FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリ


北海道らーめん さつほろ @北綾瀬

9月14日 今日も、北綾瀬~♪

2日連続、同じ仕事場です(笑)

北海道らーめん さつほろ!

20180914_122808.jpg

さつほろ 醤油らーめん 炊き込みバターご飯付!

20180914_121152.jpg

鶏と魚貝のスープは動物系が力強く、カエシの焦がし醤油が香ばしい! (^o^)

麺は西山製麺で、札幌らしい雰囲気が出るね! (^з^)-☆

チャーシューはバラ肉で、炙りと煮豚と2種類! o(^o^)o

トッピングに茎ワカメが入っていて食感が良く、もやしやネギのアクセント~♪

炊き込みバターご飯は、チャーシュー、コーン入りの炊き込みご飯で、バターの風味が強い! (^_^)/

味付けは結構濃いめで、塩昆布と一緒だと更に濃い! (^_^)

当然ドッキュン!

20180914_122508.jpg

バター醤油茶漬け!

スープも濃いめだから、結構しょっぱい(笑)

塩昆布が、茶漬けにはいいね~♪

シンプルな札幌らーめん! 美味かった! \(^_^)/

味噌も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)






中華そば You Lee @北綾瀬

9月13日 今日は、北綾瀬~♪

加平で仕事だったので、久しぶりの訪問(笑)

中華そば You Lee!

20180913_124213.jpg

中華そば 白&鴨丼 小!

20180913_122901.jpg

スープはブランド鶏に、鴨、豚を使用し、数種類の節に煮干し、昆布等をブレンドした複雑ながら澄んだ味わい! (^_^)v

カエシには白醤油を使い、この淡麗なスープに甘さを加える! (^з^)-☆

トッピングは、牛、豚、鶏の3種類チャーシューに三つ葉の香りが堪らな~い!(b^ー°)

意外に海苔が旨く、香りだけでもアクセントになるね~♪

鴨丼は、小と思えない量で、鴨肉にフルーティーなソースにご飯が抜群! (^_^)/

付け合わせの山葵を、鴨肉に漬けて和風感タップリ!(^_-)-☆

当然ドッキュン!

20180913_123822.jpg

鴨茶漬け!

山葵は、ここでも大活躍! (^o^ゞ

いい塩梅に〆るね~♪

食べ応えあるね! 美味かった! \(^_^)/

来週からの味噌つけも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




牛骨らぁ麺 マタドール @北千住

8月15日 亀有から北千住~♪

空いた時間に行っとかないと、すぐ終わっちゃう(笑)

牛骨らぁ麺 マタドールにて、期間限定麺!

20180815_193720.jpg

牛骨スープの天ざる中華!

20180815_194719.jpg

毎年恒例の天ざる中華で、本店で唯一できる冷やし系! (^o^)

つけ汁は、冷たい牛骨ベースの濃いめの醤油味で、ネギと生姜は別皿! (^_^)v

トッピングの天ぷらは、今年は週替りがなく、焼牛と小海老のかきあげ、味玉、千住ネギ、イタリアンパセリのラインナップ! (^_^)/

かきあげの焼牛は、新バージョンで小海老と玉ねぎとの相性も抜群~♪

そして、いつものマタドール専用ご飯にドッキュン!

20180815_195445.jpg

焼牛と小海老のかきあげ丼!

お店で、専用のタレをかけてくれます! (^з^)-☆

やっぱり天丼は、かきあげ丼が好き~♪

付け合わせのしば漬けもナイスアクセント! (^_^)v

最後は、スープ割をズッキュン!

20180815_200017.jpg

かぎあげ天茶漬け!

〆は、ここまでしないとね(笑)

今年も大満足! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




牛骨らぁ麺 マタドール @北千住

8月12日 今日は、北千住~♪

詳細情報が、昨晩だったから、やらないかと思った(笑)

牛骨らぁ麺 マタドールにて、7周年記念限定メニュー!

20180812_113420.jpg

うにくつけ麺&いちご煮ご飯!

20180812_120306.jpg

つけ汁は、牛と貝柱のブレンドスープで、雲丹仕立ての超アツアツで、中には刺身貝柱がゴロゴロ! (^_^)v

麺はマタドールの全粒粉細麺で、リニューアル用の焼牛は先行提供で超柔らか! (^з^)-☆

焼牛の中には、雲丹が入っていて、一緒に食べると雲丹ソースのローストビーフみたい~♪

味玉には、雲丹のクリームソースを注入していてクリーミーな味わい! o(^o^)o

いちご煮ご飯は、八戸市の郷土料理のいちご煮のご飯版で、雲丹と貝柱、つぶ貝の炊き込みご飯! (^_^)/

シッカリとした旨味は、いくらでも食べられそう! (^_^ゞ

当然ドッキュン!

20180812_121301.jpg

雲丹茶漬け!

貝の旨味に雲丹風味、これだけでメニューに出来そう! (^o^)

極端に雲丹味ではないが雲丹尽くし! 美味かった! \(^_^)/

7周年おめでとうございます! m(_ _)m

天ざる中華も食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)





中華そば You Lee @北綾瀬

7月26日 今日は、北綾瀬~♪

仕事が比較的近くでした(笑)

中華そば You Leeにて、期間限定メニュー!

20180726_121349.jpg

昆布水と鰺の冷汁そば 辛口!

20180726_121856.jpg

つけ汁は和出汁ベースで、西京味噌、白胡麻、白醤油を合わせた冷たい汁で、優しい味噌感でスッキリした味わい! (^_^)v

中には、鰺の解し身、キュウリ、ミョウガ、大葉が入り、辛口は青唐辛子入りで刺激的なアクセント! (^_^)/

鰺はタップリ入っていて、つけ汁だけで一品料理だね(笑)

麺は平打ち麺で、ガゴメ昆布水に浸かり、レモンを搾ると、そのままでイケる! (^з^)-☆

追い飯は最初に貰い、冷汁をおかずに食べるのもいいね~♪

そして、当然ドッキュン!

20180726_122249.jpg

冷汁そば!

昆布水の西京味噌風味で、これが堪らな~い!(b^ー°)

追い飯もズッキュン!

20180726_122639.jpg

冷汁ご飯!

これぞ、夏のご飯~♪

鰺、キュウリ、ミョウガ、ご飯は、最強の組み合わせ! (^_^ゞ

まさに宮崎の冷や汁! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)
 





 | ホーム |  次のページ»»