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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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らぁ麺屋 つなぎ @恵比寿

6月18日 新宿から恵比寿~♪

周年の前に、月限定を食べとかないとね(笑)

らぁ麺屋 つなぎにて、6月限定麺A!

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缶詰業界屈指の千葉産直サービスコラボ弾3弾!

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とろイワシの冷やし塩つけそば ~梅シソ仕立て~

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昨年の4周年の裏限定の、とろイワシの淡麗つけ麺とは違う、スッキリとした塩味の冷やしつけそば! (^o^)

麺は中太麺で、上の梅シソととろイワシを麺に和えても、冷やし和えそばとしてイケる! (^_^)v

つけ汁の方にも、梅シソととろイワシを入れても、ナイス味変! (^_^)/

スープ割は、蕎麦湯的な温かいスープで、優しい味わいに拍車かかるね~♪

超サッパリ系つけそば! 美味かった! \(^_^)/

5周年限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺屋 水 @渋谷

5月23日 今日は、渋谷~♪

移転再開していたの知らなかった(笑)

昨年、大森海岸で閉店した麺屋 水が、渋谷のキャバクラの間借り営業で復活!

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朝と夜はキャバクラとして営業していて、朝ギャバのお客さんが昼にぶっ混んで、ランチのらーめん営業なのに、カラオケがかかってた(笑)

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水らーめん!

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出汁は魚介ベースの冷たいスープで、白醤油かな? 少し甘めの仕上がり! (^_^)v

スープには、かちわり氷が入っていて、いつまでもヒエヒエだね~♪

麺は縮れ麺で、麺量300gのタップリは変わらず! (^o^)

トッピングは、チャーシューが鶏に変わり、三つ葉、メンマ、味玉と変わらないラインナップ! (^_^)/

ちなみに無料で、セルフでライス食べ放題! (^_^ゞ

メニューは冷やしのみ! 美味かった! \(^_^)/

冬は竹岡式かな? また伺いま~す! (≧∇≦)





鬼塩らーめん 鬼そば 藤谷 @渋谷

5月21日 浅草橋から渋谷~♪

冷やしを提供しているが、敢えての冷やし以外(笑)

2013年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

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『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

55軒目 鬼そば 藤谷!

5月のラーマガ限定NAKED #055!

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甲殻類最強かけらぁ麺 ~伊勢海老VSずわい蟹~

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トッピングなしのラーメン企画!

スープは、鶏や豚に煮干をブレンドした淡麗清湯で、そのままでも普通に旨い! (^_^)v

このスープに、右半分が伊勢海老油、左半分がずわい蟹油で、それぞれ楽しみ、混ぜても楽しめる! (^_^)/

麺はモッチリとした中太麺で、海老と蟹の油に対しても存在感十分~♪

唯一の薬味は、オキアミかな? 意外にいいアクセント! (^з^)-☆

海老と蟹のコラボレーション! 美味かった! \(^_^)/

冷やしも食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)





らぁ麺屋 つなぎ @恵比寿

5月15日 今日は、恵比寿~♪

行く順番を悩みました(笑)

らぁ麺屋 つなぎにて、5月の限定麺A!

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冷やし味噌中華 ~甘酢仕立て~

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自慢の味噌スープを使用した冷やし中華! (^o^)

冷たい味噌スープを甘酢仕立てにしていて、味噌感は弱くサッパリな仕上がり! o(^o^)o

トッピングは、ピリ辛挽肉、キュウリ、トマト、もやし、メンマ、レタス、コーンと味噌っぽいラインナップ! (^_^)/

個人的には、金糸卵が欲しかった! (^o^;)

全体的にヘルスィー! 美味かった! \(^_^)/

来月の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





らぁ麺屋 つなぎ @恵比寿

5月7日 新小岩から恵比寿~♪

冷やし狙いです(笑)

らぁ麺屋 つなぎにて、5月限定麺B!

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缶詰業界屈指の千葉産直サービスコラボ第2弾!

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イワシの白焼き冷製和えそば ~和タリアン仕立て~

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いわしの白焼き風の缶詰を使用した冷やし和えそば! (^o^)

細麺に特製醤油ダレ、トッピングにいわしの白焼き風、カラフルな野菜で、冷たく食べやすい~♪

いわしの缶詰は、超いいね!(b^ー°)

途中、柚子わさびも混ぜて、和風イタリアンな味わい! (^_^)/

追い飯は、海苔に煮干粉で、いわしの白焼き風! (^o^)

麺のタレを入れ、ポットの芽茶をドッキュン!

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ひつまぶし風茶漬け!

お茶の風味良く、いわしの白焼きがウマウマ! o(^o^)o

卓上の冷たいお茶を入れてたら冷やし仕様、これもイケるね!(b^ー°)

何度も楽しめる! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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