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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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鬼塩らーめん 鬼そば 藤谷 @渋谷

7月17日 渋谷の映画の後、渋谷でらーめん~♪

今年は、醤油の冷やしが販売です!(b^ー°)

鬼そば 藤谷にて、7月限定!

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冷やし醤油らぁ麺!

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やまぐちインスパイアではないらしいが、ネーミングとトッピングが、やまぐちっぽい(笑)

味わいは、全くの別物で、和出汁ベースに醤油香る冷たいスープ! (^_^)v

チャーシューに、高級ミスジ牛肉を使用したローストビーフで、柔らかでタップリ! (^_^)/

キレはないが優しい味わい! 美味かった! \(^_^)/

トッピングのオクラと茄子の煮浸しは、今年のやまぐちの冷やしと同じ仕様(笑) アジハマッタクチガウケドww

次の冷やし限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




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つなぎ @恵比寿

7月3日 竹ノ塚から恵比寿~♪

今月の限定が気になり、早めの訪問です(笑)

つなぎにて、7月限定麺!

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口水鶏の涼辛麺 ~やみつき仕立て~

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中国四川省の料理のよだれ鶏の、冷やしらーめんバージョン! (^o^)

辣油と花椒のタレで、黒酢かな? 若干の酸味があり、痺れと辛味以外にも爽やかさを感じるスープ! o(^o^)o

このスープに、茹で鶏トッピングが堪らなく、たしかに、よだれもの! (^_^)/

トッピングのパクチーがナイスアクセントで、全体をシメルね~♪

癖になる麻と辣! 美味かった! \(^_^)/

冷やし中華も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)




野郎ラーメン 渋谷センター街総本店 @渋谷

6月21日 そのまま渋谷でラーメン~♪

映画から映画の間に、食事です(笑)

野郎ラーメンにて、SNS限定!

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冷やし竹岡!

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昨年の夏の総選挙で、1位に輝いた竹岡式肉醤油そばが期間限定で復活していて、ラスト6日は冷やしでも提供! ( ; ゜Д゜)

SNS限定では、竹岡野郎での販売なので、野菜タップリの野郎盛り! (^_^)v

スープは竹岡式っぽく、出汁感弱めで醤油が効いた冷たいスープ! (^_^)/

チャーシューは、冷やしだけかな?鶏チャーシューになっていて、外カリカリで中ジューシーでウマウマ~♪ チューシューダケアタタカカッタケドネ!ww

G系冷やし、何気にあり! 美味かった! \(^_^)/

夏の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





つなぎ @恵比寿

6月21日 今日は、恵比寿~♪

このところ、周年記念を空振っていたので、久しぶりの周年訪問です(笑)

つなぎにて、4周年記念特別限定麺!

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マグロ出汁鶏白湯つけ麺 ~柚子わさび添え~

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つけ汁は、鶏白湯ベースに鮪節ブレンドで、鮮魚の鮪も若干使用! (^o^)

麺は中太麺で、小麦の強い味わいで、ゆかりと絡めるのがいいね!(b^ー°)

トッピングには、マグロの刺身3種で、柚子わさびを漬けてウマウマ! (^_^)/

スープ割を入れると、鮪の香りが立つね~♪

高級な魚介白湯! 美味かった! \(^_^)/

そして、もう1品!

4周年記念記念特別裏限定麺!

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とろイワシの淡麗つけ麺!

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つけ汁は、冷たいのと温かいのがチョイスでき、当然冷たい選択、麺つゆベースにイワシ油をブレンドした芳醇スープ! (^o^)

少し濃いめの味付けで、麺つゆらしい味わい~♪

麺は昆布水に浸かり、酢橘がナイスアクセント! (^_^)v

途中まで、食べたら薬味が出てきた! (^_^;)

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最初に、麺に塩を漬けて食べるみたいだが、中盤で堪能(笑)

トッピングの銚子港のとろイワシ缶で、脂の乗ったイワシがウマウマで、冷やしにピッタリ!(b^ー°)

そして、当然つけ汁を麺にドーン!

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とろイワシの淡麗冷やしそば!

つけ汁が濃いから、レンゲ1杯ぐらいで丁度いい! (*^O^*)

つけ麺より好き(笑)

シンプルだけどハマる! 美味かった! \(^_^)/

4周年おめでとうございます! m(_ _)m

冷やし限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




つなぎ @恵比寿

3月15日 江北から恵比寿~♪

本日からの限定が多く、選択悩みました(笑)

二昨々年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

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『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

つなぎにて、3月のラーマガ限定NAKED #0 41!

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味噌の極みかけそば!

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トッピングなしのラーメン企画!

味噌ラーメン店が作る、かけ味噌ラーメンは、香り豊かな味わいで、甘味を感じる濃厚味噌! (^_^)v

麺は加水の高いモッチリ太麺で、パワフルな味噌味にも抜群! (^_^)/ 

薬味はニラで、味噌と王道の組み合わせ! o(^o^)o

卓上の調味料が多彩で、色々楽しめるね~♪

かけだけど、食べ応えあり! 美味かった! \(^_^)/

そして、限定が気になり連食(笑)

3月限定麺!

カマス煮干しそば!

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スープはカマス煮干しベースに真昆布に鶏出汁ブレンドで、丸みのあるふくよかな味わいで優しい! (^o^)v

麺は、NAKEDより加水が低く、歯応えがいいね~♪

トッピングのレアチャーシューがタップリでチャーシュー麺レベル! (^o^)

食用花が春らしく、スープに浸すと食べやすい! (^_^)/

ビジュアルが美しい! 美味かった! \(^_^)/

2杯とも良かった! また伺いま~す! (≧∇≦)







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