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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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つなぎ @恵比寿

1月26日 恵比寿で連食~♪

こちらは、仕事終了後です(笑)

つなぎにて、1月限定麺!

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薫る生姜葱らぁめん~熱々香油がけ~

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ビジュアルからドシンプルで、NAKEDを思い出させる装い! (^o^)

スープは、鶏豚野菜のトリプルスープで、たまり醤油を少々使用したカエシは、心地いい甘さがポイント! o(^o^)o

トッピングは葱に生姜で、上から熱々香油をかけるので、葱と生姜の薫りが広がる! (^_^)/

全体的な風味も良く、食べるに連れてドンドンハマっていく~♪

これ、これ、これ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





おおぜき中華そば店 @恵比寿

1月26日 今日は、恵比寿~♪

代官山あたりで仕事だったので、昼休みに訪問です(笑)

おおぜき中華そば店にて、26日の限定②!

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生姜かつおそば!

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スープは、鰹の効いた和出汁ベースで、生姜は香る程度! (^o^)

和出汁主体の割にパワフルで、ちゃんと中華そばしているね~♪

麺は細麺で、歯応えある硬めで、和出汁だとスルッとイケる! (^_^)v

トッピングは、デフォの標準仕様と同じで、豚鶏チャーシュー2種類は嬉しいね! (^_^)/

安心する味わい! 美味かった! \(^_^)/

他の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




おおぜき中華そば店 @恵比寿

12月18日 今日は、恵比寿~♪

仕事がすぐそばだった(笑)

おおぜき中華そば店にて、18日限定!

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追い鰹にぼしつけそば!

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つけ汁は、シッカリとした煮干しの旨味あるスープで、中には何ととろろ昆布が入っていて、少しトロミがある! o(^o^)o

麺を漬けると、とろろ昆布の影響で、スープの持ち上げが最高! (^з^)-☆

麺は硬めの細麺で、昆布水ならぬ鰹水に浸かっていて、そのまま食べると麺が楽しめる! (^_^)v

トッピングは、鶏と豚チャーシューに穂先メンマ、ナルト等で、チャーシューはどちらもウマウマ! (^_^)/

そして、当然ドーン!

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追い鰹にぼしそば!

煮干しと鰹のブレンドは、安定感のある味わい~♪

冷やし風だから、硬めの麺もピッタリ!(b^ー°)

シンプルで食べやすい! 美味かった! \(^_^)/

朝ラーも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)




SOBAHOUSE 金色不如帰 @幡ヶ谷

12月10日 今日は、幡ヶ谷~♪

本日は、どう動くか悩み、こちらから(笑)

SOBAHOUSE 金色不如帰にて、土日限定!

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蛤の味噌 セップ茸(ポルチーニ)のクリームソース添え!

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スープは動物系と乾物に蛤を合わせた、蛤の味わいが強い味噌味! o(^o^)o

味噌スープだけでもウマウマなスープだが、途中セップ茸のクリームソースを混ぜるとクリーミーで芳醇な味わい! (^o^)v

デフォのスープと思えない程特別感があり、不如帰らしい仕上がり!(b^ー°)

トッピングは、蛤、煮豚、白菜、しめじ、マッシュルーム等と味噌にピッタリで美しい! (^_^)/

流石、ポルチーニの元祖だね~♪

7年振りの蛤味噌! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





中華そば 金色不如帰 覇 @幡ヶ谷

10月20日 今日は、幡ヶ谷~♪

諸事情で、金曜日営業終了で、それに伴い覇ブランドCLOSEです(泣)

中華そば 金色不如帰 覇にて、数量限定!

中華そば(鶏出汁醤油)!

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販売当初に食べて以来で、ミスター不如帰から全く変わったと聞かされ、覇の営業最終日に訪問! (^o^)

スープは丸鶏のみで、以前より醤油の芳醇な香りがアップした気がする! (^_^)v

レアチャーシュー自体もバージョンアップでウマウマ! (^_^)/

初めの頃より、今風になってるかな~♪

上品かつシンプル! 美味かった! \(^_^)/

そして、ポールにいた知り合いに、少し頂きました! m(_ _)m

味噌中華(牛出汁味噌)!

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こちらも、オープン日以来で、以前より深い味わいになっているね!(b^ー°)

こちらの味噌が食べれなくなるのは寂しい! (;´д`)

覇ブランドの復活を楽しみにしてます! 本ブランドにも、また伺いま~す! (≧∇≦)






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