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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺亭 茂司 @表参道

1月15日 今日は、表参道~♪

現場の近くで、ラーメン屋を探しました(笑)

麺亭 茂司!

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茂司ら~麺!

20200115_130201.jpg

スープは、SGJ(昭和の家 グルメ ジャンキー)スープを使用(笑)

内訳は、鶏と豚のライト白湯に、㊙️海の幸、3種の節、煮干に、すっぽんガラをブレンドした奥深い味わいのスープ! (^з^)-☆

バランスのとれた出汁感で、すっぽんは支えに回っていて、黒マー油がいいアクセント! (^_^)v

麺は中太麺と細麺がチョイスでき、細麺を選択したがライト白湯にはいいかも~♪

トッピングは、バラチャーシュー、味玉、キクラゲ、ほうれん草等と少し熊本ラーメン寄り! (^_^)/

見た目以上にアッサリ! 美味かった! \(^_^)/

肉そば SGJ-styleも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)








KIPPOSHI 吉法師 @渋谷

1月14日 今日は、渋谷~♪

また、近くの現場に入りました(笑)

KIPPOSHI 吉法師にて、1月限定!

ミミミミミカン ミカン増し&ミニミカンカレー!

20200114_123001.jpg

ミカン増しは、ミカン缶詰で特別に汁付きで貰い、半分は汁ごとラーメンに、半分はミニカレーに(笑)

スープは、鶏清湯にブルーキュラソーの青いスープで少し甘めだが、意外に缶詰汁を入れると甘さが落ち着き、味もいいかも! (^o^)

通常のトッピングは、フレッシュミカン、鶏チャーシュー、味玉等で、ミカン以外はいつものヤツ! (^_^)/

スープにも、ミカン感があるといいね~♪

カレーはミカンを入れ、和歌山や愛媛のB級グルメ風にしたが、予想通りここのカレーにミカンがピッタリ!(b^ー°)

ミカンをピューレにしたら、完璧だね! (^_-)

パパパパパインインスパイア! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








Japanese Soba Noodles 蔦 @代々木上原

1月10日 新小岩から代々木上原~♪

3軒目ですが、間に合いました(笑)

Japanese Soba Noodles 蔦にて、 デヴィッドボウイの命日限定!

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クラブSoba!

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スープは花咲蟹と鶏のブレンドで、バランスのいいシャープな味わい! (^o^)

上のソースは、花咲蟹の身を使ったトマトクラブクリームソースで、トマトの酸味とクリームのマイルドさがナイス味変! o(^o^)o

他にも、チャーシューの上のサワークリームやマスタードシードが絶妙なアクセント! (^_^)/

徐々に変化していく味が、堪らな~い!(b^ー°)

デヴィッドボウイのような真っ赤な花咲蟹! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







Japanese Soba Noodles 蔦 @代々木上原

1月5日 神保町から代々木上原~♪

何気に、新メニューです(笑)

Japanese Soba Noodles 蔦にて、新年限定!

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Rosso Wagyu mince Spice Ramen!

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スープは、デフォのブレンドスープに、八角やタラゴン、陳皮等を使用した自家製辣油のRossoオイル! (^o^)

これに、黒毛和牛挽肉、トマトソース、シャンピニオンのミートソースが乗る! (^_^)/

この下にオニオンスライスがあり、いい仕事しているね~♪

辛味もあり、旨味も強い、牛挽肉が何気に主張しているね!(b^ー°)

超上品な勝タンみたい! 美味かった!\(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







KIPPOSHI 吉法師 @渋谷

1月4日 神保町から渋谷~♪

正月限定も、そろそろ終盤です(笑)

KIPPOSHI 吉法師にて、新春限定!

濃厚蟹海老出汁 蟹江海老蔵!

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スープは蟹と海老を使用した、超甲殻類スープで、清湯だが旨味が濃厚! (^_^)v

いつもよりキレもあり、濃い清湯でもシャープな味わい~♪

やっぱり清湯には細麺で、甲殻類の絡みがいい! (^o^)

トッピングは、鶏チャーシュー、伊達巻、レンコン、蒲鉾、三つ葉、味玉等の正月仕様! (^_^)/

年始からキレイに纏まっている! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








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