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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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つなぎ @恵比寿

3月15日 江北から恵比寿~♪

本日からの限定が多く、選択悩みました(笑)

二昨々年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

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『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

つなぎにて、3月のラーマガ限定NAKED #0 41!

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味噌の極みかけそば!

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トッピングなしのラーメン企画!

味噌ラーメン店が作る、かけ味噌ラーメンは、香り豊かな味わいで、甘味を感じる濃厚味噌! (^_^)v

麺は加水の高いモッチリ太麺で、パワフルな味噌味にも抜群! (^_^)/ 

薬味はニラで、味噌と王道の組み合わせ! o(^o^)o

卓上の調味料が多彩で、色々楽しめるね~♪

かけだけど、食べ応えあり! 美味かった! \(^_^)/

そして、限定が気になり連食(笑)

3月限定麺!

カマス煮干しそば!

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スープはカマス煮干しベースに真昆布に鶏出汁ブレンドで、丸みのあるふくよかな味わいで優しい! (^o^)v

麺は、NAKEDより加水が低く、歯応えがいいね~♪

トッピングのレアチャーシューがタップリでチャーシュー麺レベル! (^o^)

食用花が春らしく、スープに浸すと食べやすい! (^_^)/

ビジュアルが美しい! 美味かった! \(^_^)/

2杯とも良かった! また伺いま~す! (≧∇≦)






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AFURI 原宿店 @原宿

11月30日 今日は、原宿~♪

すぐ近くで仕事です(笑)

AFURI 原宿店にて、季節限定らーめん!

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季節野菜のヴィーガンらーめん!

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秋恒例の鎌倉野菜を使用したヴィーガンらーめん! (^o^)

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スープは、玉ねぎ、人参、セロリ、エシャロット、オリーブオイルで、レンコンを練り込んだ特注麺! (^o^)v

トッピングは、赤水菜、紅芯大根、ベビーキャロット、オレンジズッキーニの鎌倉野菜と、コクを出すドライトマト! (^_^)/

ジンワリした旨味が、しつこくなくていいね~♪

去年よりビジュアルが華やか! 美味かった!\(^_^)/

冬の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





和麺 まきの @渋谷

8月31日 今日は、渋谷~♪

前回偶然見付けた時は、スープ切れで早じまい! (>_<)

渋谷の京懐石の店、粋京の平日昼のみラーメン営業!

和麺 まきの!




そろそろ冷しが終わりそうで、ギリギリのリベンジです(笑)

冷しラーメン!




カウンター越しに、美味しそうな鶏の照り焼きがあったが、入っていない! ( ノД`)シクシク… ヨルノシコミカナ~?

見た目は味噌ラーメンっぽいが、鶏出汁の冷たい醤油味! (^O^)

和食らしい独特の味わいで、柔らかい旨味スープ! (^_^)v

変に和出汁を使わず、ラーメンらしさを出しているね~♪

トッピングの筍は、煮物風の味付けでウマウマ! (^o^)/

冷たさと麺がイマイチなのは残念だが、美味かった! \(^ー^)/

温かいラーメンも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)





SOBAHOUSE 金色不如帰 @幡ヶ谷

8月11日 今日は、幡ヶ谷~♪

何処に行くか悩んで、違う店に向う途中、感で途中下車したら、終わっていると思った限定をやってました! (°□°;)

裏不如帰にて、夏の木曜日限定!




冷や極(極にぼ冷やしそば)&にぼ茶めし!




毎年恒例の極にぼ冷やしは、今年も健在で濃厚ニボ~ o(`▽´)o

トッピングのレアチャーシューは、燻製されて香りが抜群だね!(b^ー°)

ライムの香りも、冷や極に合うね~♪

サイドメニューのにぼ茶めしは、必須アイテム! (^o^)/

当然ドーン!




にぼ茶茶漬け!

間違いない旨さ、シンプルな構成が堪らな~い!(b^ー°)

今年も幸せ! 美味かった! (≧∇≦)

つけ麺の醤油も食べに行きます! また伺いま~す! (≧∇≦)





純天然だしラーメン アートマサシヤ @渋谷

8月8日 今日は、渋谷~♪

昼営業のみなので、冷やしになかなか来れなかった(笑)

アートマサシヤにて、冷製スープ対応メニュー!




冷やし旨口ラーメン!




通常の旨口、濃口、酸辣は冷やしに変更出来るため旨口の冷やし! (^O^)

通常の温かいラーメンスープを、そのまま冷たくした感じで、魚介ベースだけに冷やしにピッタリだが、調整されてないから、完成度は微妙! (^。^;)

トッピングは、水菜だったのが冷やしではキュウリ、どうせならチャーシューと薄焼き卵も千切りにすればいいのに(笑)

単調過ぎるが、美味かった! \(^ー^)/

濃口や酸辣も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)






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