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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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ラーメン愉悦処 似星 @中村橋

11月18日 北千住から中村橋~♪

2年振りに鹿提供です(笑)

ラーメン愉悦処 似星にて、日曜限定!

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鹿のジビエSOBA&遊び肉寿司!

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スープは鹿ベースの清湯スープで、スッキリと臭みない味わいで、キレのある塩味! (^_^)v

トップには、鹿のスペアリブ山賊煮で、こちらは勝負のジビエ感満載で、この臭みが癖になる! o(^o^)o

手前の肉団子風なのは鹿のリンパで、ホルモンなのに臭み皆無! (^_^)/

その他トッピングの山芋焼きがナイスで、鹿の臭みの箸休めに最高~♪

遊び肉寿司は、馬の大トロ握りで、真ん中のサービス握りは、馬のタテガミ! (;゜д゜)

タテガミは、かなりの歯応えで、結局噛みきれなかった(笑)

馬&鹿のバカなセット! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






ラーメン愉悦処 似星 @中村橋

10月21日 新宿から中村橋~♪

今回の内容は、個人的にツボです(笑)

ラーメン愉悦処 似星にて、日曜限定!

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キンキと明太子の地鶏出汁和えつけ麺&遊び飯!

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つけ汁は、北海道地鶏の丸鶏に、無着色の明太子を合わせた、キレのある出汁に明太子のコクが合わさったスープ! o(^o^)o

中には、水茄子、白菜、おかひじき等で、甘さも感じるね~♪

麺側には、キンキの西京焼きの解し身がタップリで、九条ネギと酢橘を搾り和えそば風! (^_^)v

つけ汁に潜らせば、キンキと明太子のステキな相性! (^_^)/

遊び飯は、天然真鯵とヨコワ(本鮪の子供)の二色丼で、新鮮なプリプリした刺身は最高! (^з^)-☆

当然ドッキュン!

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キンキと明太子茶漬け!

キンキの解し身に明太子は、ご飯にピッタリで一気にかっこめるね!(b^ー°)

堪らない海の幸尽くし! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






ラーメン愉悦処 似星 @中村橋

9月16日 新宿から中村橋~♪

久々に訪問です(笑)

ラーメン愉悦処 似星にて、日曜・月曜祝日プレミアム限定!

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似星グルメ&遊び寿司!

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スープは、蝦夷アワビ、渡り蟹、桑名しじみ、錦爽どり等の淡麗系で、アワビの旨味が強く複雑な味わい! (^_^)v

トッピングは中央にアワビで肝入り、上の甘人参おろしがナイスアクセント! o(^o^)o

しめじも秋を感じていいね~♪

酢橘は半玉付いていて、爽やかな味変に欠かせない! (^з^)-☆

遊び寿司は、鹿児島和牛のリブロースの肉寿司で、酢飯の何倍もある肉に炙りも入り最高! (^_^)/

ラーメンに付いている、酢橘を搾るのもあり! (^o^ゞ

高級品祭り! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ラーメン愉悦処 似星 @中村橋

4月30日 高田馬場から中村橋~♪

日月の2日間限定です(笑)

ラーメン愉悦処 似星にて、プレミアム限定!

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似星博&遊び飯&遊びついで!

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スープは、銀むつベースに鶏出汁、昆布と濃厚出汁で、スープの上にはフカヒレタップリ! o(^o^)o

低加水のパッツン麺も、フカヒレと一緒に食べると堪らな~い!(b^ー°)

トッピングは、フォアグラと三元豚のローストがドーンと鎮座し、甘人参おろし、糸セロリ、水菜とサッパリとした付け合わせ! (^_^)/

遊び飯は、のどぐろ生開きの浅煮にご飯と定食気分! (^_^)v

サービスで頂いた、フォアグラ油をご飯にかけると超ウマウマ~♪

遊びついでは、南マグロのヒレ煮焼きで、コラーゲンがタップリでプリプリ! (^з^)-☆

そして、遊び飯にドッキュン!

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似星茶漬け!

のどぐろの解し身を入れ、銀むつスープをかける~♪

濃厚な魚介雑炊風で、味わいも濃いね! (^o^)

1店のみの博覧会! 美味かった! \(^_^)/

食べ終わる頃、急にラーメン出てきた(笑)

試食を兼ねた、サービス限定!

冷やし山の潮SOBA!

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先週から始まった期間限定の山の潮SOBAの冷やしバージョン! (^o^)

煮干ベースの冷たいスープに、知床産の山わさびが効いている刺激的なスープ! (^_^)v

トッピングにも葉山葵が乗り、山葵の風味全開! (^_^)/

鶏挽肉のシンプルさもいいね~♪

温かいのを食べていないが、冷やしは最高! 美味かった! \(^_^)/

4連休限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ラーメン愉悦処 似星 @中村橋

4月8日 池袋から中村橋~♪

貝尽くしに惹かれました(笑)

ラーメン愉悦処 似星にて、日曜限定!

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活!カイボシ&遊び飯!

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使用される貝は、愛知県知多半島産 アオヤギ、大阪府大阪湾産 ミヤコボラ貝、宮城県三陸産 紫貽貝(ムール貝)で、ドバーンと使ったラーメン! ( ; ゜Д゜)

スープにも貝の旨味がタップリで、平打ち麺を啜ると貝パラダイス! (^з^)-☆

トッピングの貝は、食べても中々なくならないね(笑)

スープの中の柚子皮やトッピングの酢橘の酸味がいいアクセントで爽やか~♪

遊び飯は、新筍と大葉のご飯で、アッサリしたご飯に貝がピッタリ!(b^ー°)

当然ドッキュン!

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新筍と大葉の貝茶漬け!

ウマウマスープに、シンプルなご飯が茶漬けの魅力だね!(b^ー°)

一気にかっこんじゃった(笑)

もう貝まみれ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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