FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ


ちばき屋 @葛西

12月2日 水天宮前から葛西~♪

国際的なイベントです(笑)

ちばき屋にて、日仏交流160周年記念コラボ企画!

19[ghjkiujkjhgfdghh1]

PARIS RAMEN ZUZUTTO 2018!

20181202_122254.jpg

日仏コラボラーメン!

20181202_122756.jpg

VIRON社のフランス産小麦 ラ・トラデション・フランセーズを配合した麺使用で、強力粉の力強い味わいに、弾力のある歯応え! (^_^)v

スープはデフォ出汁に、魚介系を増やして、麺に負けない厚みが出たね! o(^o^)o

スープとの相性も抜群で、多めのスープも印象的~♪

トッピングには、ちばき屋では珍しいレアチャーシューが乗り、見た目も鮮やか! (^_^)/

流石貫禄の出来映え! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





めん屋 そら 江戸川中央店 @新小岩

10月30日 今日は、新小岩~♪

駅からは、大分遠いです(笑)

めん屋 そら 江戸川中央店!

20181030_122130.jpg

塩らーめん!

20181030_120922.jpg

鶏清湯ベースの煮干し香るスープは、優しく懐かしい味わい! (^_^)v

変に尖ってなく、ジンワリくるね~♪

麺は中太麺で、清湯には珍しく力強い麺! (^o^)

トッピングはシンプルに、バラチャーシュー、水菜、メンマ、半玉等で、チャーシューがウマウマ! (^_^)/

一般受けが良さそう! 美味かった! \(^_^)/

週替わり限定も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)





ひよこプリン @平井

10月6日 今日は、平井~♪

今回は、遅くなっちゃった(笑)

2013年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

e2d3f20953d9c0a7f51779786cded8a696ad0a51[1]

『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

58軒目 ひよこプリン!

10月のラーマガ限定NAKED #059!

b87a4613219218687df67a672a47984036c70848[1]

リコぴんくめん!

#35000064

トッピングなしのラーメン企画!

スープは鶏と魚介のブレンドのトマト豆乳仕立てで、白らーめんのトマト仕様! (^_^)v

薬味は紫玉ねぎで、トマトとの相性抜群! (^з^)-☆

麺はプリプリした細麺で、適度な歯応えがパスタ風でトマトに合う~♪

付け合わせのタバスコを入れると味が締まり、粉チーズを入れると円やか! (^_^)/

ビジュアルのピンクが鮮やか! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





noodles trattoria 金魚 @小岩

8月29日 市川から小岩~♪

ホタテから帆立(笑)

noodles trattoria 金魚にて、限定Soba!

20180829_182835.jpg

帆立とアスパラの檸檬冷かけSoba!

20180829_184226.jpg

出てきた瞬間から、華やかでゴージャスなビジュアル~♪

スープは、いつもの魚介系で、帆立の香りに大葉のアクセントが爽やか! (^_^)v

麺は硬めの細麺で、カッペリーニの冷製パスタ風! (^з^)-☆

トッピングは帆立とアスパラタップリで、瀬戸内レモンは柔らかい味わいで、皮ごと食べれる! (^_^)/

イタリアン冷やし! 美味かった! \(^_^)/

もう1つの限定も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)





豚骨 一燈 小岩店 @小岩

8月21日 新小岩から小岩~♪

自転車で移動しているから、近くで纏めました(笑)

豚骨 一燈 小岩店にて、8月限定!

IMG_2531[1]

鶏と昆布水の細つけ麺!

20180821_181258.jpg

つけ汁は、鶏出汁ベースの淡麗系だが、香味油に煮干油を使用したことにより、ほぼ煮干の味わい(笑)

麺側は昆布仕様で、細麺に昆布水で更に昆布粉末がかかっていて、そのまま食べても超昆布味! o(^o^)o

麺をつけ汁に入れると、昆布粉末が入り、味に深みが出るね~♪

そして、トッピングには鴨チャーシューで、付け合わせの山葵を漬けて超ウマウマ! (^_^)/

そして、つけ汁をドッキュン!

20180821_182105.jpg

鶏と昆布の冷やしらーめん!

けど、味わいはやっぱり煮干(笑)

鶏と昆布が、いい支えになっているね!(b^ー°)

8月の月替りご飯!

IMG_2515[1]

4おいしい丼!

20180821_180920.jpg

内容は、4種類のスパイスを使用したバターチキンカレー! (^o^)

スパイシーな味わいで、かなりイケる~♪

中のチキンも超柔らか! (^з^)-☆

こちらにもズッキュン!

20180821_182718.jpg

チキンスープカレー!

これが見事に合わない(笑)

煮干が強すぎだね! (^o^;)

予想外の仕上がりだが、美味かった! \(^_^)/

直営での営業は、今月いっぱいで、来月からフランチャイズ営業です! (^o^)

あと1回行けるかな? 出来れば伺いま~す! (≧∇≦)





 | ホーム |  次のページ»»