FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ


noodles trattoria 金魚 @小岩

8月6日 新小岩から小岩~♪

一燈常連さん達に言われ、気になっちゃいました(笑)

noodles trattoria 金魚にて、限定Soba!

20180806_201048.jpg

四川風 家郷鶏(ジャーシャージー)Soba!

20180806_202930.jpg

小岩の名店 四川料理 珍々のインスパイアだが、蒸し鶏と青唐辛子の麺で、本来は温かいラーメンだが、今回は冷やし提供! o(^o^)o

スープはデフォの冷やしで、魚介出汁のスープはスッキリウマウマ! (^_^)v

そして、トッピングに蒸し鶏ドーンの唐辛子と山椒のネギソースドーンで、ダイナミックな鶏を辛味と痺れを楽しめる! (^_^)/

後半は、ソースがスープに溶けて、カラシビのスープの味変もいいね~♪

シンプルだがワイルド! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




noodles trattoria 金魚 @小岩

7月2日 四谷三丁目から小岩~♪

告知では、温かいと書いてあるが、最後に冷やしもできるかも? の文章で訪問です(笑)

noodles trattoria 金魚にて、期間限定Soba!

20180702_183623.jpg

宮崎発 天然鮃白湯の冷やしもずくSoba!

20180702_182618.jpg

通常は、濃厚鮃出汁に鶏白湯ブレンドだが、冷やしは濃厚鮃出汁に鶏清湯ブレンドの冷たいスープ! o(^o^)o

凝縮された鮃の旨味が強烈で、香味油の大葉オイルが爽やか! (^_^)v

レンゲの上はもずく酢で、軽い酸味と生姜の風味が、冷やし鮃にピッタリ! (^_^)/

トッピングは、鶏たたき、豚チャーシュー、うずらの卵、ルッコラ等とイタリアン風~♪

濃厚な旨味ながらスッキリ! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




noodles trattoria 金魚 @小岩

6月28日 錦糸町から小岩~♪

新しい限定が始まってました(笑)

noodles trattoria 金魚にて、期間限定Soba!

20180628_183414.jpg

生ラムローストと青パパイヤのインサラータSoba!

20180628_184800.jpg

イタリアンとタイ料理の融合した、サラダ麺仕立ての冷製和えそば! (^o^)

基本ベースは薄めの塩味で、別器提供の青パパイヤソイソースで、味を調整する! (^_^)v

トッピングの生ラムローストは、臭みなく柔らか仕上げで、一品料理でもウマウマ! (^_^)/

途中、ライムを搾ると爽やかさがアップするね~♪

酒のツマミにも最高! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




noodles trattoria 金魚 @小岩

6月19日 小岩で連食~♪

温かいラーメンだけど、そそりました(笑)

noodles trattoria 金魚にて、Twitter限定Soba!

20180619_193900.jpg

本来は、Twitter限定だから、POPはないが、私のためにワザワザ書いてくれました! m(_ _)m

丸蟹白湯Soba!

20180619_192155.jpg

スープは、丸蟹出汁に鶏白湯ブレンドで、意外にスッキリしたスープで、バランス良い旨味が凄い! o(^o^)o

鶏だけだと重くなりそうで、蟹が入りキレの良いスープになるね!(b^ー°)

トッピングには、カニペースト(蟹ミソ、蟹の身、糀味噌)が入り、口直しにもいいが、スープに溶かすとメッチャウマッ! (^_^)/

チャーシューは豚と鶏で、低温仕上がりの前菜のよう~♪

やはり洋風な仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





豚骨 一燈 小岩店 @小岩

6月19日 六町から小岩~♪

一旦、自宅に帰ってからのラーメンです(笑)

豚骨 一燈にて、火曜日限定!

20180619_183613.jpg

冷煮干しそば 塩!

20180619_185142.jpg

3回目にしてラスト冷やしで、週替わりスープは、背黒、青口、白口を使用した冷たいスープ! (^o^)

スープ自体は今までで一番エグミが強く、煮干の旨味満載! (^_^)/

今回は、トッピングのチャーシューが細切りになり、冷やしにはピッタリだね~♪

そして、週替わりトッピングは山葵で、チャーシューに漬けたり、スープに溶かしインパクトあるね! (^_^)v

今回はソフトな味わい! 美味かった! \(^_^)/

次は、細つけ麺? また伺いま~す! (≧∇≦)






 | ホーム |  次のページ»»