FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ


つけ麺 一燈 @新小岩

8月11日 市川から新小岩~♪

皆さん帰省しているのか、比較的空いています(笑)

つけ麺 一燈にて、定休日限定スピンオフ!

鯵出汁の冷やしラーメン サイドライス付き!

20190811_161005.jpg

木曜日に提供した定休日限定は、そうめん仕様だったが、今回は中華細麺を使用した鯵煮干出汁の冷たいスープ! (^o^)

冷たい鯵煮干出汁スープは、昆布も効いていて、トロミある醤油味! o(^o^)o

トッピングは、鯵刺身、オクラ、キュウリ、ミョウガ、ワカメ等とサッパリ系全開! (^_^)/

レモンを搾って爽やかだが、個人的には山葵か生姜が欲しかった(笑)

サイドライスは、前回同様鯵なめろう丼だが、キュウリが増えて、より夏らしい! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

20190811_162104.jpg

冷やし鯵茶漬け!

スープのトロミとオクラのネバネバで、結構ドロ系! (^_^)v

味噌味なら、冷や汁っぽいね~♪

鯵満載セット! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









つけ麺 一燈 @新小岩

8月8日 学芸大学から新小岩~♪

実は、整理券を先に貰ってました(笑)

つけ麺 一燈にて、定休日限定!

鯵出汁の細つけ風そうめん

鯵出汁の細つけ風そうめん!

20190808_201231.jpg

つけ汁は、鯵煮干し出汁に根昆布ブレンドの苦味が少しあるアダルティな味わい! (^_^)v

麺は、ネーミング通りそうめんを使用し、鯵煮干し出汁に浸かったいる! o(^o^)o

純然たるそうめんだが、言わないと極細つけと間違うね(笑)

別皿トッピングは、鯵の刺身で、ミョウガ、白髪ネギ、キュウリに、山葵、おろし生姜、レモンと、つけ汁や麺、刺身の薬味としても楽しめる! (^_^)/

そして、つけ汁とトッピングを、麺にはいれ━━━!!!

20190808_201852.jpg

冷やし鯵そうめん!

鯵の旨味タップリで、タンパクなそうめんと相性抜群~♪

サイドライスは、鯵のなめろう丼で、オクラ、青ネギ入りで、ネバネバウマウマ! (^з^)-☆

当然はいはいれ━━━!!!

20190808_202450.jpg

冷やし鯵茶漬け!

夏のお茶漬けって感じだよね~♪

山葵、生姜も大活躍です(笑)

こんな暑い日はそうめんだね! 美味かった \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







つけ麺 一燈 @新小岩

8月6日 今日は、新小岩~♪

昼夜各10食の告知に、心が折れそうでした(笑)

つけ麺 一燈にて、定休日限定スピンオフ!

焼あご出汁のラーメン サイドライス付き!

20190806_181211.jpg

先週の木曜日提供した、焼あごと鯵と勘八の冷やし和えつけそばの変則限定で、温かいラーメン仕様! (^o^)

スープは焼あごベースで、昆布やのどぐろブレンドの濃厚魚介スープ! (^_^)v

麺は手揉み縮れ麺で、魚介の旨味が絡むね~♪

トッピングは豚、鶏チャーシュー、太メンマ、紫玉ねぎ、青ネギで、タップリ薬味がスープを引き立てる! (^_^)/

サイドライスは、イクラと鯵のなめろう丼で、木曜日よりシンプルだが、このスープには抜群! (^з^)-☆

卓上の酢を入れ、海鮮寿司にするのもいい! (^_^ゞ

当然はいれ━━━!!!

20190806_182107.jpg

焼あご出汁茶漬け!

焼あご出汁と鯵のなめろうの相性良く、茶漬けでもイケる! o(^o^)o

山葵があれば完璧だね!(b^ー°)

数が少なくても、諦めない気持ちが大事だね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺屋 一燈 @新小岩

8月5日 今日は、新小岩~♪

行くところを悩みました(笑)

麺屋 一燈にて、8月の月曜日限定!

67960159_3170554336350134_5542303490421817344_n[1]

冷やしらーめん!

20190805_110455.jpg

シンプルなネーミングだが、ビジュアルはゴージャス! (^o^)

スープは、あご煮干し、鰹節、鯖節、羅臼昆布、鶏節と和風テイストだが、濃縮旨味で力強い! (^_^)v

麺は、全粒粉の中太平打ち麺だが、存在感ありすきて、このスープにこの麺じゃないな(笑)

トッピングは、レア牛チャーシューに大根おろし、チャーシューの下には鶏とネギの和え物が隠れている! (^_^)/
キレはないが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









鯛塩そば 灯花 @曙橋

8月4日 新宿から曙橋~♪

次の店の整理券があるから、速攻で食べます(笑)

鯛塩そば 灯花にて、冷やし限定麺・第八弾!

20190804_130131.jpg

夏野菜の冷やし麺 アスパラだし仕立て!

20190804_130355.jpg

スープはアスパラガスの出汁に、とうもろこしのオイルを使用した、スッキリした味わい! (^_^)v

しなやかな細麺が、このスープにピッタリで、暑い日でもツルツルイケる! o(^o^)o

トッピングは、ヤングコーン、パプリカ、ズッキーニ、オクラ、ゴーヤ等の夏野菜で、重たさ皆無だね! (^_^)/

レモンスライスも、いいアクセント~♪

そして、いつものスタンプカードサービスの鯛めし!

20190804_130406.jpg

当然はいれ━━━!!!

20190804_130916.jpg

夏野菜冷やし鯛茶漬け!

どんなに夏バテでも、これならいくらでも入る(笑)

夏野菜が漬物代わりだね!(b^ー°)

よく考えたらラーメンはヴィーガン仕様! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








 | ホーム |  次のページ»»