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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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つけ麺 一燈 @新小岩

10月17日 水道橋から新小岩~♪

今週から変更になった火水限定に訪問です(笑)

つけ麺 一燈にて、月替わり火、水限定 10月度 第2弾!

海老、貝、鶏の白湯そば

海老、貝、鶏の白湯そば!

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今週から変更になった火水限定は、名前の通り3種類の出汁をブレンドしたスープで、鶏が断然強く海老と貝は支え程度! (^o^)

トッピングは、桜海老、蛤、レア鶏チャーシュー、鶏のたたき、レンコン等とスープの3種類揃い踏み! (^_^)v

桜海老をスープに投入すると、風味が増すね~♪

付け合わせのご飯は、貝の炊き込みご飯で、貝の旨味満載だね! (^_^)/

当然ドーン!

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海老、貝、鶏の白湯茶漬け!

炊き込みご飯の貝出汁が強いから、鶏白湯に貝が負けなくなったね!(b^ー°)

こっちのスープの方が好みかな(笑)

鶏白湯の破壊力抜群! 美味かった! \(^_^)/

来月の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




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つけ麺 一燈 @新小岩

10月11日 新小岩で、連食~♪

お決まりの一燈から一燈です(笑)

つけ麺 一燈にて、月替わり火、水限定 10月度!

ぶたらぁめん

急な発表で、本日最終日なり慌て来ました! (^o^;)

ぶたらぁめん!

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かけらぁめんスタイルで、スープは豚の拳骨、背ガラを中心に、鶏のもみじを支えにしたスープで、背脂のアクセントもいいね!(b^ー°)

麺は、最終日限定で多加水の麺で、スープとのマッチングがナイス! (^_^)v

トッピングは、別皿提供で豚チャーシュー2種類に、メンマ、小松菜、ネギ等で、好みでらぁめんに投入できるのがいいね~♪

付け合わせのご飯は、豚そぼろ丼で甘辛仕立てで上品な仕上がり! (^_^)/

当然ドーン!

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ぶたちゃづけ!

豚そぼろが効いて、スープが濃厚になるね!(b^ー°)

意外な味変になった! (^_^ゞ

豚清湯セット! 美味かった! \(^_^)/

来週の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





煮干し中華そば 一燈 @新小岩

10月11日 都立大学から新小岩~♪

先週金曜日の売り切れリベンジです(笑)

煮干し中華そば 一燈にて、期間限定!

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肉出汁煮干しそば!

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スープは、豚肉で取った清湯に、平子、白口、ホタルイカの煮干しをブレンドした淡麗系スープ! (^_^)v

トッピングには、極厚煮豚がドーンと鎮座して存在感あるね!(b^ー°)

大振りの刻み玉ねぎが、いい仕事していて、ナイスアクセント~♪

麺は縮れ麺で、スッキリしたスープの絡みが最高で、食感もいい! (^_^)/

一燈っぽくないのもいいね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺屋 一燈 @新小岩

10月9日 今日は、新小岩~♪

通常なら、早く行かないのですが、祝日なので始発バスで伺ったら8番でした(笑)

麺屋 一燈にて、10月の月曜日限定!

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塩汁なし鶏白湯そば!

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年2回提供メニューで、ビジュアルは前回と同じ…… って、味玉増えてるじゃん(笑)

スープが少し入っている汁なしは、前回同様円やかクリーミーな味わい! (^_^)v

トッピングは豪華と言うより強烈(笑)

付け合わせスープは、つけ麺風でもイケて、白湯ながらアッサリ! (^_^)/

当然ドーン!

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塩汁あり鶏白湯そば!

個人的には、こっちが好き(笑)

卓上のスープ割で、味変しても良かった! o(^o^)o

汁なしだけどスープ付き! 美味かった! \(^_^)/

来月の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





自家製麺 啜乱会 @新小岩

10月6日 秋葉原から新小岩~♪

本日からの限定狙いでしたが売り切れ、リニューアルしてから行こうとしていた店でリカバリー(笑)

自家製麺 啜乱会にて、雨の日限定メニュー!

泡立らーめん 塩!

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基本は、デフォメニューの二度仕込塩らーめんで、8月末リニューアルした、鶏、豚、鹿を使用した三種の動物系シングルスープの塩味! (^o^)

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そして、塩らーめんとの違いは、スープがエスプーマ仕立ての泡スープで、上に魚粉がかかっている! (^_^)v

鶏の香りに、豚の濃厚な味わい、鹿の旨味が合わさり、泡で滑らかで、徐々に魚粉が溶けて旨味アップ! (^_^)/

意外に、卓上の昆布酢が遭うね~♪

進化したスープ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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