FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ


ラーメン 燈郎 @新小岩

11月27日 今日は、新小岩~♪

1軒目の店の限定が終了していたから、2軒目繰り上げです(笑)

ラーメン 燈郎にて、11月の水曜日塩の日!

20191127_114711.jpg

鶏豚の山椒塩そば!

20191127_115200.jpg

貝出汁ベースのスープに、牡蠣とイタヤ貝の塩のカエシで、貝満載の塩味! (^o^)

麺は、しなやかな細麺で、柔らかい仕上がりがスープにピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、豚肉、ムール貝、白菜等の餡掛けで、山椒のピリッとしたアクセントがいい! (^_^)/

餡掛け自体は、動物系出汁だから、スープと混ざると複雑な味わいになるね~♪

醤油味よる、塩が好み! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









麺屋 一燈 @新小岩

11月24日 天王洲アイルから新小岩~♪

安全圏で予約していたから、1時間待ちです(笑)

麺屋 一燈にて、第11回プラチナ会員限定!

蟹ラーメン!

20191124_183810.jpg

今回は、シンプルに蟹を使ったラーメンのリクエストで、スープはズワイガニと渡り蟹を使用した餡掛け仕立て! (^o^)

蟹の他にも、鶏出汁で支えていて、塩味でも物足りなくない! (^_^)v

麺は、ストレート中細麺で、餡掛けにはピッタリだね!(b^ー°)

トッピングは、ズワイガニの剥き身、アスパラガス、袋茸と中華料理風! (^_^)/

伊っ藤飯店! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








鯛塩そば 灯花 @曙橋

11月21日 池袋から曙橋~♪

初日に訪問です(笑)

鯛塩そば 灯花にて、秋の限定麺・第4弾!

73539251_1456040917906132_4074960229077352448_n[2]

灯花秋の新作・茸だし ~えのきで出汁取っちゃいました~

20191121_161415.jpg

スープは、ネーミング通りのえのき茸出汁で、いつもながら淡麗な仕上がりで、個人的にはナイス! (^_^)v

今回は麺が麺屋棣鄂の細麺で、レベルが1つ上がったみたい~♪

トッピングに浅利とえのきソテーが乗っていて、これがスープを底上げしていて、一緒に炒められた生姜のアクセントもいい! o(^o^)o

その他は、パクチー、奈良漬け、もずく酢等とバラエティー豊! (^_^)/

そして、いつものスタンプカードサービスの鯛めし!

20191121_161432.jpg

当然はいれ━━━!!!

20191121_162637.jpg

えのき茸の鯛茶漬け!

奈良漬けが、茶漬けにいいアクセントで堪らな~い!(b^ー°)

このシリーズの茶漬けは、大好きです(笑)

今回もハマります! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







ラーメン 燈郎 @新小岩

11月18日 そのまま、新小岩で連食~♪

こちらも、急な告知です(笑)

ラーメン 燈郎にて、水曜日は塩の日限定スピンオフ!

鶏豚の山椒醤油そば!

20191118_183400.jpg

スープは貝出汁ベースの爽やか系で、本店の醤油のカエシを使用したスープ! (^o^)

麺は、しなやかな細麺で、スープとの相性抜群~♪

トッピングは、豚鶏出汁の餡掛けで、中には豚バラ、浅利、白菜で、山椒の香りが堪らな~い!(b^ー°)

スープと餡掛けを混ぜると完成形で、風味豊な味わいに軽い痺れが良く、スープがワンランクアップするね! (^_^)/

個人的には、かなり好み! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋 一燈 @新小岩

11月18日 日比谷から新小岩~♪

急な告知で、慌てて行きました(笑)

麺屋 一燈にて、ラーメンWalker限定スピンオフ!

松茸塩つけ麺!

20191118_180527.jpg

つけ汁は、金色に輝く松茸香るスープで、旨味自体もシャープ! (^_^)v

麺は平打ちで、松茸ペースト入りの昆布水に浸かり、そのままでもアッサリした冷やし! o(^o^)o

つけ汁に漬けると、深みが増しウマウマ~♪

トッピングは、定番の豚鶏チャーシュー、松茸、酢橘が爽やかさをアップさせる! (^_^)/

昆布水だから、当然はいれ━━━!!!

20191118_180848.jpg

松茸塩そば!

こうなったら、ラーメンWalker限定とは、全くの別物(笑)

スッキリさが強く、バランス感もいいね!(b^ー°)

ラーメンとは少しテイストが違う! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








 | ホーム |  次のページ»»