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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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八咫烏 @九段下

4月28日 下北沢から九段下~♪

何気に、大行列です(笑)

八咫烏にて、28、30日限定ラーメン!

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のどぐろ煮干しとちりめん山椒&桜えびの炊き込みご飯with貝マヨ!

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先付けは杏麦茶で、杏の香りが麦茶にピッタリで、個人的にツボ! (^_-)

スープは、和出汁ベースの醤油味で、刻を架ける醤油と言う生醤油を使用しているが、変に立ってなく奥深い風味が抜群! (^_^)v

このスープに、太白胡麻油とエクストラバージンオイルを使ったのどぐろ油がかかり、一気にのどぐろの上品な味わい! o(^o^)o

トッピングは、白魚とぶとう山椒、大根煮の唐揚げ、新玉ねぎマリネ等と魅力的なラインアップ! (^_^)/

山椒の味わいが、スープと混ざると堪らな~い!(b^ー°)

炊き込みご飯は、桜海老の風味良く、貝マヨが意外に合う! (^з^)-☆

そして最初は、杏麦茶「いん」です!

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冷やし桜海老麦茶漬け!

超爽やか茶漬けで、杏の香りが桜海老とバッチリ! (^o^)

最後ら、スープ「いん」です!

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桜海老のどぐろ茶漬け!

色々重なり合い、何か分からないが凄いね~♪

和風ラーメンの最高峰! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋 一燈 @新小岩

4月24日 渋谷から新小岩~♪

この限定は、落とせません(笑)

麺屋 一燈にて、4月の季節の限定ラーメン!

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鰤そば&鰤の炊き込みご飯!

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スープは、鰤出汁ベースに貝柱等ブレンドで、臭み皆無で、出汁の旨味も突き抜けている! (^o^)v

魚のスープを苦手な人でも、飲めそうだね!(b^ー°)

細麺の茹で加減も、スープにピッタリで、麺とスープでハイクオリティ! o(^o^)o

トッピングは、燻製鰤刺身、芽葱、太メンマ等で、刺身は香り良くスープで火を通すのもいい! (^_^)/

炊き込みご飯は土鍋炊きで、ご飯自体ウマウマで、更に鰤照り焼き、ラディッシュ、インゲン豆がワンランクアップさせる! (^з^)-☆

照り焼きを解して、ご飯に混ぜるのも最高! (^o^)

当然、スープ「いん」です!

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鰤茶漬け!

この組み合わせは、まさに奇跡です! (^_^ゞ

ずっと、食べていたい(笑)

流石坂本店主限定! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshiki @新小岩

4月22日 東所沢から新小岩~♪

武蔵野線で大移動です(笑)

鴨出汁中華蕎麦 麺屋 yoshikiにて、22日木曜日定休日限定!

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鴨と蛤そば 塩 プチライス付!

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今回は、鴨と蛤の芳醇スープで、分厚い出汁感ながらキレもありシャープな味わい! (^_^)v

塩味だと旨味が分かりやすく、バランスがいいね~♪

麺は、細平打ち麺で、ツルツル食感の食べやすい麺! (^o^)

トッピングは、鴨チャーシュー、蛤、焼きネギ、春菊等で、レモンスライスがアクセント! (^_^)/

プチライスは、炙り角切り鴨チャーシューご飯で、らーめんの付け合わせには丁度いい! (^з^)-☆

当然、スープ「いん」です!

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鴨と蛤の茶漬け!

スープが旨いと、茶漬けもいい塩梅! (^_-)

炙りの香ばしさも、プラス材料! (^_^ゞ

シンプルだが、クオリティ高い! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋 一燈 @新小岩

4月21日 市川から新小岩~♪

個人的に、ラストチャンスでした(笑)

麺屋 一燈にて、4月の水曜日限定!

豚そば 塩!

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スープは、豚メインで鶏と乾物ブレンドで、優しい味わいのバランス型スープ! (^o^)

ジンワリスープだが、背脂のインパクトがあり、見た目よりパワフル! (^_^)v

麺は、モチモチの平打ち麺で、スープと合わせて洋風だね~♪

トッピングは、肩ロースチャーシュー、バラの煮豚、小松菜、海苔等でシンプルな装い! (^_^)/

久々の豚清湯! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








らーめん 稲荷屋 @稲荷町

4月20日 新宿から稲荷町~♪

予想しての狙い撃ちです(笑)

らーめん 稲荷屋にて、20日夜限定!

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グジの松笠焼きとタケノコご飯!

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甘鯛を使用した冷やし和えそばで、スープは甘鯛の潮汁にマグロ節、羅臼昆布ブレンド! (^o^)

麺は、しなやかな細麺で、ツルツルしたのど越し良い食感~♪

味はシンプルな和出汁系で、節の香ばしさがあり冷や麦チック! (^_^)v

トッピングは、甘鯛の松笠焼き、水ナス、浜防風、木の芽等で、甘鯛は鱗パリパリでメッチャウマッ! (^o^)/

筍の炊き込みご飯は、薄味の上品な仕上げで、木の芽がアクセントで、冷やし麺のお供にピッタリ!(b^ー°)

大盛提供も嬉しいね! (^з^)-☆

当然、スープ「いん」です!

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タケノコの冷やし甘鯛茶漬け!

この甘鯛を解して食べるとウマウマで、通常の鯛茶漬けの比じゃないね! (^_^ゞ

超和風仕立て! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)










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