プロフィール

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ


つけ麺 一燈 @新小岩

3月20日 3日連続、新小岩~♪

ラストの今日は、早い行列が予想されるので、5時45分着です(笑)

それで、12番て…… (^o^;)

そしてオープン時には、福原氏からの挨拶~♪

20170320_104804_convert_20170320144308.jpg

泣いてくれなかった(泣)

つけ麺 一燈にて、福原限定!

e2c8b555bc2f68cd67ed7cbddb893814[1]

俺の大和 ~ファイナル~!

20170320_111329.jpg

福原店長退職のラスト3日間の本当のラスト限定! (^o^)

スープは、大和肉鶏と水のみで、ガラでスープを取った後、丸鶏で追い焚きし、最後に追い手羽先した芳醇スープ! (^o^)/

旨味が凝縮され薄味に仕上げている、スープが主役の塩清湯! (^o^)v

トッピングは、大和肉鶏と大和ポークのレアチャーシューで、大阪の素材尽くし~♪

麺は、加水が高過ぎで、イマイチ合ってない(笑)

福原氏一燈ファイナル! 美味かった! \(^o^)/

大阪でも頑張ってください! 大阪に行ったら、多分伺いま~す! (≧∇≦)




スポンサーサイト

つけ麺 一燈 @新小岩

3月19日 今日も、新小岩~♪

昨日の経験を生かして、バス始発で向かい6時40分頃着きましたが、19番でした(笑)

つけ麺 一燈にて、福原限定!

e2c8b555bc2f68cd67ed7cbddb893814[1]

濃密塩煮干そば!

20170319_114127.jpg

福原店長退職のラスト3日間の19日限定! (^o^)

スープは、5種類の煮干から取った淡麗系で、煮干の旨味がギュッと濃縮! (^o^)v

香味油は、鯵煮干で独特の風味が広がる! o(^o^)o

トッピングは、シンプルだがバランス良く、スープを引き立てる~♪

そして、ビバ!地元のの方と、和え玉シェア!

20170319_114711.jpg

和え玉は、高級白口鰯の油で、臭みや癖のなく、そのまま食べても最高! (^o^)/

スープに入れると、違った風味が広がり、ちょっとした味変にもなる! (^_^)v

突き抜けた煮干! 美味かった! \(^_^)/

明日のラスト限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







つけ麺 一燈 @新小岩

3月18日 六町から帰宅し、仮眠してからの新小岩~♪

少し寝たら、起きれなく出遅れ(笑)

9時過ぎに行ったらヤバかった、数量増えなければアウトだった! (^o^;)

つけ麺 一燈にて、福原限定!

e2c8b555bc2f68cd67ed7cbddb893814[1]

鶏と貝の濃厚そば!

20170318_120609.jpg

福原店長退職のラスト3日間の18日限定! (^o^)

濃厚鶏白湯に濃縮貝出汁を合わしたバランス系スープ! (^o^)v

この芳醇白湯に、滑らかな舌触りのシルキー麺が相性抜群で、麺を啜ると心地いい! (^o^)/

トッピングは、ローストチャーシュー、メンマ、カイワレ、ネギと超シンプルだか、逆にそれが堪らな~い!(b^ー°)

ラスト第1弾! 美味かった! \(^_^)/

明日の第2弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




立ち呑み居酒屋 金町製麺 @金町

3月12日 早稲田から金町~♪

神奈川のフリークの飲み会に、お呼ばれしました! m(_ _)m

みなさんは、お任せで麺が出てきたが、さすがに私は出てこないと思ったら、出てきた(笑)

2時間前に釣りたて限定!

冷やし烏賊和えそば!

20170312_222142.jpg

金町製麺のお客さんが、イカ釣りに行って釣ったイカを届けてくれてさばいて、ドーンと出てきた(笑)

和風出汁の細麺で、薄味仕立ての上品な味! (^o^)v

トッピングには、取れたて新鮮イカ刺で、付け合わせのワサビ漬けと食べるとメッチャウマッ! ヽ(´∀`)ノ

イカソーメンならぬ、イカラーメン(笑)

イカがキラキラ輝いているね! 美味かった! \(^o^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺屋 一燈 @新小岩

3月6日 新小岩で連食~♪

今日から始まりました!(b^ー°)

麺屋 一燈にて、3月の月曜日限定!

16904879_1434102633328655_2769788433269966656_o[2]

鶏ベジポタつけ麺!

20170306_180645_convert_20170306195745.jpg

つけ汁は鶏白湯ベースで、野菜タップリの触れ込みだが、普通に旨い鶏白湯(笑)

野菜をポタージュにしないで、スープの材料にしちったのね! (^_^;)

チャーシューの上には、ポルチーニ茸とトリュフのソース、バジルトマトソースが乗っていて、平打ち麺に絡めて和えそば風~♪

その後にスープに溶かしての味変! (^_^)v

最後はスープ割ドーン!

20170306_181543.jpg

生クリーム仕立てのスープで、クルトンや野菜の角切りも入り洋風にシフトチェンジ! (^_^)/

途中、卓上の和出汁のスープ割を入れても面白いね!(b^ー°)

デフォアレンジつけ麺! 美味かった! \(^_^)/

来月の月曜日限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





 | ホーム |  次のページ»»