FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ


麺画廊 英 @水天宮前

7月3日 稲荷町から水天宮前~♪

はや、4回目です(笑)

麺画廊 英にて、F.F.F.4!

20200704010152171.jpg

黒毛和牛つけ麺&新生姜炊き込みご飯!

20200704010218699.jpg

つけ汁は、黒毛和牛ベースに羅臼昆布ブレンドのコンソメチックなキレある淡麗スープ! (^o^)

麺は全粒粉太麺で、小麦の風味と牛出汁が合うね!(b^ー°)

トッピングは、黒毛和牛すじ煮込み、温玉、万能葱出汁醤油漬け、バケット等で、牛すじ煮込みと温玉はセットだね! (^_^)/

付け合わせのワサビは、いいアクセントで味が締まるね~♪

〆ご飯は、新生姜の風味良く、牛すじといくらでも食べれるね! (^з^)-☆

スープ割からの、スープハイリシャス~☆

2020070401023214b.jpg

黒毛和牛新生姜茶漬け!

一応、上に乗せた牛すじがポイント! (^_-)

結構、スッキリ食べれて、それでいて満足感がある! o(^o^)o

英の牛祭り! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺や 七彩 @八丁堀

6月28日 池袋から八丁堀~♪

懐かしい限定が復刻です(笑)

麺や 七彩にて、限定復刻‼️

20200629033146d25.jpg

トマトタンメン&山形のだし!

20200629033350bd1.jpg

10年程前に、都立家政の夜営業で、TOKYO味噌らーめん 江戸甘をやっていた時の限定が復活! ヽ(´▽`)/

鶏出汁ベースの醤油味で、ニンニクがビシッと効いたトマト風味のスープ! o(^o^)o

勿論、麺は注文してから打つ自家製で、麺は進化している~♪

トッピングは、トマト、サニーレタス、チャーシューと、シッカリと煮込まれている! (^_^)/

今年は、山形だしの冷やし麺が提供されている兼ね合いで、山形のだしが裏メニューになっている! (^з^)-☆

予想以上の大盛りで出てきてビックリ!(b^ー°)

やっぱり、ご飯に山形だしは鉄板! (^_^ゞ

当然、スープハイリシャス~☆

2020062903342690a.jpg

山形だしのトマト茶漬け!

山形だしとトマトが絶妙な相性で、思っていたよりウマウマ! (^o^)

野菜リゾットのような感じ! (^_-)

野菜タップリ超ヘルスィー! 美味かった! \(^_^)/

冷やし味噌も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺画廊 英 @水天宮前

6月28日 今日も、水天宮前~♪

昨日に引き続き、また急遽限定です(笑)

麺画廊 英にて、28日の限定!

202006290034510f0.jpg

帆立オイルの和えそばと地鶏出汁の逢わせつけ麺!

20200629024217413.jpg

簡単い言えば、帆立オイルの変わり玉に、地鶏のつけ汁が付いた和えつけ麺! (^o^)

つけ汁は、地鶏出汁にガツンと立った醤油味で、出汁より醤油風味が強い! (^_^)v

平打ち麺は、サッパリとした帆立風味で、そのままだとアッサリで、つけ汁に漬けると濃いめの味わい! (^_^)/

トッピングは、低温肩ロースチャーシュー、鶏チャーシュー、帆立コンフィ、皮雲呑等で、レモンスライスと帆立がナイス~♪

スープ割は得意の和出汁! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









麺画廊 英 @水天宮前

6月27日 今日は、水天宮前~♪

急遽、告知が上がりました(笑)

麺画廊 英にて、27日の特別限定!

20200627135703519.jpg

煮干生姜麺(冷) ~吉備奈仔~ &揚げ玉海苔飯!

20200627135740453.jpg

先週のE.F.F. VOL.2で提供した、新生姜冷彩麺の煮干バージョンで、きびなご煮干を使用! (^o^)

スープ自体は、きびなご煮干特有のエグミあるが、癖になる風味で生姜にピッタリ!(b^ー°)

麺は手揉み平打ち麺で、先週同様いいね~♪

トッピングには、低温肩ロースチャーシュー、鶏チャーシュー、野彩の昆布煮干純米酢マリネ、新生姜出汁醤油漬け等と先週より豪華! (^_^)/

〆飯は、揚げ玉と岩海苔のシンプル系だが、きびなご煮干に相性抜群! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

202006271358057c6.jpg

吉備奈仔煮干冷彩茶漬け!

揚げ玉は、茶漬けで本領発揮! (^_^ゞ

サッパリで、堪らな~い!(b^ー°)

個人的は、先週より好き! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺画廊 英 @水天宮前

6月26日 今日は、水天宮前~♪

昨日臨休、本日開店遅れです(笑)

麺画廊 英にて、F.F.F. VOL.3!

20200626225003c2d.jpg

帆立白湯麺&鶏モモジュレ飯!

20200626225039945.jpg

得意の鶏白湯と帆立油の限定で、鶏白湯の味わいに帆立香る! (^o^)

トッピングには、北海道産活帆立で、醤油の洗い炙りとコンフィの2種類! (^_^)/

今回のフランスパンには、大葉オイルが塗ってあり風味がいいね!(b^ー°)

鶏チャーシューとフランスパンを同時に食べるのもマイブーム~♪

鉄板のジュレ飯は、鶏白湯で最大の魅力を発揮する! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

20200626225101523.jpg

帆立白湯茶漬け!

ジュレが白湯にプラスされ、鶏の旨味全開だね! (^_^)v

帆立にご飯は、必須です(笑)

今週一の暑さの日に鶏白湯! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









««前のページ  | ホーム |  次のページ»»