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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺画廊 英 @水天宮前

4月18日 渋谷から水天宮前~♪

秋刀魚煮干の予定が、諸事情で変更です(笑)

麺画廊 英にて、木曜日は煮干しの日!

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大葉塩煮干 長崎産 シラス煮干!

20190418_184901.jpg

スープはクリアな味わいで、煮干の雑味なく、塩だと味が引き立つ! (^_^)v

トラストは鶏チャーシュー、肩ロースチャーシュー、大葉鶏団子、シラス煮干等とシンプルながら豪華! o(^o^)o

今回は大葉仕立てで、鶏チャーシューの上に大葉香味油に大葉の千切りも乗り爽やかさ抜群! (^_^)/

麺は、いつものふすま入りストレート麺で、シンプルなスープだけにいいね~♪

急遽代替えと思えない! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺画廊 英 @水天宮前

4月12日 今日は、水天宮前~♪

後編開催です(笑)

麺画廊 英にて、五周年限定!

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地鶏塩拉麺 響 ~ひびき~

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今年の周年は、過去~現在~未来を表現して、後編は未来の塩拉麺! (^o^)

スープは、現在の地鶏塩拉麺をブラッシュアップしたスープで、名古屋コーチン、はちきん地鶏、山水地鶏、伊達鶏節、羅臼昆布と超豪華! o(^o^)o

塩のカエシは、天国屋からの提供の海のめぐみ てしお使用で、角はないのは勿論、仄かな甘味もある! (^o^)v

麺は、店主推し麺の進化謹製で、この限定の為の特注麺で、店主より店主好みの麺作成! (^_^)/

トッピングは、白王豚肩ロース、バラのチャーシュー、鶏チャーシュー、名古屋コーチンの支那そば屋謹製雲呑等と特別感満載~♪

そして、サイドメニュー!

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トリュフオイルと寿雀卵の釜玉&鮪節とうずらのTKG!

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麺は通常の麺だが、トリュフオイルの芳醇な香りとウマウマな寿雀卵の合わせは最高! (^_^)v

そのまま、和えそばとして十分楽しめる! (^_-)

TKGは、シンプルでサッパリして、鶏卵や鰹節使った時とは一味違うね!(b^ー°)

まずは、釜玉にはいれ━━━!!!

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地鶏白湯風そば!

鶏清湯に卵を混ぜると鶏白湯っぽくなる(笑)

全く違ったスープになるから、味変以上の変わり玉だね! (^ー^)

最後は、ご飯にはいはいれ━━━!!!

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地鶏の鮪茶漬け!

もう、間違いない味わい~♪

スープ自体に深みが増すね! (^з^)-☆

町田と水天宮前を繋いだ拉麺! 美味かった! \(^_^)/

5周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺画廊 英 @水天宮前

4月9日 品川から水天宮前~♪

周年イベントの過去と、金曜日の未来の間に、現在を食べに(笑)

麺画廊 英にて、四月限定!

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海老四重奏 桜 ~さくら~&海老揚げ玉と刻み海苔御飯 国産檸檬添え!

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大人気の海老の重奏シリーズで、スープは得意の和出汁に、英醤油、そして南蛮海老香味油! (^_^)v

スープは、鰹節、羅臼昆布、浅利で、油にしか海老を使ってないが海老感満載~♪

手揉み縮れ細麺にスープが絡み、スッキリながらパワフル! o(^o^)o

トッピングには、よし海老の素揚げ、海老ワンタン、桜海老素干し等で、香味油と合わせて四重奏! (^_^)/

〆飯は、海老揚げ玉に刻み海苔、檸檬も加わり、ジャンク飯としてもいい! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

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海老茶漬け!

海老好きには堪らな~いレベル~♪

癖になるね!(b^ー°)

海老三昧! 美味かった! \(^_^)/

金曜日の5周年後半も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺画廊 英 @水天宮前

4月4日 日比谷から水天宮前~♪

最近、烏賊煮干飽きてきていた(笑)

麺画廊 英にて、木曜日は煮干しの日!

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煮干醤油麺 烏賊煮干&切り烏賊とワサビ茶漬け風!

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スープは、丸烏賊煮干しに鯣烏賊煮干し、羅臼昆布を合わせ、カエシは、にほんいち醤油3種類! (^_^)v

この烏賊煮干感がウマウマで、烏賊煮干苦手な人でもイケるかも? (^з^)-☆

麺は、ふすま入りの低加水細麺で、小麦の風味が烏賊とも合うね~♪

トッピングは煮蛍烏賊醤油炙り、烏賊鶏団子、大葉鶏団子と、個人的には魅力的なラインナップ! (^_^)/

切り烏賊は、酒のツマミながら、ご飯との相性も抜群! (^_^ゞ

当然はいれ━━━!!!

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烏賊煮干茶漬け!

また、茶漬けもいい塩梅で、ワサビが合うね! o(^o^)o

切り烏賊で、烏賊もパワーアップ! (^o^)

イカしたセットメニュー! 美味かった! \(^_^)/

来週の周年限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺画廊 英 @水天宮前

4月2日 要町から水天宮前~♪

5周年の前編です(笑)

麺画廊 英にて、五周年限定!

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和出汁拉麺 和 ~なごみ~

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今年の周年は、過去~現在~未来を表現した、過去メニューの和をグレードアップして提供! (^o^)

元々和出汁ベースだが、今回はマグロ節を使用し、浅利、羅臼昆布を合わせ、岩中豚のオイルを合わせた淡麗スープ! (^_^)v

麺は、手揉み縮れ細麺で、懐かしい食感だね~♪

トッピングは、肩ロースチャーシュー、鶏胸チャーシュー、柚子鶏団子等、得意のラインナップ! (^_^)/

オープン当初の味! 美味かった! \(^_^)/

5周年おめでとうございます! m(_ _)m

未来の後編も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








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