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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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銀座 鴨そば 九代目 けいすけ @東銀座

2月14日 水天宮前から東銀座~♪

今年、チョコラーメン中止の店の代替です(笑)

銀座 鴨そば 九代目 けいすけにて、店長限定!

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豪華海鮮潮そば アワビのメンマ添え!

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スープは、渡蟹、蛤、浅利、昆布等を使用した魚介ベースで、醤油の味がキリッとしている! (^o^)

トッピングには、海老天、アワビのメンマ、大葉天、レアチャーシューの豪華ラインナップ! (^_^)v

アワビのメンマは、コリコリした歯応えが最高で、超高級メンマだね! (^_^)/

天ぷら2種も、清湯スープにいいアクセントで、海老はプリプリだね~♪

思っていたよりサッパリ! 美味かった! \(^_^)/

春の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺画廊 英 @水天宮前

2月14日 今日は、水天宮前~♪

タイミング良く、休みの日になりました(笑)

麺画廊 英にて、14日限定 進化×英!

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醤油雲呑麺!

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先週、進化 中山店で提供した中野進化復刻醤油らーめんのワンタンの皮を使用した、進化リスペクトラーメン! (^o^)

スープは、英の地鶏出汁に岩中豚の脂を加えた淡麗系で、二年熟成 再仕込み醤油 舌鼓を使い香りが凄い! o(^o^)o

トッピングの雲呑は、TOKYO Xの豚雲呑、錦爽鶏の鶏雲呑で、進化よりつゅるんつゅるんな仕上がり! (^_^)/

デュロック種豚バラチャーシューも、脂が甘くウマウマ~♪

小田原系インスパイアじゃないよ! 美味かった! \(^_^)/

次の太刀魚煮干も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺画廊 英 @水天宮前

2月9日 今日は、水天宮前~♪

昼売り切れにならずに、良かったです(笑)

麺画廊 英にて、8日の1日限定麺!

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煮干塩拉麺&わさび茶漬け!

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スープは、太刀魚煮干、瀬戸内海の煮干といりこをブレンドし、白金豚の香味油でインパクトを加えた淡麗煮干! o(^o^)o

今回の煮干は、キレ良くパワフルだから、スープの深みが強い~♪

トッピングには、ホエー豚バラの胡椒和えが乗り、檸檬と一緒にサッパリと! (^_^)/

〆のご飯は、太刀魚煮干粉と山葵入りで、そのままでもウマウマ! (^_^)v

当然ドーン!

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わさび煮干茶漬け!

キレいいスープは、茶漬けにピッタリ!(b^ー°)

太刀魚煮干粉で、太刀魚感も倍増~♪

ブレンド煮干もいい! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺画廊 英 @水天宮前

2月4日 今日は、水天宮前~♪

珍しく日曜日訪問です(笑)

麺画廊 英にて、二月限定麺!

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華~はな~ 英流豚惚麺 2018!

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英流豚惚麺と書いて、はなぶさりゅうとんこつめんと読む、ビジュアルは豚骨なのに豚出汁不使用! ( ; ゜Д゜)

スープは、和出汁ベースの投入仕立てで、岩中豚の背脂と生姜醤油漬け、ローストアーモンドがインパクトのアッサリスープ! (^o^)v

トッピングの肩ロースチャーシューと木耳が、豚骨風を醸し出す! (^_^)/

麺も極細麺で、味以外はまさに豚骨(笑)

豚に惚れた! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺画廊 英 @水天宮前

1月17日 都立大学から水天宮前~♪

行ける時に行っとかないと、先月みたいに逃しちゃう(笑)

麺画廊 英にて、一月限定麺!

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向~ひなた~ 生姜薫拉麺&鮪節茶漬け!

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スープは和出汁ベースに、おろし生姜をブレンドしたスッキリとした生姜薫るスープ! (^_^)v

岩中豚の背脂を低温抽出したオイルは、背脂が油かすのような食感で、ナイスアクセント! o(^o^)o

トップの生姜の醤油漬けも、生姜感倍増でいいね~♪

鮪節がかかったご飯は、ホエー豚バラと一緒に食べるとウマウマ! (^_^)/

当然ドーン!

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鮪節の生姜茶漬け!

生姜薫るスープに、鮪節の旨味がプラスされ、アッサリなのに奥深い! (^з^)-☆

個人的に、この茶漬け大好き! (^_^ゞ

優しい味わい! 美味かった! \(^_^)/

来月の限定麺も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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