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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺画廊 英 @水天宮前

9月18日 淡路町から水天宮前~♪

本日の限定は、超楽しみです(笑)

麺画廊 英にて、F.F.F.12!

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松露薫冷彩 ~AOKITA CREAM EDITION~ &トリュフ塩飯!

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スープは、鶏節ベースに羅臼昆布、浅利、乾燥ポルチーニ茸の少し洋風寄りの和出汁に、鶏節香味油の冷たいスープ! (^_^)v

このスープに、トリュフ塩生クリームがドーンと乗り、更に鶏油と自家製トリュフオイルペーストプラスされる! o(^o^)o

意外に、トリュフと生クリームの相性抜群で、鶏油もいいアクセント、付け合わせのグリッシーニがいい仕事で、箸と間違えそうになるだけでなく、生クリームを漬けてパーティー感を楽しめる! (^_^)/

ポルチーニ薫肩ロースチャーシューや豆苗も、いいトッピングでチャーシューをどて代わりに使っているのもナイス~♪

トリュフ塩飯は、シンプルにご飯にトリュフ塩、これが結構ハマる! (^з^)-☆

当然、スープと生クリームハイリシャス~☆

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冷製生クリーム茶漬け!

これも意外にイケて、クリーム系の冷製リゾットみたい! (^o^)

トリュフオイルも、ご飯に合うね!(b^ー°)

生クリーム好きの生クリーム好きによる、生クリームの好きの客の為のラーメン! 美味かった! \(^_^)/

次の生クリーム限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








焼きあご塩らー麺 たかはし 銀座店 @東銀座

9月16日 上野から東銀座~♪

やっと、5軒目です(笑)

焼きあご塩らー麺 たかはし 銀座店にて、 たかはし夏の!

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スタンプラリー2020 銀座店夏期限定!

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濃厚オマール海老の冷し麺!

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スープは、オマール海老と甘海老ブレンドで、一口目からガツンと海老風味! (^o^)

香味油も海老で、スープは海老満載~♪

シッカリとした中細麺が、スープにピッタリだね!(b^ー°)

トッピングは、鶏チャーシュー、オマール海老団子、パプリカ、セルフィーユ等で、団子は海老感より肉感が強いがウマウマ! (^_^)/

そして、PREMIUM PASSでライスから明太しらす丼!

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やっぱり、この丼が1番! (^_^ゞ

当然、スープハイリシャス~☆

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明太しらすの冷しオマール海老茶漬け!

明太子としらすとオマール海老のステキな共演! (^_-)

この茶漬け抜群! o(^o^)o

バランスがいい! 美味かった! \(^_^)/

そして、今回もPREMIUM PASSをゲットです(笑)

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次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺画廊 英 @水天宮前

9月11日 稲荷町から水天宮前~♪

この限定も、カウントダウンです(笑)

麺画廊 英にて、F.F.F. VOL.11!

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煮干冷彩麺 オリーブいりこ~from天国屋~ &生海苔飯!

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スープは、オリーブいりこに太刀魚煮干の最強ブレンドで、比較的いりこの味わいが強い! (^o^)

そして、敢えてオリーブオイルを使わないオリーブいりこ香味油も、いい香り~♪

麺はいつもの細麺で、シャープなスープにはピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、ポルチーニ薫肩ロースチャーシュー、オクラ、花穂紫蘇、酢橘等で、ビジュアル的なのか、チャーシューの仕様がいつもと違う! (^_^)/

生海苔飯は、いつものように温かいご飯でお願いして、生海苔はご飯の下に隠された、茶漬け仕様! (^з^)-☆

そして、天地返しからのスープハイリシャス~☆

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オリーブいりこ冷やし茶漬け!

ここで、生海苔が大活躍! (^_^ゞ

全体的なバランスが抜群で、この茶漬け最高だね! (^_^)v

この雰囲気、いつもより好きだなぁ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺画廊 英 @水天宮前

9月9日 九段下から水天宮前~♪

あと、1杯食べたかった(笑)

麺画廊 英にて、九月限定!

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生姜薫冷彩 爽 ~そう~ !

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一月限定の英流長岡麺 新の冷やし仕様で、色々と夏バージョン! (^o^)

スープは、羅臼昆布、浅利、花かつお等の和出汁に、生姜香味油で芳醇な味わい! (^_^)v

麺は平打ち手もみ麺で、冷やしにシッカリした麺もいい~♪

トッピングは、ポルチーニ薫肩ロースチャーシュー、鶏チャーシュー、鶏モモ白ワイン焼、新生姜の醤油漬け、生姜すりおろし等と生姜感も倍増! (^_^)/

個人的にはどストライク! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺や 七彩 @八丁堀

9月7日 今日は、八丁堀~♪

夏の終わりの風物詩、始まりました(笑)

麺や 七彩にて、7~13日限定!

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トウキビの冷やし麺&トウキビ飯!

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トウモロコシの中でも、1番収穫が遅い岐阜県高山市高根町日和田高原のタカネコーンを使用した冷やし麺! (^o^)

冷やしコーンポタージュ系スープは、コーンの旨味凝縮で濃厚な味わい! o(^o^)o

自家製麺になってから、グッとレベルが上がったね~♪

トッピングは、細切りチャーシュー、タカネコーンで、クラタペッパーがアクセント! (^_^)/

トウキビ飯も定番のタカネコーンペーストにパルミジャーノ・レッジャーノを合わせたクリーミー仕上がり! (^з^)-☆

麺とは違うチャーシューも魅力的! (^_-)

そして、トウキビ部分を全部食べてからの、スープハイリシャス~☆

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トウキビ冷製リゾット!

麺のスープをかけるから、トウキビ飯よりサッパリで、シンプルにタカネコーンとご飯を楽しめる! (^_^ゞ

七彩の大人気限定! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみ楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)










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