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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺画廊 英 @水天宮前

3月21日 今日は、水天宮前~♪

久々に、昼営業に行きました(笑)

麺画廊 英にて、N.A.G FEST. VOL.11!

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背脂煮干拉麺&有明海苔!

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スープは、魳煮干に羅臼昆布の煮干出汁に、大振りの岩中豚の背脂! (^_^)v

スッキリしたスープに、背脂の甘味がインパクトになりウマウマ! o(^o^)o

麺は手揉み麺で、いつもより強めの揉みだね~♪

トッピングは、バラチャーシュー、鶏チャーシュー、新玉ねぎ、三つ葉等で、追加の海苔は風味良く、あっという間溶けていくね! (^_^)/

得意の煮干! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺画廊 英 @水天宮前

3月17日 亀有から水天宮前~♪

いつものように、夜勤前の食事です(笑)

麺画廊 英にて、三月限定裏!

房総薫冷彩 穣~じょう~ &浅利とワサビ飯!

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三月限定の穣の冷やしバージョンで、昆布と浅利出汁に、亀甲萬 御用蔵生、特選丸大豆を使用した醤油のカエシ! (^_^)v

温かいスープより冷やしの方が、醤油の薫りを感じ、締まった気がする! o(^o^)o

また、ふすま入り細麺も、締まりが出て歯応えがいい! (^_-)

トッピングは、三元豚肩ロース、鶏チャーシュー、空芯菜新芽、浅利剥き身素揚げ等と温かいのと同じだが、冷やしだと雰囲気が変わるね! (^_^)/

〆飯は、浅利剥き身の素揚げとワサビで、温かいご飯に変更してもらったから、そのままミニ浅利丼でウマウマ! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

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冷やし浅利茶漬け!

久々の冷やし茶漬けはサッパリ~♪

アッサリスープに浅利剥き身の素揚げが堪らな~い!(b^ー°)

春だから冷やしもナイス! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺画廊 英 @水天宮前

3月14日 新宿から水天宮前~♪

英では珍しい、味噌です(笑)

麺画廊 英にて、N.A.G FEST. VOL.10!

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蕃茄味噌拉麺&ゴーダチーズ飯!

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スープは、昆布、鰹、浅利の英定番の和出汁の味噌味で、完熟トマトをブレンドした和風トマトスープ! (^_^)v

味噌が上手く支えになり、奥深いトマト味だね! o(^o^)o

麺は平打ち手揉み麺で、シッカリさた歯応え! (^o^)

トッピングは、豚バラチャーシュー、牛蒡メンマ、三つ葉等で、シンプルながらトマトにピッタリ! (^_^)/

〆飯はゴーダチーズで、炙りが入り香ばしいね! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

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味噌トマトリゾット!

チーズとトマトは抜群で、スープが和風だからサッパリ~♪

癖になる味わいだね!(b^ー°)

和風イタリアンラーメン! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺画廊 英 @水天宮前

3月11日 今日は、水天宮前~♪

若干、行く所迷いました(笑)

麺画廊 英にて、三月限定!

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房総薫醤油 穣 ~じょう~ &サクサクそぼろ飯!

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スープは、昆布と浅利ブレンドで、浅利オイルに亀甲萬の御用蔵生と特選丸大豆を使用した薫り高いスープ! (^o^)

見た目より味は濃くなく、浅利の旨味も感じるね~♪

麺は、久々のふすま入り細麺で、醤油の味わいにピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、三元豚肩ロースチャーシュー、鶏チャーシュー、浅利剥き身素揚げ、空芯菜新芽等で、バランス感がいい! (^_^)/

ご飯は、今英でブームのサクサク醤油を使用した丼で、スパイシーでピリ辛のそぼろとの相性も抜群! (^з^)-☆

好み的には、サクサク肉飯より好き(笑)

当然、スープハイリシャス~☆

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醤油薫そぼろ茶漬け!

少し濃いめの味わいだが、メッチャウマッ! (^_^ゞ

醤油を楽しむ茶漬けだね! (^o^)

たまたまだが、このセット合うね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺画廊 英 @水天宮前

3月7日 新宿から水天宮前~♪

フリーダムサタデーも9回目です(笑)

麺画廊 英にて、N.A.G FEST. VOL.9!

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淡麗煮干麺 ~太刀魚~ &サクサク肉飯!

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スープは太刀魚煮干ベースの英醤油仕立てで、いつもより分厚い出汁が堪らな~い!(b^ー°)

香味油も太刀魚煮干で、太刀魚の旨味凝縮だね! (^_^)v

トッピングは、三元豚ロースチャーシュー、鶏チャーシュー、大葉鶏団子、空芯菜新芽等と、定番に季節物! (^_^)/

鶏団子の大葉が、いつもの2倍で、爽やかさも倍増~♪

サクサク肉飯は、炙り各切りチャーシューに、サクサク醤油、山葵もアクセントにいい! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

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サクサク肉の太刀魚茶漬け!

山葵が茶漬けで大活躍、いいアクセント! (^_-)

サクサク醤油も、スープに溶けると味変になる! o(^o^)o

もはや、準レギュラー太刀魚! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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