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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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肉屋直営BISTECCHERIA小松屋 銀座店 @東銀座

2月8日 日比谷から歩いて東銀座~♪

昨日、英でお店のスタッフと知り合い、田舎の友達に話したら、行きたいと言うので予約訪問です(笑)

小松屋 銀座店!

精肉店が経営するイタリアンの店! (^o^)

バケットとカナッペ!

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トマト、レバー、コンビーフかな?

縄文豚のロースハム!

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純粋系アグー豚で、脂身がメッチャウマッ! (^_^)v

縄文豚の生ハム!

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まだ、発売前の純粋系アグー豚の生ハムも頂きました! m(_ _)m

縄文豚のサルシッチャ ~ローズマリースモーク~

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こちらも純粋系アグー豚で、肉汁が凄く、ローズマリーの香りもいいね!(b^ー°)

そしてメインは、黒毛和牛 しんたまの熟成肉!

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焼き上がり!ヽ(´▽`)/

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超柔らかで、味わいも濃厚! (^_^)/

マッシュポテトもいい付け合わせ! (^o^)

これに、オリーブオイルをかけたら、至極の味わい~♪

満足度200%だね! \(^_^)/

次はトマホーク食べたいね! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺画廊 英 @水天宮前

2月7日 小川町から水天宮前~♪

この煮干だけは、食べたかった(笑)

麺画廊 英にて、木曜日煮干の日!

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淡麗煮干麺 蟹煮干!

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スープは蟹煮干ベースに、生の渡り蟹ブレンドで、香味油も蟹煮干で、蟹煮干×渡り蟹×蟹油のスタイル! (^o^)

一口目からガツンと蟹風味で、蟹煮干の弱い部分を渡り蟹がサポート! (^_^)v

麺は、今回から低加水の全粒粉で、少し硬めの食感が煮干に合うね~♪

トッピングは鶏チャーシューに、大好きな柚子鶏団子、水菜、うずらの卵等で、纏まり良くスッキリ! (^_^)/

いい仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

次の煮干も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺画廊 英 @水天宮前

1月31日 秋葉原から水天宮前~♪

木曜日だけど、木曜日限定ではなく、特別限定です(笑)

麺画廊 英にて、月一白湯の日!

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火乃国白湯!

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ネーミングだけ見ると、辛いラーメンっぽいが、火乃国熊本の黒マー油を使用した鶏白湯! (^o^)

癖のない地鶏白湯はマイルドで、焦がしニンニクの香りがナイスアクセント! o(^o^)o

トッピングは、豚バラ醤油漬け、鶏団子大葉仕立て、木耳、フランスパン、万能ネギ等で、熊本ラーメンを意識した仕上がり! (^_^)/

麺は細麺仕様だが、硬さは柔らかく英らしい~♪

鶏白湯に黒マー油、意外に好きかも! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺画廊 英 @水天宮前

1月29日 市川から水天宮前~♪

月限定が終わっちゃう(笑)

麺画廊 英にて、一月限定!

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英流長岡麺 新 ~あらた~

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スープは英得意の和出汁ベースで、岩中豚オイルに生姜をブレンド! (^o^)

優しいスープにキリッとした生姜香り良く、豚のインパクトもいい! (^_^)v

柔らかめの細麺も、和出汁にはピッタリだね~♪

トッピングは、豚バラ肉の生姜胡椒仕立て、ちくわぶ、カイワレ等で、揚げ背脂のパンチ力に、針生姜の醤油漬けの風味もナイス! (^_^)/

個人的に大好き! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







ふぐだし潮 八代目 けいすけ @銀座

1月27日 神田から銀座~♪

武蔵からけいすけです(笑)

ふぐだし潮 八代目けいすけにて、冬季限定!

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濃厚海老そば 和牛の真空低温チャーシュー添え!

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スープは北海甘海老と国産牛骨のブレンドで、バランス良い味わいで醤油の香りが強い! (^_^)v

濃厚と謳っているが、清湯系でサッパリした仕上がり~♪

トッピングは、仙台牛A4ランクのローストビーフ、天使の海老の素揚げ、白木耳等と高級素材! o(^o^)o

途中、付け合わせのエスカルゴバターを投入すると、パセリの香りに濃厚なバターの味わいのナイス味変! (^_^)/

ビジュアルもいい! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








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