プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ


麺画廊 英 @水天宮前

6月6日 浅草橋から水天宮前~♪

デフォ切れの為の限定かな(笑)

麺画廊 英にて、REART BLUE!

20180606_185025.jpg

金煮干拉麺&岩海苔わさび飯!

20180606_190051.jpg

スープは伊吹島煮干と白口を合わせた、英らしく、これに地鶏油が加わり芳醇な味わい! o(^o^)o

英醤油の優しい仕上がりが、煮干を引き立てるね~♪

麺は得意の細麺で、やっぱりシックリくるね!(b^ー°)

トッピングは豚と鶏チャーシュー、玉ねぎ、カイワレ等とサッパリ! (^_^)/

岩海苔わさび飯は、煮干ならではのお供だね! (^o^)

当然ドッキュン!

20180606_191434.jpg

金煮干茶漬け!

日本人なら間違いない定番の茶漬け! (^_^)v

全体的にシンプルな構成! 美味かった! \(^_^)/

6月限定も食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)


日本橋 玉ゐ 日本橋室町店 @三越前

5月27日 今日は、三越前~♪

田舎から友達が来て、穴子食べたいということで、珍しく穴子屋へ(笑)

本店に行ったら大行列で、店の人に支店を進められました! m(_ _)m

何気に、同じものなのに、こちらは空いてました! ( ; ゜Д゜)

日本橋 玉ゐ

日本橋 玉ゐにて、穴子ちらし 特上!

20180527_120327.jpg

天然物の焼きあなごを使用した、ちらしで華やかなビジュアル! (^o^)

焼きあなご以外にも、季節の野菜タップリでウマウマ! (^_^)/

タレが付いてきたが、シッカリした味だから、使わなかった(笑)

お新香やお味噌汁も上品! (^з^)-☆

そして、出汁追加でドッキュン!

20180527_121558.jpg

穴子ちらし茶漬け!

穴子の骨で取った出汁だが、鰹にも似ていて爽やか~♪

これは必須ですね!(b^ー°)

ちなみに、友達が注文した穴子箱めし 小箱 荷上げ!

20180527_120410.jpg

たまには、らーめん以外もいいね! 美味かった! \(^_^)/

機会があれば、また伺いま~す! (≧∇≦)





麺画廊 英 @水天宮前

5月24日 向原から水天宮前~♪

本日は、特別仕様です(笑)

麺画廊 英にて、5月の限定!

20180524_192022.jpg

太刀魚冷彩 奏~かなで~&乾燥えのき茸飯!

20180524_191648.jpg

今回の限定の出汁は日替り! ( ; ゜Д゜)

20180524_192034.jpg

基本は、太刀魚煮干に他の煮干をブレンドするが、今回は太刀魚煮干オンリー! (^_^)v

前回のブレンドよりキレのある煮干感で、シンプルに太刀魚煮干を楽しめる! (^_^)/

ちょこっと付いているレモンが、中々な仕事で爽やかさがいいね~♪

飯は通常洗い飯だが、温かいご飯にしてもらい、トップに乾燥えのき茸、前回は山葵だったが、柚子こしょうに変更! (^o^)

当然ドッキュン!

20180524_193234.jpg

冷やし太刀魚茶漬け!

温かいご飯でも、ちゃんと冷やし茶漬け(笑)

上品な太刀魚煮干に、乾燥えのき茸のアクセントがいいね~♪

大きな違いはないが、美味かった! \(^_^)/

来月の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺画廊 英 @水天宮前

5月11日 秋葉原から水天宮前~♪

行くタイミングを伺ってました(笑)

麺画廊 英にて、5月の限定!

20180511_184238.jpg

太刀魚冷彩 奏~かなで~&乾燥えのき茸冷飯!

20180511_184903.jpg

今回の限定の出汁は日替り! ( ; ゜Д゜)

20180511_184255.jpg

基本は、太刀魚煮干ベースは同じで、本日は飛魚焼煮干、いわし煮干を6:3:1の割合でブレンド! (^_^)v

このバランス型スープに太刀魚煮干香味油が上品なアクセント! (^_^)/

トッピングは、各切りの鶏チャーシュー、千住ねぎ、玉ねぎ、水菜とシンプル~♪

冷飯は、乾燥えのき茸に山葵付きの洗い飯で、〆にピッタリ!(b^ー°)

当然ドッキュン!

20180511_190325.jpg

えのき茸の冷やし太刀魚茶漬け!

乾燥えのき茸が、何気にいい仕事(笑)

優しいスープに、ご飯、山葵も堪らな~い!(b^ー°)

冷やしの完成度も高い! 美味かった! \(^_^)/

来月の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺や 七彩 @八丁堀

5月1日 学芸大学から八丁堀~♪

今年は、4月26日から提供です(笑)

麺や 七彩にて、夏季限定!

20180501_193311.jpg

冷やし中華!

20180501_195732.jpg

毎年恒例の夏の定番、トマトと富士酢を使った冷やし中華! (^o^)

トッピングも大量のキュウリ、トマトで、柚子香る味わい~♪

いつもと同じかなと思ったら、製麺機を修理中で、期間限定で手打ち麺! ( ; ゜Д゜)

この手打ち麺が、機械打ち麺とは食感が全く別物で、優しい歯応えで小麦が香る! (^_^)/

どっちがいいかは、好みかな~ 美味かった! \(^_^)/

9日ぐらいまで手打ち! (^_^ゞ

他の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







 | ホーム |  次のページ»»