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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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Pour cafe @銀座一丁目

4月14日 銀座から歩いて、銀座一丁目~♪

超懐かしの店に、冷やしを食べに行ったが温かいのにしちゃった(笑)

Pour cafeにて14日の日替りランチ!

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豆乳ラーメン ハーフ!

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スープは、山形水ラーメンと同じ魚介ベースで、豆乳をブレンドした温かいラーメン! (^o^)

魚介と豆乳だが、意外に濃厚な仕上がりで、ナッツかな? 独特の風味がいいね!(b^ー°)

トッピングは、チャーシュー、味玉、メンマ、ネギ等と通常ラーメン仕様! (^_^)v

バランス感が良く、変に豆乳臭くないね~♪

想像以上の仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

次は水ラーメン! また伺いま~す! (≧∇≦)





鯛らーめん 日本橋 麺屋 ま石 @銀座

4月14日 今日は、銀座~♪

10日に銀座にオープンした麺屋 ま石!

寿司を提供する日本橋 ま石のらーめんブランドで、なにも足さない なにも引かないをコンセプトの鯛らーめんの店! (^o^)

店に入ろうとしたら、店名を確認してきた、篝の跡地だから間違って来る人が多いみたい(笑)

限定10食!

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ポタージュ鯛らーめん!

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スープは、鯛の潮汁をイメージした出汁に生クリームと白菜を足した(笑) ベジポタ鯛スープ! (^_^)v

クリーミーな味わいに鯛が香る、フレンチの魚介スープのような仕上がりで、見た目より爽やか! (^_^)/

トッピングは、鶏チャーシュー、絹さや、蕪木とアッサリテイスト~♪

一応シンプル! 美味かった! \(^_^)/

桜海老 鯛らーめんも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺画廊 英 @水天宮前

4月13日 荒川遊園地前から水天宮前~♪

13日の金曜日なのに、周年イベント(笑)

麺画廊 英にて、進化×麺画廊!

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四周年限定麺!

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零 ~ゼロ~

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スープは地鶏淡麗出汁で、香味油を2種類使用し、手前が地鶏油で奥が生帆立油とダブルで楽しめる! o(^o^)o

今回のメインは麺で、店主心の師の進化謹製白醤油麺で、全粒粉の平打ちで、風味、歯応え抜群だね! (^_^)/

トッピングには、支那そばやの雲呑の皮が乗り、生帆立の貝柱とスープとの隔てとしてナイス! (^o^)v

他にも、美桜鶏チャーシュー、純血デュロック豚チャーシュー、千住ねぎ等と英オールスター! (^з^)-☆

英らしい味わいのコラボ! 美味かった! \(^_^)/

4周年おめでとうございます! m(_ _)m

冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺画廊 英 @水天宮前

4月5日 錦糸町から水天宮前~♪

周年限定前に、月限定食べとかないとね(笑)

麺画廊 英にて、四月限定麺!

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英流朱彩麺 紅~くれない~ &一本釣り鰹節茶漬け!

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スープは和出汁ベースで、イタリア産トマトブレンドで、野彩香味油がいい味わいで、イタリアンチックな味わい! (^з^)-☆

手揉み縮れ麺も、スープね絡みがいいね~♪

トッピングには、桜美鶏山椒和えチャーシューに、千住ネギ、大葉、スプラウトを合わせた薬味がいいね! (^_^)/

茶漬けご飯は、上品な削り節がかかっていて、そのままご飯としてイケる! (^_^)v

当然ドッキュン!

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鰹節のトマト茶漬け!

和出汁ベースのスープだから、鰹節は鉄板! (^o^)

トマトも引き立ち、和風リゾット風でいいね!(b^ー°)

温かい紅もいい! 美味かった! \(^_^)/

4周年限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺画廊 英 @水天宮前

3月13日 九段下から水天宮前~♪

八咫烏と行く順番悩みました(笑)

麺画廊 英にて、三月限定麺!

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天~てん~ 太刀魚煮干麺!

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今回も、天国屋からの提供素材で、前回よりジャンボサイズの太刀魚煮干! (^o^)

スープは、太刀魚煮干の出汁と油の芳醇な清湯の醤油味! (^_^)v

カエシの英醤油が、ジンワリだから太刀魚煮干の味が引き立つね~♪

トッピングには、鶏ほぐし胡麻和え、千住ねぎ、紫玉ねぎ、カイワレで、レモンのアクセントがいいね! (^_^)/

上品ながらパワフル! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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