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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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銀座 鴨そば 九代目 けいすけ @東銀座

10月13日 稲荷町から東銀座~♪

ふぐと悩みました(笑)

銀座 鴨そば 九代目 けいすけにて、秋限定!

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北海道羅臼産 秋鮭の濃厚つけ麺!

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つけ汁は鴨白湯ベースに鮭油、一口目は鮭がガツンとくるが、後半は鴨一辺倒(笑)

麺は中太麺の全粒粉で、イクラを和えるて食べるのがいい! (^_^)v

トッピングのスモークサーモンも、いい香りでインパクトあるね!(b^ー°)

スープ割は、ブルーベリー茶と昆布出汁があるが、鴨濃厚スープには、ブルーベリー茶が無性に良かった~♪

鮭の親子つけ麺! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






麺画廊 英 @水天宮前

10月11日 神保町から水天宮前~♪

急な告知で、予定変更です(笑)

麺画廊 英にて、REART BLUE!

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金煮干拉麺&四万十川海苔飯!

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スープは、秋刀魚煮干に太刀魚煮干をブレンドしたサッパリ系で、地鶏の鶏油がいいインパクト! (^_^)v

優しい風味が堪らなく、英醤油との相性もいいね~♪

麺は、いつもの柔らかめの細麺で、優しいスープにマッチング! (^з^)-☆

トッピングは、豚肩ロースと美桜鶏のチャーシュー、カイワレ、千寿ネギ等で英らしい! (^_^)/

〆飯は、白麺に四万十川海苔のシンプルな組み合わせ! (^o^)

当然ドッキュン!

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四万十川海苔の秋刀魚煮干茶漬け!

海苔の風味と秋刀魚煮干スープと抜群に合う! (^o^ゞ

サラッとかっこんじゃった(笑)

英流煮干! 美味かった! \(^_^)/

月限定も食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)





麺や 七彩 @八丁堀

10月7日 今日は、八丁堀~♪

急な限定告知だったが、1日のみの30食だったので、2時間前で2番です(笑)

麺や 七彩にて、7日限定!

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秘伝豆の冷やし麺!

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岩手県で、無農薬、無肥料て作られた秘伝豆を使用した、七彩得意の冷やし麺! (^o^)

濃厚な豆本来の味わいで、だだ茶豆より味が濃くマイルドな仕上がり! (^o^)v

麺は機器打ちの細麺だが、伸びが凄く粘りがあるね~♪

トッピングは、細切りチャーシューに秘伝豆で、クラタペッパーのアクセントが秘伝豆を引き立てる! (^_^)/

乳製品不使用ながら、乳製品のミルキーさ! 美味かった! \(^_^)/

もみじの担々麺も食べたい! また伺いま~す! (≧∇≦)






麺画廊 英 @水天宮前

10月5日 今日は、水天宮前~♪

何か最近、秋の冷やしブーム(笑)

麺画廊 英にて、5日の限定!

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英流冷彩華~酢橘~

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8月末に提供した英流冷彩華は、柚子のポン酢仕様だが、今回は同じキッコーマンの香りのしずくの酢橘バージョンのポン酢! (^_^)v
タレは、酢橘ポン酢に英醤油、千寿ねぎ香味油で、今回も二層式で、レタスの下は黒七味の味変! o(^o^)o

麺は細麺だが、中に麺状のズッキーニが入っているのが面白い~♪

トッピングは炭薫バラチャーシュー、鶏胸チャーシュー、寿雀卵金糸卵、貝柱のジュレ、神山酢橘と豪華で華やか! (^_^)/

個人的には、前回よりかなり好き! 美味かった! \(^_^)/

月限定も食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)






麺画廊 英 @水天宮前

9月26日 池袋から水天宮前~♪

2日連続です(笑)

麺画廊 英にて、26日の限定!

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女王茸拉麺(塩) 香~かおり~ &パルミジャーノリゾット風!

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スープは地鶏出汁ベースに、ポルチーニ塩、サルデニア等の海塩、ゲランド海塩のブレンドタレで、ポルチーニ茸の香味油の芳醇スープ! o(^o^)o

香り強く、地鶏の旨味が支えだね~♪

麺は通常の細麺だが、1本だけパスタの翡翠タリアテッレ入りがアクセント! ( ゜Д゜)

トッピングは、肩ロースチャーシュー、鶏もも白ワイン焼き、有機ベビーリーフ、千住ねぎ、プチトマト、生胡椒と少し変化球っぽい仕上がり! (^_^)/

〆飯は、白米にパルミジャーノ・レッジャーノが乗り洋風なリゾット飯! (^з^)-☆

当然ドッキュン!

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女王茸のチーズリゾット!

リゾットのネーミングだが、茶漬けっぽい味(笑)

旨いけど、和風な雰囲気! (^o^ゞ

見た目は英っぽくないが、食べると英っぽい! 美味かった! \(^_^)/

酢橘の冷やし中華も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







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