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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺屋 六感堂 @池袋

7月12日 東十条から池袋~♪

夏らしい限定です(笑)

麺屋 六感堂にて、11~13日の限定!

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★元祖★ 冷麺 モロヘイヤヌードル&炙り平政刺し!

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スープは煮干に昆布ブレンドに、モロヘイヤを合わせたネバネバウマウマ! o(^o^)o

レンゲですくいづらいが、味わいはいい(笑)

麺はモロヘイヤパウダーを配合したモロヘイヤ平打ち細麺で、個人的に好きな麺! (^_^)v

トッピングは、グレープフルーツの輪切りの上に平政タルタル乗り、更に飛び子がかかったインパクトあるトッピング! (^_^)/

追加トッピングの平政刺しは、角切り仕様で食べ応えあるね!(b^ー°)

そして、限定飯!

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釜揚げしらすご飯!

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白米かと思ったら、出汁炊き込みご飯で、キュウリの浅漬け付きはナイス! (^з^)-☆

しらすだけより、アクセントがありいいね~♪

最後は、スープハイリシャス~☆

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冷製モロヘイヤしらす茶漬け!

これがメッチャウマッで、キュウリ浅漬け、平政タルタルで冷や汁のような装い! (^o^)

暑い日に、いくらでも食べれる! (^_^ゞ

全体的な組み合わせが最高! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋 六感堂 @池袋

7月5日 大塚から池袋~♪

今回は、苦手な人多いかな(笑)

麺屋 六感堂にて、4~6日限定!

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冷製ゴーヤヌードル&もうかさめのハツトッピング!

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スープは、ゴーヤ出汁に煮干、昆布の豆乳仕立てで、スッキリとしたクリーミーな味わい! (^_^)v

麺はゴーヤパウダー配合の細平打ち麺で、ゴーヤ感は意外に少ない! (^o^)

トッピングは、中央にもうかさめのシーチキン、上にキャビア、ゴーヤのお浸し等とダイナミック! (^_^)/

もうかさめのシーチキンは、サッパリしていて、照り焼きで食べたかった(笑)

追加トッピングのもうかさめのハツは、超新鮮なレバサシみたいで、濃厚な旨味がいい! o(^o^)o

そして、限定飯!

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ゴーヤチャンプル炊込みご飯!

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以前のチャーハン風炊込みご飯の、ゴーヤチャンプル版! (^з^)-☆

パラパラ感がいいね~♪

軽い苦味が、意外にいい! (^_-)

当然、スープハイリシャス~☆

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冷製ゴーヤ茶漬け!

豆乳入りだからリゾット感覚で、マイルドでいいね!(b^ー°)

異色の組み合わせ! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







創作麺工房 鳴龍 @大塚

7月5日 今日は、大塚~♪

10日間くらいで、終了すると聞いたから(笑)

創作麺工房 鳴龍にて、夏季限定 第1弾!

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香辣冷やし中華!

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雰囲気的には棒棒鶏っぽい装いで、醤油ベースの冷やし中華! (^o^)

タレは、濃いめの醤油に黒酢?の優しい酸味、辛味も柔らかで、ウマウマダレ! (^_^)v

トッピングには、蒸し鶏、キュウリ、辛味白髪葱等で、トップのレバーパテがいいアクセント! (^_^)/

最後に残ったタレは、お冷やを入れたら、超ウマウマで飲めるね~♪

鳴龍らしい仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋 六感堂 @池袋

6月28日 水天宮前から池袋~♪

夏らしいメニュー(笑)

麺屋 六感堂にて、27~29日の限定!

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★元祖★ 冷製 鰹とトマトの山椒SOBA!

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スープは、トマトと昆布出汁ベースに、追い鰹をした冷たいスープで、山椒オイル香りが今までで一番合っている! (^o^)

麺は、トマトパウダーを練り込んだ、平打ちトマト麺で、スープとの相乗効果がいい! o(^o^)o

トッピングは、鰹タタキ、トマトの煮浸し、茗荷、大葉等と鰹とトマトに特化! (^_^)/

茗荷が、いい仕事しているね! (^_^ゞ

そして、限定飯!

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新しょうが炊き込み!

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新生姜の炊き込みご飯は、シンプルな作りだが、鰹タタキと相性抜群! (^з^)-☆

サイドメニューにピッタリ!(b^ー°)

当然、スープハイリシャス~☆

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冷製 鰹とトマトの新しょうが茶漬け!

新生姜の味わいが、鰹タタキと合わさり、超イケるね! (^_^)v

かなりサッパリで爽やか~♪

夏には堪らな~い! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








志奈そば 田なか @向原

6月26日 水天宮前から向原~♪

次の映画を考えて、選びました(笑)

志奈そば 田なかにて、夏の限定第一弾!

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釜揚げしらすとボッタルガの冷製麺!

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スペイン産のカラスミと釜揚げしらすを使用した冷やし和えそば! (^o^)

ニンニクや唐辛子が効いた、雰囲気は冷製ペペロンチーノ! (^_^)v

このペペロンチーノ風に、カラスミと釜揚げしらすが絡めると、独特な海の味わいが広がる! (^_^)/

途中、卓上のブラックペッパーやお酢での味変もいいね~♪

シンプルだが魅力的! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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