FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ


麺処 篠はら @要町

12月4日 麹町から要町~♪

19時着で並び40名、次の映画が間に合わないかと思った(笑)

麺処 篠はらにて、12月の要の塩!

20181204_195816.jpg

塩そば 大人のそぼろ飯セット&特製おつまみちゃーしゅー!

20181204_200712.jpg

今回のスープは、ホールダック使用の鴨肉とアゴ煮干で、主は鴨肉の旨味でバランス良くアゴ煮干が支えになっている! (^_^)v

しなやかな細麺が、スープとの相性抜群だね~♪

トッピングは、ローストチキンに、味玉、マスタードスプラウトで、 苦味がいいアクセントになっている! (^з^)-☆

別皿のおつまみちゃーしゅーは、ぶりんっぶりん鶏もも肉(マーマレード風)は売り切れだが、鴨ロース肉、鶏肉の大葉巻きはウマウマ! (^_-)

大人のそぼろ飯は、山椒香る鶏そぼろがアダルティで、刻み玉ねぎもいい仕事! o(^o^)o

当然ドッキュン!

20181204_201452.jpg

大人の鴨茶漬け!

山椒風味は、茶漬けの方が合うね!(b^ー°)

鴨スープが意外に引き立つ~♪

いつもよりシンプルな味わいだが好み! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






麺屋武蔵 二天 @池袋

12月1日 今日は、池袋~♪

武蔵では珍しい、数店舗が同時に企画限定がスタートです!(b^ー°)

麺屋武蔵 二天にて、麺屋武蔵スタッフ出身地!

47687226_2205064359538389_7041691232178798592_n[1]

日本列島味噌ら~麺紀行!

20181207105324ac6.png


松坂牛天味噌ら~麺!

20181201_122049.jpg

スープは二天のデフォの豚鶏スープで、東海豆味噌を使用したスープ! (^o^)

これに松坂牛天がドーンと乗り、上には豆味噌ソース! (^_^)v

超柔らか松坂牛で、味噌ソースが良くマッチしていて、牛の味噌カツ風! (^_^)/

スープ自体が濃い味わいで、付け合わせのキャベセンと白髪ネギがいい箸休め~♪

濃厚でボリューミー! 美味かった! \(^_^)/

他の店舗も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 篠はら @要町

11月26日 御徒町から要町~♪

前月末3周年を迎え、本日から2日間限定です!(b^ー°)

麺処 篠はらにて、3周年記念の限定麺!

20181126_185505.jpg

特製手揉み中華そば!

20181126_192229.jpg

毎年恒例で周年は手揉み中華そばで、同じメニューで同じようなビジュアルだが、味はグレートアップ! (^o^)

スープは、動物系に色々な魚介ブレンドで、昨年は煮干しが強かったが、今年は牡蛎ばビシッと効いている! o(^o^)o

手揉み麺は、モッチリして好きな麺の感じだな~♪

トッピングは、チャーシュー3種類に、ブランデー風味の大人の味玉、小松菜、メンマ等と丁寧な仕上がり! (^_^)/

そして、サイドメニュー!

20181126_185525.jpg

肉飯!

20181126_191703.jpg

ロースどバラの2種類のチャーシューに玉ねぎソース、ピリ辛和えネギもいい仕事している! (^з^)-☆

ここのチャーシューはメッチャウマッで、ご飯がススむね! ヽ(´▽`)/

当然ドッキュン!

20181126_193139.jpg

肉茶漬け!

茶漬けにすると、ピリ辛和えネギが堪らな~い!(b^ー°)

スープと玉ねぎソースの相性も抜群~♪

年々進化する手揉み中華! 美味かった! \(^_^)/

3周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





志奈そば 田なか @向原

11月15日 品川から向原~♪

リニューアルオープン初日です(笑)

志奈そば 田なかにて、本日リニューアルオープン!

20181115_180510.jpg

煮干トリュフかけそば!

20181115_181054.jpg

メニューをオールリニューアルで、看板メニューは、煮干トリュフそば! (^o^)

スープは、片口鰯に鶏と豚の旨味を加えた、厚みあるスープで、キレのある旨味は堪らな~い!(b^ー°)

麺は、小麦の香りの強い細平打ち麺で、癖のない味わいがスープに合うね~♪

トップには、トリュフペーストが乗り、香りを楽しんだ後に、スープに溶かしての味変! (^_^)/

完成度が高く、スッキリした仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

リニューアルオープンおめでとうございます! m(_ _)m

限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺屋 六感堂 @池袋

11月4日 今日は、池袋~♪

このところ恒例です(笑)

麺屋 六感堂にて、3~5日の限定!

20181104_124451.jpg

カニキッチンヌードル for池袋!

20181104_124928.jpg

スープは、渡り蟹と鶏出汁のブレンドで、カエシにも蟹味噌を使用した塩ダレで、蟹の旨味満載! o(^o^)o

キレもあり、いいバランス加減~♪

麺は全粒粉の細麺で、シャープなスープにピッタリ!(b^ー°)

トッピングには、塩煮豚に渡り蟹ドッカンで、解し身をスープに混ぜると蟹感倍増! (^_^)/

そして、限定飯!

20181104_124504.jpg

チキンライス!

20181104_124940.jpg

味付けは薄味で、食べやすくラーメンのお供にいいね! (^з^)-☆

これもドッキュン!

20181104_130057.jpg

スープ蟹チキンライス!

意外にこれイケるね(笑)

何か洋食屋みたい! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






 | ホーム |  次のページ»»