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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺屋 六感堂 @池袋

10月6日 新宿から池袋~♪

珍しく、夜訪問です(笑)

麺屋 六感堂にて、5、6、7日限定!

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★元祖★鮭白清湯(サーモン親子ラーメン)!

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スープは鶏ベースに鮭ブレンドの超ライト白湯で、ライト過ぎるから白清湯! (^o^)

トッピングは、炙りサーモンルイベ、秋鮭のいくら醤油漬け、大根の煮浸し等で、贅沢な秋仕様! (^_^)/

通常はディルが薬味だが、売り切れの為セリフィーユになったが問題なし~♪

後半は、いくら醤油漬けの醤油がスープに移る味変もいい! (^_^)v

そして、本日の炊き込みご飯!

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鮭としめじのバター醤油いくら添え!

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鮭としめじの炊き込みご飯で、バター醤油の香り良く、いくらのアクセントナイス! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

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鮭としめじの茶漬け!

豪華な鮭茶漬けで、いくらが薬味代わり(笑)

スッキリだから、サラッとイケる! (^_-)

もう、鮭尽くし! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋 六感堂 @池袋

9月29日 今日は、池袋~♪

昨日と悩みました(笑)

麺屋 六感堂にて、28、29、30限定!

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★元祖★焼き茄子清湯!

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スープは、焼き茄子、煮干、昆布のブレンドスープで、ジンワリと旨味を感じる優しい清湯! (^_^)v

細麺との相性抜群で、かけらーめんでも満足~♪

トッピングは、焼き米なすそぼろあんかけで、焼き茄子に甘めのそぼろがナイス! (^_^)/

このあんかけがスープに溶けると、コクある味変で、1つ味わいが上がる! (^_^)v

そして、限定飯!

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あさりと生姜の炊込みご飯!

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あさりの旨味に生姜の香りが堪らなく、清湯スープには抜群! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

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あさりと生姜のそぼろ茶漬け!

あさりの旨味もプラスされ、この茶漬けメッチャウマッ! (^_^ゞ

いくらでも食べれそう(笑)

何だか秋だね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋 六感堂 @池袋

9月22日 神保町から池袋~♪

こちらも、松茸です(笑)

麺屋 六感堂にて、21~23日の限定!

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松茸と炙りサーロインSOBA!

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スープは、鰹出汁、煮干し、昆布のアッサリ和出汁で、優しい味わいの塩! (^o^)

麺はツルツルの細麺で、歯切れ良い食感が堪らな~い!(b^ー°)

トッピングは、サロマ黒牛A4炙りサーロインが2枚、焼松茸1本、酢橘、三つ葉と豪華なラインナップ! (^_^)/

徐々に炙りサーロインの脂がスープに溶け、スープの味わいが深くなるね! (^_^ゞ

そして、限定飯!

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松茸五目御飯!

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いつもより濃いめの炊き込みご飯で、松茸の風味や醤油の香りがいい! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

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松茸茶漬け!

アッサリスープだけに、メッチャウマッ! (^_^)v

酢橘もいいね~♪

秋満載セット! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









志奈そば 田なか @向原

9月19日 麹町から向原~♪

行く予定ではなかったが、誘われました(笑)

志奈そば 田なかにて、東京すだち遍路2019限定そば!

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今年も70店で開催です!

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復活コラボ!

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海老油そば サラダ仕立てを日本一の神山すだちde 海老すだちスープ付き!

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以前提供していた人気メニューを、企画限定で復活提供! (^o^)

ベースは海老の香りが強い油そばで、カッペリーニのような極細麺がいい! (^_^)v

海老の風味に、ブラックペッパーのアクセントが良く、インパクトあるね~♪

トッピングは、豚鶏チャーシュー、香草、トマトのマリネ等で、神山すだちを搾ると爽やか! (^_^)/

オプションスープの海老すだちスープは、海老の旨味とすだち酸味が最高で、つけ麺風にしてもイケる! (^з^)-☆

イタリアンチックなすだち麺! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋 六感堂 @池袋

9月15日 神保町から池袋~♪

間、西武池袋線沿線に、2軒ほど行ったが売り切れだった(笑)

麺屋 六感堂にて、14~16日限定!

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元祖 冷製桃と酒盗クリームチーズヌードル(桃のカプレーゼ添え)!

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スープは鶏出汁ベースのクリームチーズ仕立てで、エスプーマ風の桃香る冷たいスープ! (^_^)v

トッピングは桃のカプレーゼ、クリームチーズ、キャビア等で春菊のジェノバソースがいいアクセント! o(^o^)o

このスープに、細麺がいい相性で、イタリアンチックな冷製パスタみたい~♪

そして今回の目玉は、鯛の内臓の塩辛の酒盗で、昔パパパパパイン以来のフルーツに塩辛は、賛否両論っぽいが個人的にはナイス味変! (^_^)/

本日の限定飯!

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ソーセージと炒り卵の炊き込み飯!

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先週同様チャーハン風の仕上がりで、ソーセージと卵はいい組み合わせ! (^з^)-☆

単体で旨いが、敢えてはいれ━━━!!!

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ソーセージと炒り卵の冷製桃リゾット!

面白い組み合わせだが、意外にイケる(笑)

桃とチーズも抜群だね!(b^ー°)

かなり勝負に出た感はあるが最高! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








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