FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

カテゴリ


麺屋 六感堂 @池袋

4月14日 池袋で、連食~♪

予定通りです(笑)

麺屋 六感堂にて、13~15日の限定!

20190414_120835.jpg

イカ三昧(イカ干し清湯) 塩!

20190414_121330.jpg

スープは、スルメイカ干しに煮干し、昆布のアッサリ系で、塩の優しい味わいがいい! (^o^)

麺は、平打ちモッチリ麺で、スープともいい塩梅! (^_^)v

トッピングは、蛍烏賊、蕗煮浸し、ワカメ等で、増してないのに蛍烏賊はタップリ! (^_^)/

蛍烏賊の旨味がスープに移り、徐々に変化するのもいい~♪

そして、限定飯!

20190414_120848.jpg

蕗の葉とじゃこの炊き込み飯!

20190414_121342.jpg

蕗の葉の香りにじゃこの味わいが堪らな~い!(b^ー°)

当然はいれ━━━!!!

20190414_122651.jpg

蕗の葉とじゃこのイカ茶漬け!

炊き込み飯で食べるより、茶漬けの方が個人的には好み! (^_^ゞ

風味が増す気がする(笑)

春の海と山! 美味かった! \(^_^)/

来週の周年も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋武蔵 二天 @池袋

4月14日 今日は、池袋~♪

このところ武蔵限定ラッシュです(笑)

麺屋武蔵 二天にて、春の味覚包みました!

56775720_2405539269490896_8417395417733398528_n[1]

春巻きら~麺!

20190414_114245.jpg

スープは、煮干し、アサリ、ハマグリ等を使用し、能登半島の桜塩のカエシの魚貝塩スープにデコポンの香味油で爽やか! (^o^)

トッピングは、ドーンと巨大春巻、クレソン、太メンマで、春巻は春野菜タップリで挽肉、干し海老、アサリ等が入り、シッカリした味わいでウマウマ! (^_^)/

卓上のレモンペッパー酢が春巻にピッタリで、スープに入れるのもいいね~♪

途中春巻が、スープに混ざると、旨味が増すいい味変! o(^o^)o

春の装い満載! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋 六感堂 @池袋

4月7日 本八幡から池袋~♪

高田馬場と悩みました(笑)

麺屋 六感堂にて、6~8日の限定!

20190407_163225.jpg

豆便り(焼きそら豆しおらーめん)!

20190407_163824.jpg

スープは丸鶏を使用した鶏清湯に、そら豆出汁ブレンドで、そら豆の嫌な感じなくスッキリ! (^_^)v

国産小麦の手もみ麺も、スッキリスープにインパクト十分! (^o^)

トッピングのチキンローストが豪華で、柔らかで香ばしい! (^_^)/

ベビーリーフな玉ねぎも、いい相性だね~♪

そして、限定飯!

20190407_163243.jpg

桜えびとそら豆の炊き込みご飯!

20190407_163835.jpg

一口目から、桜えびとそら豆の風味があり、桜の花の塩漬けもいいアクセント! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

20190407_164716.jpg

桜えびとそら豆茶漬け!

これに関しては、炊き込みご飯より茶漬けの方が好み! (^_^ゞ

変な癖がなくなるね!(b^ー°)

春らしく爽やか! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺処 篠はら @要町

4月2日 今日は、要町~♪

最近にしては、行列が少なめです(笑)

麺処 篠はらにて、4月の要の塩!

20190402_164955.jpg

塩そば 大人の鶏そぼろセット!

20190402_175444.jpg

今回は、真鯛×鯛煮干しで、香味オイルにも真鯛脂を使用した鯛三昧! (^_^)v

卓上にある生姜レモンが抜群で、若干ある臭みを解消してくれる! (^ω^)

心の味食品の特注細麺も、ツルッとした食感でスープに合う! (^_-)

トッピングは、豚肩ロースの低温と煮豚、味玉、ブロッコリースプラウト等で、シンプルながらパワフル! (^_^)/

大人の鶏そぼろは、山椒が効いた鶏そぼろ丼で、大振りの鶏挽肉にピリッとした刺激がいいね! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

20190402_180116.jpg

大人の鶏そぼろ鯛茶漬け!

この鶏そぼろが、鯛スープにピッタリ!(b^ー°)

更に生姜レモンを効かせるとウマウマ~♪

流石の要! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







中華そば 六感堂 @池袋

3月31日 錦糸町から池袋~♪

諸事情があり、作品伺えませんでした(笑)

30日に池袋にオープンした、六感堂のセカンドブランド!

20190331_130720.jpg

中華そば 六感堂!

20190331_130707.jpg

中華そば 白 細麺!

20190331_132144.jpg

スープは、煮干し、鶏ガラ、豚ガラのトリプルスープで、優しい醤油がジンワリくる! (^_^)v

煮干しが若干強めで、動物系の支えがいいね~♪

麺は手もみ麺と細麺から選べて、細麺は硬め仕様のパッツン麺で、食感を楽しめる! (^ω^)

トッピングは、煮豚、細メンマ、ナルト、ネギ等とシンプルテイスト! (^_^)/

オペレーションは遅いが、美味かった! \(^_^)/

黒も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)








 | ホーム |  次のページ»»