FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ


麺処 びぎ屋 @学芸大学

7月30日 新小岩から学芸大学~♪

そろそろ終了しそうで、慌てて訪問です(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180730_143948.jpg

冷やし煮干しらーめん!

20180730_144358.jpg

得意の煮干しスープの冷やしバージョンで、エグミの強いマニア向け! (^_^)v

煮干しの出汁氷も、スープヒエヒエでいいね~♪

麺は、諸事情で細麺に変更だが、硬めの細麺はピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、シンプルに2種のチャーシュー、岩海苔、味玉、紫玉ねぎと定番! (^_^)/

そして、サイドメニュー!

20180730_144001.jpg

ピーマンの煮浸しご飯!

20180730_144258.jpg

今回はお腹一杯で、ご飯頼まない予定が、一番好きなご飯だった(笑)

ここのピーマン煮浸しは最高! (^з^)-☆

当然ドッキュン!

20180730_145755.jpg

ピーマンの煮浸しの冷やし煮干し茶漬け!

煮浸しに煮干しスープは、抜群の相性だね!(b^ー°)

満腹なのに、かっこんじゃった(笑)

個人的には好きなタイプ! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺処 びぎ屋 @学芸大学

7月4日 日吉から学芸大学~♪

予定通りのコースです(笑)

麺処 びぎ屋にて、数量限定!

ノスタルジック冷やしワンタン麺

ノスタルジック冷やしワンタン麺!

20180704_183848.jpg

基本は動物系と魚介のブレンドスープで、白醤油の味付けが、流石のクオリティー! o(^o^)o

スープ自体はノスタルジックを感じないが、麺は懐かし食感で堪らな~い!(b^ー°)

トッピングのワンタンは、冷やし仕様のツュルツュルプリプリバージョンで、冷たくても抜群! (^_^)/

通常のトッピングの他に、ナルトが入っているのがノスタルジックだな~♪

昨年提供のゆず香る冷やし白醤油らーめんに似ている! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

6月24日 高田馬場から学芸大学~♪

今回の限定は、逃しちゃダメなヤツなので、焦ってました(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180624_164307.jpg

あさりとじゃが芋の冷製和えそば!

20180624_164952.jpg

あさり出汁ベースでじゃが芋ペーストあわした、ビシソワーズ仕立ての和えそば! (^o^)

サッパリとしたスープに平打ち麺がピッタリマッチ!(b^ー°)

トッピングは、鶏チャーシュー、パプリカ、ズッキーニ等を角切りで、美しくいいアクセント! (^_^)/

混ぜて一緒に食べると、堪らな~い味わい~♪

そして、サイドメニュー!

20180624_164319.jpg

自家製なめたけご飯!

20180624_170152.jpg

このところ毎回あるが、今回は味濃いめでジャンキーな味わい! (^_^ゞ

当然ドッキュン!

20180624_171014.jpg

なめたけと夏野菜のビシソワーズ飯!

この組み合わせが、意外にナイス(笑)

洋風で夏らしい! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

5月27日 三越前から学芸大学~♪

穴子を食べてからのラーメンです(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180527_142854.jpg

酸っぱ辛い生のりの冷やし麺!

20180527_143423.jpg

遂に登場した初冷やしは、魚介の効いた冷やしスープに、酸味と辛味がプラス! (^_^)v

このスープに、浜名湖舞阪産の生のりをタップリ投入! o(^o^)o

芳醇なスープに、酸っぱ辛い刺激、生のりの爽やかさが合わさり、至極の味わい! (^_^)/

トッピングも豚、鶏チャーシューにキュウリ、メンマ等とタップリ~♪

そして、限定ご飯!

20180527_142912.jpg

自家製なめたけご飯!

20180527_143437.jpg

なめたけ嫌いの私が食べれるなめたけ(笑)

当然ドッキュン!

20180527_144228.jpg

酸っぱ辛い冷やしなめたけ茶漬け!

この酸っぱ辛い冷たいスープは、ご飯との相性抜群~♪

なめたけもいいアシストで、ガッツリ食べちゃった! (^_^ゞ

流石な冷やし! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

5月12日 今日は、学芸大学~♪

どこに行くか悩んで、こちらに決定(笑)

麺処 びぎ屋にて、数量限定!

20180512_120218.jpg

白醤油の煮干しつけ麺!

20180512_121349.jpg

つけ汁は、煮干しベースの味わいが強く、白醤油の味付けだから、一際煮干しが引き立つ! (^_^)v

麺は癖のない細麺で、煮干しを楽しみながらツルツルイケる! o(^o^)o

トッピングは、鶏チャーシュー、小松菜、穂先メンマ、ナルトとシンプルで、スパイシーな鶏チャーシューが煮干しに合うね! (^_^)/

スープ割も煮干しスープで、煮干しが倍増でウマウマ~♪

そして、サイドメニュー!

20180512_120230.jpg

自家製なめたけご飯!

20180512_121358.jpg

本来、市販のなめたけは嫌いだが、自家製だと旨いよね!(b^ー°)

びぎ屋は得意分野だから、メッチャウマッ! (^_^ゞ

当然ドッキュン!

20180512_122246.jpg

なめたけ煮干し茶漬け!

なめたけと煮干しの素敵な出会い~♪

なめたけ煮干しラーメンも旨そう! (^з^)-☆

爽やか煮干し! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






 | ホーム |  次のページ»»