FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリ


麺処 びぎ屋 @学芸大学

9月23日 池袋から学芸大学~♪

もうすぐ売り切れ告知で、慌てて伺いました(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180923_191514.jpg

淡口醤油の煮干し醤油らーめん!

20180923_192246.jpg

スープは、エグミの残る煮干出汁で、前回の背脂煮干しと同スープ! (^o^)

カエシに淡口醤油を使う事により、煮干の旨味がよりいっそう広がるね!(b^ー°)

麺は平打ち手揉み麺で、モチモチ感がナイス~♪

トッピングもチャーシュー2種に味玉、ナルト、海苔、刻み玉ねぎ、穂先メンマ等と定番のラインナップ! (^_^)/

背脂煮干しより更にマニア向き! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

9月17日 新小岩から学芸大学~♪

本日終了告知で、慌てて訪問です(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180917_140415.jpg

手揉み麺の背脂煮干し醤油らーめん ~濃口醤油仕立て~

20180917_141419.jpg

毎年提供している煮干しシリーズで、今回はいつも以上のビターさで、甘い背脂とのコントラスト! (^_^)v

醤油の風味も強く、少しジャンキーな味わい~♪

麺の手揉み麺は、モチモチした食感で、ビターなスープにピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、煮干し定番の炙りバラチャーシュー、岩海苔、刻み玉ねぎ、味玉等で安心できる! (^_^)/

そして、見慣れないサイドメニューが…

20180917_140852.jpg

なすしょうがご飯!

20180917_141347.jpg

茄子の煮浸しだった(笑)

けど、一口食べると、ビシッと効いた生姜! (^o^)

だから、名前が違うのか! (^з^)-☆

当然ドッキュン!

20180917_142650.jpg

なすしょうがの煮干し茶漬け!

生姜の風味が強いから、ビターな煮干しスープに負けない! (^o^ゞ

いいバランス感だね~♪

超マニア向き! 美味かった! \(^_^)/

次の煮干しも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

9月2日 都立家政から学芸大学~♪

肌寒いが、冷やし続きです(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180902_133747.jpg

梅薫る冷やしらーめん!

20180902_134243.jpg

シンプルな梅冷やしだが、味わいは完成されている!(b^ー°)

スープは、鶏と魚介の冷たい醤油味で、スープ自体梅薫りスッキリしたスープ! o(^o^)o

これに、トッピングの練り梅を混ぜると梅感満載で、薬味の大葉とミョウガとの相性抜群! (^_^)/

チャーシュー2種類も嬉しいね~♪

そして、サイドメニュー!

20180902_133809.jpg

ナスの煮浸しご飯!

20180902_134141.jpg

久々の煮浸しシリーズ(笑)

夏に最高だね! (^o^ゞ

当然ドッキュン!

20180902_135510.jpg

冷やしナスの梅地漬け!

茶漬けには梅だよね! (^з^)-☆

味わいもいいあんばい

日本の冷やしらーめん! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺処 びぎ屋 @学芸大学

8月25日 京急蒲田から学芸大学~♪

いつも早く終了だから、焦っちゃいます(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180825_133340.jpg

青島みかんの冷やしらーめん!

20180825_134353.jpg

今年も登場、静岡県産の小粒の青島みかんを使用した冷やしらーめん! (^o^)
スープは冷たい和出汁で、醤油の香り良く、クラッシュ出汁氷でヒエヒエのスープの上には青島みかんのスライスタップリ! o(^o^)o

青島みかんは、当然皮ごと食べて、酸味と甘味、苦味を楽しむ~♪

別皿のトッピングは、チャーシュー3種類、メンマ、味玉、茄子の煮浸しとツマミにもなるラインナップ! (^_^)/

涼しげで爽やか! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

8月12日 中目黒から学芸大学~♪

最近は、シンプルな冷やしです(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180812_144334.jpg

冷やし辛っ!つけ麺!

20180812_145823.jpg

つけ汁は辛さが結構効いていて、後から酸味がくる酸辣タイプ! (^_^)v

中に、トマト氷が入っていて、最後までヒエヒエだね! (^_^)/

麺は細麺の硬めで、シッカリした小麦の味わいが、つけ汁は少しでイケる! o(^o^)o

トッピングは、チャーシュー、キュウリ、キャベツ、味玉、海苔等と辛いスープにもピッタリ!(b^ー°)

スープ割は、冷たい和出汁で、辛いけど飲めるね~♪

辛さの中に旨味! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





 | ホーム |  次のページ»»