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Author:ショウ
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中華そば あの小宮 @都立大学

10月11日 今日は、都立大学~♪

ちょっと変わったネーミングで、普通の人は、どの? と言っちゃいそう(笑)

中華そば あの小宮!

大人気店の、つけめんTETSUの創業者の小宮さんの弟子達が、小宮さんリスペクトで開業したラーメン屋! (^_^ゞ

隣合わせで、中華そば専門と豚骨麺専門の2軒同時オープンで、今回は中華そばの方に膨大です!(b^ー°)

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中華そば 塩&隣の半チャーハン!

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基本の味は醤油らしいが、敢えての塩を注文、煮干し香るスープはストレートに旨味を感じる優しい味わい! (^_^)v

多分、醤油より淡白だと思うが、出汁好きには堪らな~い!(b^ー°)

トッピングは、チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、貝割れ菜、ネギとシンプルだが、丁寧な仕上がりで最高! o(^o^)o

隣の半チャーハンは、豚骨麺 あの小宮で作るため隣表示で、シッカリした味わいで香ばしい! (^_^)/

かなり好みだね! 美味かった! \(^_^)/

隣の豚骨麺 あの小宮も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)




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麺LABO ひろ @学芸大学

9月23日 学芸大学で、連食~♪

9月から始まった、新メニューです!(b^ー°)

麺LABO ひろにて、土日限定!

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琥珀そば!

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土曜日、日曜日のみ提供で、薄口醤油を使用したメニュー! (^o^)

基本はデフォメニューの鶏そばと同じで、鶏出汁ベースのスープで、カエシが薄口醤油に変わる優しい味わい! (^_^)v

麺や出汁、トッピングは、鶏そばのまんまだが、全く別物に感じるね~♪

トッピングの三つ葉、柚子皮、生山椒との相性良く、個人的には醤油味や塩味より好き! (^_^)/

週末新味! 美味かった! \(^_^)/

麺処 びぎ屋 @学芸大学

9月23日 新小岩から学芸大学~♪

2日振りの一燈一燈以外のラーメンです(笑)

麺処 びぎ屋にて、数量限定!

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特製煮干醤油らーめん!

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数種類の煮干を水だしし、昆布出汁とブレンドしたスッキリスープ! (^o^)

味付けは白醤油のカエシで、煮干のエグミがないため優しい仕上がり! (^_^)v

トッピングは、煮干定番の煮豚、刻み玉ねぎ、岩海苔、味玉とシンプル系! (^_^)/

麺との相性も良く、バランスがいいね~♪

上品な味わいで丁寧な仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

9月17日 京急蒲田から学芸大学~♪

急な限定告知に対応です(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

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サンマ節薫る秋の醤油らーめん!

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シンプル系の醤油らーめんで、スープはサンマ節と動物系のブレンド! (^o^)

香味油にもサンマ節を使用して、ガツンとサンマ節の味わい! (^o^)v

せたが屋を、もっと上品にしたような感じ~♪

トッピングには、得意の3種類チャーシューに、味玉、エリンギ等で、エリンギがサンマ節にピッタリ!(b^ー°)

流石の節扱い! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺処 びぎ屋 @学芸大学

9月4日 国分寺から学芸大学~♪

前回は、数が少なく間に合わなかったですが、今回は早めに訪問です(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

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あさりの冷やしそば!

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先月、伊勢丹松戸で提供した、あさりたっぷり潮の冷やしらーめんとは、全く違うらーめん! (^o^)

あさり出汁と鶏出汁ブレンドで、力強い味わいにあさりの香りがいいね!(b^ー°)

白醤油の味わいが優しく、あさり味を引き立てる! (^_^)/

トッピングは、標準の冷やし仕様だが、あさりの剥き身がタップリ~♪

そして、平日ランチご飯!

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豚肉とピーマンのうま煮あんかけご飯!

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いつも煮浸しだから、たまには違うご飯も~♪

ピーマンが好きなのもあり、超ウマウマ! o(^o^)o

当然ドーン!

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あさりとうま煮の冷やし茶漬け!

ちょっとした味変で、アッサリスープにコクが加わりね!(b^ー°)

びぎ屋らしいあさり! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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