FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ


東京ラーメンショー2018 @駒沢大学

10月31日 今日は、駒沢大学~♪

1幕は行けなかったから、2幕からの参戦です! (^o^ゞ

東京ラーメンショー2018 第2幕!

tokyoramenshow2018[1]

日本一のラーメンイベントも、今年で10周年! ヽ(´▽`)/

ttl_10th[1]

時雨が降っても陽はまたのぼる!

20181031_120347.jpg

viva la revolution!

20181031_103202.jpg

中華蕎麦 時雨と陽はまたのぼるのコラボブースで、ホロホロ鳥と煮干しのブレンドスープ! (^_^)v

ホロホロ鳥自体淡白だから、煮干感が強いが、いい支えになりスープはウマウマ! (^_^)/

トッピングは、炙り煮豚、メンマ、ネギとシンプルだが、丁寧に仕上がっている~♪

2店のバランスがいい! 美味かった! \(^_^)/

らぁめん めんきち!

20181031_120204.jpg

函館こぶ潮らぁめん!

20181031_105551.jpg

スープは鶏と昆布ベースで、乾物魚介をブレンドし、花咲蟹とホタテの香味油がナイスアクセント! o(^o^)o

細麺仕様の麺がメッチャウマッで、噂では某魂○謹製麺らしい~♪

トッピングの塩こんぶがいい味変で、細麺と一緒に食べるのもいい! (^_^)/

優しい函館の味わい! 美味かった! \(^_^)/

尾道ラーメン 喰海×ラーメン 大山家×麺彩房 中野本店!

20181031_120246.jpg

真・尾道肉中華!

20181031_111527.jpg

小魚香るスープに醤油と背脂のコクが、アッサリながらパンチのある味わい! (^з^)-☆

今回の麺は平打ちで、結構合っているね~♪

トッピングはチャーシュー、青ネギ、メンマとオーソドックスだが最高! o(^o^)o

本場の味がプラス! 美味かった! \(^_^)/

そして、知り合いとシェアさせてもらったラーメン!

お多津×神保町 可以!

20181031_120215.jpg

岡山笠岡ラーメン!(写真は、シェアした人のを借用)

岡山笠岡ラーメン

最近、渡なべの限定で提供したラーメンを、地元の店とのタッグで提供! (^o^)

シッカリした鶏出汁は、店と遜色なく老鶏チャーシューもウマウマ~♪

流石のクオリティー! 美味かった! \(^_^)/

志奈そば 田なか×Noodle Stand Tokyo!

20181031_120303.jpg

背脂しゃぶしゃぶ肉煮干みそラーメン!

20181031_104555.jpg

人気の要素を全て取り入れたラーメンで、意外に味噌感は弱め! (^_-)

トッピングの豚しゃぶと背脂で、インパクトありガッツリ食べたい人向き! (^_^)v

スープが冷えると味噌感が出て、冷や汁みたい! 美味かった! \(^_^)/

気仙沼 かもめ食堂!

20181031_120411.jpg

かもめ潮ラーメン!

20181031_104810.jpg

魚介ベースに秋刀魚の香味油のスープは、優しい味わいでジンワリくるね!(b^ー°)

トッピングのフノリがダイナミックで、磯感がハンパない! o(^o^)o

気仙沼を表現したラーメン! 美味かった! \(^_^)/

皆さん、シェア等ありがとうございました! m(_ _)m

もう1回来れるかな? 行ければ、また伺いま~す! (≧∇≦)






麺処 びぎ屋 @学芸大学

9月23日 池袋から学芸大学~♪

もうすぐ売り切れ告知で、慌てて伺いました(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180923_191514.jpg

淡口醤油の煮干し醤油らーめん!

20180923_192246.jpg

スープは、エグミの残る煮干出汁で、前回の背脂煮干しと同スープ! (^o^)

カエシに淡口醤油を使う事により、煮干の旨味がよりいっそう広がるね!(b^ー°)

麺は平打ち手揉み麺で、モチモチ感がナイス~♪

トッピングもチャーシュー2種に味玉、ナルト、海苔、刻み玉ねぎ、穂先メンマ等と定番のラインナップ! (^_^)/

背脂煮干しより更にマニア向き! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

9月17日 新小岩から学芸大学~♪

本日終了告知で、慌てて訪問です(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180917_140415.jpg

手揉み麺の背脂煮干し醤油らーめん ~濃口醤油仕立て~

20180917_141419.jpg

毎年提供している煮干しシリーズで、今回はいつも以上のビターさで、甘い背脂とのコントラスト! (^_^)v

醤油の風味も強く、少しジャンキーな味わい~♪

麺の手揉み麺は、モチモチした食感で、ビターなスープにピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、煮干し定番の炙りバラチャーシュー、岩海苔、刻み玉ねぎ、味玉等で安心できる! (^_^)/

そして、見慣れないサイドメニューが…

20180917_140852.jpg

なすしょうがご飯!

20180917_141347.jpg

茄子の煮浸しだった(笑)

けど、一口食べると、ビシッと効いた生姜! (^o^)

だから、名前が違うのか! (^з^)-☆

当然ドッキュン!

20180917_142650.jpg

なすしょうがの煮干し茶漬け!

生姜の風味が強いから、ビターな煮干しスープに負けない! (^o^ゞ

いいバランス感だね~♪

超マニア向き! 美味かった! \(^_^)/

次の煮干しも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

9月2日 都立家政から学芸大学~♪

肌寒いが、冷やし続きです(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180902_133747.jpg

梅薫る冷やしらーめん!

20180902_134243.jpg

シンプルな梅冷やしだが、味わいは完成されている!(b^ー°)

スープは、鶏と魚介の冷たい醤油味で、スープ自体梅薫りスッキリしたスープ! o(^o^)o

これに、トッピングの練り梅を混ぜると梅感満載で、薬味の大葉とミョウガとの相性抜群! (^_^)/

チャーシュー2種類も嬉しいね~♪

そして、サイドメニュー!

20180902_133809.jpg

ナスの煮浸しご飯!

20180902_134141.jpg

久々の煮浸しシリーズ(笑)

夏に最高だね! (^o^ゞ

当然ドッキュン!

20180902_135510.jpg

冷やしナスの梅地漬け!

茶漬けには梅だよね! (^з^)-☆

味わいもいいあんばい

日本の冷やしらーめん! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺処 びぎ屋 @学芸大学

8月25日 京急蒲田から学芸大学~♪

いつも早く終了だから、焦っちゃいます(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180825_133340.jpg

青島みかんの冷やしらーめん!

20180825_134353.jpg

今年も登場、静岡県産の小粒の青島みかんを使用した冷やしらーめん! (^o^)
スープは冷たい和出汁で、醤油の香り良く、クラッシュ出汁氷でヒエヒエのスープの上には青島みかんのスライスタップリ! o(^o^)o

青島みかんは、当然皮ごと食べて、酸味と甘味、苦味を楽しむ~♪

別皿のトッピングは、チャーシュー3種類、メンマ、味玉、茄子の煮浸しとツマミにもなるラインナップ! (^_^)/

涼しげで爽やか! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






 | ホーム |  次のページ»»