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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺処 びぎ屋 @学芸大学

5月27日 三越前から学芸大学~♪

穴子を食べてからのラーメンです(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

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酸っぱ辛い生のりの冷やし麺!

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遂に登場した初冷やしは、魚介の効いた冷やしスープに、酸味と辛味がプラス! (^_^)v

このスープに、浜名湖舞阪産の生のりをタップリ投入! o(^o^)o

芳醇なスープに、酸っぱ辛い刺激、生のりの爽やかさが合わさり、至極の味わい! (^_^)/

トッピングも豚、鶏チャーシューにキュウリ、メンマ等とタップリ~♪

そして、限定ご飯!

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自家製なめたけご飯!

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なめたけ嫌いの私が食べれるなめたけ(笑)

当然ドッキュン!

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酸っぱ辛い冷やしなめたけ茶漬け!

この酸っぱ辛い冷たいスープは、ご飯との相性抜群~♪

なめたけもいいアシストで、ガッツリ食べちゃった! (^_^ゞ

流石な冷やし! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

5月12日 今日は、学芸大学~♪

どこに行くか悩んで、こちらに決定(笑)

麺処 びぎ屋にて、数量限定!

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白醤油の煮干しつけ麺!

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つけ汁は、煮干しベースの味わいが強く、白醤油の味付けだから、一際煮干しが引き立つ! (^_^)v

麺は癖のない細麺で、煮干しを楽しみながらツルツルイケる! o(^o^)o

トッピングは、鶏チャーシュー、小松菜、穂先メンマ、ナルトとシンプルで、スパイシーな鶏チャーシューが煮干しに合うね! (^_^)/

スープ割も煮干しスープで、煮干しが倍増でウマウマ~♪

そして、サイドメニュー!

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自家製なめたけご飯!

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本来、市販のなめたけは嫌いだが、自家製だと旨いよね!(b^ー°)

びぎ屋は得意分野だから、メッチャウマッ! (^_^ゞ

当然ドッキュン!

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なめたけ煮干し茶漬け!

なめたけと煮干しの素敵な出会い~♪

なめたけ煮干しラーメンも旨そう! (^з^)-☆

爽やか煮干し! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

5月1日 要町から学芸大学~♪

丁度、仕事の場所が近かった(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

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白醤油の生のり和えつけ麺!

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浜名湖舞阪産の生のりを使用した和えつけで、麺には生のりが絡み、そのままでメッチャウマッ! ヽ(´▽`)/

つけ汁は鶏出汁ベースで、軽い酸味と辛味があり白醤油の風味もいい! o(^o^)o

このスープに、生のり麺を漬けると、生のり風味が強くなり最高! (^_^)/

そして、スープ割をしてからのドッキュン!

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白醤油の生のりそば!

実は、丼に付いた生のりが勿体なくてしました(笑)

それが、結構スマッシュヒット~♪

新たな生のりの味わいで、スープに入ると抜群! (^_^)v

そして、サイドメニュー!

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ナスの煮浸しご飯!

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大好きな煮浸しシリーズ! (^з^)-☆

久しぶりだけどウマウマ~♪

これにも、ズッキュン!

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ナスの煮浸しの生のり茶漬け!

生のり茶漬けだけでも、かなり旨いがナスとの相性も抜群! (^o^)v

個人的に大興奮(笑)

色々楽しい! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

4月12日 今日は、学芸大学~♪

仕事が、店から1kmのとこでした(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

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紅の醤油らーめん!

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スープは、動物系のみ使用の濃厚出汁で、このスープに自家製ラー油がドバーン! (^з^)-☆

動物系の旨味が強く、辛さもあり癖になる味わい! (^_^)v

トッピングは、炙りチャーシュー、挽肉、味玉、刻み玉ねぎ、ネギ等で、ジャンキーな具沢山! (^_^)/

揚げネギが、いい仕事をしていて、辛さの中に香ばしさがある~♪

そして、平日ランチご飯!

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豚ひき肉と青菜のご飯!

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シンプルなご飯だが、びぎ屋のご飯は堪らな~い!(b^ー°)

当然ドッキュン!

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豚ひき肉と青菜の紅茶漬け!

この辛い茶漬けが、また抜群! o(^o^)o

辛党には、是非食べて欲しい~♪

少し勝タンの雰囲気! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺処 びぎ屋 @学芸大学

4月3日 今日は、学芸大学~♪

いつ行くか悩んでいたら、仕事が近くになりました(笑)

麺処 びぎ屋にて、数量限定!

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平打ち手揉み麺のワンタン麺!

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ビジュアルはオーソドックスなワンタン麺で、1つ1つが堪らな~い!(b^ー°)

スープは動物系のみの出汁で、動物だけだが意外にスッキリしていて、けど味わいは奥深い! o(^o^)o

麺は平打ち手揉み麺で、結構シッカリした歯応えで、手揉みの感じも出ていて面白い~♪

ワンタンは昔ながらの餡少なめの、皮ツルツルピロピロタイプで、レンゲでツルッと食すのがいいね! (^_^)/

ノスタルジックな装いながら今風! 美味かった! \(^_^)/

次は冷やしお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)






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