プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

カテゴリ


麺処 びぎ屋 @学芸大学

4月12日 今日は、学芸大学~♪

仕事が、店から1kmのとこでした(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180412_120113.jpg

紅の醤油らーめん!

20180412_120541.jpg

スープは、動物系のみ使用の濃厚出汁で、このスープに自家製ラー油がドバーン! (^з^)-☆

動物系の旨味が強く、辛さもあり癖になる味わい! (^_^)v

トッピングは、炙りチャーシュー、挽肉、味玉、刻み玉ねぎ、ネギ等で、ジャンキーな具沢山! (^_^)/

揚げネギが、いい仕事をしていて、辛さの中に香ばしさがある~♪

そして、平日ランチご飯!

20180412_120126.jpg

豚ひき肉と青菜のご飯!

20180412_120445.jpg

シンプルなご飯だが、びぎ屋のご飯は堪らな~い!(b^ー°)

当然ドッキュン!

20180412_121916.jpg

豚ひき肉と青菜の紅茶漬け!

この辛い茶漬けが、また抜群! o(^o^)o

辛党には、是非食べて欲しい~♪

少し勝タンの雰囲気! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺処 びぎ屋 @学芸大学

4月3日 今日は、学芸大学~♪

いつ行くか悩んでいたら、仕事が近くになりました(笑)

麺処 びぎ屋にて、数量限定!

20180403_130144.jpg

平打ち手揉み麺のワンタン麺!

20180403_130441.jpg

ビジュアルはオーソドックスなワンタン麺で、1つ1つが堪らな~い!(b^ー°)

スープは動物系のみの出汁で、動物だけだが意外にスッキリしていて、けど味わいは奥深い! o(^o^)o

麺は平打ち手揉み麺で、結構シッカリした歯応えで、手揉みの感じも出ていて面白い~♪

ワンタンは昔ながらの餡少なめの、皮ツルツルピロピロタイプで、レンゲでツルッと食すのがいいね! (^_^)/

ノスタルジックな装いながら今風! 美味かった! \(^_^)/

次は冷やしお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

2月18日 本郷三丁目から学芸大学~♪

久しぶりの訪問になりました(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

20180218_142227.jpg

ごま辛い白みそらーめん!

20180218_142717.jpg

スープは、びぎ屋のデフォの和風スープを白味噌仕立てで、これに自家製ラー油の辛味仕様! (^_^)v

白味噌の甘味に、ラー油の辛味が混じりあい、甘辛でウマウマ! (^з^)-☆

麺は平打ち麺で、旨味や辛味を持ち上げるね~♪

トッピングには、辛挽肉、バラチャーシュー、味玉、パクチーで、パクチーのアクセントでアジアンテイスト! (^_^)/

白味噌味の担々麺! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






豚骨麺 あの小宮 @都立大学

2月8日 戸越銀座から都立大学~♪

何気に、豚骨の方は、初訪です(笑)

2013年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

e2d3f20953d9c0a7f51779786cded8a696ad0a51[1]

『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

豚骨麺 あの小宮!

2月のラーマガ限定NAKED #051!

690c77ed5f750b73d46a91d38c9098445aa01fa2[1]

お湯かけらーめん!

20180208_174542.jpg

トッピングなしのラーメン企画!

先月の中華そば あの小宮では、アッサリ系のお湯かけだったが、こちらは豚骨のお湯かけ! (o゜Д゜ノ)ノ

一口飲んだ瞬間、豚骨じゃんって、言っちゃった(笑)

豚骨スープを煮詰めて作ったカエシに、お湯を注ぐ、通常の豚骨より少しアッサリで食べやすく、コッテリ苦手な人向き! (^_^)/

麺は、通常通り硬さを聞かれたが、初のお湯豚骨だから、普通にしましたが、丁度良かったかな~♪

変な業務用のスープより、格段に美味かった! \(^_^)/

デフォも食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)




中華そば あの小宮 @都立大学

1月17日 秋葉原から都立大学~♪

今回は、半月ごとの変則提供です!(b^ー°)

2013年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

e2d3f20953d9c0a7f51779786cded8a696ad0a51[1]

『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

中華そば あの小宮!

1月のラーマガ限定NAKED #050!

183497357f571c8f87854c9da69b32ca8e0d54e4[1]

お湯かけ中華そば!

20180117_124447.jpg

トッピングなしのラーメン企画!

今回は、トッピングだけでなくスープなし! ( ; ゜Д゜)

カエシ自体に昆布や煮干の旨味を含ませ、お湯をかけるだけ! (*゜Q゜*)

しかも動物系の味わいも香り、変な中華そばより優れもの! (^_^)/

香味油の煮干油や柚子もいいアクセントだね~♪

何か懐かしい味わい! 美味かった! \(^_^)/

来月の豚骨麺でのお湯かけらーめんも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





 | ホーム |  次のページ»»