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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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camino @池尻大橋

1月17日 今日は、池尻大橋~♪

仕事で来たけど、移転の店は定休日(泣)

代替は、以前から気になっていた店!(b^ー°)

camino!

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ねぎらーめん&イカ塩辛めし!

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スープは、魚介ベースに豚鶏ブレンドで、アッサリした味わいながら、動物系の出汁がコクを出している! (^o^)v

トッピングは、薬味の長ネギと揚げネギの2種で、揚げネギが香ばしい! o(^o^)o

麺はモチモチ太麺だが、スープに力強さがあるので合っている~♪

イカ塩辛めしは、普通の塩辛だが、らーめんのお供にはナイス! (^o^)

当然ドーン!

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イカ塩辛茶漬け!

これがしたくて、イカ塩辛めし頼みました(笑)

アッサリ系スープだから、塩辛との相性抜群で茶漬けとしてワンランクアップ! o(^o^)o

シンプルなセット好き! 美味かった! \(^_^)/

他のメニューも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)





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麺処 びぎ屋 @学芸大学

12月22日 今日は、学芸大学~♪

久々のブログの限定です!(b^ー°)

麺処 びき屋にて、数量限定麺!

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特製煮干し醤油らーめん!

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今回の煮干しスープは、ドロ系を意識したらしく、かなり色が濃いビジュアル! ( ; ゜Д゜)

しかし昆布等の魚介をブレンドしたことによりスッキリとした舌触り! (^o^)v

麺は、平打ち極太麺で食べ応え抜群! (^o^)/

トッピングのバラチャーシューは、香ばしさ最高で、あおさがナイスアシストしてる~♪

店主曰く、ドロ系にするつもりが、俺が作るとこうなっちゃんだよな~(笑)

そして、オススメのご飯を頼まずコレ(笑)

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ほぐし肉と大根のご飯!

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椎茸も入っていて、甘辛く味付けし、かなり濃いめ! (^o^)

薄味好きだが、かなりオキニで、大根と椎茸が堪らな~い!(b^ー°)

当然ドーン!

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ほぐし肉と大根の煮干し茶漬け!

かなりジャンキーな茶漬け! (^_^;)

醤油と煮干しのうまいハンパねぇ~♪

最後まで満足! 美味かった! \(^o^)/

年末限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺LABO ひろ @学芸大学

12月8日 蔵前から一旦戻り、香川に帰省する用意をし、深夜バスを乗る前に学芸大学~♪

SNSで、超話題の新店です!(b^ー°)

5日に学芸大学にオープン!

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麺LABO ひろ!

焼き鳥 まさ吉出身の店主で、月水金が塩味、火木土が醤油味提供! (^o^)

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鶏そば(醤油)

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鶏出汁ベースに、魚介や乾物をブレンドし、油は鴨の芳醇な味わい! (^o^)v

チャーシューは、豚と鶏で丁寧な仕上がりで、山椒の実のピリッとしたアクセントが最高! (^o^)/

シンプル構成に棣鄂の細麺が堪らないね~♪

実は、もう1つのメニューフォワグラそばを食べに行ったのですが、前の客で売り切れ(泣)

お詫びに、鶏モツ煮込みを頂きました! m(_ _)m

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各種のモツが入り絶品でした~♪

流石の完成度! 美味かった! \(^o^)/

オープンおめでとうございます! m(_ _)m

フォワグラそばを食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 びぎ屋 @学芸大学

10月22日 九段下から学芸大学~♪

急に限定がアップされて、急遽訪問です(笑)

麺処 びぎ屋にて、数量限定!

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びぎ屋の特製鶏そば!

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鶏メインでとったスープは、鶏の旨味が抜群で、カエシは溜まり醤油? 少し甘めで、風味豊だけど落ち着いた味わい! o(^o^)o

鶏油が、丁度いい具合で、変な脂っぽさがないね~♪

トッピングも鶏チャーシューで、蒸しと照り焼きの2種類で嬉しいね!(^_^)/

シンプルながら、限定感があるね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺処 びぎ屋 @学芸大学

10月7日 東高円寺から学芸大学~♪

香川にいるころに、終了しないでと願ってました(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

#153566

四万十川のあおさのりと土佐ユズの酸っぱ辛い醤油らーめん!

#153798

大人気メニューのゆず香る白醤油らーめんの進化版で、一口食べると柚子胡椒がガツンとくる! (゜ロ゜;ノ)ノ 

辛さは、思いの外気にならない、酸っぱさもいい塩梅! ヽ(^。^)ノ

トッピングのあおさのりは、風味豊で強烈な柚子の香りに負けない! (^o^)/

得意の3種類のチャーシューも嬉しいね! (^_^)v

そして、いつものサイドメニュー!

#153638

ナスの煮浸しご飯!

#153886

やっぱり煮浸し大好きだな~♪

当然ドーン!

#153976

あおさのりと土佐ユズの酸っぱ辛いナス茶漬け!

柚子胡椒がナスとピッタリ!(b^ー°)

アッサリ系の茶漬けはいいね~♪

名前の割にシンプル! 美味かった! \(^o^)/

次の限定も楽しめです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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