FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ


塩らーめん専門 ひるがお 駒沢本店 @駒沢大学

8月11日 今日は、駒沢大学~♪

昼間訪問だから、ひるがおです(笑)

塩らーめん専門 ひるがおにて、駒沢本店限定!

20180811_110041.jpg

冷製あさりソバ!

20180811_110738.jpg

スープはあさり出汁のみ使用した冷たい塩味で、ジンワリ旨味と薄味が上品な仕上がり! o(^o^)o

柔らかめの細麺も、締まっていていいね~♪

トッピングのチャーシューは、鶏ロールのパテ仕様で、中のパプリカがアクセント! (^_^)/

薬味のネギ、ミョウガ、大葉も爽やかで、プチトマトのコンポートがいい箸休め! (^_^)/

スッキリヒエヒエ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





さんしょの木 @新宿御苑前

8月1日 今日は、新宿御苑前~♪

せたが屋グループの冷やしも、行かないとね(笑)

さんしょの木にて、限定メニュー!

20180801_112545.jpg

冷やし塩SoBA ~バスクの風に吹かれて~

20180801_111201.jpg

基本ベースは、塩味の冷やし混ぜそばで、ドライトマト出汁の冷たいスープが付いた和えつけタイプ! (^_^)v

トッピングは、鶏のバスク風をイメージした具材で、若鶏のトマト味、玉ねぎ等で、パプリカの和え物がバスクらしいね!(b^ー°)

予想以上のサッパリ感で、スッキリした味わい~♪

スープは、つけ麺風や麺にぶっかけてもいいね! (^_^)/

全部マゼマゼが一番いい! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





中華そば 西川 @千歳船橋

7月12日 今日は、千歳船橋~♪

ゴールデンウィーク販売で、行けなかったリベンジです(笑)

中華そば 西川にて、期間限定!

20180712_115745.jpg

オリーブいりこの冷やしそば!

20180712_121548.jpg

香川県特産のオリーブの葉で煮出した煮干、オリーブイリコを使用した冷やし! (^_^)v

オリーブイリコは魚臭やエグミが弱く、スッキリした味わいで、薬味に使ったルッコラとバジルで、いりこなのに洋風なイメージ! (^_^)/

麺は細麺で、シッカリ締められているが、全体的に冷えが足りないのが惜しい! (^_^;)

トッピングは、チャーシュー2種に岩海苔、メンマ、刻み紫玉ねぎとオーソドックス! (^o^)

初冷やしにては、いい出来映え! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





辛っとろ麻婆麺 あかずきん @祖師ヶ谷大蔵

6月20日 渋谷から祖師ヶ谷大蔵~♪

風邪っぴきだから、刺激麺2杯目(笑)

2013年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

e2d3f20953d9c0a7f51779786cded8a696ad0a51[1]

『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

56軒目 辛っとろ麻婆麺 あかずきん!

6月のラーマガ限定NAKED #056!

a80d9e8d928db5de084850a5faf84e61dacfc700[1]

桜海老香る かけ担々麺!

20180620_170132.jpg

トッピングなしのラーメン企画!

出てくる前から桜海老が香り、一口飲むと香るどころかガツンと桜海老! (^_^)v

スープ自体は鶏出汁で、胡麻ペーストと桜海老を混ぜると煮干のような味わいで力強い! o(^o^)o

ラー油は適量で、ほどほどの辛味だね~♪

薬味は、スプライトに白髪ネギ、パプリカパウダーがかかり、香りが際立つ! (^_^)/

ただの担々麺じゃないね! 美味かった! \(^_^)/

辛っとろ麻婆麺も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)





らーめん 桑嶋 @下北沢

6月15日 お台場から下北沢~♪

意外に近いです(笑)

らーめん 桑嶋にて、期間限定らぁ麺 初夏定番!

20180615_180350.jpg

冷製 鶏塩らぁ麺!

20180615_180402.jpg

冷やし もみじ!

20180615_181042.jpg

スープは、大山鶏のガラ、もみじ、手羽先を使用したコラーゲンスープに昆布をブレンドした軽いドロ系スープ! (^_^)v

カエシの塩ダレにカボス胡椒がはいり、スープ自体爽やかな酸味! (^ω^)

トッピングは、本鰹香る大山鶏ロース、数の子、生山椒入りとろろ芋、もずく、トマト、ゴーヤの酢漬け、ミョウガ等と入れ過ぎ感はあるが、徐々に混ざりゆく味変が楽しい! (^_^)/

数の子の食感とゴーヤの味わいは、特に良かったな~♪

夏一色らぁ麺! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






 | ホーム |  次のページ»»