FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ


東京ラーメンショー2019 @駒沢大学

10月24日 今日は、駒沢大学~♪

本日から、遂に始まりました(笑)

東京ラーメンショー2019

73322581_1170930749782938_2445674122030612480_n[1]

今年は、12日間の開催! 第1・2幕あわせて36種類以上のラーメンが集合!

第1幕!

魂麺×ら~麺 あけどや!

20191024_154610.jpg
75369147_1170930789782934_4573689323227971584_n[1]
74311764_1170930819782931_8841664098392342528_n[1]
74339318_1170930836449596_5775516396368691200_n[1]

鴨出汁ワンタンメン&自家製鴨だんご&フォアグラ!

20191024_152819.jpg

スープは大量の鴨を使用した鴨清湯で、両店らしい旨味強いキレある味わい! (^_^)v

麺は麺屋棣鄂のストレート麺で、シンプルな麺がシンプルなスープと相性抜群! o(^o^)o

トッピングは鴨チャーシュー、鴨ワンタン、そして追加の鴨だんご、フォアグラと超鴨尽くし! (^_^)/

鴨と相性のいいネギや、フォアグラに付いてくる大根煮もいい仕事しているね~♪

大好きな2店だけに、イベントと思えないハイクオリティ! 美味かった! \(^_^)/

ソラノイロ×野菜だし(Byカゴメ)!

20191024_162754.jpg

彩り野菜のベジ醤油ラーメン!

20191024_155226.jpg

ベジそば売りのソラノイロが、自然を、おいしく、楽しく。のカゴメとコラボラーメン! (^o^)

スープは、カゴメの数種類の野菜の旨味を抽出した野菜だしで、ソラノイロの醤油ダレと合わせて、少し甘味のありスッキリウマウマ! (^з^)-☆

麺は、小麦の香りが強い細麺で、野菜だしに存在感あるね~♪

トッピングは季節の野菜に、チャーシュー代わり厚揚げと超ヘルスィー! (^_^)/

個人的にはどストライク! 美味かった! \(^_^)/

そして、シェア!

拳ラーメン!

20191024_160453.jpg

京鴨ノドグロ煮干しそば!

20191024_160619.jpg

スープは京鴨にノドグロブレンドで、更に鹿出汁を合わせた奥深い味わい! (^_-)

全体的にバランスがとれていて、白醤油の甘味がポイント~♪

麺屋棣鄂のストレート細麺がしなやかで、ツルツルイケるね!(b^ー°)

トッピングはチャーシューに、昆布の佃煮、半味玉等で、昆布が存在感ある! (^_^)/

今までにない京都ラーメン! 美味かった! \(^_^)/

そして、デザート!

雪うさぎ!

20191024_162843.jpg
EHcrTAPU8AAOZ8A[1]

ずんだクリーム!

20191024_162040.jpg

ずんだの甘さない旨味とクリームの甘さのコントラストがいい! (^o^)

甘さ苦手でもイケるアダルティな味わい! (^_^)/

ラーメンの後のかき氷はいい! 美味かった! \(^_^)/

短時間ですが、色々な方々にも会えて楽しかったです! ヽ(´▽`)/

また、時間ができたら、伺いま~す! (≧∇≦)








中華そば ふくもり @駒沢大学

9月23日 駒沢大学で、連食~♪

せたが屋グループで、一番逃したくない冷やし(笑)

中華そば ふくもりにて、駒沢店限定!

20190923192717b30.jpg

辛煮干し冷やし中華!

20190923_114759.jpg

毎年恒例のふくもり夏の風物詩で、煮干し×辛味のふくもりスタイル! (^o^)

ふくもりの煮干しスープが効いたタレに、煮干し風味の辛味、そして口直しの温かいスープのセットが堪らな~い!(b^ー°)

トッピングは潔く、チャーシュー、卵焼き、ネギで大きさや量のダイナミックさが魅力的! (^_^)/

付け合わせのスープで、つけ麺風に食べるのもいいね~♪

今年も食べれて良かった! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







塩らーめん専門 ひるがお 駒沢本店 @駒沢大学

9月23日 今日は、駒沢大学~♪

何とか、せたが屋グループ、冷やし2軒目です(笑)

塩らーめん専門 ひるがおにて、駒沢本店限定!

201909231926479ff.jpg

冷純水と煮干しの彩りそば!

20190923_111652.jpg

スープは、純水を使用した煮干しと宗田節のブレンドの冷たい塩味! (^_^)v

エグミ皆無で、煮干しオイルがインパクトの煮干しスープ! o(^o^)o

麺は、しなやかな細麺で、癖ないから煮干し向き~♪

トッピングは、鶏チャーシュー、茄子の煮浸し、プチトマト、ミョウガの甘酢漬け等とシンプルながら華やか! (^_^)/

ひるがおらしい味わい! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








らーめん 桑嶋 @下北沢

6月22日 新小岩から下北沢~♪

日曜日終了だから、行っとかないと(笑)

らーめん 桑嶋にて、期間限定麺!

20190622_133309.jpg

冷やし もみじ 2019 卵黄醤油しらすご飯付き!

20190622_135220.jpg

スープは、鶏もみじベースのコラーゲンタップリスープで、柚子ゼリー、柚子胡椒、柚子オイルの入った爽やか系! (^o^)

スープの上には、生山椒入りとろろが乗り、刻みキュウリがいいアクセント! (^_^)v

マゼマゼして食べるのがベストで、ドロ系だから冷やし混ぜそば~♪

トッピングは、鶏もも、ロースの低温チャーシュー、オクラのお浸し、みょうがね浅漬け、ミニトマトと夏らしい! (^_^)/

ご飯は、タップリ釜揚げしらすに、漬け卵黄が乗り、漬け卵黄が醤油代わり! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

20190622_140258.jpg

卵黄醤油しらすのもみじまぜめし!

とろろも入っているから、清涼感あるとろろご飯! (^_-)

柑橘類が効いて爽やかで、漬け卵黄がいい仕事している!(b^ー°)

初夏の定番! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








らーめん 桑嶋 @下北沢

6月9日 梅ヶ丘から下北沢~♪

ここの冷やしも好きです(笑)

らーめん 桑嶋にて、期間限定!

20190609_124353.jpg

ずんだとカジキ鮪の冷製冷燻和えそば!

20190609_130430.jpg

基本ベースは、燻製枝豆を使用した冷やし和えそばで、信州味噌の支えにライム香る味わい! (^_^)v

手前には、キウイソースがかかっていて、混ぜるとフルーティーな酸味が広がるね!(b^ー°)

トッピングは、冷燻カジキ鮪、刻みキュウリ、スプラウト、プチトマト等と、爽やかな装い! (^_^)/

冷燻カジキ鮪と、キウイソース、刻みキュウリの組み合わせが、何気にいいね~♪

全体的にスッキリ纏まっている! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








 | ホーム |  次のページ»»