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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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らーめん 桑嶋 @下北沢

5月26日 井の頭公園から下北沢~♪

話題の新店をスルーしての冷やし(笑)

らーめん 桑嶋にて、期間限定 らぁ麺!

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冷製 ベジタブルポタ~ジュ麺!

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スープは冷たい鶏白湯ベースにアボカドとブロッコリーをブレンドした豆乳仕立て! (^_^)v

クリーミーな仕上がりで口当たり良く、ヨーグルトソースが爽やかで胡椒オイルの刺激がいい! o(^o^)o

麺は平打ちの太麺で、クリーミーなスープにはピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、大山鶏チャーシュー、パプリカ、スプライト、ブロッコリー、プチトマト等で、揚げ牛蒡のアクセントもナイス! (^_^)/

洋風な冷製ポタージュ! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




鮎ラーメン @二子玉川

5月14日 たまプラーザから二子玉川~♪

前からの宿題冷やしです(笑)

鮎ラーメンの涼はコレ!!

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鮎涼ラーメン!

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ざる中華の装いのセット販売で、夏期限定で昼メニューはこれのみ! (^o^)

麺は、ぼこぼこ麺に鮎の一夜干しがドーンと大迫力! (^_^)v

つけダレは竹の器に入った鮎の煮こごりで、途中土瓶に入った鮎節の二番出汁を足すとスッキリした味わい! (^_^)/

卓上の白胡麻と山椒も、途中でかけるといい薬味~♪

鮎笹飯は、鮎出汁で炊き、鮎フレークがかった飯で、付け合わせの赤かぶともピッタリ!(b^ー°)

鮎出汁と花茶を鮎笹飯にドッキュン!

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冷やし鮎茶漬け!

鮎出汁だけだとしょっぱいから、花茶とブレンドしたらいい塩梅~♪

鮎の一夜干しも入れて入るから、鮎の旨味満載! o(^o^)o

お代わりしたいくらいの旨さ! (^_^ゞ

日本のざる中華! 美味かった! \(^_^)/

近くに行ったら、また伺いま~す! (≧∇≦)





極麺 松阪 @二子玉川

4月17日 尾山台から二子玉川~♪

気になっていて、タイミングを伺っていました(笑)

極麺 松阪!

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松阪牛極麺&松阪豚丼!

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先月二子玉川にオープンした松阪牛使用のラーメン!(^o^)

スープは、豚鶏の動物系に魚介ブレンド、少し甘めの味わいで、スッキリした上品スープ! (^_^)v

浅草開化楼の細麺は、柔らか仕上げで、スープとの相性抜群~♪

トッピングには超ブランドの松阪牛が乗り、時間がたつとスープに牛の旨味が移り味変する! (^_^)/

松阪豚丼は、甘辛そぼろ丼で、上質な赤身の松阪豚だから旨味が濃いね!(b^ー°)

当然ドッキュン!

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松阪牛豚茶漬け!

松阪豚そぼろの味付けが濃いめだから、スープ自体もシッカリした味わいになるね! (^з^)-☆

一気にジャンクな雰囲気になった(笑)

高級感溢れる! 美味かった! \(^_^)/

限定もお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)





蝦夷らーめん 太志 @尾山台

4月17日 今日は、尾山台~♪

仕事で来て、近くのラーメン屋が1択でした(笑)

蝦夷らーめん 太志にて、ランチタイムメニュー Aセット!

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旭川塩らぁめん+半チャーハン!

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スープは動物系と魚介のWスープで、ラードが入った塩味! (^o^)

麺は中細縮れ麺で、アッサリとしたスープが絡むね! o(^o^)o

トッピングは、チャーシュー、メンマ、ネギと旭川らしく、仕事も丁寧~♪

半チャーハンは、薄味仕立てのスッキリパラパラタイプで、少ししょっぱめのスープにピッタリ!(b^ー°)

標準的な旭川ラーメン! 美味かった! \(^_^)/

近くに行ったら、また伺いま~す! (≧∇≦)





台湾まぜそば あかしや @尾山台

3月12日 今日は、尾山台~♪

住宅街で仕事で、一番近いお店で昼食(笑)

台湾まぜそば あかしやにて、台湾まぜそば&台湾カレーライス ミニ!

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ビジュアルは、普通の台湾まぜそばだが、下のタレにガッツリ煮干が効いていて、和風テイストなまぜそば! (; ゜ ロ゜)

トッピングの台湾ミンチがサッパリなのと、魚粉が乗っているのも影響あるね! (^_^)v

更に、卓上の昆布酢、玉ねぎと唐辛子酢を入れるとサッパリさが増し、もはや大和まぜそば(笑)

台湾カレーは、通常のカレーに台湾ミンチ、ニラを加えたもので中々イケる!(b^ー°)

そして、追い飯を頼まずに、代わりにドッキュン!

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カレーとまぜめしのハーフ&ハーフ!

カレー半分食べての投入で、意外にイケる(笑)

カレーと混ぜるのもアリ! (^з^)-☆

和風でジャンキー! 美味かった! \(^_^)/

近くに来たら、また伺いま~す! (≧∇≦)






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