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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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サバ6製麺所 成城学園前店 @成城学園前

9月6日 今日は、成城学園前~♪

仕事で来たので、春オープンした店に…… (^з^)-☆

サバ6製麺所 成城学園前店!

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サバ塩そば+サバ寿司!

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スープは、鶏ガラにサバ節ブレンドのバランス系で、日本人なら安心する味わい! (^o^)

麺は中太麺で、モッチリとした食感で、スープに合っているかは微妙~♪

トッピングは薄切りジャンボチャーシュー、ナルト、メンマ、小松菜等と標準! (^_^)v

薬味の小口ネギが厚い切り方で、揚げネギがいいアクセント! (^_^)/

サバ寿司は押し寿司で、一般的な味わい(笑)

全体的に優しいね! 美味かった! \(^_^)/

やきめしも食べたい! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 さとう 桜新町店 @桜新町

8月17日 今日は、桜新町~♪

仕事で、用賀に来ました(笑)

麺処 さとう 桜新町店にて、夏限定!

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冷やし煮干ら~めん!

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スープは、伊吹いりこベースにアゴ煮干、羅臼昆布、ホタテ貝柱出汁ブレンドで、ジャンボ出汁氷も入った冷たいスープ! (^o^)

エグミを抑えてと書いてあったが、それなりにエグミはあるね(笑)

滑らかな細麺も冷やしにピッタリだね~♪

トッピングは、レアチャーシュー、プチトマト、紫玉ねぎ、小松菜等で、シンプルで食べやすい! (^_^)/

安定感の冷やし! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






中華そば ふくもり @駒沢大学

8月11日 駒沢大学で、連食~♪

せたが屋グループハシゴです(笑)

中華そば ふくもりにて、夏季限定!

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辛煮干冷やし中華!

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毎年恒例の大人気限定が、今年も満を持して登場! (^o^)

ふくもりのスープを使用し、軽い酸味の冷やし中華で、金糸卵、チャーシュー、青ネギタップリの堪らな~い装い! (^_^)/

上の煮干辛味噌も、いいアクセントでご飯が欲しくなる~♪

付け合わせの温かい煮干スープは、つけ麺風や口直しに最高! (^з^)-☆

毎年落とせないね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





塩らーめん専門 ひるがお 駒沢本店 @駒沢大学

8月11日 今日は、駒沢大学~♪

昼間訪問だから、ひるがおです(笑)

塩らーめん専門 ひるがおにて、駒沢本店限定!

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冷製あさりソバ!

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スープはあさり出汁のみ使用した冷たい塩味で、ジンワリ旨味と薄味が上品な仕上がり! o(^o^)o

柔らかめの細麺も、締まっていていいね~♪

トッピングのチャーシューは、鶏ロールのパテ仕様で、中のパプリカがアクセント! (^_^)/

薬味のネギ、ミョウガ、大葉も爽やかで、プチトマトのコンポートがいい箸休め! (^_^)/

スッキリヒエヒエ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





さんしょの木 @新宿御苑前

8月1日 今日は、新宿御苑前~♪

せたが屋グループの冷やしも、行かないとね(笑)

さんしょの木にて、限定メニュー!

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冷やし塩SoBA ~バスクの風に吹かれて~

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基本ベースは、塩味の冷やし混ぜそばで、ドライトマト出汁の冷たいスープが付いた和えつけタイプ! (^_^)v

トッピングは、鶏のバスク風をイメージした具材で、若鶏のトマト味、玉ねぎ等で、パプリカの和え物がバスクらしいね!(b^ー°)

予想以上のサッパリ感で、スッキリした味わい~♪

スープは、つけ麺風や麺にぶっかけてもいいね! (^_^)/

全部マゼマゼが一番いい! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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