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ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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東京ラーメンショー2017 @駒沢大学

11月4日 神保町から駒沢大学~♪

昨日と、同じコースです(笑)

東京ラーメンショー2017!

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第2幕:11月1日(水)~ 11月5日(日)

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MENSHO×ラーメンWalker(KADOKAWA)!

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岩手がもの塩中華そば!

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鴨の旨味凝縮スープは、淡麗な塩味で、上品な仕上がりの中にワイルドな味わい! (^_^)v

酢橘も、スープを爽やかにするアクセント~♪

麺はMENSHO自慢の石臼挽きの自家製麺で、しなやかな細麺! o(^o^)o

トッピングの鴨チャーシューも、岩手がもでウマウマ! (^_^)/

ラーメンWalker新人賞の限定! 美味かった! \(^_^)/

まぐちゃんラーメン!

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炙り肉盛り甲州丸大豆醤油ラーメン!

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スープは煮干し出汁で、数種類の醤油をブレンドした香り高い味わい! o(^o^)o

煮干しのエグミもなく、癖のない醤油スープ~♪

トッピングにはタップリ炙り肉、もやし、九条ネギと超豪華サービス盛り! (^o^)v

アッサリスープに肉のインパクト絶大で、意外にスッキリ食べられる! (^_^)/

超肉ラーメン! 美味かった! \(^_^)/

日本ラーメン協会コラボ!

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名店復刻!東京醤油ラーメン!

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昭和50年代の東京恵比寿の名店の醤油ラーメンオマージュ! (^o^)

スッキリした鶏ガラスープに、シンプルな醤油味で昔懐かしい味わい! (^_^)v

トッピングも当時の基本の、チャーシュー、メンマ、茹で卵、海苔、なると、ネギと懐かしラインナップ! (^_^)/

少しベタつく縮れ中太麺も懐かしいね~♪

懐かしいが当時より進化している! 美味かった! \(^_^)/

今年も、色々なラーメンを楽しめました! 来年も楽しみにしときます! (≧∇≦)





東京ラーメンショー2017 @駒沢大学

11月3日 神保町から駒沢大学~♪

第2幕は、祝日から参戦です(笑)

東京ラーメンショー2017!

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第2幕:11月1日(水)~ 11月5日(日)

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麺や拓!

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SHIMANEダブル醤油~自家製発酵ペースト~

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ビジュアルはシンプルな醤油らーめんだが、三年熟成しょうゆとまぐろ魚醤を使用し、コク深い味わいの醤油らーめん! (^o^)

このスープに自家製発酵ペーストを混ぜると、更にコクが増し力強い味わい! (^_^)v

麺は全粒粉の細麺で、小麦の香りが強くスープに負けないね~♪

上にかかっている、ブラックペッパーと唐辛子もナイスアクセント! o(^o^)o

自家製発酵食品使用らーめん! 美味かった! \(^_^)/

雷麺'z!

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雷麺'z流 次世代佐野ラーメン!

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シンプルスープは、生姜香る味わいで、ジンワリくる旨味が堪らな~い!(b^ー°)

麺は平打ちのビロ麺で、多加水の田舎風の麺が佐野ラーメンらしい! o(^o^)o

トッピングのチャーシューは、煮豚タイプで超ボリューミー! (^_^)/

トップの岩下の新生姜がアクセントで、ちょっとした味変~♪

麺とスープが個人的に好き! 美味かった! \(^_^)/

マコトプロジェクト!

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炙り花咲かに濃厚真鯛だし極上塩ラーメン!

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スープは、花咲かに出汁と真鯛出汁のブレンドで、一口目からガツンとかに風味! (^_^)v

鯛出汁は後味に残り、ウマウマな仕上がり~♪

麺はしなやかな細麺で超柔らか! o(^o^)o

トッピングはバラチャーシュー、太メンマ、ネギ、花麩とシンプル! (^_^)/

海鮮塩ラーメン! 美味かった! \(^_^)/

あと1回来ます! また伺いま~す! (≧∇≦)






東京ラーメンショー2017 @駒沢大学

10月31日 水天宮前から駒沢大学~♪

第1幕、最終日に訪問です!(b^ー°)

東京ラーメンショー2017!

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第1幕:10月26日(木)~ 10月31日(火)

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駿河拉麺會!

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トリュフと特選カモチャーシュー醤油ラーメン!

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スープは、手火山鰹節ベースのアッサリ系で、ジンワリくる旨味がメッチャウマッ! (^o^)v

このスープに、刻みトリュフが加わり芳醇な味わい! o(^o^)o

トッピングは、鴨チャーシューがドッサリ、多分サービス盛りだが、通常でも多い! (^_^)/

他にも、味玉や九条ネギ等で、バランス感がいいね~♪

かなりの完成度! 美味かった! \(^_^)/

Kamitoku ramen hawaii!

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Beefy Wild!

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銀座の有名牛骨ラーメンの店、香味徳のハワイ提供の白湯仕様凱旋提供! (^o^)

スープは牛骨白湯で、意外にスッキリした味わいで、牛のコクが強く辛味ソースがナイス味変! (^_^)v

柔らかめの細麺も、いい塩梅にスープが絡み最高~♪

トッピングの牛チャーシューも、香ばしい仕上がりで、もやしとの相性抜群! (^_^)/

アメリカで進化した鳥取牛骨! 美味かった! \(^_^)/

日本ラーメン協会コラボ!

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京都黒醤油ラーメン!

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京都のご当地ラーメンを、名だたる店主が合同で作成! (^o^)

スープは、鶏ガラ、豚骨の清湯で、旨味が深い味わいで、香りの良い醤油が堪らな~い!(b^ー°)

しなやかな細麺も、京都より上品に感じる~♪

トッピングも、薄切り?チャーシューや九条ネギとゴージャスで、ウマウマなチャーシュー麺! (^_^)/

京都っぽくないが、今風で美味かった! \(^_^)/

そして、シェアしたラーメン!

つけめん・らーめん 活龍!

濃厚うにそば!

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活龍らしいい、鶏白湯スープに、濃厚なうにの味わい~♪

平打ち麺はスープに負けない力強さがあるね!(b^ー°)

麺LABOひろ!

柚子香る“極”白出汁そば!

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2017-2018ラーメンTRY新人大賞受賞!(^^)/

店とは違う、優しい味わいで、とろろ昆布が味変の役割もしているね~♪

拉麺 久留米 本田商店!

元祖とんこつ生誕80周年!「濃厚」久留米スペシャル!

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伝統の熟成『呼び戻しスープ』がメッチャウマッで、今回は一際完成されている! (^_^)v

味変の肉辛みそは、途中飽きをなくし、豚骨を引き立てる~♪

皆さん、色々とありがとうございました! m(__ __)m

明日からの第2幕も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





東京ラーメンショー2017 @駒沢大学

10月30日 駒沢大学で連食~♪

やっとイベントに初訪問です(笑)

東京ラーメンショー2017!

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第1幕:10月26日(木)~ 10月31日(火)

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群馬上州牛実行委員会!

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上州牛特選塩そば!

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群馬のブランド牛の上州牛を使用したスープは、優しい味わいながら旨味がジンワリ押し寄せる! (^o^)v

しなやかな歯触りの細麺も、スープにピッタリ!(b^ー°)

トッピングの牛バラ時雨煮は、柔らかで結構ボリューミー! (^_^)/

5色あられも、色鮮やかで美しい~♪

牛100%! 美味かった! \(^_^)/

鶏ガラ人ガラの会!

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岡山鶏中華そば!

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スープに親鶏を使った鶏清湯で、昔懐かしい味わいの醤油味! (^o^)

トッピングは、豚ももチャーシュー、もやし、蒲鉾等と素朴なラインナップ! (^_^)v

けど、サービス盛りで頂いたので、こりこり鶏と鶏つくねがプラスされ、ゴージャスなトッピング! (^_^)/

麺は細麺で、柔らか仕上げ、結構伸びるのも早い~♪

岡山県の味わい! 美味かった! \(^_^)/

彩色ラーメンきんせい!

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黄金の燻製鶏塩ラーメン!

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鶏出汁ベースの和風仕立ての塩ラーメン! (^o^)

毎年ながら、このスープは抜群の旨さ~♪

麺は平打ち麺で、柔らかい歯応えで、意外にスープにピッタリ!(b^ー°)

トッピングの燻製鶏は、香ばしい香りの柔らか仕上げ! (^_^)/

サービスたこ焼きは嬉しい! 美味かった! \(^_^)/

3杯でお腹一杯! 明日1幕最終日も、また伺いま~す! (≧∇≦)





せたが屋 駒沢本店 @駒沢大学

10月30日 今日は、駒沢大学~♪

イベントに行く予定が、時間が遅くなり順序を変更です(笑)

せたが屋にて、駒沢本店限定!

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本店油そば(辛)スープ付き!

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魚粉をタップリ使った辛い油そばで、意外に薄味で辛さも程々! (^o^)

トッピングがジャンキーで、もやし、キャベツ等に超盛りチャーシューがそそり立っている! ( ; ゜Д゜)

多少飽きるが、途中に卓上のガツン汁と、ガツンカレーでの味変もナイス~♪

付け合わせのスープはデフォスープで、口直しや、つけ麺風で麺を漬けて最高! (^_^)/

そして、当然ドーン!

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本店の辛ラーメン!

せたが屋のデフォの辛バージョンかな! o(^o^)o

これも、イケるね!(b^ー°)

違う意味でも刺激的! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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