プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリ


饗 くろ喜 @秋葉原

6月21日 恵比寿から秋葉原~♪

昨日、時間が合わず来れなかったので、本日訪問です(笑)

饗 くろ喜にて、季節の限定そば!

20170621_141356.jpg

生青海苔の冷やしそば!

20170621_142154_convert_20170621231807.jpg

スープは、煮干ベースでタップリの浜名湖産 生青海苔、味わい的には生青海苔が強く、煮干は香る程度! o(^o^)o

生青海苔の磯風味に、煮干の支えが堪らな~い!(b^ー°)

トッピングには小海老の天ぷらに鶏の葱和えで、生青海苔のインパクトに負けないアクセント! (^_^)v
最後に酢橘を搾ると、海苔の風味に爽やかな酸味! (^_^)/

そして、たまたま居た知り合いが、ライス必須と言われたので、注文してドーン!

20170621_143650.jpg

生青海苔の冷やし天茶漬け!

米と生青海苔が鉄板の相性~♪

天ぷら入れて、天茶漬けも間違いない(笑)

トータルバランスがいい! 美味かった! \(^_^)/

次の季節の限定そばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




スポンサーサイト

覆麺 智 @神保町

6月15日 竹ノ塚から神保町~♪

仕事終わって、夕方訪問で売り切れかと思いましたが、5食残ってました!(b^ー°)

覆麺 智にて、6月木曜日冷しまぜそば!

20170615_170534_convert_20170615192913.jpg

鮟鱇出汁(塩)!

20170615_170950_convert_20170615193003.jpg

6月は鮟鱇出汁で、コラーゲンタップリでプルプル、旨味が強烈に濃い! (^o^)v

途中、お決まりのレモン搾りで爽やかに! o(^o^)o

新トッピングのハムも、やっぱりいいね~♪

最後、阿波尾鶏スープとトリュフオイルのスープ割はメッチャウマッ! (^o^)/

史上最強冷しまぜそば! 美味かった! \(^_^)/

来月の冷しも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





塩生姜らー麺専門店 MANNISH @神田

6月1日 麹町から神田~♪

昼だけの営業の店に訪問です(笑)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHにて、13:00~限定!

20170601_132405.jpg

冷し梅塩生姜らー麺!

20170601_130936.jpg

スープは鶏ベースで和出汁香り、ビシッと生姜の効いた冷たい塩味! o(^o^)o

ジンワリしたスープながら、ジワジワくる旨味が力強く、梅のアクセントもいいね!(b^ー°)

鶏挽肉は、冷しでも良いアクセント~♪

トッピングは、温かいのとほぼ変わらないが、ジュウシーな鶏チャーシューは、冷えてもバカウマッ! (^_^)/

2年目の冷し! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




ソラノイロ Japanese soup noodle free style @麹町

6月1日 神保町から麹町~♪

本日からの限定です!(b^ー°)

ソラノイロ 1号店にて、スタッフ小泉初限定!

夏を乗りきれ!梅と甘夏みかんの冷やしそばソラノイロ

夏を乗りきれ!梅と甘夏みかんの冷やしそば!

20170601_114858_convert_20170601174423.jpg

スッキリとした塩味の冷たいスープは、軽い酸味で暑い日にピッタリの冷清湯! (^o^)

トッピングの甘夏みかんや青梅のシャーベットを混ぜての味変もいいね!(b^ー°)

ミョウガの甘酢漬けも、いい仕事してる~♪

付け合わせの梅ひじきごはんは、中にカリカリ梅が入っていて歯応えもナイス! (^_^)/

当然ドーン!

20170601_115736.jpg

冷やし梅ひじき茶漬け!

酸味のある茶漬けで、和風な食材だからサラッとイケるね! o(^o^)o

梅とみかん! 美味かった! \(^_^)/

東京や京橋の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




覆麺 智 @神保町

6月1日 今日は、神保町~♪

仕事が休みになったので、昼営業の冷やしに行ったが、本日冷やしなし! ( ´△`)

2軒目の店、繰り上げ(笑)

覆麺 智にて、6月の冷しまぜそばまだだった!

ホタテ&鯛煮干出汁!

20170601_110935_convert_20170601173752.jpg

6月は鮟鱇出汁だが、来週からの提供で今週は先月のホタテに煮干をブレンドされていた! (^o^)

ホタテだけの時より、味に深みがあり複雑な味わい! (^_^)v

トッピングにはハムが加わり、個人的に好き!(^_^)/

スープ割は、阿波尾鶏のスープで、この時ホタテフレークを混ぜると香りが立つね~♪

ブレンドもナイス! 美味かった! \(^_^)/

鮟鱇も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







 | ホーム |  次のページ»»