プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

カテゴリ


潮 くろ喜 @秋葉原

4月13日 水天宮前から秋葉原~♪

英と、どっちを先に行くか悩みました(笑)

潮 くろ喜にて、季節の野菜と貝のつけそば!

20180413_184142.jpg

北海道厚岸産 北海浅蜊!

20180413_185012.jpg

つけ汁は、北海浅蜊と昆布のスープで、大量の青葱が濃厚な浅蜊出汁とマッチング! (^_^)v

レンゲの上には、トマトソースが乗り、スープの味変らしいが、麺に浅蜊と絡めるとボンゴレロッソ(笑)

つけ汁にも、トマトソース投入したが、こちらもボンゴレロッソのスープパスタだね~♪

トッピングは、春キャベツ、春菊、金時人参、白人参、紅芯大根と、メッチャウマッ! (^_^)/

そして、いつもの貝飯!

20180413_184915.jpg

当然ドッキュン!

20180413_190423.jpg

ボンゴレロッソリゾット!

トマトと浅蜊は、ご飯にもバッチリで、野菜のアクセントも最高~♪

地味な貝だが旨味抜群! 美味かった! \(^_^)/

次の季節の野菜と貝のつけそばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




饗 くろ喜 @秋葉原

4月12日 錦糸町から秋葉原~♪

富士幻豚の新しい形(笑)

饗 くろ喜にて、12日限定!

20180412_174312.jpg

富士幻豚の塩そば!

20180412_180618.jpg

水曜日まで提供していた、富士幻豚のつけそばのラーメンバージョンかと思ったら、味わいは別物! (; ゜ ロ゜)

スープは、つけそばと同様に鰹出汁に落花生オイル、筍餡だが、青山椒が効いていて風味抜群! (^_^)/

トッピングは、富士幻豚の塩煮、焼豚、そしてウマウマの春キャベツで、ラーメンだと雰囲気が違う(笑)

白葱の拍子切りが、キャベツと合わさりいい歯応え~♪

味わい的には、青山椒の塩そば! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





覆麺 智 @神保町

4月12日 学芸大学から神保町~♪

暑いから、急遽冷し提供です(笑)

覆麺 智にて、12日限定!

20180412_145723.jpg

ホタテ出汁冷しまぜそば!

20180412_150008.jpg

今回のコラーゲンスープはホタテ出汁で、濃度が強くいつもよりドロドロ! (^_^)v

当然旨味も強烈で、ホタテの味わいが口イッパイ広がる! (^з^)-☆

トッピングは、急な提供だからか、ハムがなくチャーシューで、その他は通常~♪

スープ割は、いつもの阿波尾鶏、豚骨、牛骨だが、温かいスープいれても、粘度が強いね! (^_^)/

暑い日に最高! 美味かった! \(^_^)/

次の冷しも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




饗 くろ喜 @秋葉原

4月7日 小山から秋葉原~♪

東京への帰りの電車の中で、ブログを見たら売り切れてないので、ダメ元で向かったら、ラス2でした! (^o^;)

饗 くろ喜にて、季節の限定そば!

20180407_202618.jpg

富士幻豚のつけそば ~新筍の香り~

20180407_204414.jpg

つけ汁は、羅臼昆布、鰹、鯖の和出汁仕様で、富士幻豚の脂で中には富士幻豚の塩煮、途中でレンゲの筍餡の味変も堪らな~い!(b^ー°)

麺は得意の平打ち麺で、トッピングは富士幻豚の焼豚、菜の花のお浸し、春キャベツは葱オイルのオイスターソース炒めで、これがメッチャウマッ! ヽ(´▽`)/

つけ汁自体は、結構塩分があるから、昆布出汁のスープ割が最高~♪

そして、限定飯!

20180407_202628.jpg

筍ご飯!

20180407_204510.jpg

アッサリと春らしく、ジンワリつけ麺のお供にピッタリ! (^з^)-☆

当然ドッキュン!

20180407_205524.jpg

筍茶漬け!

和出汁に筍の鉄板のコンビネーション! (^o^)

野菜も加わり、超アッサリ茶漬け~♪

これだけでも満足です! (^_^)/

春のつけそば! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





潮 くろ喜 @秋葉原

4月6日 大森から秋葉原~♪

金曜日恒例です(笑)

潮 くろ喜にて、季節の野菜と貝のつけそば!

20180406_172901.jpg

北海道苫小牧産 白貝!

20180406_174149.jpg

昨年暮れに登場した白貝が、春に再度登場! (^o^)

つけ汁の白貝と昆布スープは、サッパリながら強い出汁感で、2個の白貝入り! (^_^)v

麺は定番の平打ち麺で、今回貝飯の生海苔山葵を絡めたら、超良かった~♪

トッピングは、白貝、菜の花、金時人参、白人参、紅芯大根、春キャベツの塩漬けで、キャベツの甘味が強くメッチャウマッ! (^_^)/

そして、貝飯!

20180406_174205.jpg

当然ドッキュン!

20180406_175232.jpg

白貝茶漬け!

前回同様ナイスな味わい! o(^o^)o

春キャベツ一緒だと堪らな~いね! (^_^ゞ

今回も抜群! 美味かった! \(^_^)/

次の季節の野菜と貝のつけそばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









 | ホーム |  次のページ»»