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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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ソラノイロ Japanese soup noodle free style @麹町

12月4日 渋谷から麹町~♪

この企画、3軒目です(笑)

ソラノイロ 本店にて、日仏交流160周年記念コラボ企画!

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PARIS RAMEN ZUZUTTO 2018!

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日仏コラボ米粉ヌードル!

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VIRON社のフランス産小麦 ラ・トラデション・フランセーズを配合した麺で、ソラノイロは米粉も合わせいて、結構滑らかな仕上がりで、強力粉っぽくないね! (^_^)v

スープは、デフォのベジソバスープで、マスカルポーネクリームが加わりマイルドさがアップ! o(^o^)o

トッピングは、ベジソバと同じだが、サツマイモがいいアクセント! (^_^)/

感じは、デフォの人参麺より優しい印象で、個人的には好き~♪

日本とフランスの粉コラボ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





八咫烏 @九段下

11月30日 早稲田から九段下~♪

巌哲の常連さんと訪問です(笑)

八咫烏にて、2018 of the year ウォーミングアップ!

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ニンニク入れますか? 八咫烏式インスパイア ~イベリコ豚の衝撃~ &イベリコ豚の肉飯!

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2018年のNo.1を決める投票で、昨年の1周年の限定が多数投票されたので、特別提供として、1夜限りの復活! (; ゜ ロ゜)

スープは豚清湯に昆布ブレンドで、カエシにメープルシロップ、赤ワイン、コーヒー等を使用したスープで、深みがあり力強い味わい! o(^o^)o

オイルには、イベリコ豚、黒豚に飴色玉ねぎを加えた香味油で、くどさなくシャープな味わいだね~♪

トッピングには、イベリコ豚ベジョータの肩ロースに豚バラ、一度いらないといったが却下されたグランベリージンジャー、彩り茹で野菜で、ナンチャラインスパイアと思えないビジュアル! (^_^)/

肉飯はイベリコ豚の炊き込みご飯で、上品な仕上がりで意外にサッパリ! (^з^)-☆

当然ドッキュン!

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イベリコ豚の肉茶漬け!

サッパリしたご飯だけに、茶漬けにもピッタリ!(b^ー°)

肉の旨味が倍増するね~♪

流石人気投票の多数票! 美味かった! \(^_^)/

そして、人気投票の結果!

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12月に、リバイバル提供があります! (^_-)

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本来の人気投票限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






饗 くろ喜 @秋葉原

11月30日 今日は、秋葉原~♪

色々予定を変更しての訪問です(笑)

饗 くろ喜にて、期間限定!

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カレー浅蜊和えそば&半飯!

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久々の告知限定は、浅蜊感溢れるカレー和えそば! (^o^)

ベースは浅蜊のカレースープで、これで十分旨い和えそばだが、上からスパイシーな浅蜊餡がタップリかかり、これでもかと思うほどのカレー浅蜊! (^_^)/

九条葱やパクチーもナイスアシストで、重たさを全く感じない! o(^o^)o

ローストトマトは、もはや鉄板です! (^з^)-☆

白飯は当然必須(笑)

当然ドッキュン!

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カレー浅蜊丼!

これのための白飯です! (^o^ゞ

これ食べないと損するヤツ~♪

商品化したら売れるね!(b^ー°)

久しぶりの限定! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ソラノイロ Japanese soup noodle free style @麹町

11月22日 高田馬場から麹町~♪

タイミングが合わず、遅めの訪問です(笑)

ソラノイロ 本店にて、季節の限定麺!

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栗と芋の濃厚つけ麺!

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モンブラン風に仕上げたつけ麺は、ビーガン仕様で隠しアイテム付き(笑)

つけ汁は、栗と芋ベースの豆乳クリーム仕立てで、マイルドな味わいながら濃厚! o(^o^)o

麺は、米粉を使用したアッサリテイストで、天地返しで隠しアイテム発見! ( ゜Д゜)

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栗とサツマイモのバルサミコ酢煮、栗入りライスボール、サツマイモごま団子、サツマイモもちのチョコパウダーと、宝物がイッパイ! (^_^)/

1品料理としてもいい出来で、箸休め的にも最高~♪

山の秋の味覚! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






鮮魚らーめん 五ノ神水産 @淡路町

11月21日 大森海岸から淡路町~♪

この季節なると、蟹の限定が増えるよね(笑)

鮮魚らーめん 五ノ神水産にて、150食限定らーめん!

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蟹よりも蟹油そば ソフトシェルクラブ乗っけ カニ汁付き&ソフトシェルクラブプーパッポンカリー!

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蟹油を使用した油そばで、蟹味噌も加わり、更に蟹あんかけが乗り、蟹風味満載麺! (^_^)v

トッピングのソフトシェルクラブの唐揚げは、丸ごとかぶりつきのカリカリウマウマ! o(^o^)o

あと、ポークソテー的なチャーシュー?が付いていて、これがナイスな味わい~♪

付け合わせのカニ汁は、口直しやつけ麺風で楽しめる! (^з^)-☆

ここで、ドッキュン!

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蟹そば!

蟹汁を入れて旨味が強くなり、けど口当たりは円やか~♪

油そばとは、感じが変わるね!(b^ー°)

プーパッポンカリーは、タイの蟹カレーだが、ソフトシェルクラブがタップリ入り、贅沢なカレー! (^_^)/

辛味は弱いが、旨味が強いね(笑)

そして、ズッキュン!

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プーパッポンスープカリー!

雰囲気は、カレー味の蟹雑炊! (^_-)

これもアリだな! (^o^ゞ

超ボリューミー蟹尽くし! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







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