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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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潮 くろ喜 @秋葉原

2月16日 新宿から秋葉原~♪

毎週恒例です(笑)

潮 くろ喜にて、季節の野菜と貝のつけそば!

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愛知県三河湾産 玉珧!

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超ジャンボな二枚貝の玉珧を使用したつけそばで、何と1杯に1個入っている! (; ゜ ロ゜)

つけ汁は玉珧と昆布で、中には玉珧刺身がタップリ鎮座している! o(^o^)o

玉珧は、歯応えの良い帆立の貝柱みたいで、コリコリとした食感がいいね~♪

トッピングは、金時人参、紫人参、春菊、オレンジブロッコリー、紅心大根、そして玉珧の炙り醤油に貝柱、紐と超贅沢ラインナップ! (^_^)/

そして、いつもの貝飯!

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当然ドッキュン!

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玉珧貝茶漬け!

野菜と一緒だと、旨さも倍増だね!(b^ー°)

かなり、好きなパターン~♪

抜群の味わい! 美味かった! \(^_^)/

来週の季節の野菜と貝のつけそばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





八咫烏 @九段下

2月15日 門前仲町から九段下~♪

急な限定に訪問です(笑)

八咫烏にて、15、16日の限定!

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八咫烏式台湾ラーメン!

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出てきた瞬間台湾じゃない、一口スープ飲んだら台湾じゃない(笑)

スープは牛テールと鰹出汁ブレンドの、ライト感覚のスッキリスープで、横半分の辛味がアクセントの味変! (^o^)v

スープ自体もアッサリだが、塩味仕立てが上品さをかもし出すね~♪

トッピングは、レアチャーシュー、ニラ、トマト、カイワレ等と、台湾らしいのはニラのみ! (^_^)/

新感覚台湾ラーメン! 美味かった! \(^_^)/

そして、サイドメニュー!

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牛脂和え玉&トマトルーロー飯!

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和え玉は、牛脂に醤油ダレで、牛の旨味に醤油の香りが混じりウマウマ! (^_^)v

少し、麺がくっつくのが難点! (^_^;)

飯は、台湾の豚かけ飯のルーロー飯のトマト風味バージョン! (^з^)-☆

トマトが強くないのが、逆にいいね~♪

ルーロー飯だと重そうなイメージだが、意外にスッキリで食べやすい! (^o^)/

まずは、和え玉にドッキュン!

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牛ラーメン!

もはや、台湾と言うより牛ラーメン(笑)

塩味から醤油味にシフトするのも、和え玉の魅力~♪

こちらの丼にズッキュン!

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台湾トマトルーロー茶漬け!

これが抜群の旨さ! (^_^ゞ

トマト風味が堪らな~い!(b^ー°)

満足感あるね! 美味かった! \(^_^)/

次の季節の和えそばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






ソラノイロ Japanese soup noodle free style @麹町

2月14日 新宿から麹町~♪

急に、限定告知が上がり、急遽訪問です(笑)

ソラノイロ Japanese soup noodle free styleにて、14日の夜限定!

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本日だけの限定!

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別名、牛っぽいラーメン(笑)

スープは鶏出汁だが、脂にヘットを使っているから一口目のインパクトは牛! (^_^ゞ

後半は、鶏の味わいが強いが、牛も香りいい塩梅~♪

チャーシューも2種類の牛チャーシューで、ローストと煮牛を使用! (^_^)v

麺は乱切り麺で、しなやかな歯触りに力強さがある! (^_^)/

鶏清湯に牛脂はあり! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






八咫烏 @九段下

2月10日 今日は、九段下~♪

急な告知で、予定変更しての訪問です(笑)

八咫烏にて、スペシャル限定!

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和牛白湯つけ麺&和牛脂とごぼうの飯!

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つけ汁は、煮込み感が強い牛白湯で、キノコブレンドだけに食べやすく、中にはトロットロの牛スジタップリ! o(^o^)o

変にドロドロしていなく、奥深い味わいが最高! (^_^)v

麺は平打ちで、上にはレアチャーシュー、ローストトマト、山葵風味メンマ、三つ葉と葱で、レモンを搾りサラダ麺感覚! (^з^)-☆

スープ割は、スッキリした味わいに変わり、個人的には好き~♪

ご飯は、炊き込みご飯で、シッカリとした牛脂の旨味に、炊き込み定番のごぼうがナイスバランス! (^_^)/

当然ドッキュン!

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牛白湯茶漬け!

ご飯自体旨味が強いが、スープを加えると更に堪らな~い!(b^ー°)

くろ喜パク…… リスペクト! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





潮 くろ喜 @秋葉原

2月9日 水天宮前から秋葉原~♪

売り切れないの告知で、遅くても安心感があります(笑)

潮 くろ喜にて、季節の野菜と貝のつけそば!

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愛媛県宇和島産 桧扇貝!

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つけ汁は、いつものように桧扇貝と昆布出汁のブレンドスープで、中には桧扇が2個入っている! (^_^)v

麺は、モチモチの平打ち麺で、今回も輝きが美しい! (^_^ゞ

トッピングの野菜は、ロマネスコ、ちぢみ小松菜、金時人参、紫人参、白菜塩ダレ浅漬け、赤かぶ、そしてこちらも桧扇貝ドーン! (^_^)/

ちぢみ小松菜は、スッキリして貝に合うね~♪

そして、いつもの貝飯!

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トッピングの野菜で食べた後、当然ドッキュン!

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日に日に、野菜をイッパイ入れちゃう(笑)

僕のハートにズッキュンだよ~♪

安定のつけそば! 美味かった! \(^_^)/

次の季節の野菜と貝のつけそばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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