FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ


饗 くろ喜 @秋葉原

1月20日 千葉から秋葉原~♪

先週末限定のスピンオフです(笑)

饗 くろ喜にて、90食限定!

20200120_120522.jpg

かますの和えそば&かますマヨ飯!

20200120_123222.jpg

塩味の和えそばで、上にはかます煮干しそぼろがバイーンと乗っている! (^o^)

最初は、混ぜずにシンプルな和えそばを楽しみ、途中からマゼマゼしてかます煮干しの味わいを楽しむ! (^_^)/

混ぜた時の、九条ネギの歯応えがいいね~♪

トッピングの鶏ムネチャーシューは、シットリしていてウマウマ! (^_^)v

かますマヨ飯は、かます煮干しそぼろをマヨネーズで和えて、七味のアクセントが堪らな~い!(b^ー°)

このマヨネーズありだな! (^з^)-☆

かます尽くしのセット! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








出汁処 覆麺 智 @神保町

1月18日 神保町で、連食~♪

この店は、昼頃が空いているよね(笑)

出汁処 覆麺 智にて、2020年土曜日限定!

ENU5z1xU4AEXFSe[1]

北海道産 生ズワイ蟹出汁ラーメン 塩&カキディップ!

20200118_123703.jpg

スープは、ズワイ蟹ベースで阿波尾鶏、豚骨ブレンドで、蟹の旨味が強烈なキレあるスープ! (^_^)v

トッピングは、チャーシュー、豚脂挽肉、メンマ、海苔等とシンプルながら迫力満点! (^_^)/

追加トッピングのカキディップは、途中混ぜるとオイスター風味が広がり、チャーシューに漬けて食べるのもいい! (^з^)-☆

このスープには、サービストッピングの青唐が合うよね~♪

鉄板のズワイ蟹! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








海老丸らーめん @神保町

1月18日 今日は、神保町~♪

雪まじりの天気だから、そんなに混んでないで助かりました(笑)

海老丸らーめんにて、18&19日限定!

20200118_114553.jpg

フォアグラとマグレ・ド・カナールの醤油らーめん&フォアグラ丼!

20200118_115922.jpg

鴨ガラを使用したスープは、上品な清湯で生醤油の香りとフォアグラの旨味が混在! (^o^)

トッピングのフォアグラコンフィに鴨ロースチャーシューは、贅沢な取り合わせ! (^_^)/

今回は、りんごのキャラメリーゼにりんごのチャツネがセンスあるアクセント! (^_^ゞ

木耳も、何気にいい箸休め~♪

フォアグラ丼は、フォアグラの他に、小松菜、ローストプチトマト、刻み紫玉ねぎと、単品でも欲しくなる! (^з^)-☆

ガッツリ食べちゃうね!(b^ー°)

当然スープハイリシャス~☆

20200118_120658.jpg

鴨フォアグラ茶漬け!

意外にアッサリ系茶漬け! o(^o^)o

フォアグラのコッテリ感が、このスープに合うね! (^_^)v

もうフォアグラまみれ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







むぎくらべ(ラーメンダイナーGOGO宝来軒) @小川町

1月17日 秋葉原から小川町~♪

最終日に、やっと行けました(笑)

日本初の国内産小麦アンテナショップ むぎくらべで、期間限定出店!

EOJZzRYUEAAQTU1[1]

ラーメンダイナーGOGO宝来軒にて、雪むろ酒粕ラーメン ~義の塩~

20200117_131507.jpg

地元産の酒かすや雪室で貯蔵、熟成した食材などを使った新潟県上越市の新たなご当地ラーメンで、酒粕、雪室食材、上越産の食材使用! (^o^)

スープは海老出汁に酒粕で、油にも海老を使い、チーズのような味わいのスッキリしたスープ! (^_^)v

ジンワリくる海老の風味良く、酒粕との相性抜群~♪

トッピングはチャーシュー、メンマ、花麩等で、甘海老玉を溶かすといいアクセント! (^_^)/

上越らしいラーメン! 美味かった! \(^_^)/

次の出店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







饗 くろ喜 @秋葉原

1月17日 錦糸町から秋葉原~♪

本日は、間に合いました(笑)

饗 くろ喜にて、17、18日限定!

20200117_115946.jpg

黒豚肉煮干しそば ~高知県産 かます煮干し~&高知県産 黄金生姜めし!

20200117_122616.jpg

スープは、かます煮干しの淡麗系スープで、エグミ皆無で旨味だけのシャープな味わい! (^_^)v

麺は、平打ち手揉み麺で、煮干しには相性抜群! (^o^)

トッピングの黒豚チャーシューは、焼豚タイプの脂アマアマで、タップリボリューミー! (^_^)/

生のブラックペッパーとピンクペッパーも、いい箸休めだね~♪

黄金生姜めしは、辛味が優しくキレている味わいで、青菜と一緒にいくらでも食べれるね! (^з^)-☆

当然スープハイリシャス~☆

20200117_123711.jpg

生姜煮干し茶漬け!

このスープに、この生姜は堪らな~い!(b^ー°)

キリッとしていて、〆にはいいね! (^_^ゞ

どストレートなチャーシュー煮干し! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









 | ホーム |  次のページ»»