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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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Bonito Soup Noodle RAIK @永福町

11月21日 今日は、永福町~♪

昼休憩が、1時間20分とれたから、来れました(笑)

Bonito Soup Noodle RAIKにて、期間限定!

20191121_115853.jpg

鰹生姜雲呑ラーメン!

20191121_120504.jpg

スープは、豚清湯ベースに追い鰹、生姜醤油カエシを使用した芳醇スープ! (^o^)

このスープに、更に背脂が入り、コクが増すね~♪

トッピングは豚チャーシュー2種に、ほうれん草、海苔等で、プリプリの雲呑が餡タップリでウマウマ! (^_^)/

そして、仕上げのおろし生姜が、風味をアップさせるね!(b^ー°)

寒い日にピッタリ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








月曜日は煮干labo @永福町

8月19日 今日は、永福町~♪

予定していた限定が明日からだったから、急遽変更してこちら(笑)

月曜日は煮干laboにて、期間限定!

冷たい煮干&にぼし茶漬け!

20190819_114119.jpg

エグミなく洗練された味わいの煮干出汁で、出汁氷入りだが、最初は生ぬるいスープ(笑)

出汁氷が、2、3個入っていれば、大分違うね~♪

麺は細麺柔らか仕上がりで、スープとの相性抜群! (^_^)v

トッピングは、鶏豚チャーシュー、レンコン、焼き海苔、紫玉ねぎ等で、大葉のアクセントもいい! (^_^)/

茶漬けは、煮干、三つ葉、岩海苔等が乗り、普通のご飯としてもイケるね! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

20190819_114642.jpg

冷やしにぼし茶漬け!

このあたりで、スープが冷たくなり、いい塩梅の茶漬け! (^_^ゞ

スープが旨いから、茶漬けもいいね!(b^ー°)

冷たさはイマイチだが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








らぁ麺 いしばし @南阿佐ヶ谷

7月12日 今日は、南阿佐ヶ谷~♪

少し面白いコラボです(笑)

らぁ麺 いしばしにて、麺屋 翔×らぁ麺 すぎ本×らぁ麺 いしばし!

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3店舗コラボレーション!

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“鶏”にこだわったコラボ塩らぁ麺!

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スープは麺屋 翔で、媛っこ地鶏と青森シャモロックブレンドで、翔らしくキレある味わい! (^_^)v

塩のカエシは、今回用に作製され、3種類の塩ブレンドの優しい味わい~♪

麺はすぎ本で、春よ恋の全粒粉ベースのブレンドで、全粒粉が強過ぎないのが、鶏スープに合うね!(b^ー°)

トッピングはいしばしで、媛っこ地鶏チャーシュー2種、信玄鶏つくね、幸せの黄色い味玉、鶏節、穂先メンマ等と鶏尽くし! (^_^)/

媛っこ地鶏塩そばに近いが、キレイに纏まっている! 美味かった! \(^_^)/

いしばし営業時にも、また伺いま~す! (≧∇≦)








Bonito Soup Noodle RAIK @永福町

6月30日 今日は、永福町~♪

どこに行くか、悩みました(笑)

Bonito Soup Noodle RAIKにて、期間限定!

煮干と鮑の肝冷やソバ!

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スープは冷たい煮干スープで、鮑の肝をブレンドした苦味ある大人の味わい! (^o^)

更に上部に鮑の肝ソースがかかり、混ぜると肝の味が広がり超アダルディー! (^_^)v

トッピングは、レアチャーシュー、鮑、ラディッシュ、刻み玉ねぎ、九条ネギとシンプルテイスト! (^_^)/

プリプリの鮑は、冷やし煮干スープにピッタリだね~♪

日本酒飲みながら食べれる! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! !(≧∇≦)







ねいろ屋 @荻窪

6月17日 新宿から荻窪~♪

最終日に飛び込みです(笑)

ねいろ屋にて、女峰いちごフェス!

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女峰いちごの冷やしらーめん!

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香川県の苺ファーム森本の女峰いちごを使用した冷やしで、鶏出汁ベースに豆ブレンドのミルキーなスープに女峰ソースがかかっている! (^_^)v

麺は極細の柔らかめで、冷製のスープには抜群だね~♪

トッピングは、女峰いちご、鶏チャーシュー、キュウリ、枝豆、カシューナッツ等が美しく盛り付けされ、フルーツパスタの装い! (^_^)/

付け合わせの粒マスタードが、何気に良くいいアクセント! (^з^)-☆

フルーツは流石! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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