FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

カテゴリ


麺尊 RAGE @西荻窪

2月11日 永福町から西荻窪~♪

何か、久しぶりの西荻窪です(笑)

麺尊 RAGEにて、4周年記念限定!

20190211_131308.jpg

AKIRA!

20190211_135454.jpg

スープは、国産豚げんこつ、軍鶏ガラ、牡蠣、焼き干し、アベル黒豚肉、乾物等の炊き合わせで、魚介の味わいが強い優しいスープ! (^_^)v

カエシの醤油は、少し立っていて、香りが堪らな~い!(b^ー°)

麺は全粒粉、低加水の細麺で、パツンとした歯応えがいいね~♪

トッピングのチャーシューもアベル黒豚バラ肉で、脂身多めだが、甘くスッキリしている! (^_^)/

今風な仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

4周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








Bonito Soup Noodle RAIK @永福町

2月11日 今日は、永福町~♪

30分前シャッターで、意外に来ていなくて、ポールです(笑)

Bonito Soup Noodle RAIKにて、11日限定麺営業!

DzFVw5NUcAEMH82[1]

鰹肉生姜そば 塩&鰹節と生姜の炊き込みご飯!

20190211_113228.jpg

スープは鰹ベースに鶏、げんこつ、背ガラ等で、デフォより豚が多い味わい! (^_^)v

このスープに生姜おろしが入り、キレよくボカボカ! (^_-)

麺は、モチッとした中細麺で、香りや歯応えがいいね~♪

トッピングはお肉少なめバージョンで、通常は豚バラ3枚肩ロース2枚だが、豚バラ2枚肩ロース1枚半味玉仕様! (^_^)/

炊き込みご飯は、シッカリした和風の味わいで、生姜のインパクトが堪らな~い!(b^ー°)

当然はいれ━━━!!!

20190211_114055.jpg

生姜鰹茶漬け!

日本の茶漬けで、シンプルで普通に旨い! (^з^)-☆

もう少し、生姜が効いた方がいいね! (^_^;)

寒い日には生姜だね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








月曜日は煮干rabo @永福町

1月28日 今日は、永福町~♪

2回目の営業で、忘れていて出遅れです(笑)

月曜日は煮干rabo!

月曜日は煮干rabo

Bonito Soup Noodle RAIKで、貝節麺 raikのスタッフが不定期で月曜日に間借り営業!

20190128_125130.jpg

煮干らーめん!

20190128_125709.jpg

アニマルオフの煮干スープで、煮干の旨味が強く軽いエグミの淡麗スープ! (^_^)v

塩分強めの仕上がりだが、煮干の旨味で違和感なく、スープ単体だといい味わい~♪

麺は中細の硬め仕上がりで、スープに負けない存在感! (^з^)-☆

トッピングは、レアチャーシュー、レンコン、カイワレ、岩海苔、刻み玉ねぎと食感を楽しめる! (^_^)/

回転は悪いが、美味かった! \(^_^)/

近くに行ったら、また伺いま~す! (≧∇≦)







貝節麺 raik @方南町

1月5日 今日は、方南町~♪

そろそろ正月限定も終わりです(笑)

貝節麺 raikにて、正月限定麺!

20190105_113546.jpg

2019年めで鯛年になる鴨そば!

20190105_115042.jpg

スープは鴨と鯛ブレンドで、鴨脂が効いた鯛が支えのスープ! (^o^)

キリッとした醤油味で、鴨が強い分醤油の相性が良い! (^_^)v

トッピングは、鴨チャーシューと鯛の刺身で、柔らかチャーシューにプリプリな刺身で大葉がナイス! (^_^)/

何気に蒲鉾が、いい箸休めになるね~♪

魚介の店の動物系! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







Bonito Soup Noodle RAIK @永福町

1月2日 曙橋から永福町~♪

ラス3のギリギリゲットです(笑)

Bonito Soup Noodle RAIKにて、2019年お正月限定麺!

20190102_142307.jpg
20190102_141854.jpg

ふぐの潮そば!

20190102_142423.jpg

スープは河豚のアラに丸鶏、ゲンコツ、羅臼昆布を合わしたバランス系で、一般受け良さそうな複雑なスープ! (^_^)v

上には、ふぐの白子ソースが乗り、途中の味変にもいいね!(b^ー°)

麺は全粒粉の細麺で、優しい味わいスープに柔らかい仕上がりがピッタリだね~♪

トッピングは、肩ロースと鴨のチャーシュー、ふぐの刺身等で、正月豪華仕様! (^_^)/

食べやすい河豚! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








 | ホーム |  次のページ»»