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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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貝節麺 raik @方南町

9月17日 学芸大学から方南町~♪

松茸の限定だと思ったら、昼提供でなかった(笑)

貝節麺 raikにて、17日の限定麺!

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貝煮干そば!

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スープは、貝出汁に煮干をブレンドした清湯で、キレの良い淡麗スープ! (^_^)v

貝と鰹節のデフォは、貝感が強いが、貝と煮干は、煮干感が強い! (^з^)-☆

トッピングは、レアチャーシューと炙りチャーシュー、岩海苔、刻み玉ねぎ等と煮干らしいね! (^_^)/

トップはカイワレだが、個人的には三つ葉の方があうね~♪

ストレートな限定! 美味かった! \(^_^)/

松茸も食べたいです! また伺いま~す! (≧∇≦)






函館塩ラーメン 五稜郭 @荻窪

8月18日 神保町から荻窪~♪

毎年楽しみにしています(笑)

函館塩ラーメン 五稜郭にて、期間限定!

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冷やし塩ラーメン&青とうがらし!

20180818_164120.jpg

毎年恒例の冷やしメニューで、ビジュアルも美しく華やかな! (^o^)

暑い日に最高なスッキリスープは、ゴクゴク飲めて、トッピングの野菜に最高の相性! o(^o^)o

レモンを搾る味変もいいね~♪

追加トッピングの青とうがらしも、味変アイテムでもあり、全体をキレ良く纏めるね! (^_^)/

そして、サイドメニュー!

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いかめし!

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毎回頼んじゃうね! (^_^ゞ

鉄板サイドメニューで、シッカリした味付けが、冷たいスープに抜群! (^з^)-☆

当然ドッキュン!

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冷やしいか茶漬け!

いかめしの香ばしい味わいが、スープに移りいい塩梅! (^_^)v

青とうがらしも茶漬けにピッタリ!(b^ー°)

お決まりのセット! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





純手打ち だるま @中野富士見町

8月12日 新宿から中野富士見町~♪

いつの間にか、こっそり冷やし提供してました(笑)

純手打ち だるまにて、夏季限定!

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冷やし醤油らーめん!

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まるで、ぶっかけうどんのような装いの、爽やかな冷やし! (^o^)

スープは、和出汁ベースの冷たいスープで、太白胡麻油が上品なアシストをしている! (^o^)v

手打ち麺は、通常の麺より細めで、茹で時間も長くシッカリ締められた麺は、プリプリの食感! (^_^)/

トッピングは、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギとシンプルだが、1つ1つ丁寧な仕上がり~♪

初冷やしながら完成品! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





貝節麺 raik @方南町

8月4日 九段下から方南町~♪

土日提供の限定です(笑)

貝節麺 raikにて、4日の限定!

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冷たい鮮魚の潮そば!

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日替り食材使用の大人気、鮮魚の潮そばの冷やしバージョンで、本日の食材は、真鯛、渡りガニ、アサリ、カキ! (^_^)v

冷やしは、温かいスープより貝出汁を多めの仕様~♪

スープ自体は、コラーゲンタップリのドロ系で、海老油を使用し風味がいいね!(b^ー°)

トッピングはレアチャーシュー、味玉、岩海苔、三つ葉等で、酢橘のスライスがいい仕事している! (^_^)/

冷やしまぜそばに近い! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





貝節麺 raik @方南町

8月1日 新宿三丁目から方南町~♪

前回逃して、食べれないと思ってました(笑)

貝節麺 raikにて、1日の限定麺!

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貝とのどぐろ煮干の冷そば!

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スープは、看板の貝出汁とのどぐろ煮干をブレンドした冷たいスープで、変なトガリがない優しい味わい! o(^o^)o

香味油ものどぐろ煮干油で、のどぐろの風味満載! (^_^)v

トッピングは、レアチャーシュー、岩海苔、芽葱、紫玉ねぎ、白ネギ等と薬味も多彩! (^_^)/

途中、レモンを搾るのもいいね~♪

そして、いつもの〆の貝飯!

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当然ドッキュン!

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冷やしのどぐろ貝茶漬け!

このスープだと、冷やし茶漬けも抜群~♪

悩んだけど、頼んで良かった(笑)

本店の周年の冷やし的な! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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