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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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貝節麺 raik @方南町

5月30日 九段下から方南町~♪

日曜日の夜、臨休で振られました(泣)

貝節麺 raikにて、本日の限定麺!

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トリュフ香る冷たい貝節潮そば!

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スープの基本ベースは、温かい貝節潮そばと同じだが、レモンの上にトリュフオイルがかかり、上品な味わい! o(^o^)o

ライト感覚出汁が、色々な風味をイカすね~♪

そして、途中レモンスライスを搾ると、程よい酸味がプラス! (^_^)v

トッピングは、冷やし仕様かベビーホタテが乗り、ラディッシュやアーリーレッドが爽やかだね! (^_^)/

そして、いつもの〆の貝節ご飯!

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ランチだと120円で、お得ですね!(b^ー°)

当然ズッキュン!

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冷やし貝節茶漬け!

スープ自体が、キンキンじゃないから、少し温かい(笑)

味は抜群だけどね! (^o^;)

スッキリした冷やし! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





貝節麺 raik @方南町

4月15日 今日は、方南町~♪

オープン時、1種類のメニューだったが、他のメニューも販売が始まったので再訪です(笑)

貝節麺 raik!

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鮮魚の潮そば!

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食材の内訳!

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鮮魚スープの新メニューで、日替りで仕入れた魚や貝、甲殻類の出汁! (^o^)

本日は、真鯛、平目、アサリ、蛤、ワタリガニ、甘エビで、少し甲殻類が強めのスープ! (^_^)v

芳醇なスープで、それぞれの旨味が混じり、胃袋に染み渡る! o(^o^)o

トッピングは、貝節潮そばと同じで、貝のペーストオイルも入り、貝の旨味も満載! (^_^)/

そして、〆の貝節ご飯!

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セットで1000円だし、お得感もあり頼んじゃうよね!(b^ー°)

当然ドッキュン!

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貝節の鮮魚茶漬け!

貝節茶漬けより、より旨味が強くウマウマ! (^з^)-☆

鉄板の〆で、気分は大満足~♪

出汁が奥深いね! 美味かった! \(^_^)/

夏の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





貝節麺 raik @方南町

3月18日 市川から方南町~♪

早く行かなければ思うも、若干出遅れです(笑)

16日に方南町にオープンした、貝節麺 raik!

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Bonito Soup Noodle RAIKの月曜日二毛作店として営業していた店の新店舗です! (^o^)

暫くは、貝節潮そばだけの提供らしいです!!

貝節潮そば&〆の貝節ご飯!

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スープは以前と同じ貝出汁と鰹節のブレンドだが、貝を増やしたらしく、貝のインパクトが強くなり、より芳醇な味わい! (^_^)/

付け合わせの貝のペーストオイルも、前より強烈になった気がする! o(^o^)o

トッピングは、2種類のチャーシュー、青菜、紫玉ねぎと、ほぼ変わらないが、岩海苔が増えたのがナイス~♪

貝節ご飯は出汁炊き込みご飯で、旨味が強く、そのままでもウマウマ! (^_^)v

潮 なんちゃらにも負けてないね(笑)

当然ドッキュン!

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貝節茶漬け!

安定感の茶漬け、ある意味ラーメンより旨いかも? (^o^;)

必須になりそう! (^_^ゞ

全体的にレベルアップ! 美味かった! \(^_^)/

オープンおめでとうございます! m(_ _)m

鮮魚の潮そばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





純手打ち だるま @中野富士見町

3月1日 新宿から中野富士見町~♪

遂に、オープンしました(笑)

本日、中野富士見町にオープン!

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純手打ち だるま!

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醤油らーめん!

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七彩出身店主で、七彩と同じ手打ち喜多方らーめんスタイル! (^o^)

スープは鶏と魚介のブレンドで、七彩より風味豊な味わいで、ファーストインパクトが心地いい! (^o^)v

麺は手打ち手切りで、コシの強い平打ち麺で歯応えのあるモチモチ麺! (^_^)/

トッピングは、違う部位と製法の2種チャーシュー、細メンマ、ほうれん草等でシンプル~♪

七彩とは微妙な違い! 美味かった! \(^_^)/

オープンおめでとうございます! m(_ _)m

限定もお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)







Bonito Soup Noodle RAIK @永福町

2月17日 今日は、永福町~♪

興味津々な限定アップです!(b^ー°)

Bonito Soup Noodle RAIKにて、17日の限定麺!

豚そば!

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ビジュアルは中華そばのシンプルな装い! (^o^)

スープは、豚清湯に乾物を合わせたアッサリ系で、たまり醤油と再仕込み醤油、生揚げ醤油をブレンドしたカエシは、軽い甘味に奥深
い醤油の味わい! o(^o^)o

麺は、らぁ麺やまぐち提供で、やまぐちの麺の細麺タイプで、柔らかい仕上がりながらシッカリした歯応え! (^_^)/

トッピングは、豚バラ、レアチャーシュー、ほうれん草、ネギ、柚子皮と定番~♪

洗練された昔ながらの中華そば! 美味かった! \(^_^)/

3月の新店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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