プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

カテゴリ


貝節麺 raik @方南町

4月15日 今日は、方南町~♪

オープン時、1種類のメニューだったが、他のメニューも販売が始まったので再訪です(笑)

貝節麺 raik!

20180415_125717.jpg

鮮魚の潮そば!

20180415_130129.jpg

食材の内訳!

20180415_124443.jpg

鮮魚スープの新メニューで、日替りで仕入れた魚や貝、甲殻類の出汁! (^o^)

本日は、真鯛、平目、アサリ、蛤、ワタリガニ、甘エビで、少し甲殻類が強めのスープ! (^_^)v

芳醇なスープで、それぞれの旨味が混じり、胃袋に染み渡る! o(^o^)o

トッピングは、貝節潮そばと同じで、貝のペーストオイルも入り、貝の旨味も満載! (^_^)/

そして、〆の貝節ご飯!

20180415_130226.jpg

セットで1000円だし、お得感もあり頼んじゃうよね!(b^ー°)

当然ドッキュン!

20180415_131115.jpg

貝節の鮮魚茶漬け!

貝節茶漬けより、より旨味が強くウマウマ! (^з^)-☆

鉄板の〆で、気分は大満足~♪

出汁が奥深いね! 美味かった! \(^_^)/

夏の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





貝節麺 raik @方南町

3月18日 市川から方南町~♪

早く行かなければ思うも、若干出遅れです(笑)

16日に方南町にオープンした、貝節麺 raik!

20180318_133103.jpg

Bonito Soup Noodle RAIKの月曜日二毛作店として営業していた店の新店舗です! (^o^)

暫くは、貝節潮そばだけの提供らしいです!!

貝節潮そば&〆の貝節ご飯!

20180318_133218.jpg

スープは以前と同じ貝出汁と鰹節のブレンドだが、貝を増やしたらしく、貝のインパクトが強くなり、より芳醇な味わい! (^_^)/

付け合わせの貝のペーストオイルも、前より強烈になった気がする! o(^o^)o

トッピングは、2種類のチャーシュー、青菜、紫玉ねぎと、ほぼ変わらないが、岩海苔が増えたのがナイス~♪

貝節ご飯は出汁炊き込みご飯で、旨味が強く、そのままでもウマウマ! (^_^)v

潮 なんちゃらにも負けてないね(笑)

当然ドッキュン!

20180318_133804.jpg

貝節茶漬け!

安定感の茶漬け、ある意味ラーメンより旨いかも? (^o^;)

必須になりそう! (^_^ゞ

全体的にレベルアップ! 美味かった! \(^_^)/

オープンおめでとうございます! m(_ _)m

鮮魚の潮そばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





純手打ち だるま @中野富士見町

3月1日 新宿から中野富士見町~♪

遂に、オープンしました(笑)

本日、中野富士見町にオープン!

20180301_132831.jpg

純手打ち だるま!

20180301_131330.jpg

醤油らーめん!

20180301_135812.jpg

七彩出身店主で、七彩と同じ手打ち喜多方らーめんスタイル! (^o^)

スープは鶏と魚介のブレンドで、七彩より風味豊な味わいで、ファーストインパクトが心地いい! (^o^)v

麺は手打ち手切りで、コシの強い平打ち麺で歯応えのあるモチモチ麺! (^_^)/

トッピングは、違う部位と製法の2種チャーシュー、細メンマ、ほうれん草等でシンプル~♪

七彩とは微妙な違い! 美味かった! \(^_^)/

オープンおめでとうございます! m(_ _)m

限定もお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)







Bonito Soup Noodle RAIK @永福町

2月17日 今日は、永福町~♪

興味津々な限定アップです!(b^ー°)

Bonito Soup Noodle RAIKにて、17日の限定麺!

豚そば!

20180217_113339.jpg

ビジュアルは中華そばのシンプルな装い! (^o^)

スープは、豚清湯に乾物を合わせたアッサリ系で、たまり醤油と再仕込み醤油、生揚げ醤油をブレンドしたカエシは、軽い甘味に奥深
い醤油の味わい! o(^o^)o

麺は、らぁ麺やまぐち提供で、やまぐちの麺の細麺タイプで、柔らかい仕上がりながらシッカリした歯応え! (^_^)/

トッピングは、豚バラ、レアチャーシュー、ほうれん草、ネギ、柚子皮と定番~♪

洗練された昔ながらの中華そば! 美味かった! \(^_^)/

3月の新店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




函館塩ラーメン 五稜郭 @荻窪

1月5日 水天宮前から荻窪~♪

情報が少な過ぎで、あるかどうか分かりませんでした(笑)

函館塩ラーメン 五稜郭にて、新年5日限定!

20180105_173000.jpg

棒だらのラーメン!

20180105_173704.jpg

棒だらとは真鱈の干物で、この干物を使用したラーメン! (^o^)

棒だらの優しい味わいの塩味で、疲れた胃袋にサッパリ染み渡る! (^_^)v

トッピングは正月仕様になっていて、寿ナルト、お麩、板餅等と新年らしい! (^_^)/

チャーシューは炙っているから、いいインパクトだね!(b^ー°)

そして、定番のいかめし!

20180105_173713.jpg

これ大好きです! ヽ(´▽`)/

当然ドーン!

20180105_174723.jpg

棒だらいか茶漬け!

サッパリスープに、いかの炊き込みご飯がいい塩梅~♪

刻み海苔も、茶漬けで本領発揮! o(^o^)o

ジンワリくるね! 美味かった! \(^_^)/

今年もよろしくお願いいたします! また伺いま~す! (≧∇≦)






 | ホーム |  次のページ»»