プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

カテゴリ


Bonito Soup Noodle RAIK @永福町

2月17日 今日は、永福町~♪

興味津々な限定アップです!(b^ー°)

Bonito Soup Noodle RAIKにて、17日の限定麺!

豚そば!

20180217_113339.jpg

ビジュアルは中華そばのシンプルな装い! (^o^)

スープは、豚清湯に乾物を合わせたアッサリ系で、たまり醤油と再仕込み醤油、生揚げ醤油をブレンドしたカエシは、軽い甘味に奥深
い醤油の味わい! o(^o^)o

麺は、らぁ麺やまぐち提供で、やまぐちの麺の細麺タイプで、柔らかい仕上がりながらシッカリした歯応え! (^_^)/

トッピングは、豚バラ、レアチャーシュー、ほうれん草、ネギ、柚子皮と定番~♪

洗練された昔ながらの中華そば! 美味かった! \(^_^)/

3月の新店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




函館塩ラーメン 五稜郭 @荻窪

1月5日 水天宮前から荻窪~♪

情報が少な過ぎで、あるかどうか分かりませんでした(笑)

函館塩ラーメン 五稜郭にて、新年5日限定!

20180105_173000.jpg

棒だらのラーメン!

20180105_173704.jpg

棒だらとは真鱈の干物で、この干物を使用したラーメン! (^o^)

棒だらの優しい味わいの塩味で、疲れた胃袋にサッパリ染み渡る! (^_^)v

トッピングは正月仕様になっていて、寿ナルト、お麩、板餅等と新年らしい! (^_^)/

チャーシューは炙っているから、いいインパクトだね!(b^ー°)

そして、定番のいかめし!

20180105_173713.jpg

これ大好きです! ヽ(´▽`)/

当然ドーン!

20180105_174723.jpg

棒だらいか茶漬け!

サッパリスープに、いかの炊き込みご飯がいい塩梅~♪

刻み海苔も、茶漬けで本領発揮! o(^o^)o

ジンワリくるね! 美味かった! \(^_^)/

今年もよろしくお願いいたします! また伺いま~す! (≧∇≦)





Bonito Soup Noodle RAIK @永福町

1月3日 新宿から永福町~♪

バスで行くと、楽だよね(笑)

Bonito Soup Noodle RAIKにて、3日まで限定麺!

20180103_131723.jpg

めで鯛潮そば&〆の鯛めし!

20180103_132128.jpg

スープは、真鯛ベースにアサリ、海老、蟹、牡蠣をブレンドした出汁で、旨味が強く芳醇な味わいの魚介スープ! o(^o^)o

鯛最中の中には、蟹味噌オイル、イクラ、ベビーホタテが入っていて、蟹味噌オイルは濃厚な味変アイテム! (^_^)/

トッピングの海老は、豪華でプリプリした食感がいいね~♪

〆の鯛めしは、岩海苔、大葉、山葵漬けが乗っていて、そのままでウマウマ! (^_^)v

当然ドーン!

20180103_133052.jpg

鯛茶漬け!

シッカリした旨味で、山葵の香りが堪らな~い!(b^ー°)

一気にかっこんじゃった(笑)

正月っぽいね! 美味かった! \(^_^)/

2号店オープンも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺や 京水 @桜上水

12月13日 今日は、桜上水~♪

仕事で近くに来て発見しました(笑)

麺や京水にて、らぁめん白 黒焼飯セット!

#7936192

京風らぁめんの店で、黒と白があり、黒は醤油味で白は白醤油味! (^o^)

豚清湯ベースの優しい味わいに、背脂チャチャのインパクト、白醤油カエシで甘めの仕上がり! (^_^)v

麺は中細麺で、硬さをリクエストできる! (^ω^)

トッピングは、薄切りチャーシューにタップリの九条ネギの京都っぽいねぇ~♪

黒焼飯は、京都定番の醤油味で、シッカリ炒められウマウマ! (^_^)/

クオリティ高し! 美味かった! \(^_^)/

週末の朝ラーも魅力的! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺処 鳴神 @荻窪

9月15日 荻窪で連食~♪

昨年から気になってました(笑)

麺処 鳴神にて、夏の定番!

20170915_200231.jpg

冷しらーめん!

20170915_195413.jpg

鶏出汁ベースの白湯と上湯が売りの店で、冷しは上湯の冷たいバージョン! (^o^)

出汁自体はスッキリタイプだが、カエシにコクがあり軽く甘め! (^_^)v

トッピングは、鶏チャーシュー、トマト、茄子の煮浸し、ほうれん草、メンマ等で、鶏チャーシューは、スモーク仕立ての冷し専用! (^_^)/

麺はモッチリ麺で、スープが少ないので、バランスがイマイチ~ ( ̄▽ ̄;)

シンプル冷し! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





 | ホーム |  次のページ»»