FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ


月曜日は煮干labo @永福町

8月19日 今日は、永福町~♪

予定していた限定が明日からだったから、急遽変更してこちら(笑)

月曜日は煮干laboにて、期間限定!

冷たい煮干&にぼし茶漬け!

20190819_114119.jpg

エグミなく洗練された味わいの煮干出汁で、出汁氷入りだが、最初は生ぬるいスープ(笑)

出汁氷が、2、3個入っていれば、大分違うね~♪

麺は細麺柔らか仕上がりで、スープとの相性抜群! (^_^)v

トッピングは、鶏豚チャーシュー、レンコン、焼き海苔、紫玉ねぎ等で、大葉のアクセントもいい! (^_^)/

茶漬けは、煮干、三つ葉、岩海苔等が乗り、普通のご飯としてもイケるね! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

20190819_114642.jpg

冷やしにぼし茶漬け!

このあたりで、スープが冷たくなり、いい塩梅の茶漬け! (^_^ゞ

スープが旨いから、茶漬けもいいね!(b^ー°)

冷たさはイマイチだが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








らぁ麺 いしばし @南阿佐ヶ谷

7月12日 今日は、南阿佐ヶ谷~♪

少し面白いコラボです(笑)

らぁ麺 いしばしにて、麺屋 翔×らぁ麺 すぎ本×らぁ麺 いしばし!

D_P5sK6U8AMJrO2[1]

3店舗コラボレーション!

20190712_113419.jpg

“鶏”にこだわったコラボ塩らぁ麺!

20190712_113627.jpg

スープは麺屋 翔で、媛っこ地鶏と青森シャモロックブレンドで、翔らしくキレある味わい! (^_^)v

塩のカエシは、今回用に作製され、3種類の塩ブレンドの優しい味わい~♪

麺はすぎ本で、春よ恋の全粒粉ベースのブレンドで、全粒粉が強過ぎないのが、鶏スープに合うね!(b^ー°)

トッピングはいしばしで、媛っこ地鶏チャーシュー2種、信玄鶏つくね、幸せの黄色い味玉、鶏節、穂先メンマ等と鶏尽くし! (^_^)/

媛っこ地鶏塩そばに近いが、キレイに纏まっている! 美味かった! \(^_^)/

いしばし営業時にも、また伺いま~す! (≧∇≦)








Bonito Soup Noodle RAIK @永福町

6月30日 今日は、永福町~♪

どこに行くか、悩みました(笑)

Bonito Soup Noodle RAIKにて、期間限定!

煮干と鮑の肝冷やソバ!

20190630_113602.jpg

スープは冷たい煮干スープで、鮑の肝をブレンドした苦味ある大人の味わい! (^o^)

更に上部に鮑の肝ソースがかかり、混ぜると肝の味が広がり超アダルディー! (^_^)v

トッピングは、レアチャーシュー、鮑、ラディッシュ、刻み玉ねぎ、九条ネギとシンプルテイスト! (^_^)/

プリプリの鮑は、冷やし煮干スープにピッタリだね~♪

日本酒飲みながら食べれる! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! !(≧∇≦)







ねいろ屋 @荻窪

6月17日 新宿から荻窪~♪

最終日に飛び込みです(笑)

ねいろ屋にて、女峰いちごフェス!

20190617_193401.jpg

女峰いちごの冷やしらーめん!

20190617_194139.jpg

香川県の苺ファーム森本の女峰いちごを使用した冷やしで、鶏出汁ベースに豆ブレンドのミルキーなスープに女峰ソースがかかっている! (^_^)v

麺は極細の柔らかめで、冷製のスープには抜群だね~♪

トッピングは、女峰いちご、鶏チャーシュー、キュウリ、枝豆、カシューナッツ等が美しく盛り付けされ、フルーツパスタの装い! (^_^)/

付け合わせの粒マスタードが、何気に良くいいアクセント! (^з^)-☆

フルーツは流石! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








貝節麺 raik @方南町

6月12日 今日は、方南町~♪

仕事が近くでした(笑)

貝節麺 raikにて、夏のお薦め涼!

20190612_113220.jpg

12日限定麺!

20190612_113239.jpg

冷たい煮干しのつけめん with昆布水!

20190612_113756.jpg

つけ汁は、エグミあるビターな煮干しスープで、旨味が濃い軽いドロ系! (^o^)

中には、角切り鶏チャーシュー、三つ葉、ネギ等と結構具沢山~♪

麺は全粒粉の細麺で、松葉昆布水に浸かった清涼タイプ! (^_^)v

別皿トッピングは、レアチャーシュー、岩海苔、山葵がいいアクセント! (^_^)/

スープ割代わりに、つけ汁を麺にはいれ━━━!!!

20190612_114326.jpg

冷たい煮干しそば!

昆布の味わいがプラスされ、マイルドになり食べやすい! (^_-)

そして、〆の貝節ご飯!

20190612_114133.jpg

ベビーホタテが嬉しいね! (^з^)-☆

当然はいはいれ━━━!!!

20190612_114928.jpg

冷たい貝節煮干し茶漬け!

ここまで、ブレンドされると抜群の茶漬け~♪

山葵がいい仕事している!(b^ー°)

冷やしだけど力強い! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









 | ホーム |  次のページ»»