プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリ


食堂 七彩 @都立家政

5月15日 末広町から都立家政~♪

大好きな塩の限定販売です!(b^ー°)

食堂 七彩にて、15日の限定!

20170515_180706.jpg

冷やがけ中華そば(塩)

20170515_181557.jpg

冷やがけ中華そばの塩バージョンで、例年は山葵オイルを使用しているが、今回は限定仕様て柚子オイル! (^o^)

一口目からガツンと柚子風味で、ドルンドルンのスープが爽やか! (^o^)v

稲庭の干し麺も、柚子だとしなやかさが増すね~♪

トッピングは、通常のラインナップだが、柚子風味だと印象が違うね!(b^ー°)

柑橘感溢れる! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やし限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




スポンサーサイト

食堂 七彩 @都立家政

5月11日 曙橋から都立家政~♪

本日は、また2本立てです(笑)

食堂 七彩にて、数量限定!

20170511_180406.jpg

天然蕨の冷がけ中華そば!

20170511_181548.jpg

スープ自体は冷がけのスープだが、蕨を合わせ、カエシは江戸甘味噌と弓削多醤油のブレンド! (^o^)v

軽い苦味にコクがあり、アダルティな冷や汁みたい! o(^o^)o

トッピングの秋田産蕨も、自然な懐かしい味わい!(b^ー°)

針生姜が、いい仕事しているね~♪

日本人で良かった的な冷やし! 美味かった! \(^_^)/

そして、もう1杯、数量限定!

20170511_180417.jpg

冷がけ酸辣湯麺!

20170511_184536.jpg

自家製ラー油を使用した、冷たい酸辣湯! (^o^)

辛味も酸味もそこそこ強く、けどバランスが取れている酸っぱ辛スープ! (^_^)v

このスープが癖になる味わいで、サラダにかけても超イケる~♪

トッピングは冷製豚に秋田産姫竹、パクチーで、姫竹はみずみずしい味わいで、超ウマウマ! (^_^)/

後を引くね! 美味かった! \(^_^)/

冷やし中華も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





食堂 七彩 @都立家政

5月2日 要町から都立家政~♪

昨日からのスタートです!(b^ー°)

食堂 七彩にて、販売始めました♪

20170502_151739_convert_20170503142336.jpg

冷やがけ中華そば!

20170502_150211.jpg

七彩恒例の稲庭中華そばの冷やしバージョン! (^o^)

ドロ系の冷たい鶏スープに、香り良い醤油味! (^_^)v

トッピングも、低温チャーシュー、なめこ、姫竹と定番! (^_^)/

稲庭中華そばの冷やしだから、当然麺は稲庭干し麺~♪

安定の冷やし! 美味かった! \(^_^)/

他の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




肉煮干し中華そば さいころ @中野

4月23日 池袋から中野~♪

3軒目の設定だったので、残っているか心配でしたが、限定を増やしてくれ間に合いました!(b^ー°)

肉煮干し中華そば さいころにて、JIRAIGEN 創業 15周年感謝祭!

18034236_711904168997470_7754905842001957231_n[1]

鶏油魚粉ソバ 復刻!

20170423_132719.jpg

裏環七で有名だった地雷源で提供していた、我流旨味ソバの復刻版! (^o^)

当初の味を忘れていたが、食べた瞬間コレコレコレ! (^o^)v

鶏油がタップリなのに油っぽくなく、香ばしい香りと旨味が押し寄せる! (^_^)/

スープのカエシや、チャーシューはレベルアップしている気がする~♪

懐かしいのに新しい味わい! 美味かった! \(^_^)/

15周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





食堂 七彩 @都立家政

4月21日 今日は、都立家政~♪

昨日からの限定、数が少ないので、焦りましたが残ってました(笑)

食堂 七彩にて、15食限定!

20170421_180443.jpg

さしぼ冷つけ麺!

20170421_181827_convert_20170422154800.jpg

秋田県鳥海山麓のイタドリの幼茎のさしぼを使った冷たいつけ麺! (^o^)

つけ汁は鶏出汁ベースで、さしぼを合わせると、強烈なトロミに独特の旨味! (^_^)v

さしぼ自体も、ほろ苦い味わいで、何気に食べやすい! (^_^)/

麺は稲庭干麺で、このつけ汁にのど越しがいいね~♪

漢方つけ麺! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





 | ホーム |  次のページ»»