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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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食堂 七彩 @都立家政

3月16日 馬車道から都立家政~♪

この限定を食べたかったから、女子博は3杯終了です(笑)

食堂 七彩にて、30食限定!

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ジビエ猪肉~type M~ (玉子、白飯付き)

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せっかく野獣喰うのならWILDにいこうぜっ!をキャッチコピーだけに、ビジュアルからドーンと、ぼたんG系スタイル! ( ; ゜Д゜)

猪スープに、麺、もやし、ネギ、猪肉、味付けは醤油にオーガニックシュガー、ニンニクとダイナミックな装い! (^o^)v

このシンプルさが、飽きさせないよね~♪

焼き海苔をスープに漬けて、ご飯を巻くと堪らな~い!(b^ー°)

当然ドーン!

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猪茶漬け!

ぼたん鍋の最後の〆だね(笑)

あ~お腹一杯! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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食堂 七彩 @都立家政

3月12日 錦糸町から都立家政~♪

今週の限定は複数で、秋田VS香川(笑)

食堂 七彩にて、今週のおすすめ!

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花巻そば!

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ドーンと乗った海苔(笑)

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中身は、中華そば~♪

小豆島産の焼き海苔と生海苔を使ったらーめん! (^o^)

デフォスープを使用しているが、生海苔を入れて温めるので、海苔の風味が移り全く別物スープ! (^o^)v

カエシは、ヤマロク醤油の新桶初搾り醤油で、生海苔の風味と醤油の香りの融合が堪らな~い!(b^ー°)

稲庭の乾麺を使用で、喉越しがいいね~♪

上にと乗った焼き海苔は、そのままかじってヨシ、スープに浸してヨシ! (^_^)/

讃岐海苔! 美味かった! \(^_^)/

そして、もう1つの期間限定!

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ばっけ味噌ラーメン!

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ばっけは、蕗の薹で、東北地方の呼び名!!

蕗の薹と江戸甘味噌を使用して作ったフキ味噌で作ったラーメン! (^o^)

蕗の薹の苦味と江戸甘味噌の甘味のコンストラクションが最高! (^o^)v

モチモチ手揉み麺が味噌との相性抜群! (^o^)/

酒が欲しくなるような苦味で、大人の味噌だね~♪

秋田のばっけ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






食堂 七彩 @都立家政

3月6日 今日は、都立家政~♪

急遽、仕事が休みになり、週末の限定が若干残っている情報を仕入れて訪問です!(b^ー°)

食堂 七彩にて、期間限定!

特製海老塩ラーメン!

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スープはデフォに塩ダレに小豆島のヤマロク醤油の菊醤をブレンドし、海老油がガツンと効いている! (^o^)v

アッサリしたスープで、塩と醤油のバランス良く、海老の味の後に、醤油香る~♪

トッピングの海老も小豆島産で、甘辛い味付けの唐揚げで、パクチーと一緒に食べるとアダルティーな味わい! (^o^)/

辛くない程度の青唐辛子がナイスアクセント! o(^o^)o

小豆島満載! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






食堂 七彩 @都立家政

2月25日 六町から一旦帰宅し仮眠、そして八丁堀経由の都立家政~♪

麺やで整理券からの食堂限定です(笑)

食堂 七彩にて、お陰様で10周年♪

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七彩創業10周年記念営業!

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東京軍鶏白湯煮込つけ麺!

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七彩得意の白湯煮込のつけ麺バージョンで、手打ち麺に東京軍鶏白湯スープで、つけ汁に東京軍鶏塩清湯スープ、付け合わせに塩と柚子果汁! (^o^)v
濃厚な東京軍鶏白湯は、味付けなしでメッチャウマッ、塩と柚子果汁を入れて超ウマッ! (^_^)/

2種類の部位の鶏チャーシューも柔らかで旨味が堪らな~い!(b^ー°)

つけ汁も最高で、つけ麺としてもレベルが高い! (^o^)/

つけ汁に白湯が溶けるのもいいね~♪

食べ方の四の通りにドーン!

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東京軍鶏白湯煮込そば!

ビジュアル変わんない(笑)

つけ汁の味が濃かったので、少し清湯を入れるだけでOK! (^o^)

最初とは違った味わいで、柚子も効いてウマウマ! o(^o^)o

超贅沢な白湯煮込! 美味かった! \(^o^)/

本番前ですが、10周年おめでとうございます! m(_ _)m

明日の幸手も行けるかな~? また伺いま~す! (≧∇≦)




食堂 七彩 @都立家政

2月8日 江北から都立家政~♪

今朝の午前3時過ぎに、限定告知が上がりました(笑)

食堂 七彩にて、あるだけ限定!

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真鱈つけ麺!

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秋田県産の真鱈を使用したつけ麺だが、ビジュアル的には真鱈蒸籠! (^o^)

つけ汁は、真鱈ベースに昆布や椎茸で、鱈の旨味凝縮された清湯スープ! (^o^)v

麺は、七彩特注の全粒粉の稲庭中華! o(^o^)o

トッピングは別皿を含め、白子自家製ポン酢、自家製チャンジャ、蒸濾肝、みょうさくと秋田鱈祭り! (^o^)/

スープ割も鱈スープで、ジンワリ旨味でグビグビ飲んじゃった~♪

日本酒と合いそう! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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