プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

カテゴリ


中華蕎麦 とみ田 @松戸

1月25日 今日は、松戸~♪

4ヶ月の沈黙を破って、本日オープンです!(b^ー°)

真夜中からは、行くつもりはありませんでしたが、最低限の始発訪問です(笑)

先客には、知った顔の方々がチラホラいる5番目です! (^_^ゞ

本日リニューアルオープン!

20180125_105354.jpg

中華蕎麦 とみ田!

20180125_071839.jpg

中華そば 小!

20180125_112127.jpg

殆どの客がつけめんを注文している中、敢えての中華そば(笑)

スープは、当然豚骨魚介で抜群の濃度で、変わらずの完成度! o(^o^)o

麺は、つけめんより若干細めの中太麺で、小麦の味わいが強い、業界でもトップクラスの旨さ! ヽ(´▽`)/

チャーシューは、千葉県産の銘柄豚の柏幻霜ポークのバラ肉で、柔らかく味が濃いね~♪

あと、常連サービスで頂いた団子は、超ウマウマ! (*´▽`*)

そして、新サイドメニュー!

極上焼豚ごはん!

20180125_114513.jpg

基本はアローカナの卵を使用したTKGで、中華そばのチャーシューとは違う部位の柏幻霜ポーク焼肉が脇を固める! (^o^)v

卵の黄身が濃く粘りがあり、ポークは脂が甘く豚の臭み皆無! (^o^)

特に米の旨さが際立つね~♪

600円の値段が、全然高く思えない! (^_^)/

こちらは、当然ドーン!

20180125_114919.jpg

極上焼豚茶漬け!

茶漬けと言うより和えめしかな(笑)

スープは少なめ投入で、ドロッとした豚骨魚介とアローカナの卵がベストマッチ~♪

豚肉もアクセントだね!(b^ー°)

こちらは、知り合いのつけめん!

20180125_111418.jpg

別皿はこちら!

20180125_102621.jpg

特選全部トッピング!

20180125_111428.jpg

750円の価値はあるね!(b^ー°)

流石の貫禄! 美味かった! \(^_^)/

リニューアルオープンおめでとうございます! m(_ _)m

近いうちに、つけめん食べにまた伺いま~す! (≧∇≦)






麺屋 弥栄 @みのり台

1月21日 今日は、みのり台~♪

久々の訪問です(笑)

麺屋 弥栄にて、21日限定!

20180121_113513.jpg

純鯛潮そば 生姜風味!

20180121_114337.jpg

スープは、乾物に鯛煮干、鯛のアラを使用した魚介潮スープ! (^o^)

鯛の旨味が爽やかで、生姜の香りがナイスアクセント! (^_^)v

心の味食品の小麦の味が強い細麺も、このスープには合うね~♪

レンゲの中にはトリュフオイルで、途中スープに溶かすと、洋風な芳醇な味わい! (^_^)/

キレがあるね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




松戸中華そば 富田食堂 @松戸

12月19日 今日は、松戸~♪

何と、仕事場所が中華蕎麦 とみ田の隣、しかし只今改装中で(泣)、代替は当然こちら(笑)

富田食堂!

20171219_105038.jpg

純粋金華豚ワンタン煮干そば&チャーハン(小)!

20171219_102931_convert_20171219212009.jpg

スープは、鶏、豚、煮干のバランス系淡麗スープで、煮干香るでパワフルな味わい! o(^o^)o

ワンタンは、山形県平田牧場産の金華豚の挽肉を使用し、豚の旨味濃厚でジューシーな餡に小麦の香りの強いチュルンチュルンな皮が最高! (^_^)/

麺は全粒粉? 強烈な小麦の味わいでメチャクチャ存在感があるね~♪

チャーハンはシッカリ炒められ、ギリ焦げてない香ばしい味わい(笑)

個人的にシッカリ焼き好き~♪

旧富田食堂の味! 美味かった! \(^_^)/

限定もお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




松戸モリヒロフェスタ 『中華蕎麦 とみ田』富田治PRERSNTS 松戸ラーメンサミット @新八柱

11月5日 今日は、新八柱~♪

3連休のどこで伺うか悩みましたが、最終日訪問です!(b^ー°)

松戸モリヒロフェスタ!

morihiroposuta[1]

松戸ラーメンサミット!

20171105_234205_convert_20171107213458.jpg

中華蕎麦 とみ田×らぁ麺屋 飯田商店×Japanese Soba Noodles 蔦!

20171105_112656.jpg
20171105_131608_convert_20171105231144.jpg

牛の味噌 大地!

20171105_104543_convert_20171105231344.jpg

牛出汁ベースの味噌スープは、超濃厚でデミグラスソースのような味わい! (^o^)v

トッピングには牛煮込みで、生山椒やラズベリーソースがナイスアクセント! o(^o^)o

キノコも、スープに合っているね~♪

追加トッピングのローストビーフ&ベリーリーフのサラダは、いい口直し! (^_^)/

伝説のコラボ再び! 美味かった! \(^_^)/

町田汁場 しおらーめん 進化!

20171105_112821_convert_20171105231448.jpg
20171105_131626_convert_20171105231223.jpg

極み淡麗しおらーめん!

20171105_114303_convert_20171105231553.jpg

進化看板メニューのしおらーめんで、シンプルな装い! (^o^)

優しい塩味は、イベントでも健在で、店のシャープさは弱いが、イベントては少しワイルドな味わいに感じる! (^_^)/

麺はしなやかな細麺で、進化らしいね~♪

トッピングには、レアチャーシュー、メンマ、ネギと塩スープに合うね! (^_^)v

イベントでも抜群! 美味かった! \(^_^)/

支那そばや!

20171105_124745.jpg
20171105_131640_convert_20171105231245.jpg

醤油らぁ麺!

20171105_130508_convert_20171105231733.jpg

店の大人気メニューで、支那そばやの代名詞にもなっている醤油らぁ麺! (^o^)

スープは当然、佐野実氏プロデュースの山水地鶏で、芳醇な旨味が堪らな~い!(b^ー°)

北海道産の小麦を使った細麺も、香りがいいね~♪

シンプル構成のトッピングで、チャーシューの脂身はとろけるね! (^_^)/

貫禄の仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

昨年も好評でしたが、今年は豪華布陣で、昨年以上に大好評! 来年も、また伺いま~す! (≧∇≦)






松戸中華そば 富田食堂 @松戸

10月27日 映画の後、松戸~♪

夜勤の予定が、時間が2時間遅くスタートになったので、夜食です(笑)

富田食堂にて、中華そば 塩&チャーハン(小)!

20171027_203612_convert_20171028221918.jpg

スープは、複数の地鶏を使用した淡麗系スープで、角のない塩のカエシも複数の塩を使用! o(^o^)o

このスープに、揚げエシャロットのインパクトが合わさりメッチャウマッ! (^_^)/

チャーシューやメンマは、ウマウマだけど、濃厚タイプの方が合うね(笑)

チャーハンはパラパラタイプで、シッカリ炒めていて香ばしい! (^o^)v

貫禄の味わい! 美味かった! \(^_^)/

他のメニューも、気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)





 | ホーム |  次のページ»»