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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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中華蕎麦 とみ田 @松戸

6月5日 亀有から松戸~♪

朝一予約した店に戻りです(笑)

中華蕎麦 とみ田にて、12周年記念限定!

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久米島赤鶏!

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スープは希少価値の久米島赤鶏の丸とガラを使用し、支えに濃密な和出汁をブレンドしたキレある清湯! (^o^)v

カエシは生醤油と自然海塩のブレンドで、優しい仕上がりながら突き抜ける味わい! (^_^)/

麺は特春よ恋、はるゆたか、ゆめちから、ミナミノカオリブレンドで、極細麺の柔らか仕上がり~♪

トッピングは、純粋金華豚のバラロール、鶏団子、太メンマ等と美しく飾られウマウマ! o(^o^)o

本店の清湯! 美味かった! \(^_^)/

12周年おめでとうございます! m(_ _)m

最初見た時、一燈と分からないww

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CEOふざけ過ぎです(笑)

これから限定やりそう? 楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





中華そば まるき @松戸

5月24日 今日は、松戸~♪

おそらく、10年振りぐらいです(笑)

中華そば まるきにて、限定そば!

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酸辣湯麺!

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基本スープは、まるきの煮干出汁だから間違いないね!(b^ー°)

このスープに酸味と辛味が加わり癖になる味わい! (^_^)v

軽いトロミが辛さを引き立て、後半は煮干感が引き立つね~♪

上には、チャーシュー、豆腐、椎茸、竹の子、卵、青葱、白菜の餡掛けが乗り、アツアツウマウマ! (^_^)/

結構すっぱからい! 美味かった! \(^_^)/

そして、当然鉄板のチャーハン(小)!

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ここのチャーハンは、頼まないと後悔するね(笑)

少し薄味なのも、私向き~♪

近くに行ったら、また伺いま~す! (≧∇≦)




麺屋 むどう @五香

5月19日 船橋から五香~♪

珍しく、千葉県3連チャンです(笑)

麺屋 むどうにて、SNS限定先行販売!

冷やしラーメン 醤油と塩のハーフ&ハーフ!

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今年も登場した煮干ベースの冷たいラーメン! (^o^)

通常は、醤油と塩のチョイスだが、お願いして半分づつのカエシで、醤油風味ながら優しい味わいが冷たい煮干にピッタリ!(b^ー°)

クラッシュ出汁氷が、スープをキンキンにしてくれるね~♪

トッピングは、チャーシューは食べやすく短冊切りで、刻み玉ねぎは塩用の薬味! (^_^)/

そして、サイドメニューの〆の茶漬け!

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五分づき米に変わり、必ず頼んじゃう(笑)

当然ドッキュン!

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冷やし茶漬け!

布と煮干出汁が抜群な組み合わせ~♪

冷やし茶漬けでは、最高のバランス! (^_^ゞ

今年もハイクオリティ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺屋 むどう @五香

3月16日 今日は、五香~♪

仕事で来たので、久々の店です(笑)

麺屋 むどうにて、数量限定!

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煮干し麺!

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スープは鶏白湯と煮干しのブレンドで、バランス型の味わいで、口当たりの良いマイルドスープ! (^_^)v

麺は細麺で、少し硬めがいい塩梅~♪

トッピングは、チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、ネギとシンプル! (^o^)

そして、サイドメニュー!

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〆の茶漬け!

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ご飯が白米から五分付き米に変更になっていて、個人的には好き! (^_^)/

当然ドッキュン!

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煮干し茶漬け!

濃厚な味わいだから、少しリゾット風! o(^o^)o

昆布との相性もいいね!(b^ー°)

安定感あるね! 美味かった! \(^_^)/

夏の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




中華蕎麦 とみ田 @松戸

1月25日 今日は、松戸~♪

4ヶ月の沈黙を破って、本日オープンです!(b^ー°)

真夜中からは、行くつもりはありませんでしたが、最低限の始発訪問です(笑)

先客には、知った顔の方々がチラホラいる5番目です! (^_^ゞ

本日リニューアルオープン!

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中華蕎麦 とみ田!

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中華そば 小!

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殆どの客がつけめんを注文している中、敢えての中華そば(笑)

スープは、当然豚骨魚介で抜群の濃度で、変わらずの完成度! o(^o^)o

麺は、つけめんより若干細めの中太麺で、小麦の味わいが強い、業界でもトップクラスの旨さ! ヽ(´▽`)/

チャーシューは、千葉県産の銘柄豚の柏幻霜ポークのバラ肉で、柔らかく味が濃いね~♪

あと、常連サービスで頂いた団子は、超ウマウマ! (*´▽`*)

そして、新サイドメニュー!

極上焼豚ごはん!

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基本はアローカナの卵を使用したTKGで、中華そばのチャーシューとは違う部位の柏幻霜ポーク焼肉が脇を固める! (^o^)v

卵の黄身が濃く粘りがあり、ポークは脂が甘く豚の臭み皆無! (^o^)

特に米の旨さが際立つね~♪

600円の値段が、全然高く思えない! (^_^)/

こちらは、当然ドーン!

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極上焼豚茶漬け!

茶漬けと言うより和えめしかな(笑)

スープは少なめ投入で、ドロッとした豚骨魚介とアローカナの卵がベストマッチ~♪

豚肉もアクセントだね!(b^ー°)

こちらは、知り合いのつけめん!

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別皿はこちら!

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特選全部トッピング!

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750円の価値はあるね!(b^ー°)

流石の貫禄! 美味かった! \(^_^)/

リニューアルオープンおめでとうございます! m(_ _)m

近いうちに、つけめん食べにまた伺いま~す! (≧∇≦)







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