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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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松戸中華そば 富田食堂 @松戸

12月3日 柏の葉キャンパスから松戸~♪

都心に出る時間がなかった(笑)

富田食堂にて、新メニュー!

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つけざる!

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新メニューと言っても初夏に登場(笑)

つけ汁は、芳醇な鶏スープに宮崎県産のへべすを加えて、旨味と酸味の絶妙なバランス! o(^o^)o

中には、細切りチャーシュー、メンマで、シンプルに纏まっている~♪

麺は中太縮れ麺で、スッキリとした味わいが、濃厚つけ麺とは真逆の味わい! (^з^)-☆

麺の上には、ワカメがトッピングされていて、この組み合わせが何気にナイス! (^_^)/

そして、サイドメニューはガッツリと…… (^o^ゞ

チャーハン(小)&心の味餃子(2個)柏幻霜ポーク使用!

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サイドメニューが出てくるの遅かったので、スープ割がチャーハンのスープ変わりになった(笑)

チャーハンは、少し炒め過ぎ感はあるが、香ばく安定の旨さ! (^o^)

餃子は、相変わらずのジャンボサイズで、2個でも結構なボリューム! (^_^)v

肉汁もタップリで、食べた瞬間ジュワ~と堪らな~い!(b^ー°)

富田の淡麗つけ麺! 美味かった! \(^_^)/

限定もお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)





松戸モリヒロフェスタ 『中華蕎麦 とみ田』富田治PRERSNTS 松戸ラーメンサミット2018 @新八柱

11月23日 今日は、新八柱~♪

先々週、無鉄砲本店での限定を提供すると言うので、勿論行くでしょう(笑)

松戸モリヒロフェスタ

morihiro2018[1]

ラーメンサミット2018!

松戸ラーメンサミット2018

無鉄砲×中華蕎麦 とみ田!

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仁義の盃… もとい 友情のド豚骨ラーメン!

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無鉄砲本店にて、20周年記念限定として、とみ田12周年合同コラボで提供されたラーメン! ヽ(´▽`)/

ブースから漂う香りは無鉄砲で、一口目からガツンと無鉄砲豚骨! o(^o^)o

後からとみ田の魚介が攻め寄せて、魚粉を混ぜると至高の味わい! (^_^)/

麺もトッピングもオーソドックスなのに、なんでこんなにも魅力的~♪

濃厚魚豚で、久々に超美味いと思った! \(^_^)/

手打 焔!

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名古屋コーチンを使用した鶏ラーメン!

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名古屋コーチンを使用したスープは、淡麗な味わいで、醤油の濃さもいい塩梅! (^_^)v

手打麺も店とは別仕様で、モッチリ縮れ麺は堪らな~い!(b^ー°)

トッピングは、チャーシュー、穂先メンマ、海苔等とシンプルテイスト! (^з^)-☆

チャーシューは燻製仕上げで、風味がいいね~♪

2時間以上並んだが、美味かった! \(^_^)/

麺処 晴!

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濃厚煮干しそば!

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一般向けにライトに作った濃厚煮干しスープは、終盤になり超セメント系煮干しに(笑)

鶏白湯とのブレンドだけに、マイルドな仕上がり~♪

麺は硬めのパキ麺で、濃厚な煮干しスープに負けないね! (^o^)

トッピングは、レアチャーシュー、岩海苔、刻み玉ねぎ等と晴定番! (^_^)/

予想以上に濃かったが、美味かった! \(^_^)/

今年も大盛況で、無鉄砲×とみ田 1時間、焔 2時間、晴 1時間と並びました! ( ゚Д゚)

全体的に大行列で、焔は回転が悪い分、行列を考慮して、13時30分に売り切れ、でも最後の人は、終了の16時30分頃提供だろうね(笑)

小規模ながら大人気! 来年もまた、伺いま~す! (≧∇≦)





麺道 GENTEN @新松戸

9月18日 今日は、新松戸~♪

仕事が馬橋で、馬橋の店に行ったら、臨休告知ないけど、やってなかった(泣)

現場に自転車があったから、代替えでいけました(笑)

麺道 GENTENにて、冷やしあえ麺!

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デフォメニューのあえ麺で、麺を太麺、細麺からチョイスでき、温かい麺のと冷たい麺も選べる! (^_^)

冷やしの細麺を選択、タレは生姜が効いたピリ辛の醤油味で、よく混ぜないと味が片寄る! (^_^)v

硬めの細麺が、シッカリとした歯応えで、タレに絡む~♪

トッピングはシンプルにチャーシュー、メンマ、海苔、ネギで、冷たい麺に対して、トッピングは温かい! (^o^;)

スープ割ドッキュン!

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スープを貰えます! (^o^)

魚豚のスープだが、比較的アッサリで、生姜がいいアクセント~♪

何となく、通常のらーめんより好みかも(笑)

2度楽しめる! 美味かった! (^_^)/

限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







中華蕎麦 とみ田 @松戸

6月5日 亀有から松戸~♪

朝一予約した店に戻りです(笑)

中華蕎麦 とみ田にて、12周年記念限定!

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久米島赤鶏!

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スープは希少価値の久米島赤鶏の丸とガラを使用し、支えに濃密な和出汁をブレンドしたキレある清湯! (^o^)v

カエシは生醤油と自然海塩のブレンドで、優しい仕上がりながら突き抜ける味わい! (^_^)/

麺は特春よ恋、はるゆたか、ゆめちから、ミナミノカオリブレンドで、極細麺の柔らか仕上がり~♪

トッピングは、純粋金華豚のバラロール、鶏団子、太メンマ等と美しく飾られウマウマ! o(^o^)o

本店の清湯! 美味かった! \(^_^)/

12周年おめでとうございます! m(_ _)m

最初見た時、一燈と分からないww

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CEOふざけ過ぎです(笑)

これから限定やりそう? 楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





中華そば まるき @松戸

5月24日 今日は、松戸~♪

おそらく、10年振りぐらいです(笑)

中華そば まるきにて、限定そば!

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酸辣湯麺!

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基本スープは、まるきの煮干出汁だから間違いないね!(b^ー°)

このスープに酸味と辛味が加わり癖になる味わい! (^_^)v

軽いトロミが辛さを引き立て、後半は煮干感が引き立つね~♪

上には、チャーシュー、豆腐、椎茸、竹の子、卵、青葱、白菜の餡掛けが乗り、アツアツウマウマ! (^_^)/

結構すっぱからい! 美味かった! \(^_^)/

そして、当然鉄板のチャーハン(小)!

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ここのチャーハンは、頼まないと後悔するね(笑)

少し薄味なのも、私向き~♪

近くに行ったら、また伺いま~す! (≧∇≦)





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