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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺屋 弥栄 @みのり台

7月16日 映画が終わってからのみのり台~♪

通常は、日曜日の夜は休みですが、3連休なので営業です!(b^ー°)

麺屋 弥栄にて、16日の限定!

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水出し鯛煮干の冷そば!

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水出しの鯛煮干のみを使用した出汁で、優しい味わいの芳醇スープ! (^o^)

シッカリとした鯛煮干の旨味ながら、エグミなく食べやすい~♪

スッキリスープにカボススライスの酸味がアクセント! (^_^)v

トッピングには、豚、鶏の低温チャーシューで、ここの冷やしの定番!(b^ー°)

上品な仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やし限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




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麺屋 弥栄 @みのり台

7月8日 秋葉原からみのり台~♪

この組み合わせ、最高でしょう!(b^ー°)

麺屋 弥栄にて、土日限定!

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八戸産の純煮干×八戸の日本酒陸奥八仙の酒粕のぶっかけそば!

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スープはネーミング通りの、冷たい煮干スープに酒粕ブレンド! (^o^)

想像以上に酒粕で、煮干は支え程度で、酒粕の風味が広がる! (^o^)v

このスープに煎り胡麻が絶妙で、香ばしさのアクセントが酒粕を引き立てる! (^_^)/

ミョウガとキュウリも爽やかで、酒粕には合うね~♪

冷やし粕汁らーめん! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やし限定も食べにです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺屋 弥栄 @みのり台

3月24日 新小岩からみのり台~♪

久しぶりの冷やし提供です(笑)

麺屋 弥栄にて、土日限定!

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冷たい煮干と貝出汁そば!

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スープは、純煮干に蜆と浅利出汁ブレンドの冷たいスープで、ブレンドのバランスが良い淡麗スープ! (^_^)v

トッピングの浅利の佃煮がメッチャウマッで、スッキリスープにナイスアクセント! (^_^)/

魚介尽くしの冷やしに、岩海苔がいい仕事しているね~♪

付け合わせのライムスライスは、貝出汁には相性抜群! o(^o^)o

そして、浅利の佃煮のあまりの旨さに、ご飯食べたくなりドーン!

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煮干と貝出汁の冷やし茶漬け!

佃煮とご飯、ベストマッチ!(b^ー°)

一気にかっこんじゃった(笑)

磯感満載! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やし限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺や ふくろう @馬橋

6月20日 新宿から馬橋~♪

再び、松戸市に戻り、昨日のリベンジです(笑)

二昨々年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

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『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

麺や ふくろうにて、6月のラーマガ限定NAKED #044!

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アジディープインパクト!

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トッピングなしのラーメン企画!

今回のかけラーメンは、ビジュアルが日本蕎麦のような装い! (^o^)

スープは、マアジの焼き干しの出汁で、鯵独特の旨味に焼き干し特有の香ばしさ! (^o^)v

メインの麺は、千葉産小麦の全粒粉で、パキ細麺だから低加水だと思ったら、50%近い多加水でビックリ! ( ; ゜Д゜)

トッピングは、白ネギのみだが、スープと麺のナイスサポート~♪

ネーミングの通り、濃い衝撃のスープと麺! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺屋 弥栄 @みのり台

6月20日 今日は、みのり台~♪

仕事が近かった(笑)

麺屋 弥栄の夏メニュー!

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なつの純煮干!

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平日限定の冷やし煮干つけ麺で、弥栄得意の煮干のみの冷たいスープ! (^o^)

キンキンに冷えた純煮干は、煮干の独特の旨味で、週末限定の冷し純煮干そばとは少し違うね!(b^ー°)

付け合わせのレモンは、つけ汁投入でナイス酸味~♪

スープ割は煮干出汁氷で、最初に出てくるので、麺を食べながら投入できる! (^_^)/

煮干マニア向き! 美味かった! \(^_^)/

月末の冷やしも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)






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