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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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生粋 花のれん @茗荷谷

10月8日 今日は、茗荷谷~♪

別の所へ向かってましたが、松茸ご飯の限定を見て、急遽変更です(笑)

生粋 花のれんにて、三周年記念特別メニュー!

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奇しくも、某店と全く同じ構成! (^_^;)

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秋鱧と松茸の塩つけそば&土鍋で炊いた松茸ご飯!

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つけ汁は羅臼昆布出汁ベースに鱧や節の和出汁ブレンドで、松茸香る濃いめの塩味! (^_^)v

中には、松茸、あべどりのもも肉、三つ葉、人参等で、和風な赴き! (^o^)

麺は全粒粉の細麺で、小麦の味わいが強く、そのままで1/3食べちゃった(笑)

麺の上には、骨切り鱧の葛打ちの落としで、上品な仕上がりでウマウマ! (^_^)/

スープ割では、柚子が入り爽やかだね~♪

松茸ご飯は、土鍋炊きで米が立っている! (^з^)-☆

見た目以上に薄味で、このつけ麺にはピッタリ!(b^ー°)

当然ドッキュン!

20181008_114701.jpg

秋鱧と松茸の茶漬け!

この合わせは、丁度いい味加減~♪

松茸の風味も立つね! (^o^ゞ

某店とド被りだが、美味かった! \(^_^)/

3周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ラーメン 大至 @お茶の水

8月15日 八潮からお茶の水~♪

早く行かないと、終わっちゃう(笑)

ラーメン 大至の夏メニュー!

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トムヤム冷やし!

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毎年恒例のトムヤムスープベースの冷やし麺! (^o^)

酸味と辛味が絶妙で、軽く練乳の甘味もあり、スッキリとした仕上がり! o(^o^)o

冷やし用の細麺は、硬めの歯応えで、個人的に大好き~♪

トッピングは、エビ、イカ、袋茸、パプリカ、パクチーと定番のラインナップ! (^_^)/ トリニクガナクナッタネ!w

やっぱり癖になる味わい! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ラーメン 大至 @お茶の水

7月21日 十条からお茶の水~♪

こちらも、タイミングが合わず、前半の最終日です(笑)

ラーメン大至の夏メニュー!

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冷やし中華!

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毎年大人気メニューで、見た目は地味だが、圧倒的な旨味のヒヤチュー! (^_^)v

出汁自体は、金華ハム、干し貝柱、羅臼昆布等で、酸味を抑え自然の甘味がある味わい! (^_^)/

トッピングは、ハム、鶏チャーシュー、金糸卵、カニかま、キュウリ、大根と結構ヘルスィーで爽やか! (^з^)-☆

からしや卓上の酢を入れての味変もいいね~♪

毎年楽しみ! 美味かった! \(^_^)/

トムヤム冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




ラーメン 大至 @お茶の水

6月11日 秋葉原から歩いて、お茶の水~♪

つけ麺乱打は、タイミングが合わなかったので、冷やしは初日訪問です(笑)

大至の夏メニュー!

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冷やしつけ麺塩 夏みかん!

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久々の登場の夏の人気メニュー、甘夏じゃなく本当の夏みかんを使用した冷やしつけ麺! (^o^)

つけ汁は旨酸っぱスープで、角の立たない酸味が爽やか! o(^o^)o

別皿トッピングは、鶏チャーシュー、ワカメ、金糸卵、しめじ、揚げ玉と冷やし定番仕様! (^_^)/

久しぶりの夏みかん! 美味かった! \(^_^)/

冷やし中華も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





中華蕎麦 にし乃 @本郷三丁目

2月18日 綾瀬から本郷三丁目~♪

知り合いがアップしている新店が美味しそうで、早めの訪問です(笑)

昨日、本郷三丁目にオープンした、らぁめん小池の新店舗!

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中華蕎麦 にし乃!

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中華そば!

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まだメニューを試行錯誤していて、昨日の白だし中華そばを、メインの中華そばとして提供! (^o^)

スープは白だし仕立て、煮干ベースに椎茸、昆布の旨味で、油に鯖節を使用していて、ファーストインパクトは節と白醤油の甘味がくる! (^_^)v

支えに動物系の出汁を使用していて、冷めてくると旨味が顔を出す~♪

トッピングは、柔らかレアチャーシューにほうれん草、白髪ネギ、ナルトと上品な装い! (^_^)/

和食風中華そば! 美味かった! \(^_^)/

山椒そばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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