FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ


ラーメン 大至 @お茶の水

9月21日 亀有からお茶の水~♪

今年の新メニューです(笑)

ラーメン 大至にて、期間限定!

沖縄そば(軟骨ソーキそば)

沖縄そば(軟骨ソーキそば)!

20190921_114508.jpg

スープは豚清湯、鰹出汁、デフォスープをブレンドしたスッキリ系で、沖縄そばの雰囲気が出ている! (^_^)v

麺は、傾奇者の平打ち麺で、食感や歯応えも近いね! (^o^)

トッピングは、トロトロコリコリソーキ、シーザー蒲鉾、天ぷら、青ネギ等で再現力高し! (^_^)/

付け合わせの紅生姜やコーレーグースもいいアクセント~♪

大至の沖縄そば! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン 大至 @お茶の水

8月13日 銀座からお茶の水~♪

この夏麺は、逃せられないです(笑)

ラーメン 大至の夏麺!

64904575_2839725096099683_1201196825344737280_n[1]

今年は、3週間のみの提供です! (^_^)v

20190813_172056.jpg

トムヤム冷やし!

20190813_172446.jpg

毎年夏麺で大好評メニューで、根強いファンがいるラーメン! (^o^)

デフォスープを使用した冷たいトムヤムスープは、キウイの隠し味が効いた抜群の味わい! o(^o^)o

丸刃の細麺の相性抜群で、少し硬めも丁度いい~♪

トッピングは、定番のエビ、イカ、袋茸、パプリカ、パクチーの堪らな~いラインナップ! (^_^)/

個人的には1番のトムヤム! 美味かった! \(^_^)/

夏麺も未食は2つ! また伺いま~す! (≧∇≦)









ラーメン 大至 @お茶の水

7月17日 今日は、お茶の水~♪

秋葉原で仕事で、昼休み歩いて訪問(笑)

ラーメン 大至の夏麺!

64904575_2839725096099683_1201196825344737280_n[1]

今週からは、冷麺に代わり登場です! (^_^ゞ

20190717_111039.jpg

冷やし中華!

20190717_111121.jpg

毎年大人気の夏麺で、ビジュアルは普通の冷やし中華だが、食べると奥深い味! (^o^)

タレは金華ハム、羅臼昆布等の乾物ベースで、酸味や甘味が少なくキレある味わい! o(^o^)o

麺は傾奇者を使用し、冷やし中華らしからぬモチモチ感で、カラシを漬けると最高! (^_^)/

トッピングは、鶏チャーシュー、ハム、キュウリ、大根、カニかま、金糸卵等と定番のラインナップ~♪

今年は、タレがバージョンアップ! 美味かった! \(^_^)/

トムヤム冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








MENSHO @護国寺

6月29日 志木から護国寺~♪

本日からのスタートです(笑)

MENSHOにて、期間限定!

20190629_124101.jpg

和牛と山椒の冷たいらぁめん!

20190629_123210.jpg

スープは牛と鰹のブレンドで、鰹が強くキレのある冷たい醤油味! (^_^)v

このスープに、ぶどう山椒が加わり、軽い香りと痺れがアクセント! (^з^)-☆

トッピングは、鹿児島県産A5黒毛和牛の、ハバキ、シキンボ、ナカニクと3種類入ってゴージャス! (^_^)/

センターの卵黄の醤油漬けは、スープに溶かして味変もいいし、牛肉に浸けてもイケる~♪

牛だけどサッパリ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







ラーメン 大至 @お茶の水

6月26日 初石からお茶の水~♪

途中、仕事でしたが(笑)

ラーメン 大至の夏麺!

64904575_2839725096099683_1201196825344737280_n[1]

今週からは、夏みかんに代わり登場です! (^_^ゞ

20190626_174704.jpg

冷やしつけ麺 赤(トマト&唐辛子)!

20190626_175209.jpg

基本ベースは冷やしつけ麺で、トマトと唐辛子のアレンジ版! (^o^)

つけ汁は、冷たい和風出汁香るトマト味で、別壺の唐辛子ペーストがいいアクセント! o(^o^)o

定番の細麺を、つけ汁に漬けるとトマト風味が広がるね~♪

別皿トッピングは、鶏チャーシュー、金糸卵、ワカメ、キノコで、バジル風味の揚げ玉は、麺にかけて和え麺チック! (^_^)/

スープ割は、定番の昆布茶!

20190626_180005.jpg

このスープには、昆布茶が合うんだよね!(b^ー°)

安定感ある冷やしつけ麺! 美味かった! \(^_^)/

他の夏麺も食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)









 | ホーム |  次のページ»»