FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

カテゴリ


ラーメン 大至 @お茶の水

6月17日 赤坂からお茶の水~♪

本日からの新メニュー(笑)

ラーメン 大至にて、大至の夏麺!

 62602166_2068184559976383_1513625300645183488_n[1]

大至の冷麺!

20190617_122113.jpg

今年から新しく夏麺に加わったメニューで、ラーメン屋の冷麺! (^o^)

スープは、デフォスープに牛出汁、昆布等をブレンドし、盛岡の戸田久製の蕎麦粉不使用の冷製を合わせた! o(^o^)o

トッピングは、細切りチャー牛、大至謹製自家製キムチ、キュウリ、レタス、茹で卵等の冷麺仕様! (^_^)/

全体的に完成度が高く、少しラーメン寄りの冷麺かな~♪

焼肉食べたくなっちゃったな! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)










らぁめん 生姜は文化。 @巣鴨

5月5日 池袋から巣鴨~♪

何気に、冷やし始まってました(笑)

らぁめん 生姜は文化。にて、期間限定!

20190505_170546.jpg

冷やし生姜らぁめん(醤油)!

20190505_171146.jpg

スープは鶏出汁ベースの冷たいスープだが、秋刀魚油を使用して、和出汁のような味わい! (^_^)v

このスープに、大量のおろし生姜が入り、キレが出るね!(b^ー°)

卓上の生姜酢を入れると、酸味と生姜感が増しいいね~♪

トッピングは、照り焼き風鶏チャーシュー、ほうれん草、ナルト、海苔等で、結構ボリューミー! (^_^)/

麺とスープのバランスはイマイチだが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







ラーメン 大至 @お茶の水

4月6日 九段下からお茶の水~♪

タイミングが合わず、初乱打です(笑)

ラーメン 大至にて、春の限定 細つけ麺乱打!

20190406_122537.jpg

ビーフカレーつけ麺!

20190406_122902.jpg

つけ汁は、フォンドボーベースのカレーで、シャバ系スープで甘味あり、スッキリした味わい! (^o^)

中には、牛バラ、人参、男爵芋、玉ねぎとオーソドックススタイルが食べやすい! (^_^)v

麺は低加水縮れ細麺で、麺の上のフライドオニオンがアクセントにいいね!(b^ー°)

スープ割も、爽やかになり、飲みやすい~♪

鉄板の安定感! 美味かった! \(^_^)/

次の乱打も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








生粋 花のれん @茗荷谷

1月4日 有楽町から茗荷谷~♪

15時からの提供で、タイミングが合いました(笑)

生粋 花のれんにて、お正月限定メニュー!

20190104_150212.jpg
20190104_150233.jpg

鴨とスッポンの特製らーめん 寿セット!

20190104_151037.jpg

スープは鴨と地鶏、スッポンのブレンドで、動物系が強くスッポンが支えになっている! (^_^)v

麺は北海道産のブレンド小麦で、小麦の香りが強くスープ負けしていない~♪

トッピングには、鴨チャーシュー、鴨ワンタンと鴨メイン構成で柔らかい仕上がり! (^з^)-☆

他には、芽慈姑の海老真薯揚げ、新竹の子、京人参等と正月らしく和食系! (^_^)/

寿セットは、三陸海宝漬けのご飯バージョンの海宝ごはんと、べにばないんげんの煮豆の花豆で金箔が正月らしい! (^_-)

当然はいれ━━━!!!

20190104_151907.jpg

鴨とスッポンの海宝茶漬け!

三陸海宝漬けが入っているから、結構茶漬け向き! (^o^ゞ

サッパリでサラサラとイケるね!(b^ー°)

和食のらーめん! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







湯島らーめん @湯島

12月14日 お茶の水から歩いて、湯島~♪

以前からちょっとだけ気になってました(笑)

10月にリニューアルオープンした、湯島らーめん!

20181218_185405.jpg

レタスらーめん!

20181218_190943.jpg

スープは、鶏出汁ベースに豚足、大量の生姜をブレンドした爽やか系スープで、塩だけの味付けの軽いあんかけ仕立て! (^_-)

中には、レタスは勿論、豚バラ肉、溶き卵、キクラゲと中華料理風! (^_^)v

あんかけ仕立てだが、レタスのシャキシャキ感があり、スッキリしてるね~♪

付け合わせのミニすり鉢には白胡麻で、すって途中投入すると胡麻風味が広がる! (^з^)-☆

超ヘルスィー仕立てのらーめん! 美味いっす! (^_^)/

天神らーめんも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)







 | ホーム |  次のページ»»