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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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ラーメン 大至 @お茶の水

7月17日 今日は、お茶の水~♪

秋葉原で仕事で、昼休み歩いて訪問(笑)

ラーメン 大至の夏麺!

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今週からは、冷麺に代わり登場です! (^_^ゞ

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冷やし中華!

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毎年大人気の夏麺で、ビジュアルは普通の冷やし中華だが、食べると奥深い味! (^o^)

タレは金華ハム、羅臼昆布等の乾物ベースで、酸味や甘味が少なくキレある味わい! o(^o^)o

麺は傾奇者を使用し、冷やし中華らしからぬモチモチ感で、カラシを漬けると最高! (^_^)/

トッピングは、鶏チャーシュー、ハム、キュウリ、大根、カニかま、金糸卵等と定番のラインナップ~♪

今年は、タレがバージョンアップ! 美味かった! \(^_^)/

トムヤム冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








MENSHO @護国寺

6月29日 志木から護国寺~♪

本日からのスタートです(笑)

MENSHOにて、期間限定!

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和牛と山椒の冷たいらぁめん!

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スープは牛と鰹のブレンドで、鰹が強くキレのある冷たい醤油味! (^_^)v

このスープに、ぶどう山椒が加わり、軽い香りと痺れがアクセント! (^з^)-☆

トッピングは、鹿児島県産A5黒毛和牛の、ハバキ、シキンボ、ナカニクと3種類入ってゴージャス! (^_^)/

センターの卵黄の醤油漬けは、スープに溶かして味変もいいし、牛肉に浸けてもイケる~♪

牛だけどサッパリ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







ラーメン 大至 @お茶の水

6月26日 初石からお茶の水~♪

途中、仕事でしたが(笑)

ラーメン 大至の夏麺!

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今週からは、夏みかんに代わり登場です! (^_^ゞ

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冷やしつけ麺 赤(トマト&唐辛子)!

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基本ベースは冷やしつけ麺で、トマトと唐辛子のアレンジ版! (^o^)

つけ汁は、冷たい和風出汁香るトマト味で、別壺の唐辛子ペーストがいいアクセント! o(^o^)o

定番の細麺を、つけ汁に漬けるとトマト風味が広がるね~♪

別皿トッピングは、鶏チャーシュー、金糸卵、ワカメ、キノコで、バジル風味の揚げ玉は、麺にかけて和え麺チック! (^_^)/

スープ割は、定番の昆布茶!

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このスープには、昆布茶が合うんだよね!(b^ー°)

安定感ある冷やしつけ麺! 美味かった! \(^_^)/

他の夏麺も食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン 大至 @お茶の水

6月17日 赤坂からお茶の水~♪

本日からの新メニュー(笑)

ラーメン 大至にて、大至の夏麺!

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大至の冷麺!

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今年から新しく夏麺に加わったメニューで、ラーメン屋の冷麺! (^o^)

スープは、デフォスープに牛出汁、昆布等をブレンドし、盛岡の戸田久製の蕎麦粉不使用の冷製を合わせた! o(^o^)o

トッピングは、細切りチャー牛、大至謹製自家製キムチ、キュウリ、レタス、茹で卵等の冷麺仕様! (^_^)/

全体的に完成度が高く、少しラーメン寄りの冷麺かな~♪

焼肉食べたくなっちゃったな! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)










らぁめん 生姜は文化。 @巣鴨

5月5日 池袋から巣鴨~♪

何気に、冷やし始まってました(笑)

らぁめん 生姜は文化。にて、期間限定!

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冷やし生姜らぁめん(醤油)!

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スープは鶏出汁ベースの冷たいスープだが、秋刀魚油を使用して、和出汁のような味わい! (^_^)v

このスープに、大量のおろし生姜が入り、キレが出るね!(b^ー°)

卓上の生姜酢を入れると、酸味と生姜感が増しいいね~♪

トッピングは、照り焼き風鶏チャーシュー、ほうれん草、ナルト、海苔等で、結構ボリューミー! (^_^)/

麺とスープのバランスはイマイチだが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








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