FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ


ラーメン 大至 @お茶の水

11月22日 今日は、お茶の水~♪

今年は、期間が短くハードルが高いです(笑)

ラーメン 大至にて、1週間限定!

白 鶏白湯ラーメン2

白 鶏白湯ラーメン!

20191122_120625.jpg

大至での大人気メニューで、マニア絶賛の鶏白湯! (^_^)v

クリーミー且濃厚スープで、今年はキレありシャープに感じた! o(^o^)o

麺は、低加水のポキポキ細麺で、製造元のオススメ低加水たわやか麺を敢えての外しだが、そのままで抜群! (^_^)/

トッピングは、鶏チャーシュー、キクラゲ、ネギで、別器の特製辛子高菜がナイスアクセント~♪

今年も食べれて良かった! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン 大至 @お茶の水

11月12日 三越前からお茶の水~♪

1週間だけの提供です(笑)

ラーメン 大至にて、期間限定!

新蕎麦つけ麺

新潟十日町 玉垣製麺所謹製 妻有新そば使用!

48407761_2406997199372477_7154193742969176064_n[1]

新蕎麦つけ麺!

20191112_170915.jpg

昨年から始めた限定で、昨年より1ヶ月程早い提供! (^o^)

麺は、布海苔入り日本蕎麦の乾麺で、風味良い味わいで、十日町流のからしを漬けて食べる麺もインパクトある! o(^o^)o

つけ汁は、大至のデフォスープだが、醤油をプラスしていて、醤油の風味が強い! (^_^)/

シンプルに、麺、スープ、薬味だけだから、本来の味が楽しめるね~♪

そして、蕎麦湯割り!

20191112_171947.jpg

本当に蕎麦みたいな流れで、ラーメン出汁でも蕎麦湯はナイス! (^з^)-☆

ラーメン屋の日本蕎麦! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン 大至 @お茶の水

9月21日 亀有からお茶の水~♪

今年の新メニューです(笑)

ラーメン 大至にて、期間限定!

沖縄そば(軟骨ソーキそば)

沖縄そば(軟骨ソーキそば)!

20190921_114508.jpg

スープは豚清湯、鰹出汁、デフォスープをブレンドしたスッキリ系で、沖縄そばの雰囲気が出ている! (^_^)v

麺は、傾奇者の平打ち麺で、食感や歯応えも近いね! (^o^)

トッピングは、トロトロコリコリソーキ、シーザー蒲鉾、天ぷら、青ネギ等で再現力高し! (^_^)/

付け合わせの紅生姜やコーレーグースもいいアクセント~♪

大至の沖縄そば! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン 大至 @お茶の水

8月13日 銀座からお茶の水~♪

この夏麺は、逃せられないです(笑)

ラーメン 大至の夏麺!

64904575_2839725096099683_1201196825344737280_n[1]

今年は、3週間のみの提供です! (^_^)v

20190813_172056.jpg

トムヤム冷やし!

20190813_172446.jpg

毎年夏麺で大好評メニューで、根強いファンがいるラーメン! (^o^)

デフォスープを使用した冷たいトムヤムスープは、キウイの隠し味が効いた抜群の味わい! o(^o^)o

丸刃の細麺の相性抜群で、少し硬めも丁度いい~♪

トッピングは、定番のエビ、イカ、袋茸、パプリカ、パクチーの堪らな~いラインナップ! (^_^)/

個人的には1番のトムヤム! 美味かった! \(^_^)/

夏麺も未食は2つ! また伺いま~す! (≧∇≦)









ラーメン 大至 @お茶の水

7月17日 今日は、お茶の水~♪

秋葉原で仕事で、昼休み歩いて訪問(笑)

ラーメン 大至の夏麺!

64904575_2839725096099683_1201196825344737280_n[1]

今週からは、冷麺に代わり登場です! (^_^ゞ

20190717_111039.jpg

冷やし中華!

20190717_111121.jpg

毎年大人気の夏麺で、ビジュアルは普通の冷やし中華だが、食べると奥深い味! (^o^)

タレは金華ハム、羅臼昆布等の乾物ベースで、酸味や甘味が少なくキレある味わい! o(^o^)o

麺は傾奇者を使用し、冷やし中華らしからぬモチモチ感で、カラシを漬けると最高! (^_^)/

トッピングは、鶏チャーシュー、ハム、キュウリ、大根、カニかま、金糸卵等と定番のラインナップ~♪

今年は、タレがバージョンアップ! 美味かった! \(^_^)/

トムヤム冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









 | ホーム |  次のページ»»