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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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つけめん四代目 けいすけ @本駒込

10月10日 今日は、本駒込~♪

仕事で来ました(笑)

つけめん 四代目 けいすけにて、秋限定!

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海老そば!

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二代目 けいすけ定番商品復刻! (^o^)

スープは甘海老と白醤油の香り豊な清湯スープで、シャープな仕上がりの懐かしい味わい! o(^o^)o

二代目の時と違うのは、海老ワンタンが揚げ海老ワンタンに変わりインパクトアップた! (^_^)/

山クラゲのナイス歯応えは、限定も健在~♪

四代目提供なので、ライスボール付きだが、いつものカレー味変ではなく、ニンニクパセリのイタリアン風! (^o^)v

当然ドーン!

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海老茶漬け!

海老出汁に、パセリの風味はピッタリ!(b^ー°)

海老リゾット風だね~♪

ジャンボレンゲが1番懐かしい! 美味かった! \(^_^)/

冬限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




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ラーメン 大至 @お茶の水

9月11日 麹町からお茶の水~♪

途中、東京駅に寄るも、提供がまだだった(笑)

ラーメン大至にて、夏の定番!

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冷やしつけ麺(青紫蘇)!

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大至創業当時からの人気メニューて、青紫蘇風味の冷やしつけ麺! (^o^)

つけ汁は紫蘇感溢れ、酸味もあるサッパリ仕上げ! (^_^)v

別皿トッピングの、冷しゃぶ、しめじ、金糸卵、わかめ、山葵揚げ玉も、存在感があるね! (^_^)/

最後の昆布茶割は、超合っていて毎回ながら感動~♪

今年食べれて良かった! 美味かった! \(^_^)/

秋味も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺屋 ねむ瑠 @本郷三丁目

7月15日 曙橋から本郷三丁目~♪

土曜日の18時から20食のみの限定です(笑)

麺屋 ねむ瑠にて、夏季限定商品!

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冷静煮干中華そば!

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スープはアッサリ系煮干で、軽く酸味のある塩味の冷たいスープ! (^o^)

煮干より酸味の方がインパクトあり、スッキリとした味わい~♪

途中に、トマトジュレをスープに混ぜると、味変の冷やしニボトマ! (^_^)v

茶漬け用のアラレがトッピングされていて、歯応えがナイスアクセント! (^_^)/

清涼感溢れる! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やし限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





本枯中華そば 魚雷 @春日

7月9日 京急蒲田から春日~♪

ボンドグループの冷やしも、徐々に始まっています!(b^ー°)

本枯中華そば 魚雷にて、夏季限定!

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冷製本枯稲庭中華そば!

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魚雷の看板メニューの本枯節を使用した中華そばの冷やしバージョン! (^o^)

一口目からガツンと本枯節の味わいで、冷やしだと香りが立ってウマウマ! (^_^)v

鶏チャーシューの上の柚子七味が、いいアクセントで、爽やかな香りだね~♪

麺は、当然稲庭乾麺で、しなやかな歯応えに、ツルッとした食感が冷やし向き! (^_^)/

オーソドックスな冷やし! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ラーメン 大至 @御茶ノ水

7月6日 小川町から一旦仕事に戻っての御茶ノ水~♪

リニューアルオープンして、初訪問で冷やしです(笑)

ラーメン 大至にて、リニューアル復活限定!

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冷やし中華!

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ぶれない大至の冷やし中華は、2年前と全く同じレシピだが、前よりクオリティーが上がった気がする! ( ; ゜Д゜)

金華ハムを使ったタレはウマウマで、麺とタレだけで十分満足! (^o^)v

傾奇物の麺も、しなやかになった気がするけど、気のせい(笑)

トッピングは、鶏チャーシュー、ロースハム、金糸卵、カニかま、キュウリ、短冊大根と安定のラインナップ! (^_^)/

2年振りでも最高! 美味かった! \(^_^)/

リニューアルオープンおめでとうございます! m(_ _)m

冷やしつけ麺も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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