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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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中華蕎麦 にし乃 @本郷三丁目

2月18日 綾瀬から本郷三丁目~♪

知り合いがアップしている新店が美味しそうで、早めの訪問です(笑)

昨日、本郷三丁目にオープンした、らぁめん小池の新店舗!

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中華蕎麦 にし乃!

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中華そば!

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まだメニューを試行錯誤していて、昨日の白だし中華そばを、メインの中華そばとして提供! (^o^)

スープは白だし仕立て、煮干ベースに椎茸、昆布の旨味で、油に鯖節を使用していて、ファーストインパクトは節と白醤油の甘味がくる! (^_^)v

支えに動物系の出汁を使用していて、冷めてくると旨味が顔を出す~♪

トッピングは、柔らかレアチャーシューにほうれん草、白髪ネギ、ナルトと上品な装い! (^_^)/

和食風中華そば! 美味かった! \(^_^)/

山椒そばも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




MENSHO TOKYO @後楽園

2月7日 大森海岸から後楽園~♪

毎年楽しみな限定です(笑)

MENSHO TOKYOにて、バレンタイン限定!

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チョコ担々麺!

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毎年各店舗で提供しているチョコレート限定は、この店だけ羊出汁を使用しているので、毎年ここです! (^_^ゞ

スープは白湯スープに豆乳クリームをブレンドした担々麺で、辛さも程々のクリーミーな味わいだが、トップのジンジャーチョコを溶か
すとコクと深みが増すね!(b^ー°)

麺は、カカオを練り込んだチョコ麺、ハードな日本蕎麦風な豪麺で、チョコスープなのに存在感抜群! (^_^)/

トッピングは、肉味噌、ケールチップ、枝豆、ピーナッツ等で、干し蝦が中々いい仕事をしていて、アクセントにピッタリ!(b^ー°)

ここならではの卓上調味料は、カルダモン生姜甘酢と、MENSHOスパイスが良かった~♪

どうも今年は羊使ってないみたい! でも美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




つけめん四代目 けいすけ @本駒込

10月10日 今日は、本駒込~♪

仕事で来ました(笑)

つけめん 四代目 けいすけにて、秋限定!

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海老そば!

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二代目 けいすけ定番商品復刻! (^o^)

スープは甘海老と白醤油の香り豊な清湯スープで、シャープな仕上がりの懐かしい味わい! o(^o^)o

二代目の時と違うのは、海老ワンタンが揚げ海老ワンタンに変わりインパクトアップた! (^_^)/

山クラゲのナイス歯応えは、限定も健在~♪

四代目提供なので、ライスボール付きだが、いつものカレー味変ではなく、ニンニクパセリのイタリアン風! (^o^)v

当然ドーン!

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海老茶漬け!

海老出汁に、パセリの風味はピッタリ!(b^ー°)

海老リゾット風だね~♪

ジャンボレンゲが1番懐かしい! 美味かった! \(^_^)/

冬限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




ラーメン 大至 @お茶の水

9月11日 麹町からお茶の水~♪

途中、東京駅に寄るも、提供がまだだった(笑)

ラーメン大至にて、夏の定番!

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冷やしつけ麺(青紫蘇)!

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大至創業当時からの人気メニューて、青紫蘇風味の冷やしつけ麺! (^o^)

つけ汁は紫蘇感溢れ、酸味もあるサッパリ仕上げ! (^_^)v

別皿トッピングの、冷しゃぶ、しめじ、金糸卵、わかめ、山葵揚げ玉も、存在感があるね! (^_^)/

最後の昆布茶割は、超合っていて毎回ながら感動~♪

今年食べれて良かった! 美味かった! \(^_^)/

秋味も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺屋 ねむ瑠 @本郷三丁目

7月15日 曙橋から本郷三丁目~♪

土曜日の18時から20食のみの限定です(笑)

麺屋 ねむ瑠にて、夏季限定商品!

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冷静煮干中華そば!

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スープはアッサリ系煮干で、軽く酸味のある塩味の冷たいスープ! (^o^)

煮干より酸味の方がインパクトあり、スッキリとした味わい~♪

途中に、トマトジュレをスープに混ぜると、味変の冷やしニボトマ! (^_^)v

茶漬け用のアラレがトッピングされていて、歯応えがナイスアクセント! (^_^)/

清涼感溢れる! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やし限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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