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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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らぁ麺屋 飯田商店 @湯河原

6月某日 今日は、湯河原~♪

遂に、再始動です! ヽ(´▽`)/

らぁ麺屋 飯田商店にて、新メニュー!

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わんたん入り塩らぁ麺!

20190615_130047.jpg

スープは3大地鶏に山水地鶏を加えた出汁ベースに、豚、鰹節等と超バランス系スープ! (^o^)v

数種類の塩を使用し、昆布やホタテ貝柱の旨味もブレンドされ、優しくキレのある味わい! o(^o^)o

わんたんは、純粋金華豚と山水地鶏の2種類で、以前にもまして濃厚な旨味! (^_^)/

チャーシューもロース、バラの2種類で、安定感のある仕上がり~♪

こちらは、知り合い注文の塩らぁ麺!

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塩チャーシュー麺!

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いずれも、感動する味わい! (^_^)v

またもや、前回を上回る出来映え! 美味かった! \(^_^)/

そして、もう1種類!

しょうゆチャーシュー麺!

20190615_133308.jpg

塩と同様の旨味あるスープに、今回の醤油ダレは優しいながら香りがいい! (^o^)

一口目は、少し立った味わいだが、飲んでいくうちに馴染み、癖になる味わい! (^_^ゞ

柔らかめの細麺も、飯田商店らしく染みるね~♪

チャーシューは、ロースが霧島高原純粋黒豚、TOKYO X、バラが純粋金華豚、霧島高原純粋黒豚と豪華ラインナップ! (^o^)/

こちらも、知り合いのしょうゆらぁ麺!

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わんたん入りしょうゆらぁ麺!

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一般的には、しょうゆが人気になりそう! 美味かった! \(^_^)/

そしてサイドメニュー!

おにくごはん!

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前回からの継続メニューで、大人気の品! (^з^)-☆

こちらも、少しグレードアップし、またもや必須メニュー~♪

一本釣り本枯節ごはん!

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今回の新メニューで、一本釣りで上げた鰹で作った鰹節! (;゚д゚)

しょうゆが付いてくるが、なしでもウマウマ! (^_^)v

当然はいれ━━━!!!

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おかか茶漬け!

今回は、しょうゆスープで合わせたが、日本人なら堪らな~い!(b^ー°)

これだけでも、毎朝食べたい(笑)

リニューアルオープンおめでとうございます! m(_ _)m

またもや大行列が出きるね! また伺いま~す! (≧∇≦)








しあわせ中華そば にこり @湯河原

3月16日 そのまま、湯河原で宴会~♪

今回は、9周年記念&レシピ本販売記念です!(b^ー°)

しあわせ中華そば にこり!

今回は、発売された「らぁ麺屋 飯田商店」のごはんレシピから料理が出ました!!!

51jDAn6TApL[1]

チャーシューサラダ(P74参照)!

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簡単に出来そうだが、チャーシューの仕上がり次第(笑)

鶏のパテ(P70参照)!

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一緒にいた、某女性に大好評でした! (^_^)v

焼き餃子(P84参照)!

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サッパリながらパワフルな味わい~♪

棒々鶏(P76参照)!

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タレがメッチャウマッで、癖になる味! (^з^)-☆

水餃子(P86参照)!

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皮がウマウマで、皮だけでもツマミになる(笑)

鶏しょうゆらぁ麺(P34参照)!

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これが、家庭で作れたら、ラーメン屋いかなくていい! (; Д)゚ ゚

担担麵(P50参照)!

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辛さ弱めで、子供でも食べられそう! (^o^)

ドライカレー(P64参照)!

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トマトのコンカッセがアクセント o(^o^)o

担担つけ麵(P52参照)!

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担担麵より更に口当たり良く、軽い甘みがいいね~♪

塩バターコーンらぁ麺(P44参照)!

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お店レベルの味わいで、もう堪らな~い!(b^ー°)

作り方は、本を買ってね! (^_-)-☆

今回も、楽しくあっという間終わりました! (^o^)

幹事のみなさん、にこりの従業員のみなさん、ありがとうございました! m(_ _)m

次回も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







らぁ麺屋 飯田商店 @湯河原

3月16日 今日は、湯河原~♪

人気は衰えず、朝4時半に家を出て、整理券144番でした(笑)

らぁ麺屋 飯田商店にて、裏メニュー!

豚と鶏の中華そば

豚と鶏の中華そば!

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出てきた瞬間、目を奪われる、男はつらいよ丼! (^o^)

豚と鶏を使用した清湯スープは、懐かしい味わいながらキレがあり、スープ量が多いのがニクいね!(b^ー°)

麺は柔らかめの細麺で、スープと合わさりノスラーの装い~♪

トッピングはシンプルだが、中央のバラチャーシューがメッチャウマッで、脂がスープに溶け出し、チャーシューがしなるのが凄い! (^_^)/

寅さんラーメン! 美味かった! \(^_^)/

そして、塩つけ麺!

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今年になってからの新メニューで、以前提供していた塩つけ麺とは全くの別物! (^o^)

つけ汁はキレのいい鶏スープで、中にはレアチャーシュー、鶏チャーシュー、ネギ等が入っている! (^o^)v

麺は昆布水に浸かった中細麺で、付け合わせ薬味の湯河原ゴールデンオレンジ、刻み海苔、塩、梅鰹、本山葵で、つけ汁なしでウマウマ! (^_^)/

つけ汁に漬けても、柔らかな旨味が堪らな~い!(b^ー°)

そして、つけ汁を麺にはいれ━━━!!!

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塩らぁ麺!

昆布水の旨味が加わり、更に深みがある味わいに! o(^o^)o

冷やし仕様になるが、麺が引き立ち最高~♪

そして、残ったつけ汁はスープ割!

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何と鶏白湯が入ってきた! (; Д)゚ ゚

このスープ割だけの為に仕込んでいる鶏白湯! ヽ(´▽`)/

メッチャクチャ旨く、単体のらぁ麺で食べたい完成度! (^o^)/

満足度がハンパない! 美味かった! \(^_^)/

そして、1時間程インターバルをおいて、再度訪問(笑)

3杯目、にぼしらぁ麺!

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イイダー大人気メニューで、軽いエグミにキレのある煮干の旨味は、癖になる味わい! o(^o^)o

麺は手揉み麺で、清湯ながら旨味凝縮スープだから、麺自体もパワフル! (^_^)v

トッピングはバラチャーシュー、鶏チャーシュー、太メンマ等で、存在感もある! (^_^)/

この手は、途中飽きそうになるが、最後の方がいい塩梅~♪

前より進化している! 美味かった! \(^_^)/

9周年おめでとうございます! m(_ _)m

時間を作って、また伺いま~す! (≧∇≦)








しあわせ中華そば にこり @湯河原

11月24日 夜は、湯河原で飲み会~♪

恒例の11月最終土曜日です(笑)

飯田商店忘年会! ヽ(´▽`)/

最初は、お通し的なあんかけ~♪

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そして、サラダ!

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カルパッチョ的なヤツ、キウイいがいい!

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そして、いつもより早い時間に将太君が来て、鰹節を削り始めた! ( ゚Д゚)

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日本一旨い冷奴!

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十二庵の秘伝豆の豆腐に、一本釣りの本枯節、これに飯田の醤油のカエシ! (^o^)v

この冷奴がメッチャウマッで、ずっと食べていたかった(笑)

続いて、バケット的なヤツ! 名前聞いたけど、忘れちゃった! (^o^;)

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大人気定番の香味唐揚げ!

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自家製ソーセージ! トマト味が美味かった! o(^o^)o

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焼売! ラーメン界で何故かブーム!

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スパイシーなイカ飯! これ好きだな~♪

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ラストは、2連覇のお祝い! ヽ(´▽`)/

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お母さんからのケーキは、超凄かった! (^з^)-☆

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将太君おめでとう! \(^o^)/

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今回も、楽しくあっという間終わりました! (^o^)

幹事のみなさん、にこりの従業員のみなさん、ありがとうございました! m(_ _)m

次回も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







らぁ麺屋 飯田商店 @湯河原

11月24日 国府津から湯河原~♪

15時に戻りで、やっぱり限定はないね(笑)

らぁ麺屋 飯田商店にて、わんたん入り塩らぁ麺!

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リニューアル以来の塩らぁ麺だが、もう既に別物になっていた(笑)

スープ自体は、比内地鶏と名古屋コーチン、山水地鶏と変わらないが、前よりシャープになり、ジンワリと旨味がくる! o(^o^)o

麺は柔らかめの細麺で、弾力と伸びがあり、ジンワリ塩味が堪らな~い!(b^ー°)

トッピングのわんたんは、淡海地鶏の鶏わんたんと、純正金華豚の豚わんたんで、どちらもメッチャウマッ! (^_^)/

流石TRY2連覇! 美味かった! \(^_^)/

次は、前乗りしないと駄目かな~ また伺いま~す! (≧∇≦)






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