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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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らぁ麺 飯田商店 @湯河原

3月28日 今日は、湯河原~♪

夕べは夜勤で、前乗りが出来なかったから、知り合いに頼んで整理券ゲット! m(_ _)m

本日のメインは大介!

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らぁ麺 飯田商店にて、特別限定麺!

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渡邊大介 卒業らぁ麺 しお!

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スープは比内地鶏にタマシャモ、純粋黒豚、背ガラ、羅臼昆布で、貝柱や干し海老の塩だれで、繊細な味わいで鶏油の旨味がガツンとくる! (^_^)v

スープを飲むにつれて、ジワジワくる旨味が堪らな~い!(b^ー°)

麺は、複数のブランド小麦ブレンドの超極細麺で、柔らかな仕上がりが小麦を引き立てる! o(^o^)o

トッピングのチャーシューは、TOKYO Xのヒレ肩ロースチャーシュー、タマシャモ自家製塩麹漬け、大根煮等と迫力ありウマウマ! (^_^)/

そして、渡邊大介 卒業らぁ麺 しょうゆ!

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出汁は同じだが、カエシは自家製再仕込み醤油を使用し、醤油風味抜群で、しおとは別物だね!(b^ー°)

麺は、しおと同一だか、平打ち細麺仕様! (^o^)

麺とスープの一体感がいいね~♪

トッピングは、純粋黒豚バラチャーシュー、相模豚モモチャーシュー、一本釣り本枯れ節出汁仕立てメンマ等と力強いラインナップ! (^o^)/

サイドメニューは、タマシャモごはん!

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タマシャモ自家製塩麹漬けに、キャベツ、舞茸が台になりバター風味でメッチャウマッ! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

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タマシャモ茶漬け!

スープを入れるとバターの風味が広がり、醤油と相性いいね! (^_^)

やっぱり〆は、これだね! (^_-)

独立前に完成された味わい! 美味かった! \(^_^)/

大介、卒業おめでとうございます! m(_ _)m

独立したら、伺いま~す! (≧∇≦)









らぁ麺 飯田商店 @湯河原

1月25日 今日は、湯河原~♪

夜から並ぶのは慣れていますが、深夜1時前で6番はビックリ(笑)

らぁ麺 飯田商店にて、ラーメンWalker神奈川 コラボ限定麺ラリー!

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康太リスペクト塩!

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目黒で大人気の麺や 維新が、横浜時代の清湯ラーメンを再現した限定麺! (^o^)

スープは、鶏豚清湯に魚介を合わせたクリアスープで、出汁が強すぎないのが堪らな~い!(b^ー°)

麺は、自家製平打ち細麺で、クリアなスープに癖のない麺が抜群の相性! (^_^)/

トッピングは、鶏、豚チャーシュー、メンマ、味玉と維新の人気トッピングの雲呑は必須です~♪

横浜の麺や 維新の記憶は薄いが、食べると懐かしく思える! 美味かった! \(^_^)/

そして、つけ麺 塩!

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リニューアルした時は、まだ提供していなかったつけ麺を注文! (^_-)

麺は、全粒粉角細麺に、麺帯のような平打ち麺2種で、トッピングは豚ロースチャーシュー! o(^o^)o

つけ汁は、鶏の旨味凝縮のスープに、蕎麦汁のような魚介ベースの醤油ダレがきて、つけ汁にはチャーシューが入り、2種の麺を色々楽しめる! (^_^)v

蕎麦汁をつけ汁に、入れての味変もいいね~♪

付け合わせは、もろみ味噌、梅、山葵、湯河原柑橘と多彩なラインナップ! (^_^)/

途中、濃密スープとチャーシューが出てきた! (^_-)-☆

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昆布ベースのスープを麺にかけ、薄切りチャーシューをつけ汁で、しゃぶしゃぶして麺と食べる新たな食べ方! (^з^)-☆

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新感覚つけ麺! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









らぁ麺屋 飯田商店 @湯河原

6月某日 今日は、湯河原~♪

遂に、再始動です! ヽ(´▽`)/

らぁ麺屋 飯田商店にて、新メニュー!

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わんたん入り塩らぁ麺!

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スープは3大地鶏に山水地鶏を加えた出汁ベースに、豚、鰹節等と超バランス系スープ! (^o^)v

数種類の塩を使用し、昆布やホタテ貝柱の旨味もブレンドされ、優しくキレのある味わい! o(^o^)o

わんたんは、純粋金華豚と山水地鶏の2種類で、以前にもまして濃厚な旨味! (^_^)/

チャーシューもロース、バラの2種類で、安定感のある仕上がり~♪

こちらは、知り合い注文の塩らぁ麺!

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塩チャーシュー麺!

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いずれも、感動する味わい! (^_^)v

またもや、前回を上回る出来映え! 美味かった! \(^_^)/

そして、もう1種類!

しょうゆチャーシュー麺!

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塩と同様の旨味あるスープに、今回の醤油ダレは優しいながら香りがいい! (^o^)

一口目は、少し立った味わいだが、飲んでいくうちに馴染み、癖になる味わい! (^_^ゞ

柔らかめの細麺も、飯田商店らしく染みるね~♪

チャーシューは、ロースが霧島高原純粋黒豚、TOKYO X、バラが純粋金華豚、霧島高原純粋黒豚と豪華ラインナップ! (^o^)/

こちらも、知り合いのしょうゆらぁ麺!

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わんたん入りしょうゆらぁ麺!

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一般的には、しょうゆが人気になりそう! 美味かった! \(^_^)/

そしてサイドメニュー!

おにくごはん!

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前回からの継続メニューで、大人気の品! (^з^)-☆

こちらも、少しグレードアップし、またもや必須メニュー~♪

一本釣り本枯節ごはん!

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今回の新メニューで、一本釣りで上げた鰹で作った鰹節! (;゚д゚)

しょうゆが付いてくるが、なしでもウマウマ! (^_^)v

当然はいれ━━━!!!

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おかか茶漬け!

今回は、しょうゆスープで合わせたが、日本人なら堪らな~い!(b^ー°)

これだけでも、毎朝食べたい(笑)

リニューアルオープンおめでとうございます! m(_ _)m

またもや大行列が出きるね! また伺いま~す! (≧∇≦)








しあわせ中華そば にこり @湯河原

3月16日 そのまま、湯河原で宴会~♪

今回は、9周年記念&レシピ本販売記念です!(b^ー°)

しあわせ中華そば にこり!

今回は、発売された「らぁ麺屋 飯田商店」のごはんレシピから料理が出ました!!!

51jDAn6TApL[1]

チャーシューサラダ(P74参照)!

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簡単に出来そうだが、チャーシューの仕上がり次第(笑)

鶏のパテ(P70参照)!

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一緒にいた、某女性に大好評でした! (^_^)v

焼き餃子(P84参照)!

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サッパリながらパワフルな味わい~♪

棒々鶏(P76参照)!

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タレがメッチャウマッで、癖になる味! (^з^)-☆

水餃子(P86参照)!

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皮がウマウマで、皮だけでもツマミになる(笑)

鶏しょうゆらぁ麺(P34参照)!

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これが、家庭で作れたら、ラーメン屋いかなくていい! (; Д)゚ ゚

担担麵(P50参照)!

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辛さ弱めで、子供でも食べられそう! (^o^)

ドライカレー(P64参照)!

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トマトのコンカッセがアクセント o(^o^)o

担担つけ麵(P52参照)!

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担担麵より更に口当たり良く、軽い甘みがいいね~♪

塩バターコーンらぁ麺(P44参照)!

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お店レベルの味わいで、もう堪らな~い!(b^ー°)

作り方は、本を買ってね! (^_-)-☆

今回も、楽しくあっという間終わりました! (^o^)

幹事のみなさん、にこりの従業員のみなさん、ありがとうございました! m(_ _)m

次回も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







らぁ麺屋 飯田商店 @湯河原

3月16日 今日は、湯河原~♪

人気は衰えず、朝4時半に家を出て、整理券144番でした(笑)

らぁ麺屋 飯田商店にて、裏メニュー!

豚と鶏の中華そば

豚と鶏の中華そば!

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出てきた瞬間、目を奪われる、男はつらいよ丼! (^o^)

豚と鶏を使用した清湯スープは、懐かしい味わいながらキレがあり、スープ量が多いのがニクいね!(b^ー°)

麺は柔らかめの細麺で、スープと合わさりノスラーの装い~♪

トッピングはシンプルだが、中央のバラチャーシューがメッチャウマッで、脂がスープに溶け出し、チャーシューがしなるのが凄い! (^_^)/

寅さんラーメン! 美味かった! \(^_^)/

そして、塩つけ麺!

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今年になってからの新メニューで、以前提供していた塩つけ麺とは全くの別物! (^o^)

つけ汁はキレのいい鶏スープで、中にはレアチャーシュー、鶏チャーシュー、ネギ等が入っている! (^o^)v

麺は昆布水に浸かった中細麺で、付け合わせ薬味の湯河原ゴールデンオレンジ、刻み海苔、塩、梅鰹、本山葵で、つけ汁なしでウマウマ! (^_^)/

つけ汁に漬けても、柔らかな旨味が堪らな~い!(b^ー°)

そして、つけ汁を麺にはいれ━━━!!!

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塩らぁ麺!

昆布水の旨味が加わり、更に深みがある味わいに! o(^o^)o

冷やし仕様になるが、麺が引き立ち最高~♪

そして、残ったつけ汁はスープ割!

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何と鶏白湯が入ってきた! (; Д)゚ ゚

このスープ割だけの為に仕込んでいる鶏白湯! ヽ(´▽`)/

メッチャクチャ旨く、単体のらぁ麺で食べたい完成度! (^o^)/

満足度がハンパない! 美味かった! \(^_^)/

そして、1時間程インターバルをおいて、再度訪問(笑)

3杯目、にぼしらぁ麺!

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イイダー大人気メニューで、軽いエグミにキレのある煮干の旨味は、癖になる味わい! o(^o^)o

麺は手揉み麺で、清湯ながら旨味凝縮スープだから、麺自体もパワフル! (^_^)v

トッピングはバラチャーシュー、鶏チャーシュー、太メンマ等で、存在感もある! (^_^)/

この手は、途中飽きそうになるが、最後の方がいい塩梅~♪

前より進化している! 美味かった! \(^_^)/

9周年おめでとうございます! m(_ _)m

時間を作って、また伺いま~す! (≧∇≦)









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