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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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tombo @井の頭公園

3月12日 今日は、井の頭公園~♪

久々の訪問で、着いたら10人程の行列で、食べ終わるまでに1時間以上かかりました(笑)

tomboにて、 ラーメンWalker東京 限定麺ラリー 3月!

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十歳(ととせ)熟成醤油のかけソバ!

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スープはデフォと同じ、動物系と魚介ブレンドで、カエシにかめびしの古醤油 十歳造を使用! (^_-)

出汁感はあまり分からず、古醤油の旨味と酸味が強烈にくる! (^_^)v

麺は、デフォ細麺で、おそらくデフォより長めに茹でている~♪

かけ仕様だがチャーシューが乗っていて、こちらもデフォと同じだった! (^_^)/

醤油を楽しむソバ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! 今度はシャッターで伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋武蔵 虎洞 @吉祥寺

2月21日 高田馬場から吉祥寺~♪

2回目も、飛んでいます(笑)

麺屋武蔵 虎洞にて、前代未麺! 第二弾!!

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肉そば!

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出てきた瞬間に、肉は?と聞きたくなるざるそばのビジュアル! (; Д)゜ ゜

実は麺が肉で、牛肉使用したグルテンフリーで、ほぼソーセージ感覚! (^_^)v

つけ汁は、フォンドボーを使った和風の甘めの汁で、肉麺のアクセントにいい! (^_^)/

付け合わせの山葵は、直接肉麺に漬けてもいいね~♪

材料的にはハンバーグだね! 美味かった! \(^_^)/

第三弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









麺屋武蔵 虎洞 @吉祥寺

12月5日 今日は、吉祥寺~♪

昨日同様、仕事場が武蔵の近くです(笑)

麺屋武蔵 虎洞にて、麺屋武蔵スタッフ出身地アジア味噌ら~麺紀行!

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北海道出身スタッフが作る!

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石狩北海味噌ら~麺!

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スープは、鮭出汁ベースに渡り蟹、浅利ブレンドで、きのこ油を合わせた味噌仕立て! (^_^)v

見た目以上にアッサリで、爽やかな味噌スープ! (^o^)

麺は、西山製麺風の細麺で、北海味噌には抜群~♪

トッピングは、鮭西京焼き、海老団子、どんこ、イクラ等で、海老団子は中に卵黄が丸々入っていて、海老味玉の装い! (^_^)/

昨年の武骨相傳の北海味噌とは別物! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)










麺屋武蔵 虎洞 @吉祥寺

7月8日 今日は、吉祥寺~♪

早く、行かないと終わっちゃう(笑)

麺屋武蔵 虎洞にて、期間限定!

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冷やしガパオつけ麺!

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つけ汁は、冷たいエスニックスパイシースープで、酸味、辛味が程よいスープ! (^o^)

ハーブやスパイスも効いていて、パクチーもいいアクセント~♪

麺の上には、鶏挽肉を使ったガパオ炒め、名物のチャーシューソーセージ、冷製半熟目玉焼きはテンション上がるね! (^_^)/

付け合わせのライムは、ガパオ炒め、麺、スープに入れてもいいね!(b^ー°)

タイ風冷やしつけ麺! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋武蔵 虎洞 @吉祥寺

5月1日 秋葉原から吉祥寺~♪

映画で吉祥寺に来たけど、ラーメンも(笑)

麺屋武蔵 虎洞にて、期間限定!

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鰆と貝出汁の潮ら~麺!

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スープは、あさりとホタテ出汁のアッサリ系で、ジンワリとし潮味! (^_^)v

少し味が濃いめだが、卓上のスープ割で調整できる~♪

麺はモッチリ中細麺で、丁度いい茹で加減! (^o^)

トッピングは、鰆の西京焼き、竹の子燻り、虎洞名物 虎のしっぽ(自家製チャーシューソーセージ)と酒のツマミ系! (^_^)/

日本酒にも合いそう! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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