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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺屋 さくら井 @三鷹

8月4日 曙橋から三鷹~♪

時間のタイミングで、戻り路線です(笑)

麺屋 さくら井にて、告知した時だけ限定!

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冷やしらぁ麺!

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スープは煮干しベースで、鶏出汁ブレンドの白醤油仕立て! (^o^)

結構煮干し強めで、キレは弱いが旨味あり、フライドオニオンがナイスアクセント! (^o^)v

出汁氷は、強烈な煮干しスープで、溶けていくと煮干し感倍増! (^_^)/

トッピングも冷やし仕様で、オーソドックスだけどいいね~♪

そして、食券を渡した時、ライスオススメですと3回言われて購入した半ライス(笑)

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ライスと言うより、茶漬けセットに近い! (^_^)v

当然ドーン!

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冷やし煮干し茶漬け!

オススメと言うだけあって、かなりいい! (^o^)

量もあるし、100円はお得だね!(b^ー°)

レアな限定! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やし限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




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赤青 MURASAKI @武蔵小金井

5月5日 目黒から武蔵小金井~♪

冷やし3連続ラストです!(b^ー°)

赤青 MURASAKIにて、GW日替り限定!

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あおさのりとオクラの清涼そば!

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和出汁ベースに、四万十川産あおさ海苔ペーストと自家製梅干しペーストをブレンドした、スッパネバネバな冷やし! (^o^)

トッピングのオクラとあおさ海苔の相性良く、スープに絡んでサッパリ! (^o^)v

鶏チャーシューの上には、山葵と生姜が乗り、ちょっとした薬味アクセント~♪

そして、丼の底には柚子皮が仕込んでいて、後半は柚子風味! (^_^)/

強烈な酸味パラダイス! 美味かった! \(^_^)/

夏の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺屋 さくら井 @三鷹

11月28日 西荻窪から三鷹~♪

行くと約束していたのですが、オープンから10日ほどたっちゃいました! (^_^;)

麺屋 さくら井!

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とりあえず、人気の煮干は、昼間で売り切れ! (´・ω・`)

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らぁ麺(塩)

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スープは、はかた地鶏のガラと大山鶏の丸をベースに、豚骨や魚介をブレンドした、丸みのある旨味で、カドのない優しい塩味! o(^o^)o

ジンワリくる旨味が、個人的には堪らな~い!(b^ー°)

トッピングのレアチャーシューは、超柔らかで豚の刺身を食べてるよう! (^o^)v

そして、サイドメニュー!

炊き込みご飯(並)

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炊き込みご飯は、いい塩加減でらぁ麺のお供には最高! (^_^)/

当然ドーン!

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鶏塩茶漬け!

薄味同士のの掛け合わせは、味加減が最高の茶漬け~♪

新店と思えない完成度! 美味かった! \(^o^)/

遅ればせながらオープンおめでとうございます! m(_ _)m

通常のトンコツも食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)




麺屋武蔵 虎洞 @吉祥寺

6月24日 今日は、吉祥寺~♪

平日なのに、シャッターで10人越えました! (°□°;)

今回は、ハードル高い、無理矢理平日に来て良かった! (^u^)

麺屋武蔵 虎洞にて、麺屋武蔵創業二十周年企画!

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金乃武蔵 第6弾 水無月!

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リムーザン牛ら~麺!




スープは、リムーザン牛のスジとスネ肉、脂、他仔牛のスジ肉や骨を使用したフォンドボー風スープで、牛の上品な味わいの深みはがハンパねぇ! o(`▽´)o

トッピングのリムーザンの煮込みはサーロイン、肩ロース、スジ肉の豪華版で、タルタルソーセージは、超ウマウマ! (^o^)/

フランス産の小麦を使った麺の風味もいいね~♪

途中バターライス的な物が欲しくなった! 美味かった! \(^ー^)/

来月は雲丹? また伺いま~す! (≧∇≦)





流Q麺伝 @吉祥寺

8月30日 西荻窪から吉祥寺~♪

仕事前にもう1軒! (^_^;)

流Q麺伝にて、季節のソーキそば!




韓流冷麺!




ソーキそばのお店が出す冷やしは、韓国と沖縄のコラボ! (^O^)

基本のソーキそばを冷やしにして、海苔が韓国海苔、キムチ、スープに軽い酸味を加えたのが韓国! (^_^)v

ソーキそばの和風スープは、冷やしにピッタリだねぇ!(b^ー°)

ソーキは柔らかく、冷やしでも硬くなってないね~♪

韓国はいらない感はあるが、美味かった! \(^ー^)/

通常のソーキそばも食べたいな~ また伺いま~す! (≧∇≦)





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