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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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4代目 松屋食堂 @下総中山

5月11日 新宿から下総中山~♪

先週末から始まった冷やしです(笑)

4代目 松屋食堂にて、期間限定!

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鰯節の冷たい梅塩らぁめん&出汁茶づけセット(NOT洗い飯)!

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スープは鰯節ベースの冷たい和風スープで、インパクトこそないが、いい出汁加減! (^o^)

焦がし油の風味があり、味付けは薄め~♪

麺は全粒粉細麺で、スープより麺の方が存在感あるね! (^_^)v

トッピングは、レアチャーシュー、太メンマ、大葉、そして店主の母が漬けた自家製梅干しがウマウマ! (^_^)/

出汁茶づけセットは、通常洗い飯らしいが、ご飯として食べたいから、温かいバージョンで頂きました! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

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鰯節の冷やし梅茶漬け!

付け合わせは、三つ葉、アラレ、山葵で、茶漬け用三種の神器! (^_^ゞ

梅も入るから、ごちゃごちゃしているが、日本人には堪らな~い味わい!(b^ー°)

純和風冷やしらぁめん! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋 咲 @東中山

3月8日 京成大久保から東中山~♪

とものもと跡地に、オープンです(笑)

先月の18日に東中山にオープンした、麺屋 咲!

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中華そば(塩)&皿ワンタン!

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スープは鶏ベースに煮干ブレンドで、比較的煮干が強めのサッパリ系! (^o^)

香味油に椎茸油と金目鯛油の2種類で、レンゲでスープを掬う場所で味が変わるのが面白い! (^_^)v

麺は全粒粉平打ち太麺で、モッチリした食感で食べ応えあるね~♪

トッピングは、豚レアチャーシューとバラチャーシュー、ほうれん草、海苔、メンマ等で、チャーシューの完成度が高い! (^_^)/

皿ワンタンは、一口大のてるてる坊主タイプで、中華料理 菜華の息子さんだけあって超ウマウマ! (^з^)-☆

少ししょっぱかったが、美味かった! \(^_^)/

オープンおめでとうございます! m(_ _)m

限定も楽しみにしてます! また伺いま~す! (≧∇≦)








4代目 松屋食堂 @下総中山

3月5日 市川から下総中山~♪

今月は、比較的早めに(笑)

13年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

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『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

74軒目 4代目 松屋食堂にて、3月のラーマガ限定NAKED #074!

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東京しゃもデトックスかけらぁめん!

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トッピングなしのラーメン企画!

スープは、東京しゃもに和出汁ブレンドで、緑のアルファルファを合わせて、クロロフィルが腸内環境を整えてくれる! (^_^)v

麺は、柔らかめの平細麺で、相性抜群~♪

薬味は青ネギで、緑のスープに雰囲気がいい! (^o^)

別皿の花椒は味変アイテムで、ピリッとした痺れがアクセント! (^_^)/

NAKEDの健康食品! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








零一弐三 @東海神

11月11日 秋葉原から東海神~♪

特別イベントだけあり、一燈の常連さんまみれです(笑)

零一弐三にて、麺屋 謝 特別営業!

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地鶏そば 塩&地鶏バターライス!

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青森の新鋭店舗で、一燈出身の店主が、凱旋営業! (^o^)

スープは青森シュモロックと比内地鶏のブレンドの淡麗スープで、鶏のうま味がキレ良くコクあり、少し甘さを感じる塩味! o(^o^)o

麺は、零一弐三店主謹製で、歯応えある平打ち細麺で、噛むと小麦の味わいかわ広がりウマウマ! (^_^)/

トッピングは、レアチャーシュー、鶏チャーシュー、ネギと超シンプル~♪

バターライスは、地鶏出汁で炊き込んだご飯に、バター、刻みチャーシューで、シンプルでそのまま食べてもイケる! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

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地鶏茶漬け!

地鶏スープに、地鶏炊き込みご飯だから、地鶏相乗効果で、重厚な味わい! (^_^)v

この茶漬け、個人的に好きです! (^_^ゞ

小岩時代より、かなりレベルアップ! 美味かった! \(^_^)/

通常限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








紀州清流担々麺 produce by KEISUKE @船橋

7月10日 市川から船橋~♪

1年振りです(笑)

紀州清流担々麺 produce by KEISUKEにて、夏限定!

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豚しゃぶ冷やし豆乳担々麺 ~ビシソワーズ仕立て~

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スープはビシソワーズベースに、豆乳胡麻ダレを合わした涼しげなスープ! (^o^)

このスープにラー油と山椒が加わり、マイルドな口当たりの辛痺! (^_^)v

麺はモッチリ平打ち麺で、クリーミーなスープに合う~♪

トッピングは、豚しゃぶ、もやし、パプリカ、ゴーヤ、オリーブと多種多様で夏らしい! (^_^)/

洋と中のコンビネーション! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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