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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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4代目 松屋食堂 @下総中山

7月31日 市川から下総中山~♪

前の限定は、来れませんでした(笑)

4代目 松屋食堂にて、夏限定 冷製料理!

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冷やし中華 ~さっぱりトマトへ変化~

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基本ベースは、りんご酢を使用した酸味弱めで、醤油味の強い冷中! (^_-)

麺は特注細麺で、濃いタレの絡みがいい~♪

トッピングは時期で異なるが、今回はチャーシュー、ホタテ、トウモロコシ、カボチャ、キュウリ、茄子の煮浸し、金糸卵、おかひじき、プチトマトと具沢山! (^_^)v

別皿はベビーリーフのトマト風味ドレッシングサラダで、途中味変アイテムになる! (^_^)/

だから、別皿ハイリシャス~☆

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トマト冷やし中華!

トマトはやや弱めで、サラダ麺のような雰囲気になる! (^o^)

単調な醤油味に飽きた時に、いい塩梅! (^з^)-☆

ヘルスィー系冷中! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







4代目 松屋食堂 @下総中山

6月16日 本八幡から下総中山~♪

そろそろ、終わりそうで訪問です(笑)

4代目 松屋食堂にて、期間限定!

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名古屋コーチンの冷たい鶏塩らぁめん&しめのご飯!

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名古屋コーチンを使用した冷たいスープで、サラッとスッキリした塩味! (^_-)

癖なくスッキリしているが、インパクトにもかけるかな(笑)

麺は柔らかめの平打ち麺で、鶏の旨味がジンワリ乗るね! (^_^)v

トッピングには、レアチャーシュー、ルッコラ等の生野菜、イタリアントマト等とヘルスィーな装い! (^_^)/

〆のご飯は、普通は洗い飯だが、今回も温かご飯でお願いした! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

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冷たい鶏塩茶漬け!

サッパリ茶漬けで、サラサライケるね!(b^ー°)

生姜が、いい仕事している~♪

もはや冷やしタンメン! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








4代目 松屋食堂 @下総中山

5月11日 新宿から下総中山~♪

先週末から始まった冷やしです(笑)

4代目 松屋食堂にて、期間限定!

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鰯節の冷たい梅塩らぁめん&出汁茶づけセット(NOT洗い飯)!

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スープは鰯節ベースの冷たい和風スープで、インパクトこそないが、いい出汁加減! (^o^)

焦がし油の風味があり、味付けは薄め~♪

麺は全粒粉細麺で、スープより麺の方が存在感あるね! (^_^)v

トッピングは、レアチャーシュー、太メンマ、大葉、そして店主の母が漬けた自家製梅干しがウマウマ! (^_^)/

出汁茶づけセットは、通常洗い飯らしいが、ご飯として食べたいから、温かいバージョンで頂きました! (^з^)-☆

当然、スープハイリシャス~☆

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鰯節の冷やし梅茶漬け!

付け合わせは、三つ葉、アラレ、山葵で、茶漬け用三種の神器! (^_^ゞ

梅も入るから、ごちゃごちゃしているが、日本人には堪らな~い味わい!(b^ー°)

純和風冷やしらぁめん! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋 咲 @東中山

3月8日 京成大久保から東中山~♪

とものもと跡地に、オープンです(笑)

先月の18日に東中山にオープンした、麺屋 咲!

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中華そば(塩)&皿ワンタン!

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スープは鶏ベースに煮干ブレンドで、比較的煮干が強めのサッパリ系! (^o^)

香味油に椎茸油と金目鯛油の2種類で、レンゲでスープを掬う場所で味が変わるのが面白い! (^_^)v

麺は全粒粉平打ち太麺で、モッチリした食感で食べ応えあるね~♪

トッピングは、豚レアチャーシューとバラチャーシュー、ほうれん草、海苔、メンマ等で、チャーシューの完成度が高い! (^_^)/

皿ワンタンは、一口大のてるてる坊主タイプで、中華料理 菜華の息子さんだけあって超ウマウマ! (^з^)-☆

少ししょっぱかったが、美味かった! \(^_^)/

オープンおめでとうございます! m(_ _)m

限定も楽しみにしてます! また伺いま~す! (≧∇≦)








4代目 松屋食堂 @下総中山

3月5日 市川から下総中山~♪

今月は、比較的早めに(笑)

13年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

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『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

74軒目 4代目 松屋食堂にて、3月のラーマガ限定NAKED #074!

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東京しゃもデトックスかけらぁめん!

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トッピングなしのラーメン企画!

スープは、東京しゃもに和出汁ブレンドで、緑のアルファルファを合わせて、クロロフィルが腸内環境を整えてくれる! (^_^)v

麺は、柔らかめの平細麺で、相性抜群~♪

薬味は青ネギで、緑のスープに雰囲気がいい! (^o^)

別皿の花椒は味変アイテムで、ピリッとした痺れがアクセント! (^_^)/

NAKEDの健康食品! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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