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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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さんじ @稲荷町

5月22日 竹ノ塚から稲荷町~♪

前回、シャッターで終了だったので、満を持して夜シャッターです(笑)

さんじにて、暑いので、夜営業限定!

冷し煮干塩清湯!

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暑い日にランダムに発売する冷しで、醤油と塩がチョイスできる! (^o^)

スープは淡麗な冷たい煮干で、塩の優しい味わいが上品に感じる! (^o^)v

シンプルなトッピングが、煮干出汁を引き立て、変に邪魔しない~♪

和え玉アレver.!

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アレの意味は冷しで、こちらは醤油味の冷し和えそば! o(^o^)o

ウマウマの醤油ダレに、チャーシュー、玉ねぎ、ネギの組み合わせが堪らな~い!(b^ー°)

半分食べたとこで、当然ドーン!

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冷し煮干醤油塩ブレンド清湯!

やっぱ、醤油と塩のブレンドは旨いね~♪

ある意味、最初の冷しより好き(笑)

超満足! 美味かった! \(^_^)/

また冷しお願いします! 伺いま~す! (≧∇≦)





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麺処 晴 @入谷

5月18日 志茂から入谷~♪

こちらも、始まりました(笑)

麺処 晴にて、夏季限定!

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冷やし中華そば!

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5年目を迎えた冷やしは、全体的なバランスが絶妙で安定感のある味わい! (^_^)v

今年は、醤油のカエシに貝が加わり、旨味に深みが出た! o(^o^)o

トッピングも冷やし対応で、ミョウガや大葉が爽やか! (^o^)/

麺を硬めに提供するところが流石だね~♪

進化する冷やし! 美味かった! \(^_^)/

塩もたべに、また伺いま~す! (≧∇≦)




博多 一風堂 上野広小路店 @上野広小路

4月25日 京橋から上野広小路~♪

今月いっぱいだと油断していたら、終わりそうになってた(笑)

一風堂にて、季節のラーメン!

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[2017 春編]

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コンソメ中華そば&特製ミニローストビーフ丼!

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ビーフコンソメベースで醤油味のスープは、スッキリとした味わいで、コンソメの風味がいいね!(b^ー°)

ローストビーフのチャーシューは、POPと比べると半分以下の大きさだが、私には丁度いい(笑)

トッピングの洋野菜も、スープにピッタリだね~♪

ローストビーフ丼は、西洋わさびがナイスアクセント! (^_^)/

当然ドーン!

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ローストビーフコンソメリゾット!

ご飯とコンソメの相性も抜群~♪

ここでも、西洋わさびがいい仕事! (^o^)v

この出来で42店舗提供は凄い! 美味かった! \(^_^)/

夏編も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





日の丸 さんじ @稲荷町

4月7日 稲荷町で連食~♪

間に、事務所には寄りました(笑)

日の丸さんじにて、7日のメニュー!

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鴨カレー南蛮!

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鴨清湯ベースのスープカレーで、9種類の香辛料を使用し、アッサリながら超スパイシー! (^_^)v

鴨感を感じたい方はご遠慮下さいと書いていたが、鴨も感じるね~♪

トッピングは、通常の鴨チャーシュー等の他に、油揚げが入っていて、意外にカレーに合うね!(b^ー°)

硬めの細麺も、スープカレーと相性! (^_^)/

鴨南蛮+カレー南蛮! 美味かった! \(^_^)/

次のメニューも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)



支那そば 大和 @稲荷町

4月7日 東銀座から稲荷町~♪

仕事の事務所の近くで、いい店ができたと喜んでいまら、事務所が11日に引っ越しです(笑)

そして、夜営業(17時~21時)も始まりました。

支那そば 大和にて、特製ワンタン麺 ハーフ MIXだし!

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池尻大橋の人気店、八雲出身でメニュー構成は八雲と同じ! (^o^)

スープは、動物系に魚介乾物と八雲と同じだが、八雲より今風な仕上がり! (^o^)v

鉄板のワンタンは流石の旨さで、エビも肉も本家を上回りそうな完成度! (^_^)/

麺の雰囲気は、大分違う気がしたが、気のせい~♪

安定感の支那そば! 美味かった! \(^_^)/

白だしも食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)





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