FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

カテゴリ


らーめん 稲荷屋 @稲荷町

9月17日 神保町から稲荷町~♪

予定通りの連食です(笑)

らーめん 稲荷屋にて、17、18日限定!

20200917122013fb7.jpg

ワタリガニの和えそば 自家製XO醤となんちゃってハムのスープ!

20200917122026bce.jpg

金華ハムを使用していないだけで、なんちゃってハムスープになったが、貝ヒモ出汁も合わさり、旨味満載のウマウマスープ! o(^o^)o

麺は平打ち縮れ麺で、上にはワタリガニ餡がタップリ乗り、ハムスープと相性抜群! (^_^)v

自家製XO醤は、高級乾物をふんだんに使い、そのままでもメッチャウマッな味変&箸休め! (^_^)/

豆苗、ネギ、スプラウトの薬味も、いいアクセントだね~♪

稲荷屋では珍しい中華風! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








大釜本店 @南千住

9月15日 今日は、南千住~♪

仕事の近くで、気になる店発見(笑)

大釜本店!

202009151759266d4.jpg

塩ワンタンメン&いなり寿司!

202009151800079e5.jpg

焼きそばとラーメンが売りの、ノスタルジックな店だが、店内改装したため綺麗な老舗! (^o^)

スープは動物系に魚介香る質の高い出汁で、ラードのインパクトも強い! (^_^)v

麺は極細の縮れ麺で、博多のハリガネぐらいの硬めの仕上がり! ( ゚Д゚)

トッピングのワンタンは、昔ながらのワンタンで、餡がシッカリした味わいで、ノスタルジック感が凄い! (^_^)/

他のトッピングのメンマ、ナルト、ワカメもシンプルでいい! (^_-)

そして店頭で販売しているいなり寿司! (^_^ゞ

20200915180434989.jpg

店内でも食べれて、酢飯に甘辛お揚げのシンプルタイプ! (^з^)-☆

個人的には、好きな味~♪

予想以上にいい! 美味かった! \(^_^)/

焼きそばも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)







中華そば 餃子 チラナイサクラ @御徒町

9月12日 そのまま、御徒町で連食~♪

本来、こちらに向かってました(笑)

中華そば 餃子 チラナイサクラにて、期間限定!

202009131127061fc.jpg

トムヤムクン冷やし!

2020091311280321f.jpg

スープは、動物系出汁ベースにレモングラスやバイマックル等の香辛料を加えたオーソドックスなトムヤムスープで、冷やしてトロミが付いているのが堪らな~い!(b^ー°)

このスープにパクチーオイルがアクセントで、酸味や辛味に苦味が加わるのがポイント! (^_^)v

トッピングは、剥き海老、鶏チャーシュー、エリンギ、パクチー、味玉等で、シンプルにいいね! (^_^)/

今年は、レモンがシャトータイプになり、頼朝酸味を増せるのがいい~♪

今年は、夏の終わりに登場! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋 翔 御徒町店 @御徒町

9月12日 稲荷町から御徒町~♪

違う店な向かっていたら、別の店の限定発見(笑)

麺屋 翔 御徒町店にて、今月の限定!

20200912210936e9f.jpg

冷やしオマール海老の塩ラーメン!

20200912211051644.jpg

スープは、冷たいオマール海老ヴィスクで、カイエンペッパー海老油で辛味がありインパクト十分! (^_^)v

そして、夏野菜のトマトソースがかかり、イタリアン的な味変! (^o^)

麺は平打ちで、スープにピッタリで量も多いね~♪

トッピングは、エビマヨ、インゲン、パプリカ等で、エビマヨで更に味変! (^_^)/

日本人が好きそう! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








らーめん 稲荷屋 @稲荷町

9月12日 今日は、稲荷町~♪

昨日に引き続き、また魅力的な限定(笑)

らーめん 稲荷屋にて、12日の限定!

2020091221072848e.jpg

エクルヴィスのアメリケーヌとなんちゃってベアルネーズの和えそば!

2020091221082390e.jpg

ザリガニを使用した限定麺の第2弾で、今回はアメリケーヌソースの温かい和えそば! (^o^)

超濃厚なエクルヴィスのアメリケーヌソースは、量もあり平打ち麺にメッチャ絡むね!(b^ー°)

トッピングは、バケットの上にエクルヴィスが乗り、更にベアルネーズソースがかかり、酸味が効いた濃厚な味わい! (^_^)/

ベアルネーズソースは、麺に合わせてもナイス味変で、アメリケーヌソースとの相性も抜群~♪

フレンチ全開の和えそば! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









 | ホーム |  次のページ»»