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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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せとうちグルメフェス @上野

1月13日 有楽町から上野~♪

地元イベントだからね(笑)

上野公園にて、せとうちグルメフェス!

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尾道ラーメン 喰海!

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イベント限定メニュー!

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もも肉とバラ肉のW肉のせ尾道ラーメン!

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スープは動物出汁と魚介ブレンドで、背脂が乗ったアッサリながら力強いスープ! (^o^)

若干の甘さがあり、このスープには青ネギが抜群だね~♪

頼んだはノーマルだが、知り合いがブースにいたために全盛り仕様! m(_ _)m

そのトッピングは、もも肉とバラ肉チャーシュータップリ、味玉、ネギ増し、大判ソフトいかフライ等と超ボリューミー! (^_^)/

安定の尾道ラーメン! 美味かった! \(^_^)/

なおちゃんらーめん!

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イベントメニュー!

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讃岐ラーメン!

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2年前にオープンした、香川県丸亀市のラーメン屋で、丸鶏・豚骨・魚介のトリプルスープ! (^_-)

見た目は濃厚そうだが、伊吹いりこが効いた意外にサッパリした味わい! (^_^)v

麺は博多麺のような極細で、やや硬めの仕上がりが讃岐らしい~♪

トッピングは、チャーシュー、穂先メンマ、ネギとシンプル系で、田舎らしさを感じる! o(^o^)o

実店舗も行きたい! 美味かった! \(^_^)/

来年も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








Mari iida @御徒町

12月23日 そのまま、御徒町~♪

ビジュアルに、惹かれました(笑)

松坂屋上野店にて、北海道物産展!

松坂屋上野店北海道物産展2019

イートインは、Mari iidaで各日200杯限り!

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牛とろまぜそば!

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札幌のフレンチテイストの人気ラーメン屋で、イートイン限定は牛! (^o^)

牛舎ベースのタレで、少し甘さある醤油味! (^_^)v

トッピングは、十勝の牛とろフレークに、青ネギ、山わさびで、全部マゼマゼして旨味が強く意外にサッパリ! (^_^)/

牛とろフレークは、最初レアで徐々に麺の熱で火が入る変化がいいね~♪

ビジュアルも美しく、美味かった! \(^_^)/

次の出店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








中華そば 餃子 チラナイサクラ @御徒町

12月17日 渋谷から御徒町~♪

5日前に5周年を迎え、限定提供が私の誕生日(笑)

チラナイサクラにて、五周年記念イベント!

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MENU!

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最初は、白ワインの食前酒!

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パイナップル、柑橘、パッションフルーツ等の果実の酸味があるワインで、食前にスッキリさせてくれる! (^o^)

次は、かーみ特製 牡蠣のポタージュラーメン!

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スープは、牡蠣と白菜で作ったオイスターベシポタで、アッサリしているが牡蠣の旨味が強い! (^_^)v

このスープに、ほうれん草のソースがかかり、臭みをとり味変にもなる! (^з^)-☆

トッピングは、牡蠣、芹、レアチャーシュー等で柚子の風味もいいね! (^_^)/

シンプルな構成だが、牡蠣の旨味が十分に出ているね~♪

最後は、幸運のりんごのデザート!

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長野県の西島農園で台風被害に遭いながらも生き残った幸運のりんごを使用! (^_^ゞ

シナモンが効いた味わいで、付け合わせのアイスクリームと一緒にウマウマ! o(^o^)o

ちょっとしたコース料理! 美味かった! \(^_^)/

5周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺屋武蔵 武骨 @御徒町

12月12日 今日は、御徒町~♪

昼休みに、ムリクリ行かないと、コンプは難しいです(笑)

麺屋武蔵 武骨にて、麺屋武蔵スタッフ出身地アジア味噌ら~麺紀行!

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群馬出身スタッフが作る!

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下仁田牛みそら~麺!

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スープは、デフォと同じ豚骨で、群馬県産の十石みそを使用したストレートな豚骨味噌! (^o^)

トッピングは、牛肉のすき焼き風煮込み、下仁田名物コンニャク、焼き下仁田ネギ、春菊等で、牛すき味噌らーめんっぽい! (^_^)v

すき焼き風煮込みの下に、絡みそう白滝があり、食べるに連れて徐々に辛味噌に変化する! (^_^)/

何気に、卓上のスープ割の魚介スープを入れると、サッパリした味わいになるね~♪

結構ガッツリ系! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋武蔵 武骨相傳 @上野

12月11日 今日は、上野~♪

昼休みに、千住大橋から電車移動です(笑)

麺屋武蔵 武骨相傳にて、麺屋武蔵スタッフ出身地アジア味噌ら~麺紀行!

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台湾出身スタッフが作る!

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台湾味噌ら~麺!

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スープは、台湾式薬膳ラムスープで、台湾新竹市の姉妹都市の岡山の白味噌を使用した、ラム香る味噌味! (^_^)v

中には、クコの実、ヤツメ、八角、シナモン、カルダモン等が入り、まさに薬膳味噌! (^з^)-☆

濃いめの味わいながら、色んな風味が感じ取れる! (^_^ゞ

トッピングの台湾玉は、ジャンボ雲呑風の肉圓(バーワン)で中に豚挽肉、台湾ソーセージ、筍、椎茸が入ったピリ辛仕立てで、かなりウマウマ! (^_^)/

皮を破り餡をスープ溶かすと、辛味噌風の味変にもなる~♪

台湾ラーメンとは別物(笑) 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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