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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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ら~めん ろく月 @浅草橋

2月13日 大森から浅草橋~♪

限定の提供期間が、短くなったので急遽訪問です(笑)

ら~めん ろく月にて、限定あるよ!

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トマト豚白湯!

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ブログの告知が謎な限定で、行かないと分からないが、豚骨スープにトマトソースブレンドの洋風ら~めん! (^_^)v
スープ自体は、ゴリゴリの豚骨だが、トマトソースと絡むとスッキリした味わいで、豚骨苦手でも食べれそう! (^_^)/

麺は平打ち麺で、トマトソースがメッチャ絡む~♪

トッピングには、ケイジャンチキン、スライスポテト、トマト、オリーブ、チーズ、ホットスプリングエッグ、フレッシュバジル等とイタリアンチック! o(^o^)o

変化球だが完成度高し! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




らーめん 稲荷屋 @稲荷町

2月1日 今日は、稲荷町~♪

本日から限定が新しくなりました! (^_^ゞ

稲荷屋にて、2月3月限定!

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ホタテのミ・キュイとヴァン・ブランのスープ!

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スープは、フレンチのヴァンブランソースをベースにしたスープで、フュメドポワソンに白ワインの風味、生クリームやバターの濃厚さが加わった洋風スープ! o(^o^)o

麺は平打ち縮れ麺で、スープの絡みが最高! (^_^)v

トッピングにはホタテのコンフィで、グレープフルーツとサンドされ、上の山葵漬けがナイスアクセント! (^_^)/

横の葉っぱは、葉わさびで意外に辛さなくスッキリ~♪

今回もハイクオリティー! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺屋 紅 @浅草

1月29日 新小岩から浅草~♪

すっかり見落としてました(笑)

麺屋 紅にて、五周年記念限定ラーメン!

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和風ミネストローネラーメン・バジルの香り!

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スープは蛤や鰹節を使用した和風出汁に、キャベツ、人参、玉ねぎ、椎茸、ナス、トマト等の野菜でのミネストローネ! o(^o^)o

これにバジルソースが加わり、和出汁だが洋風な装い! (^_^)v

麺は細麺で、適度なコシがイタリアンチックだね~♪

トッピングのトマトは、アイコかな? 存在感ありトマト感満載! (^_^)/

ヘルスィーなラーメン! 美味かった! \(^_^)/

5周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




さんじ @稲荷町

1月27日 市ヶ谷から稲荷町~♪

途中、電車逆方面に乗り、遅くなりました(笑)

さんじにて、6周年限定麺!

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わけのしんのす潮そば!

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わけのしんのすは、イソギンチャクの尻の穴の意味で、イシワケイソギンチャクの事らしい(笑)

スープは煮干に羅臼昆布のスッキリ系で、これにイシワケイソギンチャクか表面を覆い独特な味わい! (^_^)v

ジンワリした旨味に、イソギンチャクのコッテリ感が口当たりいい背脂みたい~♪

トッピングのレアチャーシューの上にもイシワケイソギンチャクの身で、何気にウマウマ! (^_^)/

そして、さんじ玉の浅蜊バター!

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浅蜊の旨味とバターの濃厚さが混じり、見た目よりキレのいい味わい!(b^ー°)

大振りに切った玉ねぎがインパクトあり、浅蜊バターソースを引き立てる! o(^o^)o

卓上のブラックペッパーが無茶苦茶合う~♪

当然ドーン!

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わけのしんのすの浅蜊蕎麦!

元々旨いスープに浅蜊の旨味が加わり、複雑な味わい! (^з^)-☆

味変と言うより、グレートアップだね! (^_^ゞ

潮の香り満載! 美味かった! \(^_^)/

6周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




さんじ @稲荷町

1月22日 秋葉原から稲荷町~♪

本日、夜行バスで四国に帰省予定が、大雪でバス運休で中止(泣)

急遽、営業中の店に訪問です(笑)

さんじにて、気分限定!

ニギジンジャー!

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ニギスの干物を使用したスープは、臭み皆無でスッキリした味わい! (^o^)

このスープに生姜が加わり、味の纏まりとアクセントにもなるね!(b^ー°)

丼の底には、ニギス餡が仕込まれていて、食べていくうちに、徐々にニギス感がアップ! (^_^)/

餡に生姜も仕込まれているのか、生姜感も増すね~♪

淡麗から濃厚に変化! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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