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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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らーめん 改 @蔵前

3月19日 九段下から蔵前~♪

昨日はビリケン、本日は改です(笑)

らーめん 改にて、180食限定!

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鯛つけそば パスタ麺!

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つけ汁は、鯛アラに乾物をブレンドしたライト白湯仕様で、敢えて臭みを取らないスープは、旨味の塊! (^_^)v

中には、鶏団子が入っていて、スープにアクセントがあるね!(b^ー°)

麺は、限定のデュラムセモリナ粉配合で、パスタのようにパッツンとした食感で、メッチャ好み! o(^o^)o

トッピングは、チャーシュー2種、アイスプラント、摘み菜、蓮根素揚げ、紅たてとカラフルでインパクトある! (^_^)/

スープ割が鰹出汁で、これがウマウマ~♪

以前の鯛らーめんより、レベルアップ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








中華ソバ ビリケン @浅草

3月18日 亀有から浅草~♪

浅草で、夜勤です(笑)

中華ソバ ビリケンにて、100食限定!

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淡麗塩煮干らーめん!

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今回は、オーソドックスに塩煮干で、軽くビターな煮干が堪らな~い!(b^ー°)

上品な仕上がりだが、少し濃いめの味わい~♪

麺は、煮干には珍しい柔麺で、小麦の香りが強いから違和感なし! (^_^)v

トッピングは、ジャンボサイズのガルシア豚肩ロースチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ等とシンプルだが迫力ある! (^_^)/

丁寧な仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








さんじ @稲荷町

3月6日 そのまま、稲荷町で連食~♪

2年振りの登場です(笑)

さんじにて、6日限定!

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Addict crab!

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幻の限定と言われる、crazy crabともうひとつの蟹ラーメン! (^o^)

スープは油多めで、独特な味わいながら、ちゃんと蟹の存在感がある! (^_^)v

麺は、いつもの細麺で、このスープにはピッタリの麺だね~♪

トッピングは、いつものレアチャーシューとうずらの卵、刻み玉ねぎ等で、このシンプルさがスープを引き立てる! (^_^)/

確かに、アディクトな1杯! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









らーめん 稲荷屋 @稲荷町

3月6日 今日は、稲荷町~♪

今回は、13時から10食と変則提供です(笑)

らーめん 稲荷屋にて、3、4月限定!

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キャベツと貝のピュレ甘鯛の松笠焼き!

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スープは貝とキャベツを使用したヴァンブランソースで、濃厚な旨味に平太麺が絡みウマウマ! (^o^)

上には、ハーブのエスプーマが乗り、途中で味変になるね!(b^ー°)

カイエンヌオイルも辛味あり、いいアクセントだね~♪

トッピングは、甘鯛のポワレ、モリーヌ茸、アスパラソバージュ、チーズと赤味噌のチゥイル等で、甘鯛は鱗パリパリで身は柔らかくメッチャウマッ! (^_^)/

限定フレンチヌードル! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








中華ソバ ビリケン @浅草

2月6日 浅草で、連食~♪

久々の訪問です(笑)

中華ソバ ビリケンにて、限定200食!

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鯛の西京味噌らーめん!

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スープは、鯛出汁が効いた西京味噌仕上がりで、少し鯛味噌汁のような味わい! (^o^)

西京味噌も薄味で、鯛出汁だし上品だね~♪

香味油も鯛油で、こちらで力強いスープなるが、若干臭みがでるね! (^_^)v

トッピングは、ガリシア豚のレアチャーシュー、薬味がネギ、生姜、大葉の合わせで、これが鯛スープに抜群! (^_^)/

優しい味噌感がいいね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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