FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

カテゴリ


らーめん 稲荷屋 @稲荷町

2月9日 今日は、稲荷町~♪

市川の予定でしたが、雪の影響で臨休で変更です(笑)

らーめん 稲荷屋!

20190209_112236.jpg

2、3月限定!

20190209_112220.jpg

ジュード・パンタードとパンタードのバロティーヌ!

20190209_114114.jpg

パンタードはホロホロ鳥で、それのジュを使用したスープで、トマトジュースのホロホロ鳥のハーブ風味で、高級なトマトスープみたい! (^_^)v

トッピングのバロティーヌは、鶏むね肉や舞台上ネック、フォアグラ、ハーブ等のファルスで、本格的な味わい! o(^o^)o

あと、イモのピューレクレープ包みは、トリュフ香るマッシュポテト風で、箸休めにいいね! (^_^)/

トップのセルフィーユのサラダも、いいアクセント~♪

ネーミングは難しいが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺屋 紅 @浅草

2月2日 今日は、浅草~♪

何故か、蟹煮干しが出回ってきた(笑)

麺屋 紅にて、6周年記念らーめん!

20190202_112915.jpg

カニ煮干し 太刀魚煮干し あさりとハマグリの旨味をのせて~

20190202_111921.jpg

味は醤油と塩が選べて、分かりやすい塩を選択! (^o^)

スープはカニ煮干しと太刀魚煮干しベースに、あさりとハマグリを支えにブレンドで、それぞれの旨味がバランスよく合わさり、各旨味もハッキリ分かるね! (^_^)/

麺はモチモチした中細麺で、アッサリしたスープにいい小麦の風味! (^_^)v

トッピングは、デフォと同仕様で、レアチャーシューはいい仕上がり~♪

キレイに纏まっている! 美味かった! \(^_^)/

6周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋武蔵 武骨相傳 @上野

1月15日 今日は、上野~♪

昨日売り切れのリベンジです(笑)

麺屋武蔵 武骨相傳にて、期間限定!

49643222_2257022094342615_3142015116736724992_n[1]

新春亥味噌ら~麺!

20190115_112605.jpg

スープは猪出汁に、数種類の味噌をブレンドした濃厚系で、臭みはなくマイルド! (^o^)

このスープに、猪背脂と油揚げで作った背脂揚げが乗り、コッテリ感が倍増で香ばし! o(^o^)o

本店同様、麺の量が多く、丼の変わりの鉄鍋も冷えにくくいいね~♪

トッピングは、猪の低温ロースト、芹と葱に和山椒をふった薬味で、柔らか猪チャーシューと芹は抜群! (^_^)/

まさに猪鍋ラーメン! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







ら~めん ろく月 @浅草橋

1月9日 馬喰町から、歩いて浅草橋~♪

実は、未食でした(笑)

ら~めん ろく月にて、もはや準レギュラー!

20190109_184010.jpg

白いカレーらあめん!

20190109_185023.jpg

中身は、こんな感じ~♪

20190109_185143.jpg

スープ自体は看板の豚白湯で、豚挽肉、玉ねぎ、人参を炒め、特製カレールーをブレンド! (^з^)-☆

一般受けするカレーの味わいで、豚白湯が効いているね!(b^ー°)

辛さは段階で選択でき、2辛にしたが適度な辛さがいい塩梅! (^_^)v

表面の白い物体は、ジャガイモのエスプーマで、カレースープと混ぜるとマイルドテイスト! (^_^)/

大人気メニュー! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







らーめん 稲荷屋 @稲荷町

12月25日 新宿から稲荷町~♪

今年やっとクリスマス限定に来れました(笑)

らーめん 稲荷屋にて、クリスマスメニュー!

20181225_181859.jpg

ソフトなコースメニュー! (^o^)

キジのコンソメ!

20181225_180741.jpg

かけらーめんスタイルで、スープはキジとフランスの地鶏 プーレを使用したコンソメスープ! (^_^)v

味付けは塩のみで、旨味が強くキレがいい! o(^o^)o

薬味は眼葱のみで、シンプルにスープを楽しめる~♪

ロッシーニ丼!

20181225_182245.jpg

フォアグラとトリュフを使った料理をロッシーニ風と言い、ご飯にローストビーフ、フォアグラソテーにトリュフ入りベリーグールソース! (^_^)/

柔らかいローストビーフに、酸味の効いたソースが抜群で、フォアグラは超濃厚な味わい! ヽ(´▽`)/

リンゴのムースとクリームブリュレ!

20181225_183745.jpg

球体の方がリンゴのムースで、爽やかなムースをホワイトチョコレートでコーティングしてトリュフチョコレート風! (^з^)-☆

クリームブリュレは、カスタードクリームが円やかで、トロトロウマウマ! (^o^ゞ

ソースはマンゴーのソースアングレーズで、マンゴーの濃厚な味わいに、付け合わせのミックスベリーがいいアクセント~♪

クリスマスにちょっとした贅沢! 美味かった! \(^_^)/

来年の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








 | ホーム |  次のページ»»