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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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らーめん 稲荷屋 @稲荷町

6月10日 今日は、稲荷町~♪

遠出の予定が、珍しく雨予報で断念、近場に変更です(笑)

稲荷屋にて、6、7月限定!

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ブイヤベース グランメゾン風!

20180610_110836.jpg

南フランスのプロヴァンス地方の漁師料理で、高級フレンチ風にアレンジしたらーめん! (^o^)

スープは当然魚貝ベースのサフラン仕立てで、一般的なフレンチの味わいでウマウマ! (^o^)v

丼の縁のトッピングは、仕入れにより異なる魚貝で、今回はマゴチ、イカ、ホタテのミ・キュイで、アリオリソースと一緒に食べればアラカルトな雰囲気! (^_^)/

フレンチのショートコースを食べてるみたいだった~♪

バケットが欲しくなるね! 美味かった! \(^_^)/

冷やしメニューも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




ら~めん ろく月 @浅草橋

6月6日 今日は、浅草橋~♪

違うラーメン屋に向かってましたが、ブログのビジュアルに惹かれて変更(笑)

ら~めん ろく月にて、期間限定!

20180606_183011.jpg

緑のベシポタ!

20180606_180917.jpg

スープは豚白湯ベースに玉ねぎとバターを合わせた洋風スープで、上には枝豆と豆乳のムースがドーン! (^_^)v

沈み気味の緑のオイルは、ほうれん草と山葵のオイルで、枝豆に良く合うね! o(^o^)o

ピンクペッパーも彩り良く、いいアクセント! (^_^)/

麺は平打ちで、ムースの絡みが最高~♪

白の次は緑! 美味かった! \(^_^)/

次は赤? また伺いま~す! (≧∇≦)




ら~めん ろく月 @浅草橋

5月21日 錦糸町から浅草橋~♪

続々冷やし始まります(笑)

ら~めん ろく月にて、期間限定!

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冷やしらあめん!

20180521_120631.jpg

今年も冷やしがスタートし、早々に大人気! (^o^)

豚白湯売りの店だが、冷やしは魚介のみの純和風仕立てて、香味油の香りよい芳醇スープ! o(^o^)o

乾物系の冷たいスープながら、シッカリと中華風の味わいで、飲みやすさも抜群~♪

チャーシューは昨年と同じらしいが、レベルアップ? 昨年より一層冷やし向きになった気がする! (^_^)/

地味ながら繊細! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





さんじ @稲荷町

5月18日 今日は、稲荷町~♪

もう1軒と、どっち先か悩みました(笑)

さんじにて、18日の限定!

冷やしホヤ煮干蕎麦!

20180518_180648.jpg

スープは冷たい煮干ベースで、得意のホヤブレンド! (^o^)

普通に旨いスープに、ホヤの旨味がプラスされ予想以上に飲みやすい! o(^o^)o

スープだけだと、ホヤ感が強く、細麺と一緒だと煮干感が強い、きんちゃんマジック(笑)

トッピングは、シンプルにレアチャーシューに、サービスうずらの卵、ネギで、何気にスープの箸休め! (^_^)/

もう少し、ホヤ感が強くてもいい! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





さんじ @稲荷町

4月4日 稲荷町で、連食~♪

昨日、冷しを食べて安心していたら、新しい冷しがアップされた(笑)

さんじにて、4日数量限定!

冷し清湯 蟹味噌仕立て!

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味噌仕立てだと思ったが、出てきた瞬間ビックリ、醤油清湯! ( ; ゜Д゜)

基本ベースは、冷し醤油のアゴver.で、そこに蟹味噌と蟹の内子をブレンド! (^з^)-☆

アゴ出汁が強く、蟹の味わいは弱いが、プチプチの食感とコクがアップし、スープの旨さがワンランクアップ! (^_^)/

シンプルなトッピングが、スープを引き立てる~♪ アトデウズラノタマゴイタダキマシタ! m(__ __)m

通常バージョンを食べて初めて分かる! 美味かった! \(^_^)/

次の冷しも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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