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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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ラーメン 星印 @反町

7月17日 十条から反町~♪

新宿で映画の予定が、満席のため急遽予定変更(笑)

ラーメン 星印にて、海の日限定コラボラーメン!

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冷やし塩ラーメン 夏味!

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伊勢佐木長者町の名店、地球の中華そばとのコラボで、約2年振りのホシコラボラーメン! (^o^)

スープは鯛出汁ベースに、貝柱やカキ、アサリ等の貝類合わせ、地球の中華そばと星印の塩ダレブレンドの冷たいスープ! (^_^)v

スープ自体は貝の味わいが強いが、トッピングのトマトバジルソースを混ぜると一気にイタリアンテイスト! (^_^)/

香味油にアリッサを使用しているので、軽い辛味がいいね~♪

海の日らしいね! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やし限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




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麺場 ハマトラ @日吉

7月2日 学芸大学から日吉~♪

前回の限定は、ラスト1日前でしたが、今回は2日目に訪問です(笑)

麺場 ハマトラにて、季節限定 夏麺第3弾!

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海老と浅利の海鮮ヌードル!

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スープは、浅利のすり流し出汁で、爽やかな浅利の旨味で、上品な味わい! (^_^)v

トッピングに特製海老醤で、甘海老の旨味に揚げネギの香ばしさが合わさり、徐々に味が変化するのが楽しい! o(^o^)o

今回の辛味スパイスは、自家製ラー油で、アッサリスープのインパクトには最高~♪

後半は、丼の底からすり流しの浅利が出てきて、強烈な旨味が襲ってくる! (^_^)/

最初と最後では、味が別物だね! 美味かった! \(^_^)/

第4弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺場 ハマトラ @日吉

6月29日 淡路町から日吉~♪

限定が今月いっぱいで終了なので、急いで訪問です(笑)

麺場 ハマトラにて、季節限定 夏麺第2弾!

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冷製吟醸酒粕麺!

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鶏出汁ベースの冷たいスープに、吟醸酒粕をブレンド、一口目から酒粕がガツンと効いた、冷酒を思い出されるスープ! (^_^)v

トッピングの鶏そぼろは、甘辛の濃いめの味付けで、スープに溶かすといい塩梅! o(^o^)o

味が濃くなり、甘さが増すから、少し甘酒みたい~♪

味変アイテムの辛味スパイスは、青唐辛子のオイル漬けで、入れ過ぎ注意だが辛味の清涼感が堪らな~い!(b^ー°)

全体的なクオリティーがハンパない! 美味かった! \(^_^)/

夏麺第3弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ラーメン 星印 @反町

5月28日 今日は、反町~♪

行きたい冷やしが、離れているんだよね! (^_^;)

ラーメン 星印にて、28日限定!

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山水地鶏と鶏節の冷やし醤油ラーメン!

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スープは、山水地鶏と鶏節のブレンドスープで、カエシも白醤油と醤油のブレンドダレ! o(^o^)o

軽いドロ系で芳醇な鶏の味わいに、優しい醤油の香り、揚げネギ油のインパクトが堪らな~い!(b^ー°)

トッピングは、鶏チャーシュー、アリーレッド、とろろ、ネギ等でバランスが最高! (^_^)/

レモンスライスと、生姜の千切りも、いい薬味だよね~♪

流石の完成度! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





拳ラーメン @たまプラーザ

5月14日 今日は、たまプラーザ~♪

京都の大好きな店が、催事出店となれば、来るでしょう! (^o^ゞ

東急 たまプラーザ店にて、京都老舗名店の味!

東急たまプラーザ京都2017

イートインは拳ラーメン!

厨房には、福一の石曽根さんが麺上げをしている豪華布陣! ヽ(´▽`)/

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35周年記念スペシャルラーメン(淡)

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東急 たまプラーザ店35周年を記念した特別限定で淡口醤油と濃口醤油のチョイスができる! (^o^)

スープ自体は、鶏出汁ベースに鯛干しに鹿出汁を合わした淡麗な仕上がりで、旨味の深みが尋常じゃない! (^o^)/

薬味の唐辛子が、ナイスアクセントでピリッとする食感がスープに合うね~♪

スープに浮かんだ、背脂とアーリレッドのコントラストが堪らな~い!(b^ー°)

流石の仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

そして、もう1杯!

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90日熟成但馬牛尽くし 牛ほほ肉ローストビーフまぜそば!

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超ウマウマの但馬牛ローストビーフが埋め尽くされた丼! ( ; ゜Д゜)

牛脂がメッチャウマッで、麺屋棣鄂のウイング麺に絡み、牛脂を食べているよう! (^o^)v

ウイング麺の食感もハードタイプで、口の中で跳ね回る~♪

他にも、但馬牛挽肉や揚げネギ等が混ざり飽きさせない! o(^o^)o

拳最高! 美味かった! \(^_^)/

京都に行ったら、必ず伺いま~す! (≧∇≦)





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