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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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G麺7×麺屋庄太×カミカゼ @横浜

4月2日 そごう横浜店で連食~♪

当然、もう1つのコラボも(笑)

そごう横浜店にて、神奈川・横浜グルメフェスティバル!

そごう横浜店 グルメフェスティバル2017

イートインは、G麺7×麺屋庄太×カミカゼ!

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数量限定!

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三浦産シラスと春キャベツの醤油ラーメン!

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スープは豚骨和風魚介で、クリーミーだけどコクがあり、香ばしい味わい! (^o^)

トッピングには、三浦産の釜揚げしらすに春キャベツで、神奈川の食材ウマウマ! (^o^)v

最後のスープを飲む時に、しらすが入り堪らな~い!(b^ー°)

チャーシューは、柔らかい豚でハムのような仕上がり! (^_^)/

復活コラボ! 美味かった! \(^_^)/

3度目の復活もお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




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地球の中華そば×中村麺三郎商店 @横浜

4月2日 今日は、横浜~♪

久々の横浜催事です!(b^ー°)

そごう横浜店にて、神奈川・横浜グルメフェスティバル!

そごう横浜店 グルメフェスティバル2017

イートインは、地球の中華そば×中村麺三郎商店!

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鴨と地鶏の醤油そば!

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スープは、丸鴨や阿波尾鶏等の淡麗鶏鴨清湯! (^o^)

7種類の醤油を使ったカエシは、香り良くジンワリした味わいがナイス! (^_^)v

チャーシューは、豚と鴨の2種類で、燻製の薫りが香ばしい! (^_^)/

麺は、細麺で柔らか仕上がりの今風~♪

神奈川若手コラボ! 美味かった! \(^_^)/

お店にも、また伺いま~す! (≧∇≦)




ラーメン女子博2017 @馬車道

3月16日 今日は、横浜赤レンガ倉庫イベント広場~♪

金曜日に来る予定が、夜仕事になったので、1日前倒しです(笑)

ラーメン女子博2017!

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煮干し中華そば 一燈!

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あさり塩煮干ラーメン!

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スープは、煮干しと浅利のブレンドで、しっかりした旨味が広がる塩味! (^o^)v

歯応えの良い細麺も、スープにピッタリで存在感もあるね~♪

トッピングの浅利の剥き身とパクチーが、スープの旨味を引き上げる! o(^o^)o

付け合わせのスパイス味噌を溶かすと、アジアンテイストな味変で、超ウマウマ! (^o^)/

流石一燈限定! 美味かった! \(^_^)/

らーめん桑嶋!

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苺の京味噌つけ麺!

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春らしい苺を使ったつけ麺で、京味噌仕立てのつけ汁にも、苺ブレンドでいい甘味と酸味! o(^o^)o

麺には、クミンオイルが絡めてあり、そのままでもイケる! (^_^)v

トッピングのグレープフルーツは、麺に搾りのつけ汁にも搾りの~♪

別もりの苺のピューレとアーモンドクラッシュを混ぜると、苺感と香ばしさプラス! (^_^)/

苺に京味噌は合うね! 美味かった! \(^_^)/

麺場voyage!

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HEAVENS HILL(白醤油麺)地中海!

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地中海セットは、カラスミ、ドライトマト、味玉の追加だが、味玉は断った(笑)レンショクチュウダカラネ!

店主故郷の金沢の銘品 宝の麩のラーメンシリーズで、鮮魚アラの白醤油仕立て! (^o^)v

キノコフレークやキノコオイルも健在で、鮮魚との相性抜群! o(^o^)o

追加の地中海の中のドライトマトが、ナイスアクセントでスープをワンランク上げる! (^o^)/

カラスミも地味だが、いい味変アイテム~♪

得意の鮮魚! 美味かった! \(^_^)/

3軒しか食べれなかったけど、今年はレベルが高い! ヽ(´∀`)ノ♪

来年も、また伺いま~す! (≧∇≦)






らーめん 雅樂 @あざみ野

1月31日 今日は、あざみ野~♪

限定最終日に飛び込みです(笑)

らーめん 雅樂にて、1月の限定らーめん!

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肉煮干生姜中華そば!

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スープはアジ煮干と鶏豚の出汁ブレンドで、動物系の味わいがきてアジ煮干の独特の風味が香る! o(^o^)o

鯵の苦手な人でも、食べれそうな仕上がり~♪

おろし生姜はトップに乗っていて、タップリの量だがスープに混ぜるとウマウマ! (^o^)v

トッピングの豚バラチャーシューも迫力あるね!(b^ー°)

バランスいいね! 美味かった! \(^o^)/

来月の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






支那そばや 本店 @戸塚

11月23日 今日は、戸塚~♪

本日もイベントで、神奈川方面の店に訪問です

新小麦麺STAMP Rally ~支那そばや創業者 佐野実氏の足跡を巡って~ 

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佐野実氏の情熱に動かされた、12店舗が新小麦、天然羅臼昆布、鮭節の共通食材を使った創作麺! (^o^)

支那そばや 本店!

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想いをつむぐ新麦らぁ麺!

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麺が、細麺と平打ち麺のチョイスで、悩んでたら2両方食べれば? と言われたが、細麺チョイス(笑)

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鮭節と羅臼昆布を使ったスープは淡麗で、トッピングのイクラの塩気が、いい塩梅! (^o^)v

別冊の箸休めは、レンコンと生姜の鮭節和え、山水地鶏の羅臼昆布締めと柿、春菊の鮭節と羅臼昆布醤油お浸しと豪華でメチャウマッ! (^o^)/

細麺の方が、支那そばやらしいよね~♪

流石本家! 美味かった! \(^_^)/

ラー博にも、また伺いま~す! (≧∇≦)





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