FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

カテゴリ


ラーメン 星印 @反町

12月24日 麹町から反町~♪

行くか悩み、行ったらラス2でゲットです(笑) 

ラーメン 星印にて、TAGコラボラーメン!

201812241637088c0.jpg

TAGのメンバー店舗が、とらきち家と2箇所に別れての、コラボ限定提供です! (^o^ゞ

20181224_143807.jpg

淡麗豚骨魚介+ハマグリ出汁!

20181224_150914.jpg

スープは、星印の豚清湯に丿貫の煮干しスープをブレンド、更にスペシャルゲストの麺酒処 ふくろうのハマグリ出汁を加えたキレのある淡麗スープ! (^o^)

カエシの白醤油ダレと香味油の生姜ラードは、麺や でこで優しい味わいながら、ガツンと生姜が効いている! (^_^)v

最初は生姜が一気に広がり、後半各出汁の旨味が押し寄せるね~♪

チャーシューは、地球中の吊るし焼きバラチャーシュー、星印の煮豚バラチャーシューで、どちらもウマウマ! o(^o^)o

麺は途中から変更になり、何とらぁめん 鴇謹製縮れ麺で、急な変更ながらピッタリの相性! (^_^)/

コラボなのにバランスがいい! 美味かった! \(^_^)/

来年の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






ラーメン 星印 @反町

8月19日 反町で、連食~♪

昨年に引き続き、コラボ冷やし訪問です(笑)

ラーメン 星印にて、『麺処秋もと』×『中村麺三郎商店』×『BanyanTreeBakery』×『ラーメン星印』によるコラボラーメン!

20180819_124545.jpg

不思議なキウイフルーツの冷やしラーメン!

20180819_131541.jpg

スープは星印の煮干しスープで、煮干しの旨味にキウイのフルーティーな味わい! (^з^)-☆

秋もとの香味油も、ネギ主体だが、フルーツチャツネ風で、ナイスアクセント~♪

麺は中村麺三郎商店謹製のほうれん草を練り込んだ翡翠麺で、スープとの相性抜群! o(^o^)o

トップの中村麺三郎商店自家製パンチェッタを使用したアボカドのタルタルは、フレンチのオードブルのようでウマウマ! (^_^)/

今回、パン屋からの参加のBanyanTreeBakeryのグリッシーニは、バケット代わりで、いい箸休め!(b^ー°)

ほぼフレンチ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





自家製麺 SHIN @反町

8月19日 今日は、反町~♪

久々の横浜方面です(笑)

自家製麺 SHINにて、2日間限り特別限定!

冷やしアゴ塩らーめん!

20180819_121815.jpg

毎年恒例の冷やしアゴらーめんの塩味バージョンで、5年前に提供していた限定の復刻! (^o^)

癖のないアゴ出汁は、塩の方が芳醇でスッキリとした上品な味わい! (^_^)v

ネギ油の風味が爽やかで、塩とベストマッチ~♪

別皿のトッピングは、鶏団子、茄子とパプリカの揚げ浸し、オクラと塩仕様! (^_^)/

個人的には塩が好き! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺場 ハマトラ @日吉

7月4日 麻布十番から日吉~♪

第二弾は、行けなかった(泣)

麺場 ハマトラにて、季節限定 夏麺 第三弾!

20180704_175033.jpg

四川風黒酢の冷麺 ネギソースのせ!

20180704_175531.jpg

基本ベースは黒酢を使用した冷やし中華で、出汁感もありそのままでも旨い! (^_^)v

トップのネギソースは、味付きの白髪ネギで、隣の揚げネギと一緒にインパクトある! (^_^)/

トッピングは鶏チャーシュー、プチトマト、水菜等でシンプルながらナイスアシスト! o(^o^)o

レモンは、全体の味を引き締め、爽やかにさせるね~♪

いつもよりストレート! 美味かった! \(^_^)/

第四弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





拳ラーメン @たまプラーザ

5月14日 今日は、たまプラーザ~♪

今年も、京都から出店です!(b^ー°)

東急百貨店 たまプラーザ店にて、京都老舗名店の味!

東急百貨店 たまプラーザ店 京都老舗名店の味2018

イートインは拳ラーメンで、日替り限定!

20180514_102425.jpg

京鴨のどぐろ煮干しつけそば(淡)!

2018052008441182a.jpg


つけ汁は、のどぐろ煮干しに京鴨に鯛や鹿をブレンドした芳醇な味わい! (^_^)v

上には桜の塩漬けが乗り、一口飲んだ瞬間、桜の香りが広がる! o(^o^)o

中には、豚ロースがゴロゴロ入っていて、結構ボリューミー~♪

麺は麺屋棣鄂の細麺で、ゴムのように伸びる食感に軽い下味が付いていて、そのままでもイケる! (^_^)/

スープ割はウマウマだが、桜の塩漬けが強いから、少ししょっぱい(笑)

流石のつけそば! 美味かった! \(^_^)/

来年もお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)





 | ホーム |  次のページ»»