FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ


ら~麺 あけどや @市川

11月20日 品川から市川~♪

本日からスタートの11月恒例です(笑)

ら~麺 あけどやにて、期間限定!

46508381_942563479286334_4866773699618930688_n[1]

牛麺(BEEF NOODLE) &牛炊き込みご飯!

20181120_131010.jpg

スープは、牛骨や牛スジ、牛スネで取った牛清湯で、醤油のカエシに帆立、椎茸等を使った芳醇かつシャープなスープ! (^_^)v

牛脂に頼らず牛感が出ていて、醤油との相性も抜群~♪

麺は麺屋棣鄂の真空フスマ麺で、ミネラルタップリで香りがいい! (^з^)-☆

トッピングは、ローストビーフ、牛しぐれ煮、キノコのソテー等で、牛のダイナミックさと奥深さが出ている! (^_^)/

牛炊き込みご飯は牛旨味満載で、上品な仕立てがナイス! o(^o^)o

当然ドッキュン!

20181120_132329.jpg

牛茶漬け!

雰囲気は牛リゾットで、洋食の1品料理にもできそう! (^_-)

〆には最高だね!(b^ー°)

も~う、牛まみれ! 美味かった! \(^_^)/

次の牛白湯も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ら~麺 あけどや @市川

11月6日 秋葉原から市川~♪

限定初日だから、半分諦めて伺ったら、ラス1ゲットです!(b^ー°)

ら~麺 あけどやにて、期間限定!

45482592_933893626819986_7699895352542887936_n[1]

淡麗のどぐろ煮干し塩そば!

20181106_191112.jpg

スープはのどぐろ煮干しベースで、鯛煮干し、あご出汁ブレンドで、のどぐろの味が強いながらスッキリシャープな味わいで癖がない! (^_^)v

麺はいつもの麺屋棣鄂で、平打ち縮れ麺が、スッキリスープと引き立てあう! (^з^)-☆

トッピングには鶏ワンタンが入り、大人気鶏団子とは違う味わいで、柚子の香りがいいね! (^_^)/

何気にチャーシューの上の丘ひじきが、いいアクセントだよね~♪

あけどやの煮干し! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




ら~麺 あけどや @市川

10月27日 京橋から市川~♪

つけ博もラスト、創作つけ麺もラストです(笑)

あけどや秋の創作つけ麺 FANAL!

マックロクロつけ麺

マックロクロつけ麺!

20181027_184636.jpg

つけ汁は鶏白湯ベースで、黒炭使用の黒胡麻海鮮カレースープ! ( ゜Д゜)

スープの中に、海老やイカが入っていたから、イカスミに思わすフェイク(笑)

モッチリ太麺の上には、鶏チャーシュー、カボチャソテー、オクラ、パプリカのピクルス、目玉味玉、今年も健在オバケ煎餅! (^_^)/

パプリカは、いい箸休めになる! (^o^)

スープ割は魚介系で、スープ自体が飲みやすくなる~♪

秋のハロウィン限定! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ラーメン 新天地 @本八幡

10月21日 新小岩から市川~♪

メギス、気になります(笑)

ラーメン 新天地にて、25日まで限定!

20181021_130240.jpg

メギスの塩ラーメン!

20181021_125107.jpg

スープは能生産メギス100%で、淡白な魚ながら強い旨味でキレのいい味わい! (^_^)v

油は鶏油を使用していて、アッサリ系のスープにパンチを与える! (^_-)

柔らかめの細麺が、淡麗なスープにピッタリだね~♪

トッピングはチャーシュー、メンマ以外に、佐渡特産のあらめともずくが乗っていて、潮騒感が満載! (^_^)/

新潟の海の旨味タップリ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






ら~麺 あけどや @市川

10月18日 新宿から市川~♪

先々週と同じ連食です(笑)

ら~麺 あけどやにて、秋の創作つけ麺 第二弾!

44359367_922599657949383_3661777468894740480_n[1]

鮭搾りつけ麺!

20181018_142151.jpg

つけ汁は鶏豚白湯に、鮭と野菜のペーストブレンドで、見た目よりスッキリした味わい! (^_^)v

味変アイテムに、キノコとトマトの煮込みで、麺と絡めて和えそば風でもイケる! o(^o^)o

麺は麺屋棣鄂の平打ち麺で、シッカリした小麦の香りが、トマトや鮭にピッタリ!(b^ー°)

トッピングは秋鮭のフライで、揚げたてのカリッとした食感で、キノコとトマトの煮込みを漬けてもウマウマ! (^_^)/

洋風な装い! 美味かった! \(^_^)/

ハロウィン限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






 | ホーム |  次のページ»»