プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ


ら~麺 あけどや @市川

7月5日 東京から市川市~♪

昨日、告知がなかったので、断念しましたが、告知ありました(笑)

ら~麺 あけどやにて、夏麺第二弾!

19748447_654452658097419_6633637886833106706_n[1]

鰯バーグの涼風麺!

20170705_180927_convert_20170705193653.jpg

スープは煮干ベースに鰯ブレンドの冷たいスープで、鰯の旨味が煮干にナイスマッチ! o(^o^)o

トッピングも華やかで、鰯バーグをメインに、茄子の煮浸し、なめこ、大葉等と和風チック! (^o^)v

個人的に、好物だらけで、夢のような盛り合わせ~♪

鰯バーグは、そのままでもウマウマだが、途中スープに崩して、鰯パラダイス! (^_^)/

そのスープをライスにドーン!

20170705_181859.jpg

冷やし鰯バーグ茶漬け!

鰯バーグをおかずに、ライス食べたかったから、頼んでました(笑)

やっぱ、これ必須です! (^_^ゞ

和の冷やしラーメン! 美味かった! \(^_^)/

夏と第三弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




スポンサーサイト

らー麺屋 バリバリジョニー @行徳

6月30日 大森から行徳~♪

本日のみ限定で、数量告知がないので、間に合うか心配でしたが、ギリギリ間に合いました! (*^O^*)

らー麺屋バリバリジョニーにて、Bistro&Wine Bar Julep 野上シェフ コラボ限定!

20170630_195429.jpg

冷たいスープ ド ポアソンなベジポタなラーメン 赤!

20170630_200523.jpg

スープは、フレンチの二つ星のレストランで料理長を務めた野上シェフによる高級魚「クエ」を使ったスープ ド ポアソンにバリバリジョニーのベシポタブレンド! (^_^)v

一口目からクエの味わいがガツンとくるが、ベシポタの優しい味わいでいい塩梅! (^o^)/

昼提供と違い、赤が付いているのは、トマトジュースブレンド? (^o^)

トッピングのフランスパンは、バジルソースがかかり、スープに浸すと最高の味わい! o(^o^)o

アイスプラントの食感もいいね~♪

想像以上の完成度! 美味かった! \(^_^)/

7月の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




ら~麺 あけどや @市川

6月11日 今日は、市川~♪

15日までの限定と勘違いして来たが、まぁいっか(笑)

ら~麺 あけどやにて、夏麺 第1弾!

20170611_104952_convert_20170611174913.jpg

あさりとオクラの冷やし麺!

20170611_113909_convert_20170611175127.jpg

冷たいスープは鶏とあさりのブレンドスープで、上にはオクラスープがかかっている! (^o^)

最初に鶏とあさりのスープを楽しみ、途中てオクラスープを混ぜ、最後にライムを搾る3段階味変が楽しめる! (^_^)v

トッピングにも、あさりとオクラで、トマトやチャーシューもナイスアシスト! (^_^)/

器の縁のカイエンペッパーの辛味とライムが、いいアクセントだね~♪

予想以上にあさり味! 美味かった! \(^_^)/

第2弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺屋 よしすけ @行徳

5月20日 みのり台から行徳~♪

気になる冷やしを見付けて訪問です(笑)

麺屋 よしすけにて、20日の限定!

よしすけ アライさん2

冷やし煮干ラーメン アライさん&フェネック!

20170520_191841_convert_20170521010206.jpg

ネーミングは、けものブレンズのキャラクターで、アライグマのアライさんに、キツネのフェネック(笑)

スープは、煮干ベースにハーブ鶏、豚骨、昆布のブレンドで、脂分を徹底的に排除した旨味だけの冷たい淡麗スープ! (^_^)v

カエシは、喜多方の醤油らしいが、出汁の強さに比べ弱く、バランスがイマイチかな~♪

トッピングのフェネックは、うどん等に入っているきつねで、甘くなくしょっぱい仕上がり!(b^ー°)

最後は、丼の底に煮干粉がたまっていた(笑)

強烈な冷たい出汁! 美味かった! \(^_^)/

また冷やし限定お願いします! 伺いま~す! (≧∇≦)





ラーメン 新天地 @本八幡

5月14日 たまプラーザから本八幡~♪

もうすぐ終了なので、行ける時に一気に移動です(笑)

ラーメン 新天地にて、5月前半のSPECIAL MENU!

18425137_1527601137271988_4388948945435193882_n[1]

妙高わさびの冷やし!

20170514_191532.jpg

スープは、和出汁ベースの醤油味で、そのまま食べると冷やし醤油で楽しめる! (^o^)

揚げネギの香り良く、醤油だけでもウマウマ~♪

途中、妙高わさびを溶かしてピリッとしたアクセントで、鶏チャーシューに漬けるのもナイス! (^_^)v

トッピングにも、妙高わさび葉の醤油漬けと妙高わさび尽くし! (^_^)/

スッキリ爽やか冷やし! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






 | ホーム |  次のページ»»