FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

カテゴリ


麺処 夏海 @赤羽

2月12日 新宿から赤羽~♪

鮪に惹かれました(笑)

麺処 夏海にて、12、13日限定!

20190212_125127.jpg

鮪潮ソバ!

20190212_131243.jpg
スープは鮪のアラに鶏出汁ブレンドで、比較的に臭みないバランスいい仕上がり! (^_^)v

卓上の酢を入れると、更にいい塩梅~♪

麺はツルツルストレート細麺で、シッカリした小麦の味わいがいい! (^з^)-☆

トッピングは、レアと吊るし焼きのチャーシュー2種、岩海苔、三つ葉、鮪節等で、鮪節は追い出汁にもなるね! (^_^)/

丁寧な仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺処 夏海 @赤羽

1月25日 今日は、赤羽~♪

早いもので、7年たったんですね(笑)

麺処 夏海にて、七周年周年記念限定麺!

20190125_104154.jpg

ズワイガニと真鯛白湯らぁめん!

20190125_111718.jpg

スープは、夏海看板メニューの濃厚で使用している鶏豚白湯で、これにズワイガニと真鯛のアラをブレンド! (^_^)v

最初は、ガツンとズワイガニの味わいで、白湯の旨味の中に真鯛が支えになっている! o(^o^)o

トッピングは、豚ロースレアチャーシュー、トロ煮バラ、ズワイガニのほぐし身、蟹味噌等とシンプルながら豪華! (^_^)/

途中レモンを搾るのも、いい酸味プラスだね~♪

夏海らしい白湯! 美味かった! \(^_^)/

7周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺処 夏海 @赤羽

1月6日 今日は、赤羽~♪

昨日さはタイミングが合いませんでした(笑)

麺処 夏海にて、新春限定ソバ!

20190106_110327.jpg

新春海老貝煮干潮ソバ!

20190106_112837.jpg

スープは、長いネーミング通り鶏出汁に蜆、ホンビノス貝、いりこをブレンドし、オマール海老と浅蜊の香味油! (^o^)

海老感は弱めで貝の味わいが強いスープで、昆布や椎茸で深みがある! (^_^)v

麺は細麺ながら、結構力強い味わい~♪

トッピングは、チャーシュー2種、岩海苔、三つ葉とオーソドックスだが、矢生姜がいい仕事をしている! (^_^)/

出汁の共演! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺処 ほん田 @東十条

12月26日 大塚から東十条~♪

昨年、食べ損ねた限定です(笑)

麺処 ほん田にて、26日の水曜日特別営業!

20181226_135628.jpg

テグタン辛味噌つけ麺 追い飯付き!

20181226_141351.jpg

スタミナ苑リスペクトのつけ麺で、真鱈を使用しない牛白湯ベースのテグタン! (^o^)

つけ汁は濃厚な牛出汁で、コチジャン、ヤンニンジャンで味付けしたピリ辛だか奥深い味わい! (^_^)v

牛白湯が濃厚で、味わい的にはビーフシチューにも近いね~♪

トッピングには豚バラ吊るし焼き、自家製カクテキ、ニラのお浸し、もやしナムル等で箸休め的にいいね! (^_^)/

追い飯にも角切りチャーシューが乗り、ちょっとしたチャーシュー丼(笑)

当然ドッキュン!

20181226_142433.jpg

テグタン雑炊!

洋風な仕上がりだけに、ハヤシライス風でもあり、ご飯との相性抜群! (^з^)-☆

かなり肉々しいね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







麺処 夏海 @赤羽

12月22日 今日は、赤羽~♪

昨日行けなかったリベンジです(笑)

麺処 夏海にて、今年最後月に一度の限定麺!

20181222_110205.jpg

鴨白湯らぁめん&マグレカナールミニ鴨ロース丼!

20181222_113608.jpg

スープは鴨100%の白湯仕様で、濃厚な旨味にカエシに使用している節香る味わい! (^_^)v

濃厚だがサラッとした口当たりで、変にベタつかないのがいいね~♪

麺は心の味食品謹製中細麺で、新麦春よ恋を使った風味の強い麺! (^з^)-☆

トッピングの鴨チャーシューは、ミュラール産マグレカナールのロースで、ロースト低温調理で柔らかウマウマ! (^_^)/

鴨ロース丼もマグレカナールで、オニオンソースがかかり、サッパリとした味わい! o(^o^)o

全部食べそうになったのを我慢して、ドッキュン!

20181222_114442.jpg

鴨白湯茶漬け!

鴨リゾットに近いかな? (^_-)

最後まで、満足感が高いね!(b^ー°)

洋風鴨尽くし! 美味かった! \(^_^)/

来年の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







 | ホーム |  次のページ»»