プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリ


麺処 夏海 @赤羽

5月21日 今日は、赤羽~♪

正確には、錦糸町で整理券を貰って赤羽(笑)

麺処 夏海にて、21日の限定麺!

20170521_111138_convert_20170521141839.jpg

冷やし煮干らぁめん2017!

20170521_113603.jpg

スープは、背黒、うるめ、サバ節、日高昆布、しいたけの魚介ベースの冷やし! (^o^)

シッカリした旨味の冷たいスープに、醤油のカエシの香りが堪らな~い!(b^ー°)

トッピングはシンプルだけど、冷やしにピッタリ合うね! (^_^)/

麺はモチモチした中細麺で、淡麗な煮干冷やしにいいね~♪

夏海らしい冷やしになってきたね! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





スポンサーサイト

noodle kitchen ミライゑ @志茂

5月18日 竹ノ塚から志茂~♪

バスを使えば意外に、足立区から北区は行きやすいよね!(b^ー°)

二昨々年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

e2d3f20953d9c0a7f51779786cded8a696ad0a51[1]

『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

noodle kitchen ミライゑにて、5月のラーマガ限定NAKED #043!

47d453d6e431a2be3d335ec063b71d4f845ce76b[1]

かけタンメン!

20170518_171747.jpg

トッピングなしのラーメン企画!

今回のかけラーメンは、かけなのにタンメン(笑)

スープ自体は豚鶏清湯で、デフォとは違ったスープで、上に野菜ペースト餡掛けドーン! (^_^)v

スープ出汁より野菜の旨味が強く、スープは野菜を飲んでるよう! (^_^)/

言わば、スープに餡掛けトッピング、薬味を使ってないのもポイント~♪

洋風っぽくもあり、中華風っぽくもある! 美味かった! \(^_^)/

冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺処 夏海 @赤羽

4月16日 今日は、赤羽~♪

最近、日曜日に提供している限定! (^o^)

麺処 夏海にて、16日限定!

20170416_112715_convert_20170417230759.jpg

甘海老出汁の特製醤油ラーメン!

20170416_115412.jpg

新潟燕三条ラーメンリスペクトシリーズで、今回は甘海老ベースに背黒やウルメブレンドの海老香る煮干スープ! (^_^)v

甘海老出汁にも背脂がよく合い、背脂の甘さが甘海老を引き立てる!(b^ー°)

トッピングの豚チャーシューは、大振りで3枚と食べ応えあり! (^_^)/

岩海苔も、甘海老のいいサポートしているね~♪

燕三条進化系! 美味かった! \(^_^)/

月一限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





山雄亭 @赤羽

3月11日 今日は、赤羽~♪

朝から湯河原の予定でしたが、昨日の臨休に伴い予定変更です(笑)

山雄亭!

16939630_978447962255696_2699874640448190579_n[2]

わぽ会 三陸新わかめの春メニュー!

20170311_101907_convert_20170312161826.jpg

新わかめの浅利出汁塩バターらぁ麺!

20170311_110119.jpg

スープは、浅利出汁ベースの上品な味わいで、ジンワリと旨味がくる! (^o^)

途中からバターを溶かすと、バター風味が広がりパワフルな味変! (^_^)v

麺はシットリ細麺で、柔らか仕上げ~♪

トッピングは、三陸わかめに、豚と鶏のチャーシューでウマウマ! (^_^)/

懐かしいが今風! 美味かった! \(^_^)/

また限定お願いします! 伺いま~す! (≧∇≦)




麺処 夏海 @赤羽

2月22日 三田から赤羽~♪

今月も楽しみにしてました!(b^ー°)

麺処 夏海にて、月に一度の一日限定麺!

20170222_164148.jpg

はまぐり真鯛らぁめん 塩&国産豚バラ使用 オーブン焼バラ丼!

20170222_165058.jpg

はまぐりベースの出汁に真鯛ブレンド、支えに鶏出汁を合わせた、はまぐり感満載スープ! (^o^)v

チャーシューは、得意の秀麗豚の塩麹漬けと鶏胸肉の香味醤油漬けの2種類のレアチャーシュー、鶏の上のはまぐり餡もいいアクセント! (^o^)/

日本海直送のギバサもいい仕事しています~♪

オーブン焼バラ丼は、今や鉄板サイドメニューでウマウマ! o(^o^)o

マスタードが絶妙だね~♪

当然ドーン!

20170222_170114.jpg

はまぐり真鯛の豚バラ茶漬け!

豚の脂が混じると、また旨味が増すね! (^_^)v

夏海得意のオールスター! 美味かった! \(^_^)/

来月の月一限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







 | ホーム |  次のページ»»