FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリ


麺処 夏海 @赤羽

9月15日 今日は、赤羽~♪

肌寒い雨でも冷やしです(笑)

麺処 夏海にて、14、15日限定!

20180915_114834.jpg

スルメイカの特製冷やし醤油拉麺!

20180915_122940.jpg

スープは鶏出汁に、切りイカ、スルメイカ、イカ煮干、ゲソ、昆布を合わせた、ドロ系の旨味の強い冷たいスープ! (^_^)v

カエシには数種類の醤油と、イカ肝を使用していて、香り豊な仕上がり! o(^o^)o

トッピングには、牛チャーシュー、イカ、オクラ、ヤングコーン等で、チャーシュー上のトリュフペーストがいいアクセント! (^_^)/

偶然あった、まぜそば用の酢を入れると、抜群に合うね~♪

イカした冷やし! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店 @赤羽

8月23日 新宿から赤羽~♪

知り合いが行かなきゃ、やっているのを知らなかった(笑)

自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店にて、冷やし第1弾!

20180823_190330.jpg

伊吹いりこと羅臼昆布の冷やし塩そば!

20180823_185014.jpg

スープは、アッサリ仕立てのいりこと羅臼昆布で、優しい塩味が堪らな~い!(b^ー°)

癖のない味わいが清涼感あり、暑い日には最高~♪

トッピングはシンプルで、鶏チャーシュー、三つ葉、メンマ等とスッキリ爽やか! (^_^)v

鶏チャーシューの上の柚子胡椒と柚子皮が、いい仕事しているね! (^_^)/

教科書のような冷やし! 美味かった! \(^_^)/

第2弾あるの? また伺いま~す! (≧∇≦)





煮干そば 流。 @十条

7月30日 池袋から十条~♪

早めに終了しそうな噂で、急いで伺いました(笑)

煮干そば 流。にて、夜限定!

20180730_180713.jpg

ぶっかけ煮干そば 夏たぬき&梅追いめし!

20180730_181119.jpg

昨年からスタートした夏大人気上品で、天ぷらの名店 あら川の揚げ玉を使用した冷やしそば! (^o^)

スープは冷たい煮干出汁で、香ばしい揚げ玉との相性抜群! o(^o^)o

通常、大量の揚げ玉を入れると油っぽくなるが、この揚げ玉は旨味が増すね~♪

トッピングは、チャーシュー、ナルト、メンマ、キュウリで、細切りの仕様が嬉しい! (^_^)/

昨年同様の追加メニューの梅追いめしもナイス! (^_^)v

そして、めしにドッキュン!

20180730_181226.jpg

揚げ玉梅丼!

昨年から、これやりたかった(笑)

案の定、抜群の旨さ~♪

そして、最後はズッキュン!

20180730_181958.jpg

冷やし梅茶漬け!

山葵が、ここでいい仕事するね~♪

梅との相性バッチリ! (^з^)-☆

今年も最高! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 夏海 @赤羽

7月23日 今日は、赤羽~♪

仕事終わり、汗だくで向かいました(笑)

麺処 夏海にて、年に一度の夏海(723)の日スペシャル!

20180723_155049.jpg

和牛と海の幸特製冷やし塩らぁめん!

20180723_160322.jpg

スープは、和牛骨出汁、ハマグリ、アサリ、真鯛、オマール海老、羅臼昆布ブレンドで、比較的真鯛の味わいが強い、冷たい塩味! o(^o^)o

香味油は3種類で、白葱オイル、貝オイル、オマール海老オイルで、バランス良く調和がとれている!(b^ー°)

麺は当然、心の味食品で、適度な粘りが冷やしにピッタリだね~♪

トッピングには、美瑛和牛のローストビーフ、真鯛刺身、イクラ等とゴージャスなラインナップ! (^_^)/

そして、本日の限定飯!

20180723_155102.jpg

茶漬け飯!

20180723_160333.jpg

敢えての茶漬け飯で、サッパリと…… (^з^)-☆

当然ドッキュン!

20180723_161447.jpg

和牛と海の幸の冷やし茶漬け!

真鯛刺身を乗っけたから、鯛茶漬け風でイクラもアクセント! (^o^)

薬味が入っているから堪らな~い!(b^ー°)

見た目以上に複雑な味わい! 美味かった! \(^_^)/

月一限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







煮干そば 流。 @十条

7月21日 今日は、十条~♪

タイミングが合わなく、遅くなりました(笑)

煮干そば 流。にて、昼期間限定!

20180721_111325.jpg

ジオラマぶっかけ&冷しらすめし!

20180721_112454.jpg

大人気限定のジオラマの冷やしバージョンで、塩煮干そばベースで鹽、辣、麻が加わった辛痺冷やし! (^_^)v

スープ自体は塩煮干だから、最初塩煮干を楽しみ、徐々に混ぜていって辣や麻を楽しむ! (^_^)/

比較的、麻の痺れは弱く食べやすい! (^o^)

途中、卓上の酢を入れ、酸味加えるのもいいね~♪

冷しらすめしは、冷飯にしらすだが、洗い飯と違い、そのままでもウマウマ! (^з^)-☆

当然ドッキュン!

20180721_113443.jpg

冷しらすジオラマ茶漬け!

ピリ辛の冷やし茶漬けは、暑い日にピッタリ!(b^ー°)

ぶっかけスープに入っていた、刻み玉ねぎやネギの薬味がいい仕事している~♪

刺激的な冷やし! 美味かった! \(^_^)/

次の夏たぬきも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





 | ホーム |  次のページ»»