プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

カテゴリ


雨ニモマケズ @十条

2月5日 新宿から十条~♪

珍しく、鮮魚のみのらーめんです(笑)

雨ニモマケズにて、期間限定!

20180205_164532.jpg

厳選八種の海鮮出汁 塩そば!

20180205_170739.jpg

鮮魚8種類を使用した出汁、寒ブリベースで銀ダラ、サーモン、鮪、真鯛、赤海老、蛤、牡蠣のブレンドスープ! (^o^)

支えに、真昆布、羅臼昆布、原木しいたけの乾物を使用~♪

菌床しいたけじゃなく、原木しいたけ使うのはレアです(笑)

少し、臭みはあるが旨味が強く、丸ごと海鮮の味わい! (^_^)v

トッピングは、レアチャーシューに大根煮、山御坊の醤油漬け、小松菜、はじかみ等と和風仕立て! (^_^)/

寒い時期の鮮魚出汁! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 夏海 @赤羽

1月23日 今日は、赤羽~♪

香川県に居る予定だったので、何も考えてませんでした(笑)

麺処 夏海にて、23日限定!

20180123_112757.jpg

清湯煮干つけめん!

20180123_115244.jpg

つけ汁は、白口、背黒、鯵、平子等の煮干を使用し、煮干感を前面に出した淡麗スープ! (^з^)-☆

麺は小麦香る細麺で、ツルツルとした食感でボリューミー! (^_^)v

トッピングは、レアチャーシュー、小松菜、メンマ、紫玉ねぎ、カイワレ等と標準ながら豪華~♪

スープ割は鶏出汁にネギと生姜が加わり、風味良く飲みやすい! (^_^)/

何気にフリーク向き! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 夏海 @赤羽

1月20日 秋葉原から赤羽~♪

こちらもなんとか間に合いました(笑)

麺処 夏海にて、六周年記念限定!

20180120_191405.jpg

特製和牛すっぽん白湯らぁめん!

20180120_192228.jpg

スープは、牛骨、常陸牛のスネとテール、すっぽんを使用したライト白湯! (^o^)

意外に癖なく、牛の味わいが強いかな! (^_^)v

麺は、心の味食品の特注麺で、新麦春よ恋、夢ちからオリジナルブレンドした小麦の香りの強い麺~♪

トッピングは、 国産黒毛和牛A4ランクのウチモモを低温調理したレアチャーシューで、肉の旨味が溢れている! (^_^)/

大根や御坊もいいアクセント!(b^ー°)

そして、本日の限定丼!

20180120_191509.jpg

ローストビーフユッケ丼!

20180120_192251.jpg

らぁめんのレアチャーシューに卵黄の組み合わせ! (^o^)

特製のタレも効いてウマウマ~♪

当然ドーン!

20180120_193555.jpg

牛とすっぽん茶漬け!

卵黄と混ざるから、らぁめんの時より濃厚! (^o^)v

より一層、牛感が増したね(笑)

牛とすっぽん、相性はイマイチかも? でも美味かった! \(^_^)/

6周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺処 夏海 @赤羽

1月7日 今日は赤羽~♪

動物系スープ不使用は、この店ではレアです(笑)

麺処 夏海にて、7日限定!

20180107_114318.jpg

しじみ煮干ソバ&茶漬めし!

20180107_122125.jpg

スープは、しじみベースに背黒、いりこ、羅臼昆布で、しじみの味がバシッと効いた旨味スープ! o(^o^)o

トッピングは、レアチャーシュー、メンマ、ほうれん草等でシンプルに仕上げ、スープを引き立てる! (^_^)/

麺は少し太過ぎるかな~ もう少し細い方が合うね! (^o^;)

茶漬めしは、岩海苔、三つ葉、ネギ、アラレと定番仕様! (^_^)v

当然ドーン!

20180107_122909.jpg

しじみ茶漬け!

動物系スープの入っていない茶漬けは、ホッとする味わい~♪

薬味との相性も抜群だね!(b^ー°)

優しい味わいながら濃い! 美味かった! \(^_^)/

今年もよろしくお願いいたします! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 夏海 @赤羽

12月20日 今日は、赤羽~♪

店内に入ると、近くのなんちゃらぼしの店主たちが座っていた(笑)

暫くしたら、外待ちになんちゃらぼしの親父もいた(爆)

麺処 夏海にて、今年最後の月一限定麺!

20171220_160915.jpg

特製甘海老味噌らぁめん!

20171220_155528_convert_20171220200732.jpg

スープは牛、豚、鶏のトリプル白湯ベースに、甘海老、オマール海老、伊勢海老をブレンドした濃密味噌味! (^o^)

一口目からガツンと甲殻類の味わいで、白麹味噌を使用した優しい味噌感! (^_^)v

トッピングは、得意の秀麗豚の吊るし焼きで、この香ばしさが堪らな~い!(b^ー°)

そして、本日のみの限定丼!

20171220_160932.jpg

ミニ牛挽肉ライス!

20171220_155500.jpg

ヘットが効いていて、ライスだけでもイケるが、牛挽肉もパプリカが入っていて、胡椒味でヘットライスとウマウマ! o(^o^)o

少し、東南アジアっぽい味わい! (^з^)-☆

当然ドーン!

20171220_160612_convert_20171220201011.jpg

牛挽肉味噌茶漬け!

海老味の味噌に牛の旨味がアップされパワフル~♪

結構ナイスな組み合わせ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





 | ホーム |  次のページ»»