プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

カテゴリ


麺処 夏海 @赤羽

4月16日 今日は、赤羽~♪

最近、日曜日に提供している限定! (^o^)

麺処 夏海にて、16日限定!

20170416_112715_convert_20170417230759.jpg

甘海老出汁の特製醤油ラーメン!

20170416_115412.jpg

新潟燕三条ラーメンリスペクトシリーズで、今回は甘海老ベースに背黒やウルメブレンドの海老香る煮干スープ! (^_^)v

甘海老出汁にも背脂がよく合い、背脂の甘さが甘海老を引き立てる!(b^ー°)

トッピングの豚チャーシューは、大振りで3枚と食べ応えあり! (^_^)/

岩海苔も、甘海老のいいサポートしているね~♪

燕三条進化系! 美味かった! \(^_^)/

月一限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





スポンサーサイト

山雄亭 @赤羽

3月11日 今日は、赤羽~♪

朝から湯河原の予定でしたが、昨日の臨休に伴い予定変更です(笑)

山雄亭!

16939630_978447962255696_2699874640448190579_n[2]

わぽ会 三陸新わかめの春メニュー!

20170311_101907_convert_20170312161826.jpg

新わかめの浅利出汁塩バターらぁ麺!

20170311_110119.jpg

スープは、浅利出汁ベースの上品な味わいで、ジンワリと旨味がくる! (^o^)

途中からバターを溶かすと、バター風味が広がりパワフルな味変! (^_^)v

麺はシットリ細麺で、柔らか仕上げ~♪

トッピングは、三陸わかめに、豚と鶏のチャーシューでウマウマ! (^_^)/

懐かしいが今風! 美味かった! \(^_^)/

また限定お願いします! 伺いま~す! (≧∇≦)




麺処 夏海 @赤羽

2月22日 三田から赤羽~♪

今月も楽しみにしてました!(b^ー°)

麺処 夏海にて、月に一度の一日限定麺!

20170222_164148.jpg

はまぐり真鯛らぁめん 塩&国産豚バラ使用 オーブン焼バラ丼!

20170222_165058.jpg

はまぐりベースの出汁に真鯛ブレンド、支えに鶏出汁を合わせた、はまぐり感満載スープ! (^o^)v

チャーシューは、得意の秀麗豚の塩麹漬けと鶏胸肉の香味醤油漬けの2種類のレアチャーシュー、鶏の上のはまぐり餡もいいアクセント! (^o^)/

日本海直送のギバサもいい仕事しています~♪

オーブン焼バラ丼は、今や鉄板サイドメニューでウマウマ! o(^o^)o

マスタードが絶妙だね~♪

当然ドーン!

20170222_170114.jpg

はまぐり真鯛の豚バラ茶漬け!

豚の脂が混じると、また旨味が増すね! (^_^)v

夏海得意のオールスター! 美味かった! \(^_^)/

来月の月一限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






麺処 夏海 @赤羽

1月28日 今日は、赤羽~♪

行きたい所はイッパイあったが、昼で終了し夜やっている店(笑)

麺処 夏海にて、五周年記念限定!

20170128_164922.jpg

特製すっぽんらぁめん!

20170128_165946.jpg

スープは、5周年に相応しく?すっぽん! (^o^)

多少動物系の出汁をブレンドして、食べやすい味わい! (^o^)v

トッピングにも、すっぽんで頭が悩ましい! (^o^;)

三元豚の煮豚は、アッサリだね~♪

そして、本日の限定丼!

20170128_164938.jpg

三元豚の香味ユッケ風丼!

20170128_170103_convert_20170128201808.jpg

限定丼は、三元豚のレアチャーシューの細切りタップリで、オニオンソースと卵黄を混ぜると堪らな~い!(b^ー°)

当然ドーン!

20170128_171446_convert_20170128201920.jpg

三元豚のすっぽん茶漬け!

シンプルなスープだから、三元豚と卵黄の味わいだね!(b^ー°)

スープも、こっちの方が落ち着くね~♪

醤油味じゃなく、塩味は勝負したね! 美味かった! \(^_^)/

5周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





山雄亭 @赤羽

1月12日 秋葉原から赤羽~♪

久々の新店(笑)

今年無期限休業した、らーめんえんやの山田店主の新形態の店!

本日、赤羽にオープン!

20170112_195146_convert_20170112214900.jpg

山雄亭!

空間にこだわり、料亭のような雰囲気! (^o^)

20170112_202950.jpg

塩らぁ麺!

20170112_201927_convert_20170112215150.jpg

シンプルなビジュアルで、スープは鶏出汁で魚介ブレンドのアッサリ系! (^o^)

出汁自体はライトだが、鶏油が効いていて鶏感は強い! (^o^)v

トッピングは、レアチャーシューに大和煮風?豚とろチャーシュー?、筍、焼葱、三つ葉と和食風! (^_^)/

麺は細麺で柔らかい仕上がり~♪

ジンワリくるね! 美味かった! \(^_^)/

そして、たまたま会った、いけ麺さんとシェア!

醤油らぁ麺!

20170112_201941_convert_20170112215641.jpg

基本塩と同じで、醤油のカエシが甘めで和風! (^o^)v

醤油の風味も引き立つね!(b^ー°)

こちらも、美味かった! \(^_^)/

オープンおめでとうございます! m(_ _)m

他のメニューも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)







 | ホーム |  次のページ»»