FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ


麺処 夏海 @赤羽

11月30日 秋葉原から赤羽~♪

蒲田のオマールが中止だから、赤羽のオマールです(笑)

麺処 夏海にて、月に一度の一日限定麺!

20181130_140323.jpg

オマール海老の海鮮白湯らぁめん!

20181130_141536.jpg

スープはオマール海老ベースに、ホンビノス貝、鶏豚で、これに牛白湯をブレンドした特製海鮮白湯! (^o^)

オマール海老感はあるが、どうしても動物系の味わいが強い、海老香る白湯! (^_^)v

トッピングは、和豚もちぶたとあべどりのチャーシューで、スープに対してサッパリとした仕上がり! (^_^)/

チャーシューの上には、味変の蟹味噌バターだが、混ぜてもあまり変化がなかった(笑)

夏海らしい海鮮白湯! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺処 ほん田 @東十条

11月7日 十条から、歩いて東十条~♪

久々のグループ連食です(笑)

麺処 ほん田にて、水曜日特別営業!

20181107_192333.jpg

中濃煮干しそば!

20181107_191113.jpg

鶏と豚の白湯ベースに6種類の煮干しをブレンドしたコッテリ系煮干し! (^o^)

一口目から濃厚で、王道の味わいでマイルド~♪

麺は細麺の硬めで、少し博多ラーメンの麺の装い! (^_^)v

トッピングは豚、鶏チャーシューに刻み玉ねぎで、結構迫力あるね! (^_^)/

マニア絶賛! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







雨ニモマケズ @十条

11月7日 今日は、十条~♪

こちらにも、お祝いに行かないと(笑)

雨ニモマケズにて、11月限定 ~4周年記念~

20181107_182756.jpg

厳選4種の貝出汁ラーメン 塩&貝の炊き込みごはん!

20181107_181418.jpg

スープは、今の時期出汁が出る、刮ホタテ、カキ、はまぐり、しじみの4種類で、貝の味を楽しみたいので塩味選択! (^_-)

香味油に黒毛和牛や天草大王を使用しついて、貝だけのスープに奥行きを持たせている! (^_^)v

麺はハリユタカ使用の細麺で、香り豊かなしなやかな麺~♪

トッピングは、レアチャーシュー、姫竹メンマ、三つ葉等とシンプルで、貝のスープを引き立てる! (^_^)/

炊き込みごはんは、出汁ガラに昆布や新たな旨味をプラスしたごはんで、貝の身が大量でごはんより多い(笑)

見た目通り味濃いめで、少しジャンキーな味わい! (^o^)

当然ドッキュン!

20181107_182406.jpg

貝茶漬け!

炊き込みごはん食べるより、茶漬けの方が味が纏まっている! (^з^)-☆

シンプルに纏めたね! 美味かった! \(^_^)/

4周年おめでとうございます! m(_ _)m

来月の限定も楽しみです! また伺いま~す!





麺処 夏海 @赤羽

11月4日 池袋から赤羽~♪

提供が、1日延期で良かった(笑)

麺処 夏海にて、31~4日までの限定!

20181104_133554.jpg

秋実秋刀魚塩焼らぁめん&ミニ茶漬けめし!

20181104_141224.jpg

スープは秋刀魚ベースに、支えにアサリと鶏出汁ブレンドで、スッキリした味わいの塩味! (^_^)v

麺は、土曜日から復活した手揉み麺に変更で、スープ的には細麺がベストだが、意外に手揉みもイケる~♪

トッピングには秋刀魚塩焼きドッカンで、別皿の酢橘と大根おろしでサッパリと! o(^o^)o

別皿のもう1つは松茸ペーストで、途中味変で風味が増すね! (^_^)/

茶漬けめしは、秋刀魚とご飯仕様でもいい! (^з^)-☆

当然ドッキュン!

20181104_142010.jpg

秋刀魚茶漬け!

秋刀魚塩焼きを解して入れたから、旨味も抜群! (^_-)

〆は、やっぱり茶漬け~♪

秋の味覚! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺処 夏海 @赤羽

10月24日 巣鴨から赤羽~♪

実は、秋葉原も行きましたが、当然売り切れでした(笑)

麺処 夏海にて、月に一度の一日限定麺!

20181024_142403.jpg

燕三条系スペシャル醤油らぁめん&!

20181024_144057.jpg

燕三条系のスープだが、鯛のアラに鶏ガラベースで、このスープに伊吹煮干、背黒、平子の煮干ブレンド、更にあさり出汁を合わせた芳醇スープ! (^_^)v

このスープに、甘い背脂が混じり、バランスの良い燕三条! o(^o^)o

麺は、心の味食品の謹製極太平打ち麺で、モチモチの食感が燕三条のスープに存在感抜群! (^_^)/

トッピングは、吊し焼き以外にも煮豚、黒バラ海苔、刻み玉ねぎと燕三条らしい! (^_-)

そして、本日のごはん!

20181024_142417.jpg

和豚もちぶた吊し焼きバラ丼!

20181024_144107.jpg

新潟の和豚もちぶたを使用し、スッキリとしたオニオンソースと、和辛子で頂く! (^з^)-☆

米は、新潟産のコシヒカリ使用で、旨い豚に旨い白米だね!(b^ー°)

当然ドッキュン!

20181024_145631.jpg

和豚もちぶた燕三条茶漬け!

オニオンソースが煮干スープと混じりけ、これが結構イケる! (^o^ゞ

和辛子は、茶漬けのアクセントにもいいね~♪

シャープな燕三条! 美味かった! \(^_^)/

来月の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







 | ホーム |  次のページ»»