プロフィール

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ


らあめん clover @京成成田

12月15日 成田で、連食~♪

せっかくの成田なので、2軒目です!(b^ー°)

らあめん cloverにて、12月~2月限定!

20161215_191435.jpg

Vegetable & Awa Misoラーメン!

20161215_191746.jpg

POPには、Awa表記はないが、券売機には表示(笑)

20161215_190817.jpg

今年の味噌らあめんは、野菜&泡で超美しいビジュアル! (^o^)

味噌スープ自体はスパイシーな味わいだが、泡立てる事でマイルド! (^o^)v

後半は泡がなくなり、味が変化していくね~♪

トッピングは、もやし、キャベツ、春菊、ヤングコーン、ごぼう、紅芯大根、蓮根等のカラフルな季節の野菜! (^o^)/

ヘルスィーでクリーミー! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





スポンサーサイト

麺や 福一 @成田

12月15日 新小岩から、一気に成田~♪

周年の初日に訪問です!(b^ー°)

麺や 福一にて、15周年限定!

20161215_183043.jpg

15周年プレミアム白湯ソバ&オジー丼!

20161215_184036_convert_20161217221527.jpg

スープの鶏白湯は、阿波尾鶏、川俣軍鶏、近江黒鶏を使用し、貝類や節類をブレンドしたマイルドクリーミー白湯! (^o^)v

別皿トッピングは、白金地鶏、近江黒鶏、ガランティーヌ、林SPFのリブロース、特にガランティーヌのバルサミコソース最高! o(^o^)o

白金地鶏の上は、ラディシュ・ソースかな? 酸味が効いている!(b^ー°)

麺は、進化の特注麺で小麦の香りがいいね~♪

気まぐれ丼は、イタリアンの悪魔風チキンのカツレツで、オジーはオジーオズボーンから(笑)

そして、当然ドーン!

20161215_184941_convert_20161217221751.jpg

オジー茶漬け!

カツのサクサク感とオーロラソースが鶏白湯と混じり、もう堪らな~い!(b^ー°)

大満足セット! 美味かった! \(^o^)/

15周年おめでとうございます! m(_ _)m

遠いので、なかなかいけませんが、 また伺いま~す! (≧∇≦)






らあめん clover @京成成田

8月16日 成田で連食~♪

セットの2軒目です(笑)

らあめんcloverにて、8月限定!




POPが雑誌って…… (´-ω-`)

冷やしらあめん!




毎年恒例の冷やしは、今年は昨年より洋風が強い仕上がり! (^_^)v

スープは、昆布水を鶏出汁で割り、煮干しをブレンド、香味油にトリュフオイルで一気に洋風! o(`▽´)o

後半は、煮干しの味わいが拡がるね~♪

トッピングは、恒例のローストビーフや短冊山芋で、新しくローストトマト等加わり華やか! (^o^)/

ヤッパリ今年も美味かった! \(^ー^)/

来年の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺や 福一 @成田

8月16日 今日は、成田~♪

成田2軒で、冷やしが始まると出動です! (`∇´ゞ

麺や 福一にて、本日の限定!




名古屋コーチンとエソ煮干しの冷やしラーメン!




スープは名古屋コーチンとエソ煮干しのブレンドで、ライトなドロ系のバランス系! (^_^)v

鶏も煮干しもジンワリとした旨味で、いい塩梅の癖が堪らな~い!(b^ー°)

チャーシューは、鶏、豚、豚しゃぶの3種類と豪華! (^o^)/

この手の冷やしの豚しゃぶは嬉しいね~♪

ラストは、エソ煮干し茶漬け仕立て!




珍しく別丼です(笑)

当然ドーン!




いつも、茶漬けは温かいバージョンだから、今回も冷やしスープを堪能しての茶漬けオーダー! (^O^)

冷たい時とは、味わいが変わって、エソ煮干しが出てくるね!(b^ー°)

超キンキンから超アツアツ! 美味かった! \(^ー^)/

次は、周年? また伺いま~す! (≧∇≦)





麺や 福一 @成田

4月10日 今日は、成田~♪

今週で限定が終了らしく、食べたかった! (^_^;)

福一にて、限定メニュー!




春野菜の白湯ベジポタマゼソバ!




福一自慢の鶏白湯ベースに春野菜をブレンドしたベジポタマゼソバ! (^O^)

チーズと白湯をマゼマゼで超クリーミーで濃厚な味わい! (^o^)/

ちょとしたカルボナーラだね(笑)

麺は棣鄂の特注ハチマルウイング麺は絡むね~♪

トッピングの春野菜も筍や空豆、新ジャガ、菜の花等でボリューミー!

そして〆のチーズリゾット!




鶏白湯にチーズとライス最高! ヽ(^o^)丿

もうイタリアンのリゾットだよ~♪

最後まで満足! 美味かった! \(^ー^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




 | ホーム |  次のページ»»