プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ


麺や 福一 @成田

1月30日 京成大久保から成田~♪

JINRIKISENで、もう1軒房総地鶏の限定をやっていると言われて、速攻訪問です(笑)

麺や 福一にて、レストランUshimaru食材コラボ!

20180130_125111.jpg

房総地鶏の親丸鶏で作る麺や福一風笠岡ラーメン!

20180130_125938.jpg

房総地鶏の親丸鶏で出汁を取り、ビジュアルからまんま笠岡ラーメン(笑)

スープはキレの良い鶏清湯で、醤油の香りが強く、それでいてジンワリくる味わい! (^o^)v

麺は麺屋棣鄂の細麺で、笠岡の麺の感じが出ている~♪

トッピングは、笠岡ラーメンの定番、かしわチャーシュー、メンマ、ささがきネギで、かしわはたたきと煮込みの2種類でウマウマ! (^_^)/

再現度高し! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




らあめん clover @京成成田

8月12日 成田で、連食~♪

まぁ、いつものコースです(笑)

らあめん cloverにて、8月限定!

20170812_122013.jpg

冷やし とりもつ らあめん!

20170812_123906.jpg

つけ麺や温かいラーメンではあったが、冷やしでの内臓系らあめん(笑)

スープは、鶏と煮干ブレンドの標準仕様だが、煮干油の風味が良く、芳醇な味わい! o(^o^)o

トッピングには、鶏のレバー、ハツ、砂肝で、コンフィ仕立てで、冷やしにもピッタリ!(b^ー°)

厚焼き卵と蒲鉾トッピングも、個人的には好き~♪

愛をとりもつ冷やしらあめん! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺や 福一 @成田

8月12日 今日は、成田~♪

このところのお盆恒例成田です(笑)

麺や 福一にて、限定冷やしメニュー!

20170812_115350.jpg

冷やし塩つけ麺 エビ風味!

20170812_115827.jpg

シリーズで提供している冷やしつけ麺、昨日からエビ風味に変更! (^o^)

つけ汁は、鶏ベースの冷たい塩味で、海老が仄かに香る淡麗スープ! (^_^)v

卓上の酢を入れての味変もいいね~♪

チャーシューは、シットリとした超柔らか仕立て! (^_^)/

そして、〆のミニごはんドーン!

20170812_120708_convert_20170813003256.jpg

鶏雑炊!

福一は、一旦丼を下げて、ごはん入れから温めての提供! o(^o^)o

胡麻がいい仕事していて、これが堪らな~い!(b^ー°)

シンプルな冷やしつけ麺! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




らあめん clover @京成成田

12月15日 成田で、連食~♪

せっかくの成田なので、2軒目です!(b^ー°)

らあめん cloverにて、12月~2月限定!

20161215_191435.jpg

Vegetable & Awa Misoラーメン!

20161215_191746.jpg

POPには、Awa表記はないが、券売機には表示(笑)

20161215_190817.jpg

今年の味噌らあめんは、野菜&泡で超美しいビジュアル! (^o^)

味噌スープ自体はスパイシーな味わいだが、泡立てる事でマイルド! (^o^)v

後半は泡がなくなり、味が変化していくね~♪

トッピングは、もやし、キャベツ、春菊、ヤングコーン、ごぼう、紅芯大根、蓮根等のカラフルな季節の野菜! (^o^)/

ヘルスィーでクリーミー! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺や 福一 @成田

12月15日 新小岩から、一気に成田~♪

周年の初日に訪問です!(b^ー°)

麺や 福一にて、15周年限定!

20161215_183043.jpg

15周年プレミアム白湯ソバ&オジー丼!

20161215_184036_convert_20161217221527.jpg

スープの鶏白湯は、阿波尾鶏、川俣軍鶏、近江黒鶏を使用し、貝類や節類をブレンドしたマイルドクリーミー白湯! (^o^)v

別皿トッピングは、白金地鶏、近江黒鶏、ガランティーヌ、林SPFのリブロース、特にガランティーヌのバルサミコソース最高! o(^o^)o

白金地鶏の上は、ラディシュ・ソースかな? 酸味が効いている!(b^ー°)

麺は、進化の特注麺で小麦の香りがいいね~♪

気まぐれ丼は、イタリアンの悪魔風チキンのカツレツで、オジーはオジーオズボーンから(笑)

そして、当然ドーン!

20161215_184941_convert_20161217221751.jpg

オジー茶漬け!

カツのサクサク感とオーロラソースが鶏白湯と混じり、もう堪らな~い!(b^ー°)

大満足セット! 美味かった! \(^o^)/

15周年おめでとうございます! m(_ _)m

遠いので、なかなかいけませんが、 また伺いま~す! (≧∇≦)







 | ホーム |  次のページ»»