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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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ラーメン 巌哲 @早稲田

7月10日 池袋から早稲田~♪

本日は、盛り沢山です(笑)

ラーメン 巌哲にて、10、11日の創作塩つけ麺!

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鹿児島県屋久島産 真羽太&真羽太カマ西京焼きほぐし&空豆と油揚げの新生姜飯!

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今回は、ジャンボな真羽太で15.5kg、エラもデカイね!(^_^ゞ

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つけ汁は、真羽太出汁の旨味厚いスープで、中には真羽太落とし、ちいたけ、しいたけ、ジャンボなめこのキノコ尽くしに、名古屋コーチン出汁巻き卵、京三つ葉等と具沢山! (^_^)v

麺の上には、真羽太刺身で、本山葵醤油やチリ酢で楽しめる! o(^o^)o

追加の西京焼きほぐしは、味噌の風味良く、香ばしい味わいがメッチャウマッ! (^_^)/

付け合わせの酢橘は、スープや刺身以外に、西京焼きにもいいね~♪

炊き込みご飯は、今回も新生姜シリーズで、ベースは間違いない旨さで、空豆と油揚げも堪らな~い!(b^ー°)

当然、スープ割からのハイリシャス~☆

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真羽太茶漬け!

本山葵は、ここで大活躍! (^з^)-☆

西京焼きを入れると、ご飯自体が旨味アップ! o(^o^)o

真羽太の最上級だね! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







らぁ麺 くろ渦 @新宿三丁目

7月2日 今日は、新宿三丁目~♪

暑いから、昼休みの食事は冷やし1択(笑)

らぁ麺 くろ渦にて、夏季限定らぁ麺!

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冷やしそば ~鰹のなめろうとゆず氷を添えて~

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スープは和出汁ベースのサッパリした冷たい塩味で、美しいゆず氷が更にヒエヒエにしてくれる! (^_^)v

薬味が多彩で、中央には白髪葱、大葉、ミョウガ、回りには刻み紫玉ねぎが散りばめられ風味豊! (^o^)

メインの鰹なめろうは卵黄が乗り、どちらかと言うと鰹ユッケっぽい! (^_^)/

卵黄を混ぜると、アッサリ鰹なめろうが、濃厚に変わるね~♪

冷やし鰹そばかな! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







ラーメン 巌哲 @早稲田

6月30日 渋谷から早稲田~♪

急遽告知され、昔の美味しさを思い出しました(笑)

ラーメン 巌哲にて、30日限定!

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滋賀・かしわの川中生産 近江しゃも鶏白湯&とりもつ!

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4年前のラーメンWalker限定で、初白湯の濁り軍鶏を提供、その限定をリニューアルしての提供! (^o^)

以前同様、スープは近江しゃもの鶏白湯で、鶏油が凄まじくスッキリでウマウマ、旨味が強い! (^_^)v

麺も専用の細麺で、柔らかめの多加水で、スープとも抜群だね!(b^ー°)

トッピングは、近江しゃもの吊るし焼き、燻製チャーシュー、小松菜、メンマ、岩海苔等と単体でも豪勢! (^_^)/

更に、追加トッピングのとりもつは、前は別皿提供だったが、今回は丼に乗り、スープとの一体感がいい! (^з^)-☆

そして、我慢出来ずに追加注文した白飯に、チャーシューととりもつノセリシャス~☆

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近江しゃも丼!

メッチャウマッな鶏肉だけに、いくらでも食べられるね~♪

最後は、スープハイリシャス~☆

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近江しゃも茶漬け!

近江しゃもの旨味満載で、贅沢な茶漬けです! (^_^ゞ

巌哲レアな鶏白湯! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








煮干し中華そば つけめん 鈴蘭 @新宿三丁目

6月27日 稲荷町から新宿三丁目~♪

こちらは、少し前から告知ありました(笑)

煮干し中華そば つけめん 鈴蘭にて、27日限定麺!

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烏賊煮干しの淡麗冷やしそば!

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スープは、烏賊煮干しに片口鰯ブレンドの冷たい淡麗スープで、烏賊の味わいが優しく飲みやすい! (^o^)

キレもあり、片口鰯煮干のエグミもないね~♪

麺は細麺使用で、ツルツルした食感がいい! (^_-)

トッピングは、レアチャーシュー、穂先メンマ、岩海苔等とシンプルで、菊の花びらが美しい! (^_^)/

スタンダード系冷やし! 美味かった! \(^_^)/

夏季限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン 巌哲 @早稲田

6月26日 池袋から早稲田~♪

大人気の鱧だけに、シャッターで大行列です(笑)

ラーメン 巌哲にて、26、27日の創作塩つけ麺!

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韓国産 鱧と秋田県産 蓴菜&鱧出汁の新生姜飯!

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つけ汁は鱧出汁で、中には贅沢に鱧落とし3切れ、タップリ蓴菜、香り爆発実柚子、定番名古屋コーチン出汁巻き! o(^o^)o

蓴菜の味が濃く、夏にはピッタリだね! o(^o^)o

落としは、梅肉醤油でサッパリと食べるのがいい! (^_^)v

麺の上には、鱧焼霜造りが乗り、酢橘や本山葵醤油で楽しめる! (^_^)/

ご飯は、鱧出汁と新生姜の炊き込みご飯で、普段でも旨い飯が、更にアップグレード! (^з^)-☆

新生姜が、いい仕事しているね~♪

当然、スープハイリシャス~☆

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鱧茶漬け!

落としを入れたから、超鱧感があるね!(b^ー°)

出来れば、ご飯おかわりしたかった(笑)

鉄板の安定感! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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