プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

カテゴリ


麺や庄の gotsubo @新宿御苑前

4月19日 今日は、新宿御苑前~♪

前回販売中止のリベンジです(笑)

麺や庄の gotsuboにて、期間限定!

20170419_175245.jpg

フォアグラ鴨白湯!

20170419_174204.jpg

スープのベースは鴨白湯で、クリーミーな舌触りで鴨の旨味タップリ! (^_^)v

メインのフォアグラは焦がし風で、この脂がスープに絡むと香ばしさ全開で至極の旨さ! (^o^)/

鴨チャーシューも柔らかで、チャーシュー麺レベルに大量~♪

途中、酢橘を搾ると爽やかさがで出てナイス味変! o(^o^)o

純粋に美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





スポンサーサイト

渡なべ @高田馬場

4月18日 東銀座から高田馬場~♪

丁度タイミングが良かったのか、行列4人でした(笑)

渡なべ!

20170418_185559_convert_20170419005750.jpg

15周年記念らーめん!

20170418_190047_convert_20170419005842.jpg

いつもの周年同様、もっと美味しい渡なべをコンセプトに、デフォのラーメンの進化版を提供! (^o^)

今回のテーマは、昆布の旨みだったので、トリュフラーメンと同じスープかと思ったが別物! ( ; ゜Д゜)

昆布が強い事で、スープにトロミが付き、魚介の味わいが強く出ている! (^_^)/

前回同様の岩中豚の焼豚もウマウマ~♪

このシリーズで1番好き! 美味かった! \(^_^)/

15周年おめでとうございます! m(_ _)m

ご当地ラーメンシリーズもお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)





京都醤油らーめん 京紫灯花繚乱 @四谷三丁目

4月17日 今日は、四谷三丁目~♪

急な限定告知と、限定数50だから19時前でありました!(b^ー°)

京紫灯花繚乱にて、鮮魚限定麺!

20170417_184314.jpg

ひらめ潮そば!

20170417_185803.jpg

平目のアラをタップリ使った淡麗な平目スープ! (^o^)

臭みのなくスッキリしていて、平目の旨味もシッカリ! (^_^)v

トッピングはオーソドックスで、スープを楽しむ限定! (^_^)/

麺は柔らかめの細麺で、トッピング同様にシンプル~♪

そして、クーポンの焼飯!

20170417_190104_convert_20170418001159.jpg

やっぱり、この焼飯好きだな~♪

久々の鮮魚系! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






麺や 庄の @市ヶ谷

4月10日 新宿から市ヶ谷~♪

先程の販売中止のリベンジは、同グループで(笑)

麺や庄のにて、期間限定!

20170410_140510_convert_20170411155540.jpg

鰈!

20170410_141222_convert_20170411155659.jpg

福井県産の鰈を使用し、鰈の煮付けをイメージしたつけ麺! (^o^)

つけ汁は、甘辛しょっぱめの強い味付けのスープで、背脂が浮いていると思ったら、エンガワだった! ( ; ゜Д゜)

辛さもアクセントで、後からくる甘さが無性に堪らな~い!(b^ー°)

トッピングにも鰈の唐揚げで、身と中骨の2種類で、酢橘と大根おろしでサッパリ~♪

ご飯は、エンガワのユッケ風で、最初はとろろご飯と間違った(笑)

当然ドーン!

20170410_142655.jpg

鰈茶漬け!

しょっぱめだから、ジャンキーな茶漬け! (^_^)v

この味わい、変に癖になるね~♪

超鰈尽くし! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺屋 翔 新宿本店 @新宿

4月10日 今日も、新宿~♪

新宿御苑前で、一旦販売中止だったので、昨日に引き続き新宿(笑)

麺屋 翔にて、10周年記念祭!

17796086_1015186555281519_7677753136268294610_n[2]

第2日目!

20170410_130220.jpg

十周年記念濃厚つけ麺!

20170410_132048.jpg

2日目は、こうじグループ定番の濃厚つけ麺! (^o^)

つけ汁は、豚骨、鶏、魚介のトリプルスープで、鯛煮干しの芳醇な香りが効いているね!(b^ー°)

チャーシューも、里の放牧豚やエゴマ豚でウマウマ~♪

スープ割は鱈干しスープで、味変にもなり柚子が爽やか! (^o^)v

そして、本日限定サイドメニュー!

20170410_130333.jpg

古屋めし 麦とろご飯!

20170410_132058.jpg

濃厚スープだけに、とろろがサッパリさせる! o(^o^)o

少し麦飯が柔らかいのが残念! (^_^;)

当然ドーン!

20170410_133240_convert_20170411001448.jpg

十周年濃厚雑炊!

こうすれば、柔らかいのは関係ないね! (^-^ゞ

人気のつけ麺! 美味かった! \(^_^)/

10周年おめでとうございます! m(_ _)m

3日目も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





 | ホーム |  次のページ»»