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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺屋 翔 西新宿本店 @新宿

4月10日 そのまま新宿でラーメン~♪

1日限定500食は、売り切れないでしょう(笑)

麺屋 翔 西新宿本店にて、11周年記念祭!

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烏骨鶏塩(醤油)ラーメン&烏骨鶏の卵かけご飯!

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店に着いたら、塩ラーメンのはずが、醤油もあったので、頼んでハーフ&ハーフ(笑)

スープは烏骨鶏の丸鶏ベースに、博多地鶏、会津地鶏ブレンドの芳醇な味わい! (^з^)-☆

ベースは塩スープで、醤油の香りがくるのがいいね~♪

麺は強力粉を使用した力強い歯応えで、小麦の味わいがストレートにくる! (^o^)v

トッピングのチャーシューは、知床牛の内もも、山形豚肩ロース、会津地鶏のももと3種類の豪華なラインナップ! (^_^)/

卵かけご飯は黄身が濃厚で、ゆめひかりの米もウマウマ! o(^o^)o

当然ドッキュン!

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烏骨鶏の親子茶漬け!

何故か、生卵に清湯入れると白湯ね味わい(笑)

元がいいから、安定の旨さ~♪

流石の神の塩(醤油)! 美味かった! \(^_^)/

11周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





鯛塩そば 灯花 @曙橋

4月9日 四谷三丁目から歩いて曙橋~♪

灯花から灯花です(笑)

鯛塩そば 灯花にて、春の限定麺祭!

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あさりと桜の春つけ麺!

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つけ汁は、鶏出汁とあさりのブレンドで、五色アラレとネギのツートーンが華やかで、桜の花の塩漬けがワンポイント! (^_^)v

麺は全粒粉の細麺で、トップにはあさりのしぐれ煮がトッピング! o(^o^)o

しぐれ煮は、つけ汁に入れても楽しめる~♪

スープ割はあさり出汁で、あさり感が強烈に倍増するね! (^_^)/

そして、スタンプカードサービスの鯛めし!

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あさりのしぐれ煮と食べると、堪らな~い!(b^ー°)

当然ドッキュン!

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あさりと鯛茶漬け!

あさりのしぐれ煮も入れたから、あさり感が満載! (^з^)-☆

食べないと、駄目なヤツです(笑)

春爛漫! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





京都醤油らーめん 京紫灯花繚乱 @四谷三丁目

4月9日 池袋から四谷三丁目~♪

本日の冷やし食べます(笑)

京紫灯花繚乱にて、特別限定麺!

京山椒冷やし担々麺2018

京山椒冷やし担々麺!

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昨年から灯花繚乱の夏の定番が、今年は早くも登場! (^o^)

ほぼ昨年と同仕様で、山椒がガツンと効いて痺れる味わい! (^_^)v

細麺も柔らか仕上げで、生野菜と一緒に啜るのが堪らな~い!(b^ー°)

トッピングのトマトの切り方が細かくなり、個人的には今年の方が好き! (^_^)/

そして、スタンプカードサービスのライスにドッキュン!

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京山椒冷やし坦々茶漬け!

冷やし茶漬けが食べたくて(笑)

カラシビな茶漬けは、癖になるね~♪

看板冷やし! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




ラーメン 巌哲 @早稲田

3月31日 池袋から早稲田~♪

池袋で連食予定が、数が残っている告知で、急遽変更です(笑)

ラーメン 巌哲にて、週末創作つけ麺!

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和歌山県田辺港産 伊寿墨 【タキタキ鍋風】!

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タキタキ鍋とは、 和歌山県西牟婁地方の郷土料理で、魚すきらしい! (^o^)

つけ汁はすき焼き風な甘辛な味わいで、伊寿墨がドーンと鎮座し、木綿豆腐、エノキ、椎茸、ネギ、御坊と、まさにタキタキ! (^_^)v
そして、麺はつけ汁に浸けて、つけ汁の具は名古屋コーチンの温泉卵に潜らせて2パターン楽しめる! (^_^)/

つけ汁は、そのままでも旨いが、スープ割を頼むと上品な味わいで、グビグビイケる~♪

そして、限定つけ麺用追加メニュー!

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お茶漬けセット!

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いつものセットとは異なり、山椒チーズご飯! ( ; ゜Д゜)

山椒とチーズは、意外にイケる(笑)

当然ドッキュン!

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山椒チーズ茶漬け!

スープとも相性抜群で、甘辛の味わいがドンピシャ! (^з^)-☆

おかわりしたいくらいだった! (^_^ゞ

巌哲は珍しい醤油の創作つけ麺! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





175°DENO担担麺 TOKYO @新宿

3月19日 新宿で、そのままラーメン~♪

深夜バスで田舎に帰省前に、腹ごしらえ(笑)

2013年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

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『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

53軒目 175°DENO担担麺 TOKYO!

3月のラーマガ限定NAKED #053!

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かけ担担麺(Miso)~香港麺~

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トッピングなしのラーメン企画!

出てきた瞬間、担担麺っぽくない胡麻味噌ラーメン! (^o^)

胡麻味噌を味わって、途中から卓上の自家製ラー油と別皿の山椒をドッキュン!

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投入しただけで、深い味わいの味噌担担麺! (^_^)v

ただ単に、辛さと痺れが増えるだけでなく、味自体が変わった気がするのが不思議~♪

麺は、人気店の香港麺 新記の超極細麺コラボで、ソーメンより細い麺の食感がいいね! (^_^)/

NAKED初担担麺! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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