FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

カテゴリ


ラーメン 巌哲 @早稲田

4月19日 新宿から早稲田~♪

本日は、何故か行列の顔ぶれが違う(笑)

ラーメン 巌哲にて、19、20日の創作塩つけ麺!

20190419_180136.jpg

北海道釧路産 鮫鰈!

20190419_182403.jpg

つけ汁は、鮫鰈ベースの優しい味わいで、鮫鰈の油もアッサリしてしつこくない! (^o^)

つけ汁の中の、鮫鰈の幽庵焼きは柚子の香り良く、佐土原茄子の焼き茄子はウマウマで、鮫鰈の油を吸って更にパワーアップ! (^_^)/

今回は、鮫鰈に合うと言うことで、久々にチャーシューも入っていた~♪

麺の上には、鮫鰈の刺身で1枚はエンガワ、これを肝芥子酢味噌でサッパリと! o(^o^)o

そして、創作塩つけ麺専用追加メニュー!

20190419_180147.jpg

スープ割からのお茶漬けセット!

20190419_183033.jpg

当然はいれ━━━!!!

20190419_183322.jpg

鮫鰈茶漬け!

本山葵は、ここで活躍(笑)

幽庵焼きも解して入れたから、柚子風味で最高! (^з^)-☆

いつもながら、一気に無くなりました(笑)

底魚はいいね! 美味かった! \(^_^)/

5周年おめでとうございます! m(_ _)m

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







らぁ麺 とうひち @新宿

4月19日 神田から、再び新宿~♪

知り合いが、大絶賛の店が、催事に来ました(笑)

新宿高島屋にて、京都美味コレクション!

新宿高島屋 京都美味コレクション2019

イートインは、らぁ麺 とうひち!

20190419_132804.jpg

鶏醤油らぁ麺!

20190419_134725.jpg

京都の新鋭で、醤油鶏清湯の店! (^o^)

スープは、丹波黒鶏、黒さつま鶏、淡海地鶏の水と鶏スープで、生揚げ3種類、生醤油7種類のブレンドカエシが奥深い! (^_^)v

生醤油ベースだが、火入れが上手くされていて落ち着いた味わい~♪

トッピングは、レアチャーシュー、鶏チャーシュー、太メンマ、三つ葉と丁寧な仕上がり! (^_^)/

今風な鶏清湯! 美味かった! \(^_^)/

次の出店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








博多 芳々亭 @新宿

4月19日 今日は、新宿~♪

ラーメンのイートインより牽かれました(笑)

小田急新宿店にて、福岡物産展!

小田急新宿店 福岡物産展2019

イートインは博多 芳々亭で、各日限定30杯!

20190419_102116.jpg

博多もつ鍋ちゃんぽん(塩味)!

20190419_102614.jpg

もつ鍋専門店が作るちゃんぽんで、シンプルな仕上がり! (^o^)

スープは、塩味のみ牛テールスープで、鳴門の焼塩が加わり奥深い味わい! (^_^)v

麺は、麺専用の小麦のラー麦を使用して、ちゃんぽんらしい歯応えもいいね~♪

トッピングは、キャベツ、ニラ、もやしで、国産牛の小腸を使ったホルモンはウマウマ! (^_^)/

おそらく、お持ち帰りちゃんぽんの店内販売だが、美味かった! \(^_^)/

次の出店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン専門 札幌三代目 月見軒 @新宿

4月14日 そのまま、新宿でラーメン~♪

塩が気になりました(笑)

京王新宿店にて、春の北海道展!

京王新宿店 春の北海道展2019-2

後半イートインは、札幌三代目 月見軒!

20190414_155042.jpg

塩ラーメン!

20190414_155726.jpg

スープは、鶏ベースの魚介ブレンドで、芳醇な旨味に柔らかい塩味! (^o^)

鶏油も適度で、変に脂っぽくないのがいい~♪

札幌らしく森住製麺の縮れ麺で、風味良い麺は塩にピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、チャーシュー、メンマ、茹で卵等とシンプルで、チャーシューは煮焼豚仕様! (^_^)/

札幌の塩! 美味かった! \(^_^)/

次の出店も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン 巌哲 @早稲田

4月12日 神保町から早稲田~♪

本日は、超豪華です(笑)

ラーメン 巌哲にて、12、13日の創作塩つけ麺!

20190412_180148.jpg
20190412_180202.jpg

長崎県壱岐産 平政と富山湾産 白海老と平政カマほぐしと白飯!

20190412_182701.jpg

つけ汁は平政ベースで鰹出汁や淡海地鶏ブレンドで、中には大根煮、平政西京焼き、白海老のかき揚げ、浜防風等とゴージャス! (^_^)v

かき揚げは、白海老タップリで、そのままでも満足する味わい~♪

麺の上は平政刺身で本山葵醤油で、隣の山椒塩はかき揚げにいいい! o(^o^)o

更に、追加のカマほぐしが加わると、コース料理に近い! (^_^)/

そら、白飯いるでしょう~♪

こうなれば、白飯にはいれ━━━!!!

20190412_182800.jpg

白海老の天丼!

お店で頼むと高そう! (^o^;)

山椒塩と白飯は、かき揚げには最高のアイテム~♪

それとは別に、創作塩つけ麺専用追加メニュー!

20190412_180215.jpg

スープ割からのお茶漬けセット!

20190412_183821.jpg

白飯は、天丼で全部食べたから、本当の追加メニューです(笑)

当然はいはいれ━━━!!!

20190412_183936.jpg

平政と白海老の天茶漬け!

平政の刺身、しゃぶしゃぶ、カマほぐし、西京焼き、そして白海老のかき揚げで、もう気絶しそう! (^_^ゞ

もはやデンジャラス! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








 | ホーム |  次のページ»»