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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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ラーメン 巌哲 @早稲田

6月8日 神保町から早稲田~♪

魅力的な魚が毎週続きます(笑)

ラーメン 巌哲にて、8、9日の創作塩つけ麺!

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静岡県沼津産 草刈壺鯛!

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初めて見る魚で、名前すら初めて聞いた草刈壺鯛、つけ汁は上品ながら深い味わいで、中には、草刈壺鯛焼き、姫竹、生湯葉、実柚子で、スープだけでも堪らな~い!(b^ー°)

麺の上には草刈壺鯛の刺身で、今回は本山葵使用! (^_^)v

歯応えといい、風味といい、この魚メッチャウマッ! o(^o^)o

別皿には、草刈壺鯛の肝醤油が付き、この肝醤油に麺を漬けてもウマウマ! (^_^)/

そして、創作つけ麺用追加メニュー!

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スープ割からのお茶漬けセット!

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刺身で、ご飯全部食べそうになった(笑)

当然ドッキュン!

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草刈壺鯛茶漬け!

何気に、茶漬けが1番豪華~♪

追加したいぐらい最高だった! (^з^)-☆

幻の高級魚! 美味かった! \(^_^)/

次の創作塩つけ麺も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ラーメン 巌哲 @早稲田

6月1日 秋葉原から早稲田~♪

今週も魅力的な魚です! (^з^)-☆

ラーメン 巌哲にて、1、2日の創作塩つけ麺!

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高知県土佐佐賀産 目鯛!

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つけ汁は目鯛の頭を使用し、淡白な魚ながらシッカリした旨味! (^_^)v

中には、目鯛の幽庵焼きが入り、身厚でサッパリなのに、脂が乗っている! o(^o^)o

麺の上には目鯛の昆布締めで、スズキ目に分類されるが、真鯛にも似た味わい! (^_^)/

別皿のチリ酢おろしに、漬けると堪らな~い!(b^ー°)

そして、我慢できずに頼んだライスにドッキュン!

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目鯛丼!

ご飯には抜群の相性~♪

ご飯がハンパなくすすむ! (^_^ゞ

そして、ご飯頼んだにも関わらず、追加メニュー(笑)

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スープ割からのお茶漬けセット!

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当然ズッキュン!

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目鯛茶漬け!

淡白なだけに、茶漬けにはピッタリ!(b^ー°)

これで、完成形です(笑)

身が締まってるね! 美味かった! \(^_^)/

次の創作塩つけ麺も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




ラーメン 巌哲 @早稲田

5月25日 秋葉原から早稲田~♪

今回は、凄い魚が来たね!(b^ー°)

ラーメン 巌哲にて、25、26日の創作塩つけ麺!

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鹿児島県屋久島産 尾長鯛!

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つけ汁は、アッサリとした尾長鯛スープで、中には尾長鯛の焼きと落としが2種類! ( ; ゜Д゜)

焼きも落としも淡白な味わいで、そのままで旨いが、チリソースに漬けるとまた格別~♪

更に今回は、卵焼きにどこかで食べたヤングコーンが入り、上品なテイスト! (^o^)v

麺の上には、尾長鯛の刺身で、コリコリした食感が堪らなく、皮がメッチャウマッ! (^_^)/

そして、限定おまけ!

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鹿児島県屋久島産 尾長鯛カマ味噌漬け焼き

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尾長鯛の西京焼きで、淡白な味わいながら旨味がスゲ~! (^з^)-☆

見ただけでも間違いないね(笑)

そして、創作塩つけ麺用追加メニュー!

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スープ割からのお茶漬けセット!

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当然ドッキュン!

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尾長鯛茶漬け!

味噌漬け焼きと刺身も入れてウマウマ~♪

やっぱり〆ると満足感あるね!(b^ー°)

初めて食べたが超好み! 美味かった! \(^_^)/

次の創作塩つけ麺も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店 @新宿御苑前

5月25日 今日は、新宿御苑前~♪

この為に、仕事休みました(笑)

朝からの行列で、先頭のミスター不如帰を初め、常連さんだらけ! (^_^)v

安定の10分押しでのオープンです! (^_^ゞ

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本日、新宿御苑前に移転オープンした、SOBAHOUSE 金色不如帰!

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真鯛と蛤の塩そば!

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スープは真鯛と蛤に乾物系をブレンドした芳醇スープに、ポルチーニデュクセル、インカベリーソース、白トリュフオイル、黒豚パンチェッタベーコンビッツと薫りの多重奏! ヽ(´▽`)/

スープ自体ウマウマなのに、ソースを混ぜていくと、至極の味わい~♪

麺は石臼挽きの自家製全粒粉で、香りや食感も堪らな~い!(b^ー°)

トッピングの煮豚も、SPFナチュラルポークやリアル・ベジョータを使用した最高級! (^o^)/

引き算のラーメンが流行っている中の、幾重の旨味は凄い! 美味かった! \(^_^)/

オープンおめでとうございます! m(_ _)m

次は醤油を食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)





鯛塩そば 灯花 @曙橋

5月14日 二子玉川から曙橋~♪

次も冷やし狙いです(笑)

鯛塩そば 灯花にて、夏季限定麺 第1弾!

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冷やし鯛塩そば!

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毎年恒例の、夏の看板メニューの冷やし鯛塩が今年も登場! (^o^)

スッキリとした冷たい鯛出汁は、温かいスープより口当たりがいい! (^_^)v

トッピングに鯛の刺身が乗るのも嬉しいね! (^_^)/

連食なのに、ペロッと食べらる~♪

そして、いつものスタンプカードサービスの鯛めし!

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当然ドッキュン!

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冷やし鯛茶漬け!

スッキリした味わいに、冷たいスープが暑い日には堪らな~い!(b^ー°)

今年も抜群! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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