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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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京都醤油らーめん 京紫灯花繚乱 @四谷三丁目

11月10日 秋葉原から四谷三丁目~♪

オニグラは難しいよね(笑)

京紫灯花繚乱にて、冬のスペシャル限定麺!

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オニオングラタンラーメン!

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鶏出汁ベースに、フライドオニオンのミキシングを合わせたオニグラ風ラーメン! (^o^)

オニオンを炒めず揚げてあるので、軽い甘味で少し香ばしい! (^_^)v

トッピングにはベーコン風チャーシューと炙りチーズで、チーズは多過ぎじゃねぇ(笑)

麺はモッチリ平打ち麺で、チーズと一緒に食べると餅みたい! (^o^;)

面白い味わい! 美味かった! (^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




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鯛塩そば 灯花 @曙橋

11月9日 巣鴨から曙橋~♪

本日からの提供です!(b^ー°)

鯛塩そば 灯花にて、東京ラーメンショー優勝記念限定麺!

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炙り花咲かに濃厚真鯛極上塩ラーメン!

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東京ラーメンショーの第2幕のヤマコプロジェクトで提供し優勝した商品で、大人の事情で灯花の名前はないが、とりあえずブラッシュアップしての限定! (^o^;)

スープは、愛媛県宇和島真鯛に花咲かにブレンドで、ガツンと蟹味は健在! (^_^)/

バランス感が、イベントより良く感じるのは、店舗提供だから? (^_^;)

大きく違うのは、トッピングに蟹団子と5色あられが乗っている! (^_^)v

そして、いつものスタンプカードサービスの鯛めし!

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当然ドーン!

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炙り花咲かにの鯛茶漬け!

純粋に、鯛茶漬けに蟹風味が加わり、旨味アップ~♪

普通に絶品! (^_^ゞ

ブラッシュアップは分からないが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





竈TOKYO @西早稲田

11月1日 高田馬場から歩いて、西早稲田~♪

イベント尽くしで、訪問が遅くなりました(笑)

二昨々年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

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『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

48軒目 竈TOKYO!

10月のラーマガ限定NAKED #048!

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竈ラーメン豚煮干 しおかけ!

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トッピングなしのラーメン企画!

新作夜限定の塩味バージョンだが、単に塩味だけでなく、スパイスを加えアレンジ! (^_^)v

NAKEDには珍しいストレートなマイルド豚骨煮干だが、燻製の薫りを纏わせた、ファーストインパクトがナイス! (^_^)/

刻み玉ねぎの苦味も、このスープに合ってるね~♪

麺は、超柔らか仕上げの細麺で、180gとボリューミー! (^o^)

新しい豚骨! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




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麺屋 宗 高田馬場本店 @高田馬場

11月1日 今日は、高田馬場~♪

ラーメンショーと悩みました(笑)

麺屋 宗 高田馬場本店にて、期間限定!

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秋野菜のベジ麺!

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毎年恒例の秋限定で、秋野菜をふだんに使ったベジポタらぁ麺! (^o^)

毎年マイナーチェンジを繰り返すが、気持ちベジポタスープのパンプキン感が弱く他の野菜が強くなった気がする! (^_^)v

トッピングは、鶏ももチャーシュー、オムレツ、マッシュルームのアヒージョと昨年と同じだが、1つ1つのクオリティが上がったね!(b^ー°)

昨年は、スープ自体がカレー風味だが、今年は付け合わせのごはんが、カレー風味! (^_^)/

当然ドーン!

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秋野菜のベジ茶漬け!

今年のスープも、カレーとの相性抜群~♪

ごはん付きで、茶漬けにできるのは最高! o(^o^)o

毎年楽しみです! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




ラーメンQ @新宿

10月28日 そのまま、新宿でラーメン~♪

限定があるけど、敢えての看板メニュー(笑)

新宿タカシマヤにて、大北海道展!

新宿タカシマヤ大北海道展2017

イートインは、ラーメンQ!

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清湯醤油!

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スープは、鶏清湯ベースに羅臼昆布、鰹節で鶏と昆布が効いた淡麗系! (^_^)v

カエシは、生醤油を使用しているが、たまり醤油のような深みと甘味がある味わい! o(^o^)o

昆布の粘りがあるから、しなやかな細麺に絡むね~♪

トッピングは、鶏と豚チャーシュー、穂先メンマ、三つ葉と上品な仕様! (^_^)/

話題のQ様! 美味かった! \(^_^)/

次の物産展も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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