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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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房総式ラーメン JINRIKISEN @京成大久保

2月24日 今日は、京成大久保~♪

最終日に、ギリ間に合いました(笑)

房総式ラーメン JINRIKISENにて、期間限定!

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名古屋コーチンスープのとろみ塩らーめん!

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スープは名古屋コーチンの超淡麗スープで、鶏油の甘味が超インパクト! (^з^)-☆

鶏の旨味自体も力強く、優しい塩味が最高~♪

麺は、小麦の味わいが濃い平打ち麺で、名古屋コーチン鶏油の存在感に全く負けない! (^_^)v

トッピングは、房総産猪肉とセロリの鶏油ソテーで、臭み雑味のない猪肉にセロリの香りが抜群! (^_^)/

当然ドッキュン!

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玉子おじや!

名古屋コーチン、猪、セロリのおじやは、洋風っぽくもあり、和風の雰囲気もあるアツアツウマウマ! o(^o^)o

これは、頼まないとダメなヤツです(笑)

好み的にはドンピシャ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





房総式ラーメン JINRIKISEN @京成大久保

2月2日 秋葉原から京成大久保~♪

一昨々日の限定の、第2弾が始まったので訪問です(笑)

房総式ラーメン JINRIKISENにて、Ushimaruさんからの贈り物2!

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ちーゆSOBA&ガーリック追い飯!

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第1弾の醤油かけラーメンの汁なしバージョンで、房総地鶏の鶏油と生揚げ醤油をフライパンで炒めて、フライパンごと提供! (^o^)

麺は平打ちだから、シッカリと鶏油と醤油が絡むね~♪

生揚げ醤油の香ばしい香りに、房総地鶏の旨味が絡み、ウマウマな醤油焼きそば! (^o^)v

トッピングには、チャーシュー、白髪ネギ、ほうれん草で、麺に絡んで房総地鶏の角切り炒めが入っているのがいいね~♪

ガーリック追い飯は、ガーリックチップに青のり、醤油ダレでそのままでもイケる! (^_^)/

そして、当然ドーン!

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ちーゆ飯!

房総地鶏の鶏油と生揚げ醤油に、ライスは鉄板~♪

ニンニク風味も良く、フライパンが温かかったら最高だね!(b^ー°)

スープなくても満載感あるね! 美味かった! \(^_^)/

第3弾あるの? また伺いま~す! (≧∇≦)





房総式ラーメン JINRIKISEN @京成大久保

1月30日 今日は、京成大久保~♪

早めに仕事が終わり、限定の告知を見付けて、速攻訪問です(笑)

房総式ラーメン JINRIKISENにて、Ushimaruさんからの贈り物!

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房総地鶏の親鶏100%スープの醤油かけラーメン!

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コストを全てスープに注ぎ込んだため、かけラーメン仕様での提供! (^o^)

スープは、房総地鶏の親丸鶏使用で、生揚げ醤油のカエシで、甘味ある芳醇な味わい! (^o^)v

麺は浅草開花楼の中太麺で、力強い味わいがスープと抜群の相性~♪

ネギすら入っていないスープは、純粋にスープを楽しめる! (^_^)/

そして、定番のおじやドーン!

地鶏もも肉のほぐしおじや!

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ラーメンの時とは油を変えていて、おじやの方がスッキリして旨味が引き立つ! o(^o^)o

鶏肉のほぐし身も柔らかく、米と一緒に食べると至福! (^o^)/

最後まで熱々で最高! (^_^ゞ

このシンプルさが堪らな~いセット! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






房総ラーメン JINRIKISEN @京成大久保

4月15日 六町から帰宅し、仮眠しての京成大久保~♪

前回の限定に引き続き、贈り物シリーズです(笑)

房総式ラーメン JINRIKISENにて、Ushimaruさんからの贈り物2!

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チーズフォンデュつけめん ~ジャージー牛のカレーあえそば仕立て スネ、スジ、ホルモン、キクイモ入り~

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千葉県芝山のレストランUshimaruからの贈り物、ジャージー牛を使用した限定! (^o^)

麺は、ジャージー牛をふんだんに使ったカレーあえそばで、辛さはないが旨味タップリで、当然そのままでウマウマ! (^o^)v

つけ汁がチーズフォンデュで、カレーと合わさり濃厚な味わい! (^_^)/

この平打ち麺も、チーズとの相性がいいね~♪

そして、おじやSET!

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チーズとカレーのおじやで、ちょっとだけドリアみたい(笑)

超アツアツで、後半冷めてくると、また違った味わいになるね!(b^ー°)

何か贅沢! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






房総式ラーメン JINRIKISEN @京成大久保

3月25日 秋葉原から京成大久保~♪

本日は、昼で売り切れかと思いましたが、夜も残ってました!(b^ー°)

房総式ラーメン JINRIKISENにて、Ushimaruさんからの贈り物!

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ダイヤモンドポークのせあぶらラーメン ~SPFチャーシュースパイシーふきみそのせ~

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千葉県芝山のレストランUshimaruから、開店祝いのダイヤモンドポークを使用したスープ! (^o^)

ダイヤモンドポークのみのスープは、淡麗でタップリの背脂だがスッキリ飲める! (^o^)v

チャーシューもブランド豚で、柔らかで超ジャンボ~♪

スパイシーふきみそは、蕗の薹の苦味以外にスパイスが効いて、大人の味変! (^o^)/

背脂ラーメンの概念が変わりそう! 美味かった! \(^_^)/

カレーも食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)






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