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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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赤青 MURASAKI @武蔵小金井

5月21日 赤羽から武蔵小金井~♪

こちらの冷やしも魅力的です!(b^ー°)

赤青 MURASAKIにて、週末限定!

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冷製ポタージュらぁ麺!

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ジャガイモ、玉ねぎを使用した冷製スープ、ヴィシソワーズ風らぁ麺! (^o^)

ヴィシソワーズは生クリーム仕立てだが、豆乳を使用していて口当たりアッサリ! (^_^)v

トッピングは、スモークサーモンの花、数の子の実、アボカドキウイソースの茎で花を描き、ビジュアル、食感、味変にナイス! ヽ(´∀`)ノ

半切りのレモンスライスは、搾るより口に含み酸味の口直し~♪

冷製アラカルトらぁ麺! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




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まるえ食堂 @東小金井

5月3日 武蔵小金井から東小金井~♪

遂に、昼営業始動です!(b^ー°)

昼間のみ営業する、くじら食堂の二毛作店!(^o^)

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まるえ食堂!

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貝そば(白)

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スープは、アサリ、シジミ、ホンビノス貝ベースに鶏清湯等ブレンドで淡麗ながら、ガツン貝出汁! (^o^)v

麺は自家製麺ではないが、三河屋製麺の特注麺で、小麦の香りが強い、しなやか麺~♪

トッピングは、シンプルながら丁寧な仕事で、焼豚は超ウマウマ! (^o^)/

濃厚貝清湯! 美味かった! \(^_^)/

別メニューも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





赤青 MURASAKI @武蔵小金井

5月3日 今日は、武蔵小金井~♪

冷やしを求めて訪問です(笑)

赤青 MURASAKIにて、GW日替り限定!

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トマトらぁ麺冷や冷や!

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国産トマトの桃太郎を使用した、冷やしらぁ麺サラダ! (^o^)

鰹出汁にトマトを漬け込んだスープに、そのトマトをトッピング! (^o^)v

アッサリとしたスープに、トマトの酸味と甘味が混じり爽やか~♪

このトマトらぁ麺に、菜の花、バジル、ハラペーニョがナイスアクセント! (^_^)/

和風イタリアン! 美味かった! \(^_^)/

明日の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺工 豊潤亭 @武蔵小金井

1月22日 武蔵小金井で連食~♪

少し出遅れ感はあるが、昨年の11月オープンの店です(笑)

麺工 豊潤亭!

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中華そば 小!

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らーめん 潤のセカンドブランドで、燕系背脂煮干らーめん! (^o^)

背脂の量は、4種類からの選択で、最初だから標準! o(^o^)o

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結構スープ量が多く、潤の背脂煮干だから、味は間違いない~♪

ここのウリは加水55%と言う麺で、半分以上が水分と、業界最高のモッチリ麺! (^o^)/

味は濃いめで、この加水の麺に負けない味わい! (^o^)v

まさに豊潤! 美味かった! \(^_^)/

限定もお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




赤青 MURASAKI @武蔵小金井

1月22日 今日は、武蔵小金井~♪

1月の土日限定は鮮魚らしく、今回の本マグロは惹かれました(笑)

赤青 MURASAKIにて、21、22日限定!

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本マグロのあらそば ~ネギマ鍋仕立て~&本マグロの頭肉と菜の花の昆布締めチラシ寿司!

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スープは、本マグロ100%のテールスープで、臭みが出やすいマグロで、若干臭みあるが適応範囲! (^o^;)

生姜の千切りや酢橘スライスが、いい仕事しています~♪

トッピングは、マグロチャーシュー3種類で、マグロハンバーグ風のチャーシューバカウマッ! (^o^)v

チラシ寿司は、寿司の名前だけど酢飯ではなく白飯で、頭肉の刺身は脂ノリノリで濃厚な旨味! (^_^)/

当然ドーン!

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鮪茶漬け!

刺身用の山葵が、茶漬けで大活躍(笑)

マグロスープと刺身の組み合わせ最高! ヽ(´▽`)/

本マグロ尽くし! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







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