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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺工 豊潤亭 @武蔵小金井

1月22日 武蔵小金井で連食~♪

少し出遅れ感はあるが、昨年の11月オープンの店です(笑)

麺工 豊潤亭!

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中華そば 小!

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らーめん 潤のセカンドブランドで、燕系背脂煮干らーめん! (^o^)

背脂の量は、4種類からの選択で、最初だから標準! o(^o^)o

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結構スープ量が多く、潤の背脂煮干だから、味は間違いない~♪

ここのウリは加水55%と言う麺で、半分以上が水分と、業界最高のモッチリ麺! (^o^)/

味は濃いめで、この加水の麺に負けない味わい! (^o^)v

まさに豊潤! 美味かった! \(^_^)/

限定もお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




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赤青 MURASAKI @武蔵小金井

1月22日 今日は、武蔵小金井~♪

1月の土日限定は鮮魚らしく、今回の本マグロは惹かれました(笑)

赤青 MURASAKIにて、21、22日限定!

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本マグロのあらそば ~ネギマ鍋仕立て~&本マグロの頭肉と菜の花の昆布締めチラシ寿司!

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スープは、本マグロ100%のテールスープで、臭みが出やすいマグロで、若干臭みあるが適応範囲! (^o^;)

生姜の千切りや酢橘スライスが、いい仕事しています~♪

トッピングは、マグロチャーシュー3種類で、マグロハンバーグ風のチャーシューバカウマッ! (^o^)v

チラシ寿司は、寿司の名前だけど酢飯ではなく白飯で、頭肉の刺身は脂ノリノリで濃厚な旨味! (^_^)/

当然ドーン!

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鮪茶漬け!

刺身用の山葵が、茶漬けで大活躍(笑)

マグロスープと刺身の組み合わせ最高! ヽ(´▽`)/

本マグロ尽くし! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






くじら食堂 @東小金井

1月4日 本八幡から東小金井~♪

一気に東京横断です(笑)

くじら食堂にて、4日昼営業メニュー!

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貝汁中華そば!

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前日に提供したシジミスープベースに、浅利、蛤、牡蠣を追い、渡り蟹を加えた変態チックな貝出汁スープ! o(^o^)o

ガツンと貝汁が、胃袋に染み渡る~♪

麺は、しなやかな細麺で適度な歯応えが貝スープとマッチング! (^o^)v

トッピングは別皿提供で、貝汁を純粋に楽しみ、トッピング後乗せが面白い! (^_^)/

強烈貝汁! 美味かった! \(^o^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






くじら食堂 @東小金井

9月11日 人形町から東小金井~♪

本日のイベントで、1番行列が多かった店!(b^ー°)

くじら食堂にて、3周年特別営業!




3周年の限定は、まさかのうどん! (・_・)エッ..?




濃汁盛り極太つけうどん!




けど、麺にかんすいが入っていないだけで、雰囲気は肉つけそば! o(`▽´)o

コシが弱いから、つけ麺に近いかな(笑)

つけ汁は、動物系と魚介ブレンドで、旨味を強く出したスープ~♪

濃い鶏出汁のつけ汁に、スープ割の潤目節を入れると、アダルティな味わい! (^o^)/




特製モツ煮込み!




モツ煮込みも本格的だね!(b^ー°)

遊び心満載! 美味かった! \(^ー^)/

3周年おめでとうございます! m(_ _)m

年末のイベントも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





めん屋 平右衛門 @東小金井

8月31日 武蔵小金井から東小金井~♪

こちらも、昨日臨休リベンジです(笑)

平右衛門にて、期間限定!

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冷しもろこしらーめん!




北海道産のとうもろこしを使った冷たいらーめん! (^O^)

シッカリしたとうもろこしの旨味にサラッとした口当たりが堪らな~い!(b^ー°)

自家製麺も北海道産の小麦使用で、香りがいいね~♪

トッピングにも、とうもろこし、ジャガイモのアンチョビ炒め等で北海道感満載! (^o^)/

見た目よりサッパリ! 美味かった! \(^ー^)/

次の冷し限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







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