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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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超純水採麺 天国屋 @成瀬

2月20日 新宿から町田~♪

開催の皆が課題を出して佐々木氏が手本見せて皆で考え向上する會の一般提供が始まりました(笑)

なんと、10店舗コラボです! ( ; ゜Д゜)

天志會 不定期コラボ in 天国屋にて、第一回牛骨ラーメン!

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参加店 愚直 中村麺三郎 北斗 麺屋M 鶏源 モジャモジャ 川たか 熱血ラーメン ナルトもメンマないけれど 天国屋! (^_^ゞ

牛骨清湯らーめん!

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スープは、牛清湯出汁にポンビノス貝をブレンドした淡麗系のスープ! (^o^)

ヘットが効いていて、ライトな出汁加減も堪らな~い!(b^ー°)

麺は、麺屋Mの細麺使用で、全粒粉の香りが牛出汁にマッチ! (^_^)v

トッピングは、ローストビーフ、豚チャーシュー、カイワレ等で、ピーマンの細切りがメチャクチャ合う! ヽ(´▽`)/

澄みきった味わい! 美味かった! \(^_^)/

そして、連食OKだったので、もう1杯(笑)

牛骨太刀魚濁りらーめん!

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スープは、クリーミー牛白湯に太刀魚が香るスープで、上にはポンビノスバターが乗り、途中混ぜての味変! (^з^)-☆

スッキリとした味わいながら濃厚で、清湯とは真逆の仕上がり~♪

麺は、中村麺三郎の中太麺で、モチモチの食感が白湯を引き立てる! o(^o^)o

トッピングは、ローストビーフ、豚チャーシュー、カイワレ以外にもアーリーレッド、生海苔で、海苔の中からピーマンの微塵切りが出
てきてナイスアクセント! (^_^)/

奥深い味わい! 美味かった! \(^_^)/

第二回も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン @町田

2月11日 中山から町田~♪

移転後、初訪問だが、小泉さん影響か、町田で人気か? 昼営業終了間近で10人以上の行列です! (;゚Д゚)

パパパパパインにて、2月の限定ラーメン チョコレートパイナップル担々麺!

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カカカカカカオ!

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移転後初限定で毎年恒例、パイナップルの次に代名詞的な限定ラーメン! (^o^)

純粋なカカカカカカオを食べるのは、数年振りです(笑)

チョコレートを使用したスープに、青唐辛子オイルで辛味をつけ、ナッツと肉味噌餡を施した仕上がり! o(^o^)o

パイナップルもトッピングされていて、チョコレートの甘さに酸味が加わるアクセント! (^_^)/

硬めの細麺が、スナックに近く、チョコレートには最高~♪

食べるのは久しぶりだが、クオリティーが上がっている! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





中華そば 四つ葉 @町田

1月28日 今日は、町田~♪

ネボーンの影響で出遅れ、行列20番ぐらいに接続です(泣)

小田急町田店にて、小田急うまいものめぐりと有名駅弁まつり!

小田急うまいものめぐりと有名駅弁まつり2018

イートインは、中華そば 四つ葉で、小田急町田店オリジナル!

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羅臼昆布と鮭節の中華そば!

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スープは、羅臼昆布と鮭節ベースの優しい味わいで、鶏油が効いて力強さもある! o(^o^)o

カエシが、いつもより落ち着いていて、昆布と鮭節の旨味にジンワリくるね~♪

しなやかな細麺も、存在感アリアリでナイス! (^_^)v

トッピングはシンプルだが、豚鶏チャーシュー2種類で、豚は超どデカ! (^_^)/

上品な仕上がり! 美味かった! \(^_^)/

そして、もう1杯(笑)

各日70杯限り!

蛤そば!

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蛤ベースのスープは、一口目からガツンと蛤がきて、薬味の三つ葉との相性抜群! (^o^)

塩味だから、蛤の旨味がストレートに感じて後味が堪らな~い!(b^ー°)

トッピングの蛤もタップリで、スープと蛤身を食べると幸せ! (^з^)-☆

レアチャーシューも下からドンドン出てきて、食べ応えあるね! (^o^)v

蛤満載! 美味かった! \(^_^)/

店にも、また伺いま~す! (≧∇≦)




超純水採麺 天国屋 @成瀬

12月9日 今日は、成瀬~♪

朝出遅れたが、10時30分で20番に入れたのはラッキーです(笑)

超純水採麺 天国屋にて、10周年限定!

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鴨と青森シャモロックの醤油麺!

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3種類ある限定で、1番人気の醤油を選択し、ワンタンと味玉チョイスはワンタン! (^o^)

凄い顔ぶれの協賛で、このラーメンに関しては、鴨ガラはしば田、麺は維新、ワンタンの皮は飯田商店と豪華絢爛! ヽ(´▽`)/

スープ自体はキレのある鴨鶏ブレンドで、醤油が軽く立っていて、しなやかな麺にピッタリ!(b^ー°)

ワンタンは皮が結構厚くコシを感じ、餡はサッパリ鶏挽肉で、皮を楽しめる! (^_^)/

チャーシューもタップリで、鴨チャーシューも入っているのね!(b^ー°)

そして、先着サービスのホワイトチョコプリン!

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2順目からスプーンじゃなくフォーク(笑)

間違って買ったらしい! (^o^;)

味は超ウマッで、表面の炙りが香ばしい~♪

凄いコラボだが、天国屋らしい味! 美味かった! \(^_^)/

10周年おめでとうございます! m(_ _)m

遠くて、中々行けませんが、また伺いま~す! (≧∇≦)




白河手打ち中華そば 一番いちばん @町田

11月26日 町田で、連食~♪

当然歩いて、もう1軒のイベント会場へ(笑)

白河手打中華そば 一番いちばんにて、work shopコラボ!

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新麦 春よ恋を使用した企画で、work shop2ヵ所同時開催で、一番いちばん、RAMEN GOTTSU、しば田、トイ・ボックス、四つ葉の5店舗で、支那そばの醤油らぁ麺を再現! (^o^)

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支那そばやリスペクト 醤油らぁ麺!

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スープは、こちらめ鶏と魚介のブレンドスープで、鶏油が効いた味わいで、後半の醤油の香りが堪らな~い!(b^ー°)

麺は四つ葉謹製で、しなやかな細麺で、小麦の香りがいいね! (^_^)v

トッピングのわんたんは、皮も新麦で鶏餡の味濃いめ! (^_^)/

バラチャーシューは、トロトロで口で溶けるね~♪

今風な醤油らぁ麺! 美味かった! \(^_^)/

先着50名の記念品手拭いに、ギリギリ入れました! m(_ _)m

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次のwork shop開催も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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