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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン @町田

8月5日 湯河原から町田~♪

結構遅くなったから、他の店の選択ができなかった(笑)

パパパパパインにて、限定冷やしメロンラーメン!

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メメメメメロン!

20180805_180150.jpg

西荻窪時代、一番人気だった冷やしが、満を持して町田に登場! (^o^)

移転したことにより、メロンの入荷先が変わりグレードアップしたとか(笑)

メロン味の冷たい清湯に、バジルの香りがいいね~♪

トッピングの生ハムも、冷やしで生きるね! (^_^)/

メロンと生ハムの最強コンビ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






超純水採麺 天国屋 @成瀬

5月20日 町田から成瀬~♪

冷やしを求めての訪問です(笑)

超純水採麺 天国屋にて、20日限定!

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冷やし豆乳マーボ麺!

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豆乳仕立てのマイルドスープに、ラー油のアクセントが堪らな~い!(b^ー°)

これに挽肉を使用した麻婆が乗り、ちょっとした冷やし担々麺(笑)

豆乳ベースに会うように柔らかめの細麺で、コクあるスープの絡みも最高! (^_^)/

薬味の刻み玉ねぎが、何気にいい仕事していて、レモンスライスの酸味もいいね~♪

平皿で、少し冷やし和えそは風! 美味かった! (≧∇≦)

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





81番 @町田

5月20日 町田で連食~♪

タイミング良く、冷やし始まりました(笑)

81番にて、夏季限定!

冷やし塩そば!

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今年もスタートしたスタンダード冷やしで、塩そば同様に貝が効いた、鶏や煮干ブレンドの冷たい塩味! (^_^)v

少しドロ系のスープで、爽やかな香味油が決めて! o(^o^)o

麺は、細麺と中太麺とのチョイスで、昨年中太麺だったので細麺を選んだ、若干細麺の方が合うかな~♪

トッピングの乾燥えのきと芽ねぎがポイントで、このスープにインパクトを与える! (^_^)/

今年もヒエヒエ! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




中華そば しば田 @町田

5月20日 今日は、町田~♪

昨日と悩みました(笑)

小田急百貨店 町田店にて、改装前の小田急うまいものめぐり!

小田急百貨店 町田店 改装前の小田急うまいものめぐり

イートインは中華そば しは田で、小田急町田店オリジナル!

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白醤油そば!

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鴨出汁ベースの中華そばを提供する店で、今回の限定商品も鴨出汁っぽい!(b^ー°)

白醤油の味わいが優しく、中華そばとは真逆の雰囲気で、油のインパクトが強い! (^_^)v

麺は博多麺のように極細で、スルスルとイケる! (^_^)/

トッピングのチャーシューは、バラの焼豚タイプで、チャーシュー麺のようにタップリ~♪

振れない安定感! 美味かった! \(^_^)/

お店にも、また伺いま~す! (≧∇≦)






超純水採麺 天国屋 @成瀬

2月20日 新宿から町田~♪

開催の皆が課題を出して佐々木氏が手本見せて皆で考え向上する會の一般提供が始まりました(笑)

なんと、10店舗コラボです! ( ; ゜Д゜)

天志會 不定期コラボ in 天国屋にて、第一回牛骨ラーメン!

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参加店 愚直 中村麺三郎 北斗 麺屋M 鶏源 モジャモジャ 川たか 熱血ラーメン ナルトもメンマないけれど 天国屋! (^_^ゞ

牛骨清湯らーめん!

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スープは、牛清湯出汁にポンビノス貝をブレンドした淡麗系のスープ! (^o^)

ヘットが効いていて、ライトな出汁加減も堪らな~い!(b^ー°)

麺は、麺屋Mの細麺使用で、全粒粉の香りが牛出汁にマッチ! (^_^)v

トッピングは、ローストビーフ、豚チャーシュー、カイワレ等で、ピーマンの細切りがメチャクチャ合う! ヽ(´▽`)/

澄みきった味わい! 美味かった! \(^_^)/

そして、連食OKだったので、もう1杯(笑)

牛骨太刀魚濁りらーめん!

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スープは、クリーミー牛白湯に太刀魚が香るスープで、上にはポンビノスバターが乗り、途中混ぜての味変! (^з^)-☆

スッキリとした味わいながら濃厚で、清湯とは真逆の仕上がり~♪

麺は、中村麺三郎の中太麺で、モチモチの食感が白湯を引き立てる! o(^o^)o

トッピングは、ローストビーフ、豚チャーシュー、カイワレ以外にもアーリーレッド、生海苔で、海苔の中からピーマンの微塵切りが出
てきてナイスアクセント! (^_^)/

奥深い味わい! 美味かった! \(^_^)/

第二回も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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