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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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ラーメン 大木戸 @梅屋敷

3月19日 春日から梅屋敷~♪

連日、周年記念です(笑)

ラーメン大木戸にて、3周年限定!

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魚出汁らーめん&天然ブリ丼!

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スープは、鰤、真鯛、鰯、蛤、煮干、鰹節の魚だらけスープで、旨味の融合が堪らな~い!(b^ー°)

臭みが全くなく、芳醇な旨味で胃に染みる~♪

トッピングの鰯のつみれと鰤の煮付けもウマウマで、魚出汁に拍車をかける! (^o^)/

ブリ丼は新鮮な刺身タップリで、脂がトロトロで甘い! (^_^)v

当然ドーン!

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ブリの魚出汁茶漬け!

これが、合わないわけない(笑)

超ウマウマ茶漬け~♪

オールスター鮮魚! 美味かった! \(^_^)/

3周年おめでとうございます! m(_ _)m

また限定お願いします! 伺いま~す! (≧∇≦)





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麺場 voyage @京急蒲田

2月28日 梅屋敷から歩いて京急蒲田~♪

コラボ限定の裏で、最近の看板メニューも食べに……(^_^)v

麺場voyageにて、ほぼレギュラーメニューの限定!

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鶏と帆立の潮ラーメン!

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昨年の東京競馬場で提供した限定! (^o^)

本家の帆立スープは、鶏出汁ブレンドでジンワリ旨味がスッキリとした味わい! (^o^)v

麺は極細麺で、絹ような赴きがスープ同様優しいね~♪

トッピングは、鶏チャーシューとベビーホタテ、岩海苔とシンプルな構成! (^_^)/

コラボ限定に似ているが別物! 美味かった! \(^_^)/

三陸ワカメも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ラーメン 大木戸 @梅屋敷

2月28日 高野から梅屋敷~♪

先週のコラボの逆バージョンです!(b^ー°)

ラーメン大木戸にて、麺場voyageコラボ限定!

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ホタテと魚介の塩ラーメン!

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スープは、大木戸の魚介とvoyageのホタテ出汁のブレンドスープで、voyageの塩ダレが旨さのポイント! (^_^)v

魚介の強い出汁に負けない塩味で、仄かに香るホタテがいいね~♪

voyage特製のキノコフレークとキノコオイルが、アッサリスープにインパクトを与えるね!(b^ー°)

岩海苔は、voyageを意識して大木戸仕様だが、voyageぽいね! (^o^)/

両店の良いとこ取り! 美味かった! \(^_^)/

またコラボお願いします! 伺いま~す! (≧∇≦)




麺場 voyage @京急蒲田

2月21日 三田から京急蒲田~♪

結構前からコラボの話が出てましたが、やっと実現です(笑)

麺場 voyageにて、ラーメン大木戸コラボラーメン!

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魚介と鮭の醤油ラーメン!

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店員の阿部氏作で、シンプルな構成にビジュアル! (^o^)

スープは、大木戸の魚介スープとvoyageの鮭スープブレンドで、voyageの鮭オイルがバシッと効いている! (^o^)v

最初は鮭感が強いが、後半は大木戸のスープの味がグッとくるね~♪

トッピングは、大木戸のチャーシュー、味玉、メンマで、味玉は濃いね!(b^ー°)

上手く纏まっている! 美味かった! \(^_^)/

来週の大木戸開催も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




ラーメン 大木戸 @梅屋敷

1月16日 今日は、梅屋敷~♪

いつもやってそうで実は初! (゚д゚)

ラーメン大木戸にて、期間限定!

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茸と煮干のらーめん&天然ブリ丼!

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スープは茸出汁と煮干の1:1のブレンドで、茸の方が強く出ていて大木戸らしい味わい! o(^o^)o

トッピングも茸で、なめこがタップリ入り、スープにも少しトロミがある! (^o^)/

定番の野沢菜漬けも、茸の味に抜群~♪

ブリ丼は、歯応え良い天然ブリが4枚と、いつもながら豪華! (^o^)v

当然ドーン!

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茸と煮干の鰤茶漬け!

脂の乗ったブリに、このスープはピッタリ!(b^ー°)

スープも、ブリの旨味が入り、ラストはメチャウマッ! (^_^)/

山と海の旨味! 美味かった! \(^o^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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