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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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中華そば 梟 @蓮沼

6月13日 銀座から蓮沼~♪

今月頭にオープンした新店で、初訪で冷やしです(笑)

中華そば 梟にて、13日の数量限定!

白醤油の冷たい中華そば!

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スープは、鶏と煮干しのブレンドで、煮干しの清涼剤感あるエグミがガツンとくるね! (^_^)v

鶏の旨味が支えに回り、上手く冷たい煮干しを支えている~♪

丼の縁には一味が散りばめられて、食べながらアクセントプラス! (^з^)-☆

トッピングは、鶏豚チャーシューが1枚づつにミョウガ、センターのレタスの歯応えがポイント! (^_^)/

ビジュアルはシンプルな装いだが、美味かった! \(^_^)/

デフォも食べに、また伺いま~す! (≧∇≦)





麺場 voyage @京急蒲田

6月13日 蒲田から歩いて、京急蒲田~♪

冷やしを求め、安定感のある店(笑)

麺場 voyageにて、ながれぼし先行販売逆輸入!

20180613_155932.jpg

ボヤモンドダスト!

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毎年voyageでの定番冷やしだが、今年はながれぼしで先行販売、そしてお願いしてvoyageで出して貰いました! m(_ _)m

昨年は食べ損ねて、中の鮮魚がマグロからサーモンに変わっていた! (^_^)v

トマトのシャーベットにサーモン、キノコフレークも混じり、爽やかでヒエヒエ! (^_^)/

色んな味わいが混ざり、最後まで楽しめる~♪

今年も抜群! 美味かった! \(^_^)/

ながれぼしの周年も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





煮干しつけ麺 宮元 @蒲田

6月13日 淡路町から蒲田~♪

行く予定ではなかったが、仕事が予想以上に早く終わったので(笑)

煮干しつけ麺 宮元にて、13日の伊東限定!

豚と蛤の贅沢醤油つけそば

豚と蛤の贅沢醤油つけそば!

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つけ汁は、豚骨清湯ベースに蛤ブレンドで、カエシにたまり醤油や再仕込み醤油を使い少し甘めの醤油の旨味がキレた味わい! o(^o^)o

全体的には豚が強く蛤弱めだが、カエシは合ってるね~♪

麺は昆布水に浸かり、中太麺での昆布水は面白い! (^з^)-☆

トッピングには、極厚の煮豚チャーシューで、インパクトは絶大! (^_^)/

そして、昆布水と言えば、当然ドッキュン!

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豚と蛤の贅沢醤油そば

つけ汁がぬるいので、少し冷やしチック!(b^ー°)

サッパリして、つけそばより好きかも(笑)

サッパリコッテリ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺場 voyage @京急蒲田

6月3日 梅屋敷から京急蒲田~♪

目的の冷やしは売り切れでしたが、新しい冷やしがありました(笑)

麺場 voyageにて、期間限定!

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カレイのカレー冷やし!

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スープはカレイ出汁ベースに、スパイスをブレンドし、生クリーム仕立てのクリーミーカレー味! (^з^)-☆

トッピングのカレイの刺身にクリーミースープがマッチしていて、少しフレンチっぽい! o(^o^)o

あと、鶏チャーシューに野菜のピクルスがいい箸休めで、特に九条ネギや玉ねぎがナイス! (^_^)/

看板のキノコフレークもいいアクセント~♪

ダジャレ以上の完成度! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ラーメン 大木戸 @梅屋敷

6月3日 今日は、梅屋敷~♪

今回の限定は、興味津々です(笑)

ラーメン 大木戸にて、期間限定!

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ツブ貝の冷やしらーめん&イサキ丼!

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スープは、ツブ貝ベースにデフォスープブレンドの冷たいスッキリ系で、ツブ貝の旨味がシッカリ分かる! o(^o^)o

トッピングは数量限定の鶏チャーシューにツブ貝煮で、甘辛のツブ貝は冷やしにピッタリ!(b^ー°)

薬味のミョウガが、いいアクセントで大振りなのもいいね! (^_^)v

細麺で冷やしは鉄板で、全体的なバランスもいいね~♪

イサキ丼は天然イサキで、脂ののり良く歯応えも最高! (^_^)/

当然ドッキュン!

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ツブ貝とイサキの冷やし茶漬け!

刺身で冷やしだから、本来の味で楽しめる~♪

暑い日に、サラサラっと堪らな~い!(b^ー°)

大木戸らしい冷やし! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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