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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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煮干しつけ麺 宮元 @蒲田

11月29日 新宿から蒲田~♪

行くか悩んだが、食べないといけない気がした(笑)

煮干しつけ麺 宮元にて、29日限定!

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塩中華そば!

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スープは地鶏を使った洋風出汁で、貝出汁、魚介をブレンドした超バランス系スープ! (^_^)v

少し塩分濃いめだが、キレある複雑旨味に、優しい塩味がお見事な仕上がり! o(^o^)o

麺は、多加水の中太麺で、モッチリした食感がいいね~♪

トッピングは、吊るし焼きチャーシュー、鶏チャーシュー、海苔等と丁寧な出来で、味変のトリュフオイルもいい仕事している! (^_^)/

やはり店主限定は完成度が高い! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









中華 けいこ @大森海岸

11月18日 今日は、大森海岸~♪

久々に、オキニの中華屋です(笑)

中華 けいこにて、本日の日替わりランチ!

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醤油ラーメン+半チャーハン!

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メニューの変わらない日替わりランチで、鉄板の半チャンラー! (^_-)

今回は、出汁弱めで油強めの味わいだが、基本のスープが旨いから問題なし! (^_^)v

代わりにチャーシューが抜群で、トロトロで香ばしい! (^_^)/

大人気メンマも、安定の出来でタップリウマウマ~♪

半チャーハンは、味付けにムラがあるね(笑)

ブレはあるが、やっぱり美味かった! \(^_^)/

近くに行ったら、また伺いま~す! (≧∇≦)








煮干しつけ麺 宮元 @蒲田

10月22日 今日は、蒲田~♪

違う店に向かっていたが、祝日定休日を思いだし、予定変更しました(笑)

煮干しつけ麺 宮元にて、22日の限定!

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貝出汁MIX塩そば!

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スープは、ホンビノス貝、ハマグリ、アサリ、シジミの貝出汁に、地鶏ブレンドの芳醇なスープでシッカリした味わい! (^_^)v

貝出汁が強いが、バランス自体良く、完成度は高い~♪

麺は、はるゆたか、春よ恋の特別中細麺で、小麦香るシンプルな麺でウマウマだが、スープが若干負けている! (^_^)v

トッピングは、地鶏ももの吊し焼きと青ネギで、吊し焼きはメッチャウマッ! (^_^)/

1つ1つはハイクオリティ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








煮干しつけ麺 宮元 @蒲田

9月30日 そのまま蒲田で、連食~♪

秋のメニューだが、今日みたいに暑い日にいいね(笑)

煮干しつけ麺 宮元にて、30日亀井限定!

鴨豚貝の手打ざる中華

鴨豚貝の手打ざる中華 塩&なまり節ご飯!
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つけ汁は文字通り、鴨豚清湯に蜆をブレンドした芳醇なスープ! (^o^)

脂は鴨脂で、サッパリしたバランススープに、コクを出すね~♪

今回のメインは麺で、得意の手打ち麺に、ごぼうパウダーを練り込み麺で、加水51%の多加水麺なのに、シッカリした歯応え! (^_^)/

トッピングには鴨チャーシュー、大根鬼おろし、酢橘等と爽やかな装い! (^_^)v

スープ割がないのが残念! (^_^;)

なまり節ご飯は、なまり節の炊き込みご飯で、再仕込み醤油を使用したワイルドな味わいでジャンキー! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

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なまり節茶漬け!

濃いめスープに、シッカリとした味付けの炊き込みご飯だから、メッチャ濃っ! o(^o^)o

たまに、こんな濃いヤツ食べたい~♪

シンプルメニューだけどパワフル! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋武蔵 蒲田店 @蒲田

9月30日 日比谷から蒲田~♪

今年は、秋刀魚が少ないです(笑)

麺屋武蔵 蒲田店にて、期間限定!

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濃厚秋搾りカツら~麺!

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スープは、武蔵の濃厚動物系スープに、秋刀魚の塩焼き搾りをブレンドで、更に秋刀魚油の秋刀魚広がるスープ! (^o^)

麺は細麺の硬めで、濃厚スープにピッタリ!(b^ー°)

中央には秋刀魚カツがドーンと鎮座し、サクサク食感で、秋刀魚もウマウマ~♪

薬味の酢橘紅葉おろしがカツにピッタリで、組み合わせがニクいね! (^_^)/

好みは別れそうだが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)









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