FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ


煮干しつけ麺 宮元 @蒲田

9月30日 そのまま蒲田で、連食~♪

秋のメニューだが、今日みたいに暑い日にいいね(笑)

煮干しつけ麺 宮元にて、30日亀井限定!

鴨豚貝の手打ざる中華

鴨豚貝の手打ざる中華 塩&なまり節ご飯!
20190930_181314.jpg


つけ汁は文字通り、鴨豚清湯に蜆をブレンドした芳醇なスープ! (^o^)

脂は鴨脂で、サッパリしたバランススープに、コクを出すね~♪

今回のメインは麺で、得意の手打ち麺に、ごぼうパウダーを練り込み麺で、加水51%の多加水麺なのに、シッカリした歯応え! (^_^)/

トッピングには鴨チャーシュー、大根鬼おろし、酢橘等と爽やかな装い! (^_^)v

スープ割がないのが残念! (^_^;)

なまり節ご飯は、なまり節の炊き込みご飯で、再仕込み醤油を使用したワイルドな味わいでジャンキー! (^з^)-☆

当然はいれ━━━!!!

20190930_182236.jpg

なまり節茶漬け!

濃いめスープに、シッカリとした味付けの炊き込みご飯だから、メッチャ濃っ! o(^o^)o

たまに、こんな濃いヤツ食べたい~♪

シンプルメニューだけどパワフル! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








麺屋武蔵 蒲田店 @蒲田

9月30日 日比谷から蒲田~♪

今年は、秋刀魚が少ないです(笑)

麺屋武蔵 蒲田店にて、期間限定!

70757902_2697358916975595_1192047046060670976_n[1]

濃厚秋搾りカツら~麺!

20190930_173029.jpg

スープは、武蔵の濃厚動物系スープに、秋刀魚の塩焼き搾りをブレンドで、更に秋刀魚油の秋刀魚広がるスープ! (^o^)

麺は細麺の硬めで、濃厚スープにピッタリ!(b^ー°)

中央には秋刀魚カツがドーンと鎮座し、サクサク食感で、秋刀魚もウマウマ~♪

薬味の酢橘紅葉おろしがカツにピッタリで、組み合わせがニクいね! (^_^)/

好みは別れそうだが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








煮干しつけ麺 宮元 @蒲田

8月16日 今日は、蒲田~♪

行く所悩み悩みましたが、前回の冷やししじみが良かったから(笑)

煮干しつけ麺 宮元にて、16日限定!

20190816_104159.jpg

冷やし塩貝出汁そば!

20190816_110037.jpg

スープは宍道湖しじみ、江戸前しじみ、アサリの冷たい貝ブレンドで、生姜オイルがいいアクセント! (^_^)v

出汁自体濃厚で、清湯仕上がりだがガツンと月の味わい~♪

麺はモッチリ中太麺で、濃厚な出汁にパワー負けしてない! o(^o^)o

トッピングはシンプルに肉ワンタンと三つ葉のみで、ワンタンはプリプリジューシーでウマウマ! (^_^)/

前回の冷やししじみより深い味わい! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








中華ソバ ちゃるめ @糀谷

8月10日 蒲田から糀谷~♪

伺うタイミングが難しかったです(笑)

中華ソバ ちゃるめにて、冷やし限定 第2弾!

EAH-B-lU0AAPpf-[1]

冷やし中華!

20190810_113532.jpg

ネーミングは冷やし中華だが、どつらかと言えばサラダ麺に近い装いで、タレは醤油ダレと胡麻ダレブレンドで、ライトな胡麻風味に酸味がある味わい! (^_^)v

麺は歯切れ良い細麺で、適度な硬さがいい塩梅~♪

トッピングは、シャキシャキ野菜に上から特製ドレッシングがかかり、フレンチサラダのよう! o(^o^)o

チャーシュー代わりのタンドリーチキンは、スパイシーな味わいで柔らかボリューミー! (^_^)/

欲張りな冷やし中華! 美味かった! \(^_^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








ラーメン 宮郎 @蒲田

8月10日 今日は、蒲田~♪

先月予定だった限定の、代替え限定です(笑)

ラーメン 宮郎にて、10日限定!

冷やし海老蕎麦

冷やし海老蕎麦!

20190810_104722.jpg

スープは伊勢海老出汁ベースで、臭みなく桜海老香る冷たいスープ! (^_^)v

若干、冷たさが弱いが旨味は抜群~♪

麺は中太麺の多加水麺で、モッチリした食感が海老スープにピッタリ!(b^ー°)

トッピングは、細切り低温チャーシュー、あおさのり、小松菜と桜海老のお浸し、トマトと玉ねぎのマリネ、梅風味うずらの卵等と一手前かかって盛り沢山! (^_^)/

どこかで味わった味だが、美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)








 | ホーム |  次のページ»»