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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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ラーメン 大木戸 @梅屋敷

4月16日 京急蒲田から梅屋敷~♪

蒲田周辺の三連コンボです(笑)

2013年の10月から始まった、The Ramen Magazine ラーマガ

ニコニコチャンネルの「ブロマガ」です!

ラーマガ限定は「かけラーメン」

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『ラーマガ』では毎月1軒のラーメン店とコラボレーションして、ラーマガ限定ラーメン「NAKED」を毎月月替わりで発表!

54軒目 ラーメン 大木戸!

4月のラーマガ限定NAKED #054!

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アサリとホンビノスのかけラーメン!

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トッピングなしのラーメン企画!

今回は、トッピングなしたげでなく、調味料も不使用! ( ; ゜Д゜)

大木戸の鶏魚介スープがベースだが、アサリとホンビノスで取った出汁を凝縮し、素材の塩分だけで、カエシの代わりに使用! (^o^)v

このスープが、バランスの良い味わいで、貝の嫌な苦味もなく、旨味と塩加減が丁度いい! (^_^)/

モッチリとした中太麺に、長ネギの輪切りのシンプルさが、スープを引き立てジンワリくるね~♪

無添加NAKED! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






麺場 voyage @京急蒲田

4月16日 蒲田から歩いて、京急蒲田~♪

蒲田周辺の連食です(笑)

麺場 voyageにて、期間限定!

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海老づくし 醤油味!

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海老にこだわったラーメンで、スープも甘エビベースにオイルの甲殻類溢れる醤油味! (^o^)

エビオイルが結構強めだが、スープ自体がサッパリだから、オイリーじゃないね~♪

トッピングには、生桜エビ、干しエビ、バナメイむきエビとトリプルエビスペシャル! o(^o^)o

得意のキノコフレーク、三陸ワカメが見事にマッチング! (^_^)/

海老三昧! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






ラーメン 宮郎 @蒲田

4月16日 今日は、蒲田~♪

仕事が早く終わり、間に合いました(笑)

ラーメン宮郎にて、期間限定!

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宮郎の台湾まぜそば!

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ビジュアルは一般的な台湾まぜそばだが、基本の旨味が違うね!(b^ー°)

宮郎のデフォラーメンのスープを使用し、辛さもあるが出汁が分厚い! o(^o^)o

トッピングの台湾ミンチ、ニラ、卵黄、海苔、削り節をマゼマゼしたら、サッパリとした味わいで、爽やかに食べれる! (^_^)/

太麺も、ゴワゴワした食感で、ジャンキーさが出ている~♪

そして、追い飯ドッキュン!

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台湾まぜめし!

これがないと、中途半端だね(笑)

魚粉の味わいが強いピリ辛だから、ご飯との相性抜群~♪

この〆は、ヤッパ最高! (^o^)v

通常とは一味違う! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





Homemade Ramen 麦苗 @大森

4月6日 蒲田から大森~♪

前の店から、一燈常連さんと一緒に連食です(笑)

Homemade Ramen 麦苗にて、期間限定!

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にぼぐろ!

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昨年大好評だった、にぼらぁの別バージョンで、昨年同様のどぐろ不使用(笑)

キレの良いビター煮干は、昨年よりパワーアップし背脂のバランスが良いね!(b^ー°)

今回は、飯田商店謹製のはるゆたか全粒粉配合で、雰囲気からか甘く感じる! (^_^)/

トッピングは、昨年より豪華になり、ワンタンは嬉しいね~♪

春の定番? 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




煮干しつけ麺 宮元 @蒲田

4月6日 品川から蒲田~♪

店主イベント参加の為、新人さんが限定提供(笑)

その兼ね合いが、一燈組がシャッターで5、6人居ました(爆)

煮干しつけ麺 宮元にて、6、7日伊東限定!

ひいらぎ煮干しの中濃中華そば

ひいらぎ煮干しの中濃中華そば!

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スープは豚鶏白湯にひいらぎ煮干しブレンド、濃厚な動物白湯に煮干しの風味のセメント系! (^_^)v

表示は中濃だが、意外に濃厚で安定感ある旨さ~♪

薬味に大量の刻み玉ねぎで、結構コッテリ感をスッキリさせる! (^o^)

トッピングは、柔らか極厚レアチャーシューに、ひいらぎ煮干しのワンポイントがいいね! (^_^)/

伊東氏移転初限定! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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