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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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らー麺 もぐや @亀有

時茂の後に、亀有に来ました。
今、亀有は「亀有食職人meets葛飾~今度はネギだけじゃないんだから~」をしています。毎年、やってまして、葛飾区水元の農家が作ったネギと小松菜(去年まではネギのみ)を使って、限定メニューを出す。という 亀有食職人組合がやっている企画で、地元生活発見サイト じーも で紹介されています。


1330673267_b[1]

亀有のお店17店舗により、1ヶ月間行われます。


map_img[1]

最初は、もぐやで
葛飾ネギとんこつ ~塩ときどき醤油のち味噌~
あいかわらずネーミングが面白いです。





もぐやは通常の麺の量が多いので、小盛りで!




おっ!思ったよりアッサリしている。
塩と醤油の区別は、はっきりわかりませんが、味噌は味噌餡が乗っています。
途中からか溶かしてくださいとのこと。

この餡美味いな~ ご飯にかけて食べたい!

豚骨なのに、最後まで飽きずに食べれました。

次の葛飾食職人企画は、どこに行こうかな~




今回のなでしこは悲鳴と歓声の繰り返し、最後は悲鳴でした p(´⌒`q)


麺屋 時茂 @草加

3月7日 今は、仕事が忙しくて遠出できず (;_;)
サッカーもあるので、途中下車!
去年オープンの店、確か塩が始まってると思う!

やってた!鶏白湯塩らーめんです。






出てくるまで、時間が掛かり えっ!と思いましたが、出てきたらーめん見て、美味そ~

食べたら、美味い!
鶏白湯を丁寧に仕事している。
生野菜とレモンが口直しにいい!

少し、胡心房を思いだしました!

食券機に限定が合ったので、楽しみにしときます。



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