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ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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立ち呑み居酒屋 金町製麺 @金町

10月12日 つけ博の後に、金町製麺~ (^O^)

ヤッパリ週末は、混んでいるね!

今日は、食べ過ぎ!←何時もだろ (`ε´)

少し飲んで、時間をおいてからの限定!

ポークスパイシー麺♪




タップリの豚挽き肉をカレー粉で炒めて、ココナッツミルク、ナンプラー、スイートチリソース、コチジャンで味付けした、エスニックならーめんとか… (^o^)/

まぁ!カレーらーめん!かな (^_^;)

まろやかで、味深い!

出汁が強く、カレー負けしてないね! (^_^)v

上に乗っている、干し海老がいいね! これが、少し辛いのかな~? o(`▽´)o

ただ、トッピングのオクラが……(-o-;) 麺を食べる度に、糸を引くんだよね (-.-;)

ちょっと、嫌な感じ!(^_^;)

味は、美味い!けどね! (^o^)/

常連さんは、みんな!飲みに行ったけど、私は帰りま~す! (`∇´ゞ

みんな!飲み過ぎないでね! (≧∇≦)




大つけ麺博 日本一決定戦!! @大門

10月12日 大つけ麺博 日本一決定戦!! 第3陣1日目~!!! (^O^)

全国からつけ麺の達人が集結!!

あなたの1票が勝者を決める!

今年のつけ博は、webで予選をして上位24組を投票で日本一を決める。サバイバルレース!!

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10月11日から第3陣が始まっていて、8店舗開催中!です (^O^)

ラストウィークに突入です! (^O^)

17件目! 竹本商店☆つけ麺開拓舎 (北海道・東北エリア/秋田県)

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濃厚豚骨伊勢海老つけ麺

店主AP:濃厚豚骨スープにあふれんばかりの伊勢海老をあわせました。香味油などに頼らずただ、ひたすら丁寧に炊き込み、何度も何度も越して伊勢海老の濃厚なスープの完成です。

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かなりの豚骨だが、海老の風味が強い! (^o^)/ コッテリなのに、さらっといただける!ウメー!

レモンを絞ると、また違う味に・・・・・・ レモン!もっと欲しかった! (^_^;)

18件目! 六厘舎 本店 (関東エリア/東京都)

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つけめん

店主AP:挑戦者のつもりで出発点に立ち 原点に戻り、ただひたすら美味しさを追求します。

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店と変わらない美味しさ! そのままの味で勝負!変わらず、美味い! (^o^)/

名前も、つけめんだし! (^_^;) 今回、優勝候補! けど・・・

19件目! 中華蕎麦 とみ田 (関東エリア/千葉県)

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六年目の豚骨魚介

店主AP:27時間かけ炊き上げる動物系のスープに煮干、サバ節を大量に合わせ濃厚ながらしつこくない様に旨みを抽出、名物の自家製麺はとみ田専用粉心の味の打立ての麺を使用。

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名前とは違い、安定した美味しさ! ドロ系濃厚なスープ!魚介の使い方は、流石!バランスがいい! とみ田の自家製麺は、もはや、神? \(^ー^)/

20件目! 博多一幸舎 (九州・沖縄・アジアエリア/福岡県)

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豚骨つけ麺

店主AP:九州産の豚骨と福岡産地醤油をブレンドした濃厚つけ汁と、小麦本来の旨み・甘みを引き出した自家製細平打ち麺。パンチと食べ易さが融合された、大つけ麺博限定の一杯!

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モチモチ麺に豚骨つけ汁! 博多豚骨に、おもしろい食感! (^O^) シンプル構成たが、美味かった! (^o^)/

今回は4杯!

いよいよ、大つけ麺博もラストです! \(^ー^)/

日本一の輝くのはどの店か?!!! (≧∇≦)



食堂 七彩 @都立家政

10月12日 今日は、仕事で都立家政~(^O^)

その前にラーメン! 都立家政と言えば、七彩!!!

和歌山らーめん!食べたかったけど、まだ!やっていなかった! (>_<)




じゃあ!本日のきまぐれ!で…… (^O^)

注文は、トマトたんめん!




完熟ホールトマトが濃厚♪ シッカリした出汁にトマトが良く合うね~ (^o^)/

酸味と旨味! いい感じに仕上がっています!ウメー! (^o^)/

佐藤養悦郎本舗さんの干しラーメンも、相変わらずの美味さ!

なんか、縮れ麺!もあったような~ o(`▽´)o 近日出てくるかな~?

そして、特性ちゃーしゅー飯!




少ない!って、聞いてたけど、けっこう多いです! (^_^;)

江戸甘味噌の玉味噌のタレがウメー! ちゃーしゅーも、肉厚に切り込みが入っていて、食べやすい! (^O^)

かなりの美味さ! \(^ー^)/

大満足です! (≧∇≦)

昨日、七彩のFBにJKのアルバイトを採用したとの記事! 今日行ったのは、全くの偶然です! (-o-;)
JKは、昼間学校だしね (≧∇≦)

和歌山らーめんは、18日頃から提供予定みたいです。また、食べに伺いま~す! \(^ー^)/




clover @京成成田

10月11日 福一の後に、clover! (^O^)

成田連食! こちらは、初訪問です! (^_^)v

評判が良くて、来たいと思ってました。 (^O^)




メニューは、醤油、塩、ニボ、つけ麺で、かなり悩んだ結果、ニボらあめん!




ザ・ラーメン!と言わんばかりのシンプル&ダイナミック!

チャーシューが凄い!

一口食べると、(・_・)エッ..? ニボ?

醤油らあめんの間違いじゃないの?

どうも、煮干し粉を使うタイプで、粉が丼底にたまってました! (^_^;)

後半は、ニボ感!全開でした! (^o^)/

考えようによっては、醤油らあめんとニボらあめん!の2杯食べた気分♪

チャーシューも、ボリューミーで、美味かった! \(^ー^)/

今度は、塩を食べたいです! また、伺いま~す! (≧∇≦)






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