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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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饗 くろ喜 @秋葉原

8月18日 新宿から秋葉原~♪

本日から始まりました!(b^ー°)

くろ喜の夏麺 2015 第7弾!




牛白湯つけそば!




つけ汁は、クリーミーな牛白湯、中には牛すじ大根がドーン! (^O^)

麺には、トマト昆布スープがかかっていて、隣にはクレソンオイル!(b^ー°)

レンゲの上は、赤黄パプリカ、緑ズッキーニ、黄ズッキーニ、玉ねぎ、ゼブラ茄子のラタトゥイユ~♪

麺だけでも、味変付き和えそば、つけ汁に浸けて最高! (^o^)/

麺のスープがスープ割だが、私はいつもの麺残しドドーン!




牛白湯そば チョイ冷やし!

つけ汁が冷めたので、ほぼ冷やしですね(笑)

牛白湯、トマト昆布、クレソンオイル、牛すじ大根が混じり、奇跡の味に…… (°□°;)

ガッツリ食べちゃった! (^。^;)

そして、サイドメニュー!




牛あぶら飯!




ヘットと紫玉ねぎだけなのに堪らな~い!(b^ー°)

最後に先程のスープドドドーン!




究極牛茶漬け!

最後の最後まで、仰天&満足! (゜∀゜;ノ)ノ

超贅沢つけそば! 美味かった! \(^ー^)/

第8弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




すごい煮干ラーメン 凪 西新宿7丁目店 @新宿

8月18日 今日は、新宿~♪

スタンプラリーを徐々に潰します(笑)

わぽ会 2015 SUMMER スタンプラリー 後半!

わぽ会2015創作煮干し

厳選素材の創作煮干しラーメン!

すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店!

ひやがけだしにぼししおらあめんにせんじゅうごなつ!




煮干王国の作る冷やし煮干は、意外にスッキリライトだが、別皿煮干粉で煮干感アップ! (^_^)v

名前のだしは、山形だしでトッピングされていて、豚の冷しゃぶとの相性抜群! (^o^)/

麺は、通常の麺を揉まずに提供~♪

清涼感満載! 美味かった! \(^ー^)/

また限定お願いします! 伺いま~す! (≧∇≦)




豚骨 一燈 小岩店 @小岩

8月17日 京急蒲田から小岩~♪

昼売り切れのリベンジです(笑)

豚骨一燈小岩の限定!

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鶏と貝の淡麗塩つけそば!




つけ汁は、鶏と貝の旨味が凝縮された、味濃いめの塩スープ! (^O^)

麺には、貝と昆布の冷たい出汁が張ってあり、スダチを搾ると、そのままでもイケるね!(b^ー°)

つけ汁の中のホンビノス貝は超デカイね~♪

繊細なつけそば! ナイス! ヽ(^o^)丿

そして、8月の月替わりご飯!

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ねぎ塩豚めし!




角切りの低温チャーシュータップリで、ねぎ塩が相性抜群! (^O^)

次は半分食べたつけそばの麺に、つけ汁レンゲ1杯、ねぎ塩豚めしのねぎダレ少々ドーン!




冷やし鶏と貝の淡麗塩そば!

つけそばとは別物で、ジンワリした旨味で上品な味わい! (゜∀゜;ノ)ノ

次に、温め直したつけ汁に、ねぎ塩豚めしドドーン!




鶏と貝のねぎ塩豚茶漬け!

貝の香りが立ってきて、ご飯との相性も最高! o(`▽´)o

最後は、少し残していた、ねぎ塩豚めしに冷たい方のスープをドドドーン!




鶏と貝のねぎ塩豚冷やし茶漬け!

好みは、こっちの茶漬けかな~♪

ベースの問題だけど、薄味でサラッと食べられる! V(^-^)V

ホンビノス貝の旨味満載! 美味かった! \(^ー^)/

来月の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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