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ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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らぁ麺 やまぐち 辣式 @東陽町

1月15日 要町から東陽町~♪

免許の書き換えの途中に来ました(笑)

らぁ麺 やまぐち 辣式にて、リニューアルメニュー!

塩らぁ麺!




昨年の11月に、リニューアルした塩らぁ麺、1番の変化は麺が専用で、はるゆたか配合の風味の良い麺! (^O^)

スープも節系の味わいが強くなり、奥行きが出たね!(b^ー°)

1つ1つがブラッシュアップされていて、全体的にグレードアップ~♪

オープン当初とは別物! 美味かった! \(^ー^)/

テレビの影響か? ほぼ全員麻婆注文だったね(笑) また伺いま~す! (≧∇≦)




麺処 篠はら @要町

1月15日 十条から要町~♪

楽しみにしていたメニューが、昨日から始まりました!(b^ー°)

麺処 篠はらにて、新レギュラーメニュー!




白煮干しそば!




限定スープの煮干しは濃口醤油を使用した黒に対して、レギュラーは白醤油を使用した白煮干し! (^O^)

煮干し感が程々で、煮干好きにも物足りなくなく、煮干が苦手な人も煮干の良さが判る濃度で、本人曰くズルイスープ! (^。^;)

トップの柚子粉が、いいアクセント~♪

優しい煮干! 美味かった! \(^ー^)/

そして、限定サイドメニュー!




食べる肉あぶら飯!




過去2回振られ、告知なしの日に3回目の正直で出会いました(笑)

秀麗豚の肩ロースの脂と赤身を使ったジャンキー丼!

甘い脂身とコクのある赤身が融合して、ご飯大盛りにしたいくらい! o(`▽´)o

これに当然ドーン!




白煮干肉あぶら茶漬け!

この脂身に、アッサリ白煮干スープは究極の相性! (^o^)/

やっぱり、大盛りにしたい(爆)

次の限定スープは、煮干そばに合わすかな~ また伺いま~す! (≧∇≦)




Noodle Maker 貴 @十条

1月15日 今日は、十条~♪

13年の後半に、十条駅に3店のラーメンオープン、昨年の暮れに1周年を迎えた。

この3店が1周年記念で、新年に各店舗でコラボ限定開催!

Noodle Maker 貴にて、新年!3店舗合同コラボ!




雨×流。のきらめ貴!

十条ヌードル!




雨マケの味噌ダレ、流。の麺、貴の魚介スープをドッキングさせた味噌ラーメン! (^O^)

味噌の味わいが強く、魚介の風味が香るスープ! (^_^)v

モチモチの中太麺は、存在感あり味噌に負けてない! (^o^)/

豚と鶏のチャーシューは良かったな~♪

安定感の味噌! 美味かった! \(^ー^)/

来週は、雨マケか~ また伺いま~す! (≧∇≦)




ソラノイロ Japanese soup noodle free style @麹町

1月14日 秋葉原から麹町~♪

くろ喜を食べ終わり、Twitterを見て気が付き、ソッコーで移動です(笑)

ソラノイロ 本店にて、期間限定 Oisixコラボ限定!




ソラへかがやきケール!




スープは、ベジブロスと昆布で、食べやすい国産ケールのかがやケールを使った食べる美容スープ! (^O^)




ジンワリとした旨味に、青汁を練り込んだ麺の相性抜群! (^_^)v

トッピングの芋は、マッシュポテトにポテトの薄切りを巻き揚げた物でメチャウマッ! (^o^)/
塩昆布もいい仕事をしているね~♪

前半は少し青臭いが、後半は落ち着いた味わいになるね!(b^ー°)

葉野菜の女王ラーメン! 美味かった! \(^ー^)/

企画の限定好きです! また伺いま~す! (≧∇≦)





饗 くろ喜 @秋葉原

1月14日 今日は、秋葉原~♪

今回の限定は短く、平日の夜はピンポイントです(笑)

饗 くろ喜にて、季節の限定そば!




プレミアム鴨和えそば!




鴨脂を使った塩味の和えそば! (^O^)

豪華なトッピングは、鴨チャーシューに鴨そぼろ、鴨のリエットと鴨三昧! (^_^)v

リエットは、フォアグラが練り込まれていて、そのままでも超ウマッで、麺とマゼマゼでもナイスな味変! (^o^)/

他の野菜陣もナイスで、上にかかったパセコンがいい風味を出しているね~♪

プレミアムな鴨! 美味かった! \(^ー^)/

今年もよろしくお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




ラーメン 巌哲 @早稲田

1月13日 京急蒲田から早稲田~♪

voyageでラーメン食べていたら、急な限定ツイート見つけちゃった(笑)

ラーメン巌哲にて、本日限定献立!




近江しゃも鶏そば!




現在、数量限定で提供している鶏そばの近江しゃもバージョン! (^O^)

近江しゃもの鶏油は、香り強く近江しゃも肉とネギを和えている時点で香り漂ってきた! (°□°;)

巌哲のアッサリとした鶏スープにインパクト絶大だね~♪

肉もいい歯応えで、鶏皮が香ばしくメチャウマッ!(b^ー°)

ナイス近江しゃも! 美味かった! \(^ー^)/

2月の限定楽しみです! 今年もよろしくお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺場 voyage @京急蒲田

1月13日 今日は、京急蒲田~♪

今年一の仕上がりみたいです(笑)

麺場voyageにて、2016年小正月!




めで鯛ぜんざいの麺!




正月らしく、ぜんざいインスパイアラーメン(笑)

鯛出汁の清湯スープに加賀棒茶を加えた風味のよい塩スープ! o(`▽´)o

トッピングのぜんざいには、金沢の直源醤油で味付けされていて、スープに溶けると醤油に味変!(b^ー°)

一瞬松茸に見える物は、松茸麩で松茸の香りかいいね~♪

軽い甘さもある日本の甘味ラーメン! 美味かった! \(^ー^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




ソラノイロ Japanese soup noodle free style @麹町

1月12日 麹町で連食~♪

やっているのを知らなくて、2号店で聞いて、1号店に移動です(笑)

ソラノイロ 1号店にて、Happy Veggie Holiday+1 Menu!




アスパラガスのビーガンラーメン!




祝日限定のビーガンラーメンを翌日に提供! (^O^)

スープはベジブロスにアスパラガスのピューレで、クリーミーな味わいのアスパラガスポタージュ! (^_^)v

トップの白い物は、蕪のムースで混ぜると円やかさが倍増! (^o^)/

玄米煎餅は、パットライスの味わいで懐かしいね~♪

ビジュアルも美しいし美味かった! \(^ー^)/

今年もよろしくお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)





ソラノイロ salt & mushroom @麹町

1月12日 東小金井から麹町~♪

本日からの限定です!(b^ー°)

ソラノイロ 2号店にて、スタッフ中村の冬の限定麺!

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チリコンラーメン!




スープはオーソドックスな味噌スープで、軽い甘さがあり食べやすい! (^O^)

トッピングは、アメリカの家庭料理のチリコンカン、辛い豆料理で、そのままでもイケるし、スープに溶かすとナイスな辛味噌! o(`▽´)o

あとコーンボールは、コーンのかき揚で、コーンだけならなしがいいが、これは入っていると嬉しい~♪

2号店最後の限定! 美味かった! \(^ー^)/

リニューアルしたら、また伺いま~す! (≧∇≦)




くじら食堂 @東小金井

1月13日 今日は、東小金井~♪

この企画もラストのお店です!(b^ー°)

くじら食堂にて、週刊プレイボーイ限定企画!

年越しラーメン!




香菜貝汁そば!




スープは、ホッケ貝、ムール貝、アサリ、ハマグリの出汁に太刀魚の煮干をブランド、貝出汁は敢えてエグミを出して、強烈な貝味! o(`▽´)o

香菜は、セリ、貝割れ菜、三つ葉、春菊等で風味がいいね~♪

麺は、歯応えのいい全粒粉の細麺で、このスープに風味が合うね~♪

魚貝淡麗そば! 美味かった! \(^ー^)/

そして、数量限定サイドメニュー!




炊き込みご飯!




煮干スープで炊き込んだご飯は、煮干の旨味タップリでメチャウマッ! (^_^)v

そのままで全部食べたかったが、お決まりのドーン!




貝汁煮干茶漬け!

貝出汁スープに煮干の風味が加わり味わい深いね!(b^ー°)

香菜も茶漬けには、ナイスアクセント! (^O^)

最後まで満足! \(^ー^)/

今年もよろしくお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺屋 一燈 @新小岩

1月11日 夜は、新小岩~♪

新年の絡みで、本日からのスタートです!(b^ー°)

麺屋 一燈にて、1月の月曜日限定!

一燈1月の月曜日限定2016

鶏そば!




スープは、鶏ガラと丸鶏だけを使った鶏出汁スープ! (^O^)

鶏油の量がハンパないが、オイリー感はない! (^_^)v

カエシに使っている節が、少し香るのもいいね~♪

途中で、つけ麺用のスープ割を入れると、味締まるね!(b^ー°)

コッテリ感もある清湯! 美味かった! \(^ー^)/

今年もよろしくお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




新潟らぁ麺専門店 我武者羅 @幡ヶ谷

1月11日 幡ヶ谷で連食~♪

去年からの引き続きのイベントです!(b^ー°)

我武者羅にて、週刊プレイボーイ限定企画!

年越しラーメン!




極濃生姜醤油!




ベースは鶏白湯だが濃度が強く博多豚骨と間違う味わい! (^O^)

最初は、濃厚インパクトだが生姜の味わいが爽やかでクドくない! (^_^)v

海老ワンタンもプリプリでいいアクセント! (^o^)/

紅生姜と胡麻が、博多ラーメン風で、鶏白湯にもピッタリ!(b^ー°)

具材の合わせがいいね! 美味かった! \(^ー^)/

他の限定も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)




SOBAHOUSE 金色不如帰 @幡ヶ谷

1月11日 今日は、幡ヶ谷~♪

遂に、金色不如帰も10周年を迎えました! (^_^)v




早朝からの並び禁止の告知にもかかわらず、朝早くからの訪問者が多く、私は、遅めのつもりで7時着で19番! (°□°;)




番号はあまり良くないが、前には金色不如帰の顔のタン、後ろはミスター金色不如帰の丈太郎の間で、光栄の順番です(笑)

結局、私達の後続が怒涛の訪問で、8時に80食完売! (=゜-゜)(=。_。)

予想以上に早くビックリ! (^_^;)

そして、11時半に集合! (`∇´ゞ

十周年記念限定!




長州黒かしわと桑名大蛤の醤油 フルセット!




限定麺に長州黒かしわのごはん、黒かしわチャーシュー追加、ネギトッピング! (^O^)

スープは、金色不如帰得意の長州黒かしわに、日本一の蛤 桑名大蛤! (^_^)v

この2つの素材が織りなすスープは、超芳醇にして超淡麗! o(`▽´)o

トッピングのチャーシューや蛤に至るまで非の打ち所ない完成度! (^o^)/

柚子の香りも際立ち、極上と言うにふさわしい1杯! ヽ(^o^)丿

黒かしわのご飯は、超ドデカ丼で欲しかった(笑)

当然ドーン!




上州黒かしわと桑名大蛤茶漬け!

至福の茶漬けで、ラーメン同様感動! o(`▽´)o

最後まで夢心地でした~♪

10年目の逸杯! 美味かった! \(^ー^)/

10周年おめでとうございます! m(_ _)m

これからも、美味しいラーメンお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




傷物語〈I 鉄血篇〉

1月10日 ラーメン食べての映画~♪

前情報なしで観に行きました(笑)

傷物語〈I 鉄血篇〉!!!

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ようこそ、夜の世界へ―――

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人気作家・西尾維新の小説でテレビアニメ化もされている「物語」シリーズから、「化物語」の前日譚(たん)にあたる作品を3部作で描く劇場版第1弾。主人公の高校生・阿良々木暦と、伝説の吸血鬼であり「怪異の王」と呼ばれるキスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードとの出会いを活写する。総監督に新房昭之、監督に尾石達也、アニメーション制作にシャフトなど、テレビアニメシリーズのスタッフが集結。キャラクターの声は神谷浩史、坂本真綾などが担当する。ファン待望のシリーズ原点のアニメ化に期待が高まる。

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終業式が行われた3月25日。高校2年生の阿良々木暦は、同級生で成績優秀な羽川翼から、吸血鬼が町にいるという話を聞く。その夜、暦は地下鉄のホームで、手足がなく血まみれの姿で、助けを求める女を発見。その女は、羽川が言ったように金髪で美しく、冷たい目をしており……。

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全ての〈物語〉は ここから始まる―― (≧∇≦)

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始めて観たが、西尾維新ワールドスゲ~な~♪

冒頭からホラーかな~と思ったら、ラブコメ風で、次第にコメディーっぽくなり、アダルトチックでアクロバチック(笑)

色んな要素を盛り込みながら不思議ストーリー! (°□°;)

賛否は別れそうな映画だが、個人的には2部が気になる!(b^ー°)

マニアには絶賛! 知らない人も楽しめるよ~タブン! 超超超超オススメ!!!! (≧∇≦)




豚骨 一燈 小岩店 @小岩

1月10日 荏原町から小岩~♪

12月27日がオープン日だけど、いっとう(1月10日)の日に合わせての2周年イベントです!(b^ー°)

豚骨一燈 小岩店にて、開店2周年記念!

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鶏豚濃厚味かさね&千葉のお肉ご飯!




つけ汁は、鶏と豚の白湯で無化調スープ! (^O^)

少し甘めの白湯が、一燈自慢の太麺にジャストマッチ! (^_^)v

トッピングは、定番の低温チャーシュー2種類で、トロトロ味玉もナイス! o(`▽´)o

お肉ご飯は、千葉の多古米を使い、シンプルに肉とネギだけだから素材の良さが分かるね!(b^ー°)

スープ割した後に、当然ドーン!




味かさね茶漬け!

まぁ、普通に雑炊バージョンだね! (^O^)

スープ割がアッサリだから、いいバランスの茶漬けだね! o(^-^)o

派手さや特別感はないが美味かった! \(^ー^)/

次は、月限定か~ また伺いま~す! (≧∇≦)




麺屋 ゆうすけ -由助- @荏原町

1月10日 今日は、荏原町~♪

暫く、仕事で来ているが、昼休みに行くラーメン屋がなくなってきた(笑)

麺屋 ゆうすけにて、メインメニュー!




あっさり鶏塩らあめん!




鶏出汁ベースに魚介をブレンドした洗練された塩味! (^O^)

トッピングはシンプルに、鶏チャーシュー、メンマ、水菜、ネギ! (^_^)v

鶏チャーシューは、炙りが入っていて香ばしいね!(b^ー°)

柚子の香りが、塩スープにいいアクセント~♪

少し前に流行った味! 美味かった! \(^ー^)/

限定も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)




人生の約束

1月9日 映画からの映画~♪

久々の映画2連チャンです(笑)

人生の約束!!!

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果たすべき約束、届けたい想い。

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富山県射水市で江戸時代から続く「新湊曳山まつり」を題材に、テレビドラマ「池中玄太」シリーズなどの石橋冠が映画初監督を果たしたドラマ。仕事一筋で会社を大きくすることだけに尽力してきた男が親友の故郷・富山県新湊を訪れ、親友が死の直前まで参加を切望していた新湊曳山まつりに関わり、住民たちと触れ合ううちに再生していくさまを描く。主演は竹野内豊、共演には江口洋介、西田敏行、ビートたけしら豪華キャストが集結。

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IT関連企業のCEO中原祐馬(竹野内豊)は、3年前にたもとを分かったかつての親友からの無言電話に不安を覚え、親友の故郷・富山県新湊へ向かう。着いたときには親友はこの世を去っていたが、親友が新湊曳山まつりをめぐって地元のために奔走していたことを知る。亡き友への思いから、資金と人手不足によりほかの町に譲渡された曳山を取り戻そうと奮闘する祐馬だったが……。

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心がつながる、この場所で――

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何と言っても配役が凄い! (°□°;)

主演は、竹野内豊だが脇を固めるのが、主役級の俳優~♪

ストーリーの面白く、祭りのクダリは泣きそうだった←マツリズキダカラネ!

ラストまで、程よい流れで個人的には最高! (^o^)/

祭好きは必見! 若い人にも観て欲しい! 超超超超オススメ!!!! (≧∇≦)




ピンクとグレー

1月9日 ラーメンからの映画~♪

予告で持っていかれた(笑)

ピンクとグレー!!!

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夢のような現実と、現実のような夢のはざまで、君は突然、、逝ってしまった――。

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芸能界を舞台に親友同士の青年2人の物語を描く、人気グループNEWSの加藤シゲアキの小説を実写映画化。数々の話題作を手掛けてきた行定勲が監督、脚本を第53回岸田國士戯曲賞受賞の劇作家、蓬莱竜太が担当し、原作を大幅に翻案し小説にはなかった話も盛り込む。親友の成功を目の当たりにして葛藤する主人公には、Hey! Say! JUMPの中島裕翔。共演には『共喰い』などの菅田将暉、『最後の命』などの柳楽優弥らがそろう。

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知名度のほとんどない俳優・河田大貴(菅田将暉)は、少年時代から友情を深めてきた人気俳優、白木蓮吾(中島裕翔)が急死したことで一躍世間の注目の的に。白木はなぜこの世を去ったのか。自ら命を絶ったのか他殺なのか。混沌とした状況の中、河田は……。

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幕開けから62分の衝撃!!

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ピンクからグレーに世界が変わる!

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予告で、ハマった映画で、期待感も大! (^o^)/

キャッチコピーの62分後にピンクからグレーに変わるは、”えっ”こういう事…… (°□°;)

予想と違い、そのまんま? 若干期待ハズレ? (^_^;)

意外と言えば意外だし、ビックリと言えばビックリ! (^。^;)

うん~ 難しい評価だな~ww

興味ある人は観てみて…… 個人差で面白いかも… 超オススメ!!!! (≧∇≦)






竹末東京 Premium @押上

1月9日 水天宮前から押上~♪

今回の限定麺が気になりました! (^_^;)

竹末東京Premiumにて、9日の限定麺!




特級curryつけそば ディープインパクト ~青森の恵version~




カレーのつけ汁は、鯛と煮干を使った和出汁に、牛すじゴロゴロで、辛くないスパイシーカレー! (^O^)

カレーには、青森産のリンゴと大蒜タップリでコクと甘味を出している!(b^ー°)

つけ汁の上は、デフォの白湯スープで、混ぜると味が締まるね~♪

鶏出汁のスープ割も最高! (^_^)v

日本人向きcurry! 美味かった! \(^ー^)/

今年もよろしくお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺喰屋 澤 水天宮前本店 @水天宮前

1月9日 池袋から水天宮前~♪

土曜日の特別限定の日です!(b^ー°)

麺喰屋 澤にて、1/9(土)の限定らーめん!




鯵煮干と雲丹の塩中華そば&鮑と雲丹の炊き込ご飯いくら乗せ!




鯵煮干と雲丹で取ったスープは、サラサラとした白湯風で、鯵煮干の味わいがガツンとくる! (^_^)v

鯵と雲丹のバランスも最高で、スープの雲丹は名脇役! o(`▽´)o

トッピングの雲丹は、そのまま食べても、途中スープに溶かしてもいいね!(b^ー°)

炊き込ご飯は、鮑の旨さ全開で、いくらと雲丹の塩気が最高! \(^ー^)/

千切りの大葉がいい仕事していて爽やか~♪

そして、当然ドーン!




鮑と雲丹の鯵煮干茶漬け!

超豪華茶漬けで、色々な旨味が合わさり、贅沢な味わい! o(`▽´)o

気分は、もう竜宮城(笑)

超海鮮セット! 美味かった! \(^ー^)/

今年もよろしくお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




中華蕎麦 とみ田 @池袋

1月9日 今日は、池袋~♪

久し振りのデパートの催事です!(b^ー°)

西武池袋本店にて、寿司・弁当とうまいもの会!

西武池袋寿司弁当とうまいもの会2016

イートインは、 中華蕎麦とみ田!

西武池袋限定!




極み鶏そば 醤油!




ほぼ全員、つけそばを頼んでいて、こらを頼んだのはラヲタのみ(笑)

ビジュアルからスッキリした中華蕎麦! (^_^)v

ジンワリ系の鶏出汁に、流行りの生醤油のカエシ! (^O^)

醤油の香り良く、バシッと効いた鶏油の旨味が堪らな~い!(b^ー°)

とみ田の清湯! 美味かった! \(^ー^)/

松戸にも、また伺いま~す! (≧∇≦)




ブリッジ・オブ・スパイ

1月8日 ラーメンからの映画~♪

全米大ヒットで、期待感高まる映画!(b^ー°)

ブリッジ・オブ・スパイ!!!

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真実に基づく奇跡の物語

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『ターミナル』以来のタッグとなる、スティーヴン・スピルバーグ監督と名優トム・ハンクスによるサスペンス大作。東西冷戦下の1960年に実際に起きた、ソ連によるアメリカ偵察機撃墜事件“U-2撃墜事件”の舞台裏に迫る。『ノーカントリー』で第80回アカデミー賞監督賞を受賞したジョエル&イーサン・コーエンが脚本を担当。一介の弁護士が挑む実現不可能と思われた作戦で、思いがけないアプローチを試みる姿に意表を突かれる。

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アメリカとソ連の冷戦のさなか、保険関連の敏腕弁護士ドノヴァン(トム・ハンクス)は、ソ連のスパイであるアベル(マーク・ライランス)の弁護を引き受ける。その後ドノヴァンの弁護により、アベルは死刑を免れ懲役刑となった。5年後、アメリカがソ連に送り込んだ偵察機が撃墜され、乗組員が捕獲される。ジェームズは、CIAから自分が弁護したアベルとアメリカ人乗組員のパワーズ(オースティン・ストウェル)の交換という任務を任され……。

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その橋を踏み外せば世界が終わる。

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冷たい戦争を止めたのは、ひとりの男のやさしさだった。

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期待感膨らまし過ぎたからな~ (^。^;)

監督、脚本、配役と豪華だけど、実話の限界かな~ (^_^;)

面白くない訳じゃないけど、少しダラダラな展開だね(笑)

ロシア語が字幕付かないのは、演出かな~?

難しいストーリーだけに年配向き? 女性はつまらないかも~ 超超超オススメ!!! (≧∇≦)




麺処 篠はら @要町

1月8日 京急蒲田から要町~♪

大移動です(笑)

麺処 篠はらにて、期間限定スープ!




牛薫る煮干スープ!




今回は、煮干ベースに牛脂を加えた芳香なスープ! (^_^)v

煮干には、烏賊煮干も入っていて、軽い烏賊風味で、後味に牛薫る! o(`▽´)o

煮干粉を使っているので、後半に味変になるのもいいね~♪

全体的なバランスがいいね! 美味かった! \(^ー^)/

来週の白煮干も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺場 voyage @京急蒲田

1月8日 今日は、京急蒲田~♪

今朝上がった限定に興味津々です(笑)

麺場 voyageにて、数量限定!




のどぐろとフグひれの吟麺!




スープは昆布とキノコのアッサリ塩味で、フグひれオイルが効いて香り高い味わい! (^_^)v

トッピングにはのどぐろの煮付けで、タレがスープと混ざり最高! (^o^)/

炙り厚揚げが、いい箸休めでナイス!(b^ー°)

芳醇な清湯! 美味かった! \(^ー^)/

今年もよろしくお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




中華そば 敦 @亀有

1月7日 八丁堀から亀有~♪

本日から2016年の営業です!(b^ー°)

中華そば 敦にて、新年のワガママリクエスト!

七草そば!




1月7日は、七草粥の日だけど七草そばがあってもいいんじゃないと思い作って貰いました! m(_ _)m

アッサリスープに淡麗なカエシで、七草の旨味も加えた無病息災らーめん! (^o^)/

いつものスープが、優しい味わいで七草の旨味も良く出ているね~♪

飲んだ〆だったから最高! 美味かった! \(^ー^)/

今年もよろしくお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺や 七彩 @八丁堀

1月7日 曙橋から八丁堀~♪

1月7日は、これでしょう! (`∇´ゞ

麺や 七彩にて、七草粥の日限定!




本日は、サイドメニューがメインww

東京軍鶏の七草粥&喜多方らーめん(煮干)




毎年恒例の七草粥は、濃厚な軍鶏のスープでご飯を炊き込み、軍鶏肉もゴロゴロ入っている! o(`▽´)o

七草は、いつもながら薬味的に少し(笑)

この濃厚な旨味のインパクトは絶大! o(`▽´)o

らーめんは、安定の煮干スープに、手打ち麺は、ほん田から移籍した大山君が打っていた! (^o^)/

これで麺打ちのラインナップは万全だね~♪

そして、煮干スープを七草粥にドーン!




東京軍鶏と煮干の七草粥!

味変と言うか、軍鶏に煮干は、当然合うよね!(b^ー°)

普通に美味い! (^_^)v

正月明けの幸せ~♪ 美味かった! \(^ー^)/

今年もよろしくお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)



鯛塩そば 灯花 @曙橋

1月7日 今日は、曙橋~♪

正月の限定のカエシが余っているとか(笑)

鯛塩そば 灯花にて、カエシ変更メニュー!

鯛塩つけ麺 ~みぞれ仕立て~ ぬちまーすver.!




正月限定のぬちまーすの塩カエシを使ったつけ麺! (^O^)

ハッキリ言おう、食べてみて違いはワカラン! (-.-;)

強いて言うならば、塩のカドが取れて優しい味わい! (^_^)v

練り梅が、いい味変で爽やかさがいいね~♪

元々が良いんだけどね! 美味かった! \(^ー^)/

そして、スタンプカードサービスの鯛めし!




正月限定の時に欲しかった(笑)

スープ割をした後に、当然ドーン!




ぬちまーす鯛茶漬け!

つけ麺に付いていた練り梅を少し残していたのがナイス! o(`▽´)o

これはオススメ!(b^ー°)

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




ストレイト・アウタ・コンプトン

1月6日 ラーメンからの映画~♪

正月用に残していたけど、遅くなったね(笑)

ストレイト・アウタ・コンプトン!!!

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言葉で世界をぶっ壊す。

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アイス・キューブやドクター・ドレーら、大物ラップアーティストが結成していた伝説的グループN.W.A.の軌跡に迫る実録音楽ドラマ。カリフォルニアの中でも犯罪発生率の高いコンプトンで、彼らがラップで成功をつかんでいく姿を追い掛ける。メガホンを取るのは、『完全なる報復』などのF・ゲイリー・グレイ。アイス・キューブの息子のオシェア・ジャクソン・Jrやポール・ジアマッティらが結集する。波瀾(はらん)万丈を極めたドラマはもちろん、全編に響き渡るストリートの苛酷さを訴えたラップにも心を奪われる。

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1986年、カリフォルニアのコンプトン。アメリカ屈指の犯罪多発地域として知られる同地に暮らす、アイス・キューブ(オシェア・ジャクソン・Jr)、ドクター・ドレー(コーリー・ホーキンズ)ら5人の若者はヒップホップグループN.W.A.を結成する。危険と隣り合わせで、先の見えない毎日を強いられている不満や怒りをビートとリリックに乗せて吐き出す彼らのサウンドは、瞬く間に絶大な人気と支持を集める。しかし、名声を得た彼らに社会からの偏見や仲間の裏切りといった苦難が降り掛かる。

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最も危険な時代が生み出した最も危険なヤツら。

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実は、そんなに期待していなかったが、これが面白い!(b^ー°)

実録ストーリーが、過激でハッピーで苦悩な展開~♪

この時代らしい流れで、懐かしくもあり新鮮! (°□°;)

観ていると、この時代に戻ったみたい(笑)

ラッパー必見! ファンじゃなくても楽しめる! 超超超超オススメ!!!! (≧∇≦)



渡なべ @高田馬場

1月6日 要町から高田馬場~♪

毎年やっているが、初めて食べます! (^_^;)

渡なべにて、お正月限定らーめん!




渡なべの味噌らーめん!




渡なべのデフォらーめんの味噌味版! (^O^)

スープは濃厚な豚骨魚介で、節系の味が強く、味噌と言われないと気が付かない(笑)

後味は酒粕のような 味わいで、濃厚さに拍車をかける! o(`▽´)o

通常のらーめんに、風味が加わった感覚~♪

個人的には重いが、美味かった! \(^ー^)/

今年もよろしくお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺処 篠はら @要町

1月6日 今日は、要町~♪

新年から急な限定がアップされました(笑)

麺処 篠はらにて、6日のみ限定!




貝出汁つけそば!




つけ汁は、貝出汁を濃縮した清湯系スープ! (^O^)

麺は、アッサリには珍しい太麺で、昆布水に浸かっていて、そのままでもナイス! (^_^)v

つけ汁に漬けても、存在感があるね~♪

トッピングの鶏チャーシューは、薄味の照り焼き風で、清湯つこそばにピッタリ!(b^ー°)

初つけそば! 美味かった! \(^ー^)/

そして、麺の昆布水がスープ割の時は、途中でドーン!




貝出汁昆布そば!

貝出汁と昆布水を合わせると、意外に昆布の味わいが強く出た! (^o^)/

つけそばより食べやすく、出汁を感じるね!(b^ー°)

2度楽しめた! o(^-^)o

今年もよろしくお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)





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