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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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モヒカン故郷に帰る

4月10日 ラーメン食べての映画~♪

松田龍平大好きです!(b^ー°)

モヒカン故郷に帰る!!!

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バカヤロ――! だけど、ありがとう

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『横道世之介』などの沖田修一が監督と脚本を担当し、数年ぶりに故郷に戻った売れないバンドマンが余命わずかの父親のために奮闘する姿を描くコメディードラマ。恋人の妊娠を報告するために瀬戸内海に浮かぶ故郷の島に帰るバンドマンを『舟を編む』などの松田龍平が、昔かたぎの頑固な父親を『悪人』などの柄本明が演じる。共演は、前田敦子、もたいまさこ、千葉雄大ら。松田のモヒカンヘアでのパフォーマンスや、松田と柄本の広島弁を駆使したひょうひょうとした掛け合いが見どころ。

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プロのバンドマンになるべく東京で活動していた永吉(松田龍平)は、付き合っている由佳が身ごもったことを報告するために数年ぶりに広島の島へ戻ってくる。頑固な父親・治(柄本明)は息子の永吉につっけんどんな口調で接するが、内心はうれしくてその夜、島民たちを誘って大宴会を開催。しかし、宴会の最中に治が倒れ、がんであることが発覚し、余命宣告を受ける。永吉は父親の喜ぶ顔が見たいと奮起するも、なかなかうまくいかず……。

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7年ぶりの故郷。

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恋人は妊娠。

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元気だった親父が まさかのガン!?

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今時のストーリーで、上手く纏めている~♪

配役がナイス演技で、特に前田敦子の馬鹿女の演技は最高! (^o^)/

広島の景色も見所で、田舎町の赴きもいいね!(b^ー°)

ラストの終わり方は好きだな! o(`▽´)o

全世代楽しめる! 矢沢永吉ファンもいいかも~ 超超超オススメ!!!! (≧∇≦)





麺屋 翔 @新宿

4月10日 町田から新宿~♪

久々の訪問が周年です(笑)

麺屋 翔にて、9周年記念祭限定らーめん!

麺屋 翔9周年

新得地鶏と厚岸産あさりの塩らーめん&厚岸産あさりの佃煮ごはん!




スープは新得地鶏と厚岸産あさりのブレンドスープで、アサリがガツンとくる淡麗な仕上がり! o(`▽´)o

トッピングのワンタンは薄皮のてるてる坊主タイプで、ジュウシーであさりを感じる! (^_^)v

チャーシューの焼き具合が良く、香ばしく柔らか~♪

あさりの佃煮ごはんは、自家製あさりの佃煮がメチャウマッで、ごはんにピッタリ!(b^ー°)

当然ドーン!




厚岸産あさり茶漬け!

あさりの佃煮がメチャいいから茶漬けも最高! ヽ(´∇`)ノ

普通のお茶でも食べたい! o(^-^)o

流石は神の塩! 美味かった! \(^ー^)/

9周年おめでとうございます! m(_ _)m

品達のオープンも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes. つけ麺&ラーメン&まぜ麺大集合 @町田

4月10日 今日は、町田シバヒロ~♪

今回は、最終日に訪問です(笑)

大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes. つけ麺&ラーメン&まぜ麺大集合 第二陣!

大つけ麺博2016町田第2陣


累計120万人(主催者調べ)を動員している大人気イベント「大つけ麺博」がついに町田に上陸!

しかも今回は日本中の最強ラーメン店が、自ら“最強”を掲げる自信の一杯を引っさげて町田シバヒロに大集結します!

最強店が用意する最強メニューは、町田に集まる人々の胃袋を最強に刺激すること間違いなし!

今回もhi-snowさんとアフロ建さんとのシェア!

彩色ラーメンきんせい!

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なにわの黄金塩ラーメン たこやきトッピング!

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関西らしい淡麗で優しい塩味に、乾物の旨味が溢れいる! o(`▽´)o

うどんよりの味わいで、ジンワリ安心するね~♪

トッピングのたこやきは、おそらく冷凍たこやきだが、スープと合わさり明石焼きの装い! (^o^)/

浪速の出汁文化! 美味かった! \(^ー^)/

らあめん元~HAJIME~

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醤油煮干らあめん!

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としまラーメンミュージアムの時の琥珀煮干塩麺の醤油バージョン! (^O^)

塩の時はキレが良かったが醤油は香りがいい! (^o^)/

全粒粉の平打ち麺は、香りがいいがスープには合ってないかな~ (^_^;)

煮干とカエシが絶妙なバランス! 美味かった! \(^ー^)/

まぜそば専門 闘牛脂!

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旨塩まぜそば!

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店提供の塩まぜそばとは根本から変えてきたメニュー! o(^-^)o

岩塩ダレの優しい味わいに仔牛の腹脂がナイスマッチング! (^o^)/

牛バラのブロックチャーシューはウマウマだね~♪

調味料なしでOK! 美味かった! \(^ー^)/

麺屋むじゃき!

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濃厚鶏白湯魚介そば!

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濃厚だがスッキリした鶏白湯に、節系の魚介スープブレンド! (^O^)

節の香り良く、後味が心地好い! o(`▽´)o

鉄板の炙りチャーシューや鶏チャーシューもいいね~♪

オーソドックスだが最強! 美味かった! \(^ー^)/

麺将 武士 もののふ!

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道三~信州白味噌仕立て~

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信州白味噌をを使った濃厚味噌スープは、イベントなのに中華鍋で炒めて作るスープ! (°□°;)

白味噌の甘さを抑え、焼きの香ばしさを感じるアツアツラーメン! (^o^)/

平打ち麺の相性も良かったね~♪

大豆の息吹を感じる! 美味かった! \(^ー^)/

麺屋 あがら!

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和歌山ラーメン!

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和歌山出身の店主がご当地麺をアレンジして作ったラーメン! (^O^)

濃厚な豚骨醤油は、シッカリとした天然醸造醤油の味わいが堪らな~い!(b^ー°)

細ストレート麺は、コシがあるが合ってないな~ (^_^;)

ショッパさかいいね! 美味かった! \(^ー^)/

鬼そば藤谷!

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海老ワンタン伝承鬼塩らーめん!

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スープは、軍鶏と九州赤鶏で淡麗で、優しい味わい! (^_^)v

少し甘めに柚子の香りがいいね~♪

トッピングの海老ワンタンもプリップリでウマウマ! (^o^)/

シンプルなワンタン麺! 美味かった! \(^ー^)/

新旬屋 麺!

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金のつけ鶏中華!

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鶏の旨味タップリのつけ汁は、鶏油の甘い味わいに中のコリコリした鶏肉が堪らな~い!(b^ー°)

麺の平打ち縮れ麺が、スープと絡み最高! (^o^)/

ネギが別盛りだから、入れる前と入れた後の違いを楽しめる~♪

つけ麺でもラーメンでもイケる! 美味かった! \(^ー^)/

今回は、10軒中8軒食べました!(b^ー°)

来週の第三陣も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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