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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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ラーメン 巌哲 @早稲田

4月16日 池袋から早稲田~♪

今回の金土の限定は、食べたかった!(b^ー°)

ラーメン巌哲にて、本日の創作塩つけ麺!




徳島県阿波産 真鯛!




つけ汁は、鶏出汁に鯛香る淡麗塩味! (^O^)

モチモチの麺との相性もいいね~♪

大振りの鯛切身が2切れドーンと入っていて、別皿のポン酢おろしでサッパリと食べれる! (^o^)/

そして、創作塩つけ麺用追加メニュー!




鯛茶漬けセット!




ご飯に、鯛の胡麻醤油漬け!

当然ドドーン!




鯛茶漬け!

つけ汁のトッピング鯛をご飯と和えたから鯛感満載! o(`▽´)o

胡麻の風味もいいね~♪

麺がサブになっているね! 美味かった! \(^ー^)/

次の創作塩つけ麺も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




グランドフィナーレ

4月16日 つけ博からの映画~♪

多分、泣けると思い来ました(笑)

グランドフィナーレ!!!

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バカンスは終わり、人生が始まる。

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『グレート・ビューティ/追憶のローマ』で世界的に注目されたイタリアの異才パオロ・ソレンティーノ監督の新作となるヒューマン・ドラマ。80歳を迎え、アルプスのリゾート地で人生を振り返る老作曲家の再生のドラマが叙情豊かに繰り広げられる。マイケル・ケインとジェーン・フォンダの、アカデミー賞に輝くベテラン男女優の共演にも注目を。

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引退した80歳の作曲家フレッド。未来の希望が持てぬまま、親友の映画監督とともにアルプスの高級ホテルでバカンスを過ごす彼は、エリザベス女王の使者という男の演奏依頼も断ってしまう。ホテルの客だけと交流する、そんなフレッドの胸に甦った思いとは?

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生きる力が、鳴り響く

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美しいアルプスのホテル―――引退した音楽家とそこに集うセレブ達が見つけた、人生の真実とは?

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何か、想像していた展開と違くて、泣くタイミングがなかった! (^。^;)

内容が感動すると思ったが、コメディ的なストーリーあり、ヒューマンドラマっぽく、サスペンスやホラー的要素もあるね(笑)

そして、要所要所にアダルティな場面があり、映像的に飽きない! o(`▽´)o

ラストの展開は兎も角、歌は大迫力で見応え聞き応えあったね! ヽ(´∇`)ノ

やっぱり、高年齢者向きかな~ けど、少し三谷孝喜っぽい! 超超超オススメ!!! (≧∇≦)





大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes. つけ麺&ラーメン&まぜ麺大集合 @町田

4月16日 今日は、町田シバヒロ~♪

遂に3週目です!(b^ー°)

大つけ麺博 presents 最強ラーメンFes. つけ麺&ラーメン&まぜ麺大集合 第三陣!

大つけ麺博2016町田第3陣

累計120万人(主催者調べ)を動員している大人気イベント「大つけ麺博」がついに町田に上陸!

しかも今回は日本中の最強ラーメン店が、自ら“最強”を掲げる自信の一杯を引っさげて町田シバヒロに大集結します!

最強店が用意する最強メニューは、町田に集まる人々の胃袋を最強に刺激すること間違いなし!

今回もhi-snowさんとシェア!

札幌 みそのマルエス!

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神の肉みそ!

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MARUESU SYOKUDOU×ストライク軒×がちんこらーめん道 柊 の大阪2軒と札幌1軒コラボラーメン! (^O^)

焦がし味噌味で、ラー油をまぜると味が締まり後味も最高! (^o^)/

麺は、棣鄂のサンダー麺を使用し、旨いだけでなく絡みもいいね~♪

特大サイズの豚焼肉が豪快! 美味かった! \(^ー^)/

頑者!

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海老ネクストレベル!

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つけ博恒例の海老つけ麺! (^O^)

濃厚豚骨に海老香り、モチモチした歯応えの良い麺が堪らな~い!(b^ー°)

濃厚さが、例年より強い気がする~♪

後入れの辛味海老もインパクトありね! 美味かった! \(^ー^)/

麺堂 稲葉!

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鶏白湯つけめん ~黒い弾丸~

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今までのウルトラソウルの塩から醤油味に変わり、鶏の旨味がハッキリ出てきたね!(b^ー°)

黒マー油は、適度な味変で鶏白湯をサポート! (^_^)v

トッピングの鶏チャーシューは、シットリとしてメチャウマッ! o(`▽´)o

シッカリとした鶏白湯! 美味かった! \(^ー^)/

若武者!

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青森シャモロック塩鶏中華!

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スープは青森シャモロックと貝出汁で、淡麗な味わいに鶏油の旨味が堪らな~い!(b^ー°)

貝出汁のバランスが良く、鶏を引き立てているね~♪

麺は平縮れ麺で、小麦の味が濃厚! o(`▽´)o

シンプルだけど旨味爆発! 美味かった! \(^ー^)/

吉田商店!

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超濃厚辛シビ坦々つけ麺!

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ビジュアルが坦々っぽくないが、辣と麻が強烈で超辛シビ! (°□°;)

麺の上のピーナッツが坦々っぽいね~♪

トッピングの豚バラ肉は、イベリコ豚使用でウマウマ! (^o^)/

スープ割を入れると、胡麻の風味が出てくるね! 美味かった! \(^ー^)/

油そば専用店GACHI!

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釜玉油そば!

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ビジュアルは美しいが、麺量が多いため混ぜると、麺しか見えない(笑)

パスタ用の小麦を使用した自家製麺の太縮れ麺は、モッチリとした歯応えで香りがいい! (^O^)

タレは熟成生醤油を使って薄味仕立てで、背脂のコッテリ感がナイス! (^_^)v

写真と違い、卵黄が味玉になっているのが残念! 美味かった! \(^ー^)/

今回は、2人だったので10軒中6軒食べました!(b^ー°)

来週のラスト週も楽しみです! 伺いま~す! (≧∇≦)





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