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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺処 富士松 @荒川遊園地前

7月28日 上野から荒川遊園前~♪

やっと訪問です(笑)

麺処 富士松にて、夏季限定!




冷やし塩らーめん!





スープはシンプルな鶏魚介の冷たいスープで鶏の味わいが強く、ネギ油の香りが堪らな~い!(b^ー°)

2種類のチャーシューが、修行先の中村屋を思い出させるね! (^o^)/

柚子胡椒や酢橘の味変も、飽きがこなくていいね~♪

初冷やし完成度高し! 美味かった! \(^ー^)/

デフォも食べなきゃ! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺屋武蔵 武骨相傳 @上野

7月28日 神保町から上野~♪

幡ヶ谷の限定に行ったけど、1名前で終了! (>_<)

リカバリーは、毎月恒例の限定! o(^-^)o

麺屋武蔵 武骨相傳にて、麺屋武蔵創業二十周年企画!

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金乃武蔵 第7弾 文月!

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水つけ麺!




今まで、高級食材がテーマだったが、今回はななな何と水…… (=゜-゜)(=。_。)

平成の名水百選の湧玉池の湧き水を使用して、加水率50%のコシの強い麺に合わした! o(`▽´)o

湧き水に若干の塩分のみの水に浸かった麺は、そのまま食べても十分に旨く、軽い出汁感がある~♪

つけ汁は、自家製干し鮑のスッキリ淡麗スープに、トッピングはじゅんさいのみ! (^o^)/

このつけ汁に軽く麺を浸し、別器にいれ山葵を漬けて食べるのも乙だね!(b^ー°)

ラストには、湧き水で水出ししたお茶!




このまま、お茶として飲んでもいいが、麺にかけて食べるのも最高! ヽ(´∇`)ノ

麺の水は勿論、つけ汁のスープ、製麺時の加水、麺茹で、麺絞めまで湧き水! 美味かった! \(^ー^)/

来月は、秋葉原? また伺いま~す! (≧∇≦)





覆麺 智 @神保町

7月28日 今日は、神保町~♪

本日は、シャッターで行きたい所だらけ(笑)

悩んで、1番はここ! (`∇´ゞ

覆麺智にて、木曜冷しまぜそば 特別限定!




スッポン出汁冷しまぜそば!




冷たいスープ? スッポンだからコラーゲンタップリ超ドロ系の固形態! (°□°;)

旨味も凝縮で、冷たい方がスッポンを感じる! o(`▽´)o

追加トッピングの青唐は、本山葵と絡めてナイスアクセント! (^o^)/

スープ割は、覆麺のデフォスープで、白トリュフオイルと一緒に投入し香り満載~♪

濃厚スッポン冷し! 美味かった! \(^ー^)/

来月の冷しも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺画廊 英 @水天宮前

7月27日 品川から水天宮前~♪

蔵前の限定も行ったけど売り切れ! (>_<)

麺画廊 英にて、七月限定麺 第二弾!




紅 ~くれない~ 2016 夏薫冷彩麺&ローズマリーのリゾット風!




第一弾と同じネーミングで、ビジュアルもほぼ一緒(笑)

スープは同じ和出汁ベースのトマト味だが、ポルチーニオリーブオイルを使用して、まるで別物! o(`▽´)o

トッピングは、豚しゃぶから、鶏チャーシューと鶏団子に変わったね~♪

ローズマリーのリゾット風は洗い飯で、香りが刺激的だね!(b^ー°)

当然ドーン!




ローズマリー薫る冷やしトマトリゾット!

洋風冷やし茶漬けで、サラサラスッキリ! o(^-^)o

〆には爽やかだね!(b^ー°)

香りのトマト! 美味かった! \(^ー^)/

次は、棣鄂コラボ! また伺いま~す! (≧∇≦)






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