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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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MENSHO TOKYO @後楽園

8月3日 新宿御苑前から後楽園~♪

麺や庄のグループ、ラストの3軒目(笑)

MENSHO TOKYOにて、夏期限定!!冷し麺!




よだれ羊!




四川料理のよだれ鶏をイメージした、羊版冷し麺! (^O^)

クミン、花椒、八角、唐辛子等を使ったタレは見た目ほど辛くないがスパイシー! (^_^)v

白いつけ汁は、ラム出汁の豆乳仕立てだが、軽い酸味がありヨーグルトのような味わいで、真っ赤なタレを纏った麺とベストマッチ! (^o^)/

最後に、麺に残った具材をスープに入れ、スープ割代わりにイケるね~♪

見た目以上に爽やか! 美味かった! \(^ー^)/

羊とトマトも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺や庄の gotsubo @新宿御苑前

8月3日 新宿三丁目から歩いて新宿御苑前~♪

庄のグループ2軒目(笑)

麺や庄の gotsuboにて、夏の冷やしメニュー!




サマートリュフとトウモロコシの冷たいラーメン!




毎年恒例の冷たいトウモロコシに、今年はサマートリュフドーン! ヽ(´∇`)ノ

冷たいトウモロコシスープは、トウモロコシの味わいがクリーミーで、トリュフオイルとの相性抜群! (^_^)v

例年以上に、濃厚なトウモロコシでチャーシューの上のトウモロコシおろしで、モロコシ倍増~♪

全面に散りばめられたサマートリュフと粗びきのパセコンの風味が良く、ビジュアルも美しい! (^o^)/

超高級トウモロコシ! 美味かった! \(^ー^)/

通常のトウモロコシも食べたい! また伺いま~す! (≧∇≦)





二丁目つけめん GACHI @新宿三丁目

8月3日 今日は、新宿三丁目~♪

庄のグループ廻ります(笑)

二丁目つけめん GACHIにて、夏メニュー!

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冷しホワイト ~タピオカ添え~




ベースは鶏出汁にココナッツミルクのホワイトシチュー風だが、独特な味の胡麻油等を使い、初体験の味わい! (°□°;)

隠し味にグリーンカレーを使って、後味のピリッとしたカレー風味が堪らな~い!(b^ー°)

トッピングの鶏も焦がしチャーシューと低温調理チャーシュー、鶏皮揚と3つの鶏で、タピオカや、揚げごぼうもナイスアシスト~♪

新感覚冷やし! 美味かった! \(^ー^)/

秋の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





魂麺 @本八幡

8月2日 吉祥寺から本八幡~♪

一気に千葉県まで移動です(笑)

魂麺12周年限定ラーメン!

SN3V0441.jpg

味が、醤油と塩の2種類あるので、半玉づつのハーフ&ハーフ(\1,200)も注文できます。

魂の鶏そば 塩ハーフ!




スープは、青森シャモロックをベースにした鶏のみの淡麗スープで、鶏油は比内地鶏を使用! (^_^)v

塩ダレは角の取れた優しい味わいで、鶏の旨味がジンワリくるね! (^o^)/

麺は、春のかがやきとユメシホウのブレンドの平打ち麺、滑らかな食感がナイス! o(`▽´)o

自家製の皮のワンタンも、大振りでジューシー~♪

続いて、魂の鶏そば 醤油ハーフ!




スープ自体は塩と同じの鶏出汁! (^O^)

醤油ダレは、ヤマロクと弓削多醤油のブレンドで、生醤油のような味わいで、香りがいいね~♪

麺は、春のかがやきと春よ恋のブレンドの細麺で、強い醤油に負けない! o(`▽´)o

黒豚チャーシューは、シッカリした歯応えが印象的! (^◇^)

同じスープだけど、表情は全く別物! どちらも美味かった! \(^ー^)/

12周年おめでとうございます! m(_ _)m

週末からの海老冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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