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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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魂麺 @本八幡

8月10日 市川から本八幡~♪

お決まりコースです(笑)

魂麺にて、夏の名物!

桜海老塩冷やし 2016!




毎年恒例の駿河湾の生桜海老を使用した冷やしラーメン! (^O^)

スープは、冷魂の鶏出汁スープだが、今年は桜海老オイルを使い海老感アップ! o(`▽´)o

トッピングにはキャベツが新しく加わり、桜海老との相性抜群! (^o^)/

山陰地方特産の板わかめも風味がグッと増すね~♪

今年も堪能! 美味かった! \(^ー^)/

次の冷やし限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ら~麺 あけどや @市川

8月10日 今日は、市川~♪

早く行かないと終わっちゃうね(笑)

あけどやの夏麺第四弾!




冷製塩ニボつけそば!




つけ汁は、イワシや鯛、あごの煮干を使用し、塩ダレには昆布やホタテで、中には魚つみれの魚介満載の淡麗な冷たいスープ! o(`▽´)o

アッサリスープだけに、棣鄂のサンダー麺の絡み最高! (^o^)/

付け合わせの、酢橘や柚子生姜もナイス味変~♪

丁寧で拘りを感じる! 美味かった! \(^ー^)/

第五弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





志奈そば 田なか second @末広町

8月9日 向原から末広町~♪

1号店から2号店で、冷やし煮干3連食(笑)

志奈そば 田なか secondにて、ニボラー好き必食!




コク煮干し冷やし塩そば!




スープは、本店の醤油と同じで鯵煮干に鰯煮干で、こちらは塩味提供だが味は別物! (゜∇゜)

セメント色系煮干だが、意外にスッキリでエグミも弱く感じる! (^_^)v

チャーシューは本店と同じと思ったら、味も食感も違い、部位のみ一緒! (^o^)/

麺は、本店と違い多加水で、平細麺のシットリ系~♪

こちらは、一般向き冷やし煮干! 美味かった! \(^ー^)/

至高のかけの冷やしやらないかな? また伺いま~す! (≧∇≦)






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