FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ


らあめん clover @京成成田

12月15日 成田で、連食~♪

せっかくの成田なので、2軒目です!(b^ー°)

らあめん cloverにて、12月~2月限定!

20161215_191435.jpg

Vegetable & Awa Misoラーメン!

20161215_191746.jpg

POPには、Awa表記はないが、券売機には表示(笑)

20161215_190817.jpg

今年の味噌らあめんは、野菜&泡で超美しいビジュアル! (^o^)

味噌スープ自体はスパイシーな味わいだが、泡立てる事でマイルド! (^o^)v

後半は泡がなくなり、味が変化していくね~♪

トッピングは、もやし、キャベツ、春菊、ヤングコーン、ごぼう、紅芯大根、蓮根等のカラフルな季節の野菜! (^o^)/

ヘルスィーでクリーミー! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





麺や 福一 @成田

12月15日 新小岩から、一気に成田~♪

周年の初日に訪問です!(b^ー°)

麺や 福一にて、15周年限定!

20161215_183043.jpg

15周年プレミアム白湯ソバ&オジー丼!

20161215_184036_convert_20161217221527.jpg

スープの鶏白湯は、阿波尾鶏、川俣軍鶏、近江黒鶏を使用し、貝類や節類をブレンドしたマイルドクリーミー白湯! (^o^)v

別皿トッピングは、白金地鶏、近江黒鶏、ガランティーヌ、林SPFのリブロース、特にガランティーヌのバルサミコソース最高! o(^o^)o

白金地鶏の上は、ラディシュ・ソースかな? 酸味が効いている!(b^ー°)

麺は、進化の特注麺で小麦の香りがいいね~♪

気まぐれ丼は、イタリアンの悪魔風チキンのカツレツで、オジーはオジーオズボーンから(笑)

そして、当然ドーン!

20161215_184941_convert_20161217221751.jpg

オジー茶漬け!

カツのサクサク感とオーロラソースが鶏白湯と混じり、もう堪らな~い!(b^ー°)

大満足セット! 美味かった! \(^o^)/

15周年おめでとうございます! m(_ _)m

遠いので、なかなかいけませんが、 また伺いま~す! (≧∇≦)






usaco noodles @新小岩

12月15日 新小岩で、連食~♪

一昨日は、早仕舞いだったので、改めて訪問です!(b^ー°)

13日に新小岩にオープン!

20161215_161218.jpg

usaco noodles!

20161215_161304_convert_20161217220722.jpg

神泉のうさぎのセカンドブランドで、店主は、魂麺の山西店主唯一公認の魂麺出身(笑)

20161215_161239_convert_20161217220900.jpg

鯛出汁塩そば!

20161215_155107.jpg

豊富なメニューの全て鶏出汁ベースで、鯛出汁のブレンド、見た目は白湯っぽいが清湯仕上がりで、癖はあるが芳醇な味わい!(^o^)v

アオサが入っているから、余計白湯に見えるね(笑)

トッピングのチャーシューは、3種類で煮豚、レア、鶏とデフォと思えぬ豪華版! (^o^)/

うさぎ魂イズム! 美味かった! \(^o^)/

オープンおめでとうございます! m(_ _)m

他のメニューも気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)




煮干し中華そば 一燈 @新小岩

12月15日 今日は、新小岩~♪

1ヵ月遅れの開催です!(b^ー°)

煮干し中華そば 一燈にて、1周年イベント バリバリジョニーコラボ限定!

02f1183ab64990a0a3ec70495d54c9c4[1]

POPには、1周年の告知が、どこにもないね(笑)

私、佐久間博文が気に入った トマトベジポタラーメン feat らー麺屋バリバリジョニー!

20161215_144604.jpg

スープ担当は、バリバリジョニーで、トマトジョニーベースのベジポタスタイル! (^o^)v

トッピングの豚トロもバリバリジョニーで、トロトロの肉が堪らな~い!(b^ー°)

麺は、一燈で酒粕入りの平打ち麺で、フィットチーネのようで、バジルやオレガノ入りのトマトスープにピッタリ!(b^ー°)

サイドメニューのホンビノス貝のパエリアは、魚介タップリで貝出汁が効いている! (^o^)/

そして追加300円で、ホンビノス貝のパエリアにラーメンのスープを入れ、イカスミ仕立てで提供してくれます! (^_-)-☆

ドーンとイカスミリゾット!

20161215_145828.jpg

イカスミ自体が独特の味わいだが、シッカリしたスープだから食べやすい~♪

パルメザンチーズとタバスコは、これにピッタリ!(b^ー°)

見た目以上にサッパリ! 美味かった! \(^o^)/

1周年おめでとうございます! m(_ _)m

カモーンや年末限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






 | ホーム |