プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

カテゴリ


KaneKitchen Noodles @東長崎

2月22日 赤羽から東長崎~♪

行こうと思いつつ、やっと初訪です(笑)

KaneKitchen Noodlesにて、22日の裏限定!

太刀魚煮干しらぁめん 醤油!

20170222_181037.jpg

天国屋から提供の太刀魚煮干しを使用したかけスタイルらぁめん! (^o^)

太刀魚煮干しは水出しで作り、エグミなく芳醇な醤油味のスープ! (^o^)v

麺は高加水の全粒粉で、モチモチ感がスープにピッタリ!(b^ー°)

トッピングは別皿提供で、1つ1つが丁寧な仕上がりで、ツマミで食べても最高! (^_^)/

天国屋NAKEDパク…… リスペクト! 美味かった! \(^o^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





スポンサーサイト

麺処 夏海 @赤羽

2月22日 三田から赤羽~♪

今月も楽しみにしてました!(b^ー°)

麺処 夏海にて、月に一度の一日限定麺!

20170222_164148.jpg

はまぐり真鯛らぁめん 塩&国産豚バラ使用 オーブン焼バラ丼!

20170222_165058.jpg

はまぐりベースの出汁に真鯛ブレンド、支えに鶏出汁を合わせた、はまぐり感満載スープ! (^o^)v

チャーシューは、得意の秀麗豚の塩麹漬けと鶏胸肉の香味醤油漬けの2種類のレアチャーシュー、鶏の上のはまぐり餡もいいアクセント! (^o^)/

日本海直送のギバサもいい仕事しています~♪

オーブン焼バラ丼は、今や鉄板サイドメニューでウマウマ! o(^o^)o

マスタードが絶妙だね~♪

当然ドーン!

20170222_170114.jpg

はまぐり真鯛の豚バラ茶漬け!

豚の脂が混じると、また旨味が増すね! (^_^)v

夏海得意のオールスター! 美味かった! \(^_^)/

来月の月一限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






中華そば むらさき山 @三田

2月22日 今日も、三田~♪

昨日に引き続き、三田で久しぶりの店に訪問です(笑)

中華そば むらさき山!

20170222_121857.jpg

ねぎ増しそば&高菜ごわん!

20170222_120517_convert_20170222192238.jpg

基本ベースは、げんこつと鶏ガラの動物系に煮干や鰹節をブレンドしたスープで、開店当初より魚介の味わいが強い気が、見た目
よりアッサリで食べやすい! (^o^)v

チャーシューはシットリ柔らかで、下味も最高の超ウマウマ! (^o^)/

大好きねぎ増しだからスッキリとしているが、揚げネギも入っていて、ナイスアクセント~♪

高菜ごわんは、高菜の油炒めで、スープとの相性抜群! o(^o^)o

当然ドーン!

20170222_121431.jpg

ねぎ高菜茶漬け!

このスープに、ねぎと高菜の取り合わせは最高! (^_^)/

卓上の柚子胡椒も合うね~♪

久々だけど、以前より美味かった! \(^_^)/

近くに行ったら、また伺いま~す! (≧∇≦)





 | ホーム |