3月4日 北千住から本八幡~♪
映画に行くか?ラーメン食べるか?悩んで、こちらに来ました(笑)
魂麺にて、山陰シリーズ第三弾!

鳥取県 境港産 煮干しラーメン!

境港産の煮干しと音戸産のイリコに水だけで作ったナガチューのパク……ラーメン(笑)
煮干しのみの味わいは、旨味が突き抜けてエグミなしの超淡麗! (^o^)/
麺は偶然出来た無かんすい麺で、モッチリとした歯応えが堪らな~い!(b^ー°)
トッピングもシンプルなのに、高級に感じる~♪
胃袋に染み渡る煮干し! 美味かった! \(^_^)/
そして、山陰シリーズ第三弾 裏メニュー!
コク煮干し かけハーフ!

先程の煮干しスープに白湯スープブレンドで、焦がし煮干しで香りをつけた芳醇スープ! (^o^)v
見た目以上にサッパリで、くどさがないね~♪
麺も先程の無かんすい麺だが、今回は揉みをいれないストレート麺! (^o^)
この両方が合わさると、トッピングなくても満足感がハンパねぇ! (^_^)/
旨味と香り! 美味かった! \(^_^)/
最後に一鳴き、山陰シリーズ第三弾の副産物メニュー!
釜玉ラーメン ハーフ!

無かんすい麺を使用し、生卵とネギ、タレをぶっかけた釜玉うどん風(笑)
偶然出来た無かんすい麺は、よく考えたらうどんの麺と同じだから出来たメニュー! ( ; ゜Д゜)
マゼマゼしたら、モッチリ麺に卵が絡むね!(b^ー°)
トッピングを付けて、和えそばでも面白いね! (^_^)v
釜玉替え玉でも良さげ! 美味かった! \(^_^)/
レンコンの限定も近々販売!

魂のレンコンのサラダ(笑)
山陰シリーズ第四弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)