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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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鯛塩そば 灯花 @曙橋

3月13日 四谷三丁目から曙橋~♪

灯花3号店から灯花2号店(笑)

鯛塩そば 灯花にて、春季限定麺 第1弾!

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濃厚煮干しそば!

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鶏白湯と煮干しのブレンドスープで、セメント系のビジュアルだが、意外にサッパリしていてクリーミー! (^_^)v
玉ねぎのみじん切りと岩海苔タップリで、このスープには堪らな~い!(b^ー°)

麺は、細麺で硬めの茹で加減がいいね~♪

先週末から卓上に置いてある粉末ゆず胡椒はが、このスープに合うね! (^_^)/

そして、いつものスタンプカードサービスの鯛めし!

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当然ドーン!

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煮干し鯛茶漬け!

濃度があるから、雑炊に近い! (^o^)

安定の味わい! 美味かった! \(^_^)/

第2弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







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京都醤油らーめん 京紫灯花繚乱 @四谷三丁目

3月13日 草加から四谷三丁目~♪

朝限定情報が出てたが気付かず、都心に向かっている途中に発見訪問です(笑)

京紫灯花繚乱にて、13日特別限定麺!

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白舞茸と酒粕越後塩そば!

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スープは白舞茸と水のみのサッパリタイプだが旨味も強く、舞茸油がナイスアクセント! (^o^)v

トッピングに酒粕、鮭フレーク、白舞茸の油炒め、大根の角切り等で、酒粕を溶かすと酒の風味が広がり芳醇な味わい! (^o^)/

角切り大根の歯応えが、超良かった~♪

これに、追い飯が付くのは嬉しいね!(b^ー°)

酒粕とご飯を食べるのも良かったが、やっぱるドーン!

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白舞茸と酒粕の越後茶漬け!

酒粕と米は当然ピッタリで、白舞茸のスープがジンワリくるね!(b^ー°)

個人的にはドンピシャ! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺処若武者 草加分店 東北六縣堂 @草加

3月13日 今日は、草加~♪

本日気が付きましたが、この店、仕事場の倉庫から歩いて10分です(笑)

麺処若武者 草加分店 東北六縣堂!

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特濃旨辛福島鶏台湾!

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スープは福島三大鶏の会津地鶏、川俣シャモ、伊達鶏を使用した鶏白湯で、マイルドクリーミー! (^_^)v

このスープに、台湾ミンチ、ラー油、唐辛子をトッピングしての鶏台湾! (^_^ゞ

最初に白湯を楽しみ、途中から混ぜていき、徐々にくる辛味がナイスアクセント! (^o^)/

結構辛いが、旨味も辛さに負けてなく、本当に旨辛だな~♪

福島新ご当地鶏台湾! 美味かった! \(^_^)/

限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





立ち呑み居酒屋 金町製麺 @金町

3月12日 早稲田から金町~♪

神奈川のフリークの飲み会に、お呼ばれしました! m(_ _)m

みなさんは、お任せで麺が出てきたが、さすがに私は出てこないと思ったら、出てきた(笑)

2時間前に釣りたて限定!

冷やし烏賊和えそば!

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金町製麺のお客さんが、イカ釣りに行って釣ったイカを届けてくれてさばいて、ドーンと出てきた(笑)

和風出汁の細麺で、薄味仕立ての上品な味! (^o^)v

トッピングには、取れたて新鮮イカ刺で、付け合わせのワサビ漬けと食べるとメッチャウマッ! ヽ(´∀`)ノ

イカソーメンならぬ、イカラーメン(笑)

イカがキラキラ輝いているね! 美味かった! \(^o^)/

次の冷やしも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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