プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

02 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ


自家製麺 ほうきぼし 赤羽駅前店 @赤羽

3月17日 大宮から赤羽~♪

途中下車で、もう1杯(笑)

ほうきぼし 赤羽駅前店!

16939630_978447962255696_2699874640448190579_n[2]

わぽ会 三陸新わかめの春メニュー!

20170317_185328_convert_20170318094958.jpg

十三浜若芽の牛白湯麺2017!

20170317_190046_convert_20170318095408.jpg

スープは、牛白湯で濃厚な旨味ながらサッパリとした味わい! (^o^)

イメージは、焼肉のテールスープだね~♪

麺は縮れ麺でスープが絡み、胡麻のアクセントが堪らな~い!(b^ー°)

トッピングは、肉厚でプリップリの若芽に、柔らかいローストビーフがタップリ! (^_^)/

昨年より食べやすい! 美味かった! \(^_^)/

うなぎも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




スポンサーサイト

麺処 ほん田niji @大宮

3月17日 今日は、大宮~♪

本日は、夜も仕事なので、昼夜中間の時間に移動です(笑)

麺処 ほん田nijiにて、5周年記念限定!

20170317_174128_convert_20170318094253.jpg

特製肉そば ~喜多方醤油風~&鮭といくらの海鮮丼!

20170317_175254.jpg

スープは、虹の豚を使用した豚清湯と煮干しのブレンドスープで、喜多方らーめんをリスペクトだが、あまり喜多方っぽくないけど、旨味は強烈! (^o^)v

麺は、本場喜多方と同じ、平打ち縮れ麺使用で、小麦の香り豊~♪

トッピングのチャーシューは、ロースト2枚にバラ6枚の超チャーシュー麺仕様! o(^o^)o

海鮮丼も鮭といくらタップリで、肉が多い麺の口直しにもいいね!(b^ー°)

当然ドーン!

20170317_180605_convert_20170318094524.jpg

喜多方海鮮茶漬け!

鮭といくらに豚清湯煮干しの組み合わせ、結構合っている(笑)

サッパリとして、ナイス茶漬け! (^_^)/

意外なメニューだったが、美味かった! \(^_^)/

5周年おめでとうございます! m(_ _)m

近くに行ったら、また伺いま~す! (≧∇≦)






食堂 七彩 @都立家政

3月16日 馬車道から都立家政~♪

この限定を食べたかったから、女子博は3杯終了です(笑)

食堂 七彩にて、30食限定!

20170316_191157.jpg

ジビエ猪肉~type M~ (玉子、白飯付き)

20170316_191613.jpg

せっかく野獣喰うのならWILDにいこうぜっ!をキャッチコピーだけに、ビジュアルからドーンと、ぼたんG系スタイル! ( ; ゜Д゜)

猪スープに、麺、もやし、ネギ、猪肉、味付けは醤油にオーガニックシュガー、ニンニクとダイナミックな装い! (^o^)v

このシンプルさが、飽きさせないよね~♪

焼き海苔をスープに漬けて、ご飯を巻くと堪らな~い!(b^ー°)

当然ドーン!

20170316_193852.jpg

猪茶漬け!

ぼたん鍋の最後の〆だね(笑)

あ~お腹一杯! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





ラーメン女子博2017 @馬車道

3月16日 今日は、横浜赤レンガ倉庫イベント広場~♪

金曜日に来る予定が、夜仕事になったので、1日前倒しです(笑)

ラーメン女子博2017!

IMG_0892[1]

煮干し中華そば 一燈!

あさり塩煮干しラーメン女子博0001

あさり塩煮干ラーメン!

20170316_163839.jpg

スープは、煮干しと浅利のブレンドで、しっかりした旨味が広がる塩味! (^o^)v

歯応えの良い細麺も、スープにピッタリで存在感もあるね~♪

トッピングの浅利の剥き身とパクチーが、スープの旨味を引き上げる! o(^o^)o

付け合わせのスパイス味噌を溶かすと、アジアンテイストな味変で、超ウマウマ! (^o^)/

流石一燈限定! 美味かった! \(^_^)/

らーめん桑嶋!

20170316_165057_convert_20170316220154.jpg

苺の京味噌つけ麺!

20170316_165947.jpg

春らしい苺を使ったつけ麺で、京味噌仕立てのつけ汁にも、苺ブレンドでいい甘味と酸味! o(^o^)o

麺には、クミンオイルが絡めてあり、そのままでもイケる! (^_^)v

トッピングのグレープフルーツは、麺に搾りのつけ汁にも搾りの~♪

別もりの苺のピューレとアーモンドクラッシュを混ぜると、苺感と香ばしさプラス! (^_^)/

苺に京味噌は合うね! 美味かった! \(^_^)/

麺場voyage!

o0404057013889694181[1]

HEAVENS HILL(白醤油麺)地中海!

20170316_172009.jpg

地中海セットは、カラスミ、ドライトマト、味玉の追加だが、味玉は断った(笑)レンショクチュウダカラネ!

店主故郷の金沢の銘品 宝の麩のラーメンシリーズで、鮮魚アラの白醤油仕立て! (^o^)v

キノコフレークやキノコオイルも健在で、鮮魚との相性抜群! o(^o^)o

追加の地中海の中のドライトマトが、ナイスアクセントでスープをワンランク上げる! (^o^)/

カラスミも地味だが、いい味変アイテム~♪

得意の鮮魚! 美味かった! \(^_^)/

3軒しか食べれなかったけど、今年はレベルが高い! ヽ(´∀`)ノ♪

来年も、また伺いま~す! (≧∇≦)







 | ホーム |