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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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人形町 兎屋 @人形町

4月13日 秋葉原から人形町~♪

たまには、新店も行かないと(笑)

人形町に本日オープン!

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お昼時に行ったから長蛇の列! (;゚Д゚)

しかも、回転が悪く、時間15人程度で、1時間以上並びました(笑)

人形町 兎屋!

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らーめん(小)

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スープは、比内地鶏ベースにゲンコツ、煮干しをブレンドした昔ながららーめんの現代アレンジ風! (^o^)

脂が結構強めで、口の回りがベトつくレベルだが、スープはアツアツ! (^_^)v

麺は、浅草開化楼の小麦のみ使用の特注太麺で、プチプチした食感に香りが最高! (^o^)/

トッピングは柔らかロースチャーシューにメンマ、ネギ、ナルト、小松菜、海苔と王道~♪

回転は悪いが、美味かった! \(^_^)/

オープンおめでとうございます! m(_ _)m

近くに行ったら、また伺いま~す! (≧∇≦)




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饗 くろ喜 @秋葉原

4月13日 今日は、秋葉原~♪

夜勤明けで、軽い仮眠で訪問です(笑)

饗 くろ喜にて、季節の限定そば!

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鯛白湯つけそば!

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つけ汁は、濃厚な鯛の味わいで、強烈な潮汁みたい、けどビジュアルは味噌汁みたい(笑)

今回は、個人的にトッピングが堪らなく、鯛と新玉ねぎの南蛮漬け、蕗、ノカンゾウのお浸し! (^o^)v

特に、南蛮漬けは薄味の上品仕上げで、超ウマウマ! (^_^)/

スープ割も、鯛の旨味を十分に味わえるね~♪

そして、限定飯!

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筍豚そぼろ飯!

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豚ミンチと筍の甘辛煮だが、味付けがしょっぱめのジャンキースタイル! (^_^)v

ご飯にピッタリだが、個人的にはしょっぱい! (^o^;)

だから、ドーン!

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豚の鯛白湯茶漬け!

スープ割したつけ汁を入れると、丁度いい塩梅~♪

醤油味の鯛スープもナイス! o(^o^)o

春の装い! 美味かった! \(^_^)/

来週の季節の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





東京駅 斑鳩 @東京

4月12日 東京ラーメンストリートで連食~♪

時間がないので、移動なしです(笑)

東京駅 斑鳩にて、期間限定!

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海老塩クリーミーらー麺!

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スープは鶏と海老のブレンドで、意外に鶏が強く、海老香る程度(笑)

POPにコクがある洋風仕上げと書いているが、多分トッピングの粉チーズとクルトン! (^_^)v

粉チーズを混ぜると、クリーミーさが増して、チーズの味わいもナイスアクセント~♪

チャーシューは鶏だが、海老出汁が弱い分海老が良かった! (^o^;)

鶏白湯海老風味! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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