FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ


札幌 みその アクアシティお台場店 @台場

7月11日 そのまま、台場で連食~♪

ラーメンの日イベントで、ラーメン国技館のチケット付だったので、冷やしラーメンを頂きに(笑)

札幌 みそのにて、夏だけの冷やし!

夏限定ラーメン[1]

七色豚のピリ辛冷やし味噌ラーメン!

20170711_204010_convert_20170713201516.jpg

東京ラーメン国技館 舞の夏のイベントメニューで、各店バラエティー豊でみそのは得意の味噌で冷やし! (^o^)

意外にスッキリした冷やし味噌スープに、辛さ程々のラー油! (^_^)v

クリーミーな味わいで、濃くないのがいいね~♪ コウハンスコシアキルケド! ww

トッピングは、夏野菜等に七色豚の豚しゃぶで、豚しゃぶはタップリ入りウマウマ! (^_^)/

写真では解らないが巨大! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





東京ラーメン国技館 舞 @台場

7月11日 台場で連食~♪

そのまま、メインのイベントに訪問です!(b^ー°)

東京ラーメン国技館 舞にて、7月11日はラーメンの日設定イベント!

19731981_1464756340490613_9186276953480863647_n[1]

今年から、日本ラーメン協会公認の記念日です(笑)

それに伴い、世界記録に挑戦?100人で100人前の巨大ラーメンをつくる!

巨大クールビズラーメン!

20170711_194820.jpg

参加者全員で製作した?冷やしラーメンで、巨大丼で完成品(笑)

卵は、ダチョウを使用しています(笑)

食べる時には、取り分け別トッピングです! (^o^)

20170711_200007_convert_20170713200556.jpg

スープは、ムタヒロ担当で和出汁ベースの醤油味で味濃いめ! (^o^;)

トッピングは、チャーシューが気むずかし家、味玉が九段下斑鳩等、一流店の仕込み! (^_^)/

イベントなんで、完成度は別の話かな~♪ (^_^;)

楽しいラーメンイベント! 美味かった! \(^_^)/

20024070_1396825053720369_5406375911100068880_o[1]

関係者の皆さん、ありがとうございました! m(_ _)m

次のイベントも楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




居酒屋 えぐざいる PARK @台場

7月11日 今日は、台場~♪

ラーメンの日イベント前に、話題の居酒屋に訪問です(笑)

フジテレビの夏のイベント、お台場みんなの夢大陸2017の超人気ブース 居酒屋 えぐざいる PARK! o(^o^)o

logo[1]

今年は先行オープンで、何と言っても冷やしラーメン提供なので来ちゃった(笑)

20170711_185408_convert_20170711235016.jpg

さすが、EXILEステージもライブ会場なみ~♪

20170711_183245_convert_20170711235221.jpg

そして、メニューもEXILE考案フードメニュー!

4807e4f901c7d14748d3297aeabbf2b1-1[1]

私は、当然世界考案メニュー!

冷やし塩ラーメン ザ ワールド1!

20170711_184237_convert_20170711235911.jpg

スープは、サッパリとした和出汁ベースで、柚子がガツンと効いた柑橘系! (^o^)

世界考案らしく、塩は五大陸の塩を使用した世界のラーメン! (^_^)v

トッピングは、練り梅の乗った冷豚しゃぶと大量の水菜で、サラダ冷しゃぶ風! (^_^)/

居酒屋メニューはいいかも~♪

巨大な店舗の割には仕上がっている! 美味かった! \(^_^)/

出口には、何かサインがイッパイあった(笑)

20170711_185648_convert_20170712000057.jpg

来年も、冷やしラーメンお願いします! また伺いま~す! (≧∇≦)





吟醸煮干 灯花紅猿 @四谷三丁目

7月10日 曙橋から歩いて、四谷三丁目~♪

歩いて3分です(笑)

吟醸煮干 灯花紅猿にて、夏季限定麺 第一弾!

20170710_214538.jpg

冷やしざる中華!

20170710_215311.jpg

今回は、つけ汁に煮干を使用し、濃厚な煮干出汁の芳醇な冷たいスープ! (^o^)

麺は、柔らか細麺で、1.5玉220gの大盛り仕様! o(^o^)o

付け合わせの山葵は、つけ汁に溶かし、煮干とピッタリ合うね~♪

トッピングはシンプルに鶏、岩海苔、刻み玉ねぎ、メンマ、かいわれ等だが、刻み玉ねぎが最後に、丼の底に溜まるね(笑) (^_^)/

サッパリと涼しげ! 美味かった! \(^_^)/

第二弾も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






 | ホーム |