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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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麺処 びぎ屋 @学芸大学

9月17日 京急蒲田から学芸大学~♪

急な限定告知に対応です(笑)

麺処 びぎ屋にて、期間限定!

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サンマ節薫る秋の醤油らーめん!

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シンプル系の醤油らーめんで、スープはサンマ節と動物系のブレンド! (^o^)

香味油にもサンマ節を使用して、ガツンとサンマ節の味わい! (^o^)v

せたが屋を、もっと上品にしたような感じ~♪

トッピングには、得意の3種類チャーシューに、味玉、エリンギ等で、エリンギがサンマ節にピッタリ!(b^ー°)

流石の節扱い! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




麺場 voyage @京急蒲田

9月17日 今日は、京急蒲田~♪

昨日の祭りで飲み過ぎと、筋肉痛で出遅れです(笑)

麺場 voyageにて、創業5周年!

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Bon Voyage!

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記念イベントで登場するBon Voyage、今回は鮮魚の鮭を使用してのスープ! o(^o^)o

鮭の旨味が効いていて、カニ白醤油ダレが優しく、松茸油の香りがいいね!(b^ー°)

トッピングは、合鴨チャーシュー、ソフトシェルクラブの素揚げ、松茸と超豪華布陣! (^_^)/

ソフトシェルクラブは、スープに沈めとくと、スープのコクが増すね~♪

卓上の和風唐辛子ラー油もオススメ!(b^ー°)

秋のBon Voyage! 美味かった! \(^_^)/

5周年おめでとうございます! m(_ _)m

すだち限定も気になります! また伺いま~す! (≧∇≦)




ら~麺 あけどや @市川

9月16日 東中山から市川~♪

本来、行こうとした店です(笑)

あけどやの夏麺 第6弾 FANAL!

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松茸白だしつけ麺!

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つけ汁は、鶏出汁ベースに松茸香る白醤油味のスッキリスープ! o(^o^)o

中には鶏団子で、個人的には、ここの鶏団子は超好み~♪

麺は、麺屋棣鄂のウイングスリム麺で、羅臼昆布水に浸かって、酢橘を搾るだけでメッチャウマッ! (^o^)v

トッピングは、松茸、天使の海老、低温チャーシューと豪華! (^_^)/

当然昆布水ドーン!

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松茸白だし冷やしら~麺!

鶏と昆布のシンプルな味わいに、松茸香り白醤油が優しい~♪

全ての組み合わせが、私好みだね!(b^ー°)

夏麺だけど秋らしい! 美味かった! \(^_^)/

秋の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




中華そば とものもと @東中山

9月16日 今日は、東中山~♪

市川にいく予定が、途中気が変わり、こちらに訪問(笑)

とものもとにて、数量限定!

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冷やしつけめん!

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つけ汁は、鶏出汁にトリュフオイルの芳醇な冷たいスープ! (^o^)

生醤油使用だが、そんなに立ってなく爽やか仕上がり~♪

麺は、平打ちモッチリ麺で食感が心地よく、がごめ昆布水に浸かって、ドュルンドュルンといただける! o(^o^)o

麺には、柚子氷が入っていて、徐々に香る柚子が堪らな~い!(b^ー°)

そして、昆布水の麺はドーン!

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冷やし醤油らーめん!

このパターンは、色々やっているが、ここのつけ汁と昆布水の合わせは最高! (^_^)v

昆布水にホンビノス出汁を使っているのが、つけ汁と合わすと活きてくるね!(b^ー°)

色々楽しめ最後まで飽きない! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





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