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ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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アウトレイジ 最終章

10月12日 ラーメン食べての映画~♪

久しぶりの作品が完結です!(b^ー°)

アウトレイジ 最終章!!!

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全員暴走!

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北野武監督が裏社会にうごめく男たちの仁義なき戦いをあぶり出し、ヒットを飛ばした『アウトレイジ』シリーズの完結編。今作は前回の壮絶な権力抗争の後日譚(たん)となり、底なし沼のような戦いに身を投じる男たちの悲哀を描く。前作同様ビートたけし、西田敏行、塩見三省、光石研らが豪華共演。最後の花道を飾るにふさわしい迫力に圧倒される。

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関東の山王会と関西の花菱会の間で起きたし烈な権力闘争の後、大友(ビートたけし)は韓国に拠点を移す。彼は日本と韓国の裏社会で暗躍する実力者張会長(金田時男)の下にいたが、ある時、韓国に出張中の花菱会の花田(ピエール瀧)が騒ぎを起こし、張会長の部下を殺害してしまう。この事件を発端に、張会長と花菱会の関係は険悪になり……。

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全面戦争勃発!

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前作2作品は、忘れてきたな(笑)

単純ストーリーで、小さい火種から戦争になる現実的内容! (^o^)v

みんないい演技だから、途中までたけしが主演忘れていたよな! (^_^;)

中盤から後半は、たけしワールド全壊で、オチもいいかな! \(^_^)/

アウトレイジファン必須! 最後の大友見逃すな! 超超超超オススメ!!!! (≧∇≦)





大つけ麺博 大感謝祭 @新宿

10月12日 幡ヶ谷から新宿~♪

第3陣も初日参加です(笑)

大つけ麺博 大感謝祭!

大つけ麺博 大感謝祭2017

今年で9年目を迎える大つけ麺博!

これまでの感謝の意を込めて食べ比べサイズにして1杯500円で提供!

第3陣(10月12日~10月18日)

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若武者!

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青森シャモロック塩鶏中華そば!

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スープ自体は、青森シャモロックの清湯と5種類の貝出汁ブレンドで、貝の旨味がガツンとくる優しい塩味! o(^o^)o

後味が心地よく、鶏出汁の下地が生きているね~♪

プルプルモチモチの縮れ麺も、歯応え良くシッカリした小麦の味わい! (^_^)v

トッピングは、シンプルながらチャーシュー2種で嬉しい! (^_^)/

店より貝が強い! 美味かった! \(^_^)/

らーめん くろく!

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仙台極旨濃厚味噌そば!

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仙台味噌を使用したらーめんで、赤味噌のような香りだが、意外にサッパリとした味わい! (^o^)

トッピングは、チャーシュー、もやし、ネギ、揚げニンニク等で、味噌スープをサポート! (^_^)v

手揉みの平打ち麺も、スープに合うね~♪

上にかかったニンニクパウダーも、アクセントにピッタリ!(b^ー°)

味噌味噌していない! 美味かった! \(^_^)/

中華そばに恋焦がれて 依々恋々!

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純水鶏つけそば!

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つけ汁は超純水鶏清湯で、爽やかな旨味に辛味が混じったピリ辛アッサリ系! (^o^)

何と言っても麺が凄い、信州小麦を使用したモチツル麺で、のど越しが最高! (^o^)v

更に、昆布水に浸かっていて、麺だけでもほんのりした旨味! (^_^)/

トッピングも、チャーシュー2種類に三つ葉、柚子と多彩~♪

次世代つけ麺! 美味かった! \(^_^)/

麺屋 あがら!

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和歌山ラーメン!

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濃厚豚骨スープベースで、天然醸造醤油を合わせた、コク深い味わい! (^o^)

濃度もかなり高めで、細ストレート麺ながら、スープが絡む~♪

トッピングは、チャーシュー、蒲鉾、メンマ、ネギとオーソドックス! (^_^)v

パワフルな味わいが堪らな~い!(b^ー°)

鉄板の豚骨醤油! 美味かった! \(^_^)/

麺堂 稲葉!

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鶏白湯つけめん!

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つけ汁は、円やかながら濃度の強い鶏白湯! (^o^)

優しい鶏の旨味に刻み玉ねぎのアクセントがいいね!(b^ー°)

麺は、スープ負けない太麺で、食べお応えある! o(^o^)o

トッピングの煮豚チャーシューは、少し味気なく寂しい! (^_^;)

最強の鶏白湯! 美味かった! \(^_^)/

くり山!

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つけめん!

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オーソドックスな豚骨魚介のつけめん! (^o^)

毎年ながら旨味が強く、定番の味ながら高いクオリティー! (^_^)v

麺は、オリジナルの小麦粉を使用し、風味豊だね~♪

スープ割は魚介で、多めに要れるが、思ったよりいい塩梅! (^_^)/

大人気またおま! 美味かった! \(^_^)/

残りも、また伺いま~す! (≧∇≦)




一汁三にぼし 裏不如帰 @幡ヶ谷

10月12日 今日は、幡ヶ谷~♪

どの木曜日に行くか狙ってました(笑)

裏不如帰にて、数量限定!

極にぼ&にぼ茶めし!

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先月末からリニューアルした極にぼは、片口鰯を全面に押し出した構成で、スッキリシャープな味わい! (^o^)v

前の鯵が効いたタイプはフリーク向けで、今回は一般的にハマるね~♪

トッピングには、SPFポークの低温炙り豚バラチャーシューが追加になり、キレのいいスープにインパクトを与える! (^_^)/

にぼ茶めしは、鉄板サイドメニューで、極にぼは必須だね!(b^ー°)

当然ドーン!

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にぼ茶漬け!

キレがある分、スッキリ味わえる! (^o^)

でも、にぼ感強烈~♪

超煮干し! 美味かった! \(^_^)/

久しぶりに台湾も食べたい! また伺いま~す! (≧∇≦)





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