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Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


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真ごころラーメン 竹 @亀有

11月12日 本八幡から亀有~♪

魂麺の店主と一緒に、食べに来ました(笑)

真ごころラーメン 竹!

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にぼしラーメンセット!

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大人気にぼしラーメンと半チャーハンのセットメニュー! (^o^)

流行る前からのにぼしラーメンは、にぼしの奥深い味わいに、キリッとしたエグミが堪らな~い!(b^ー°)

シンプルなトッピングは、1つ1つ丁寧な仕上がりがいいね~♪

半チャーハンは、ほぼ1人前のボリュームで、パラパラタイプの薄味! (^_^)/

久々に食べたがナイス! 美味かった! \(^_^)/

焦がしねぎも、久々に食べたい! また伺いま~す! (≧∇≦)





魂麺 @本八幡

11月12日 東武宇都宮から本八幡~♪

東京に戻り、新小岩に行くも売り切れで、こちらまで移動です(笑)

魂麺にて、11月限定!

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平戸あごだしラーメン 醤油と塩のハーフ&ハーフ!

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スープは、あごだしベースの芳醇スープで、醤油ダレと塩ダレのブレンド! (^o^)

焼きあごの優しい香りに、角のない味わいが染み渡る! (^_^)v

麺は通常の細麺がなく、稲庭乾麺での提供だったが、特に違和感ないね~♪

トッピングの車麩に、スープが染み込んでメッチャウマッ! (^_^)/

ビジュアルは、秋田の十文字風! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




自然派ラーメン 花の季 @東武宇都宮

11月12日 東武宇都宮で連食~♪

連食と言っても、バスで30分です(笑)

自然派ラーメン 花の季!

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たんめん(塩味)!

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自家栽培の野菜を使用した、野菜タップリたんめん! (^o^)

スープは、鶏白湯ベースでコクがあり、野菜の旨味を含みウマウマ! (^_^)v

トッピングの炒め野菜は、素材の味が濃く、椎茸とカボチャは濃厚レベル! (^_^)/

後半のスープを含んだ野菜は、シャキシャキからシットリと変わるのもいいね~♪

そして、サイドメニュー色々!

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大人気のチェンピンは、中にスープと餡がタップリで、分かっているが、スープが吹き出し、上手く食べれない(笑)

味は、抜群に旨い~♪

餃子は、野菜タップリのヘルスィー仕様で、5個は多いと思ったが、ペロッとイケちゃった! (^_^ゞ

いつも、お通しで出てくる漬物がバリウマだから、いつか半ライスを頼みたかった(笑)

念願がなっての満足の組み合わせ~♪

そして、当然ドーン!

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たんめん茶漬け!

最後ね〆にはピッタリだね!(b^ー°)

と思ったら、最後には、フルーツ水があった! ( ゚Д゚)

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リンゴシナモンとミントレモンで、どちらも後味を爽やかにするね~♪

自然の味わい! 美味かった! \(^_^)/

限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)







らあめん厨房 どる屋 @東武宇都宮

11月12日 今日は、東武宇都宮~♪

あの幻の魚のラーメン提供で、行くか止めるか悩んでいて迷った結果、初期貫徹、行っちゃいました(笑)

らあめん厨房 どる屋にて、11~13日昼夜各15食ぐらい限定!

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若い頃、友達と死ぬまでに、釣りに行きたいねと話していましたが、まさか食べれる日が来るとは! ヽ(´▽`)/

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日光の神山水産で養殖されていて、養殖自体ビックリ! ( ; ゜Д゜)

そして、店内に入ると、70㎝ぐらいのイトウドーン! (  Д ) ゚ ゚

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幻のイトウらーめん!

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スープは、イトウを使用した上品でシンプルな出汁で、臭みなしでスッキリしているが力強い味わい! (^o^)v

雰囲気は、日本料理のすまし汁で、雑味がない分旨味が引き立つ~♪

別皿トッピングには、どる屋得意の3種類の焼豚、イトウの刺身、那須の白美人ねぎで、刺身は白身魚の淡白な味わいながら濃い味わい! o(^o^)o

途中に、白美人ねぎをスープに入れるだけで、スープが変化する繊細さで、柔らかな甘味が出てくる! (^_^)/

想像以上にシッカリとした旨味! 美味かった! \(^_^)/

いつも限定楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






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