FC2ブログ

プロフィール

ショウ

Author:ショウ
ラーメン 映画 競馬 そして、たまに稲川淳二に出没します。


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


最新トラックバック


カレンダー

11 | 2017/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリ


ケンチャンラーメン山形 @池袋

11月27日 今日は、池袋~♪

どのタイミングで行くか、悩んでいたラーメンにギリギリ訪問です(笑)

池袋 東武百貨店にて、いいもの発見 やまがた物産展!

いいもの発見 やまがた物産展1711

お食事処 ケンチャンラーメン山形!

20171127_100259.jpg

中華そば 背脂入り!

20171127_101229.jpg

殆どの人が東武スペシャルを頼んでるのを横目に、敢えての中華そば(笑)

スープは煮干しベースの魚介で、スッキリしているが癖になる味わい! o(^o^)o

無料トッピングの背脂は、少し大きめでスッキリスープのインパクトにいいね~♪

麺は、平打ち手揉み縮れ麺で、程よい歯応えと風味が抜群! (^_^)/

山形県No.1手打ち中華そば! 美味かった! \(^_^)/

こちらは、たまたまあった知り合いが頼んだ、中華そば 東武スペシャル!

20171127_100834.jpg

超モリモリですね(笑)

次の催事も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)





つけ麺 一燈 @新小岩

11月26日 新宿から新小岩~♪

ご飯は、昼で終了したのね(泣)

つけ麺 一燈にて、25、26日限定!

b4ccaf88f2f798032868721ef0283c0d[1]

海老と蛤のらぁめん!

20171126_192336.jpg

スープは、伊勢海老と蛤出汁のブレンドに、香味油も伊勢海老、蛤油を使用した淡麗スープ! o(^o^)o

比較的、貝の味わいが強く、独特の味ながらスッキリ! (^_^)v

麺は、夢ちからを使用した平打ち麺で、力強い歯応えが存在感あるね! (^_^)/

トッピングは定番の鶏豚チャーシューにメンマ、蛤で、豚チャーシューはいいレア加減で、脂も丁度いいね~♪

アッサリ優しい! 美味かった! \(^_^)/

次の限定も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)




最低。

11月26日 町田から新宿に移動しての映画~♪

人気AV女優、紗倉まなの同名小説を、衝撃の映画化! ( ゚Д゚)

最低。!!!

172754_1[2]

私は生きる。全てがいま壊れても。

172754_2[1]

『64-ロクヨン- 前編/後編』の瀬々敬久監督が、紗倉まなのデビュー小説を映画化したヒューマンドラマ。さまざまな葛藤を抱えて生きる境遇も性格も異なる3人の女性の、交錯する運命を鮮やかに描く。女優だけではなく舞台の企画・演出も手がける森口彩乃、『フィギュアなあなた』の佐々木心音、映画初主演の新鋭・山田愛奈が主演を務める。

最低。0005

夫と暮らす主婦・美穂は、病に伏した父を見舞うため、家と病院を往復する日々を送っていた。どこか満たされず、空虚な思い募らせた美穂は、あるときAV出演を決心する。安定志向だった自分の人生を変えられるかもしれないと信じ、新しい世界の扉を開けるが……

最低。0003

“ここから始まる”彼女たちの物語。

最低。0002

オムニバスじゃないが、3人のストーリが同時進行で、AVデビュー女優、人気AV女優、引退したAV女優の娘と、三様のストーリー~♪

雰囲気的には、AVの裏舞台風で、変に生々しい(笑)

結構、3人の主演が熱演で、妙に引き込まれる! (^_^)v

ラストは衝撃のオチで、こうきたか!という感じ! o(^o^)o

紗倉まなファン必見? AVヒューマンドラマ! 超超超超オススメ!!! (≧∇≦)






白河手打ち中華そば 一番いちばん @町田

11月26日 町田で、連食~♪

当然歩いて、もう1軒のイベント会場へ(笑)

白河手打中華そば 一番いちばんにて、work shopコラボ!

DPTsj2hUQAArdOH[1]

新麦 春よ恋を使用した企画で、work shop2ヵ所同時開催で、一番いちばん、RAMEN GOTTSU、しば田、トイ・ボックス、四つ葉の5店舗で、支那そばの醤油らぁ麺を再現! (^o^)

20171126_122904_convert_20171126211823.jpg

支那そばやリスペクト 醤油らぁ麺!

20171126_123816.jpg

スープは、こちらめ鶏と魚介のブレンドスープで、鶏油が効いた味わいで、後半の醤油の香りが堪らな~い!(b^ー°)

麺は四つ葉謹製で、しなやかな細麺で、小麦の香りがいいね! (^_^)v

トッピングのわんたんは、皮も新麦で鶏餡の味濃いめ! (^_^)/

バラチャーシューは、トロトロで口で溶けるね~♪

今風な醤油らぁ麺! 美味かった! \(^_^)/

先着50名の記念品手拭いに、ギリギリ入れました! m(_ _)m

20171126_144208_convert_20171130225800.jpg

次のwork shop開催も楽しみです! また伺いま~す! (≧∇≦)






 | ホーム |